ID работы: 9856685

энигма

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

предыстория

Настройки текста
Космос. Яркие звёздочки, усеявшие небо, что вы скрываете за своими подмигиваниями? Словно общаетесь с солнцем на одном ведомом вами системе сигналов. Луна, ярко улыбаясь, тихонько стелет мне под ноги свою лунную дорожку и зовёт в некое космическое путешествие, на одну планету сокровищ. И я иду, спешу в эту круговерть с головой и всеми остальными конечностями. Как странно, меня не мотает, скорее, убаюкивает, душа словно начинает расширяться стремясь поглотить окружающую меня невесомость без остатка. Так легко, так хорошо и я смеюсь, радостно, открыто, забывая обещание луны. Но она не забыла, и вот я здесь, среди руин забытого всеми города, находясь в легкомысленной невесомости наблюдаю за смешными потугами четырёх черепашьих фигур ходить. Они учатся, а с неба на нас глядят звёзды и... четыре луны!!! Лунная дорожка, по которой я прибежала сюда, растворяется в горячих лучах солнца, но я знаю, она до сих пор здесь. К полюбившимся мне малюткам подходит молодая, задумчивая крыса, с человека размером, она держит в руках, заканчивающихся острыми когтями деревянную тарелку с горячим печеньем, что за умопомрачительный запах!!! (ой, это из кухни! Иду!) И черепашки, падая, встают снова, падают, но встают. Передвигаясь таким образом, подходят к лакомству, предусмотрительно поставленном на небольшой камень, обжитый невысокой травой. Малютки толкаются, пихают друг друга, стараясь успеть первыми, но ни у кого этого не получилось. Уставшие, голодные, обессиленные, они молча уставились на блюдо с уже остывшей едой, затем перевели взгляд на крысу, терпеливо дожидавшуюся чего-то рядом. Хотелось дать каждому по печенюшке, берите, мне не жалко! Вот только судя по тому, что у меня ничего не получается, я могу только наблюдать. И, вернувшись сюда, в свою комнату, написать обо всём, чему я, вольно-невольно стала свидетелем. Черепашки переглянулись, а затем решительно помогли одному из них встать на дрожащие ножки. Так, помогая друг другу они смогли добраться до печенья и с хрустом умять всё, что было в тарелке. даже крошки. Крыса одобрительно кивнула и скрылась в помещении, которое каким-то чудом ещё можно было называть домом. Малыши остались снаружи, здесь они принялись посматривать на бледнеющее небо, по которому разливался горячий солнечный свет. Что-то пытались сказать друг другу и весело смеялись над своими попытками. А затем уснули, и крыса аккуратно перенесла их в дом, где уложила в мягкие постельки.

***

Как много времени прошло? Не знаю, но черепашки успели подрасти и даже обзавелись банданами с прорезями для глаз, крыса тоже нашла себе неплохой халат, с поясом. Он сам штопал и шил одежду из обрывок ткани, которую успел притащить, когда отлучался по делам. Соответственно именам, он и сшил эти повязки для своих детей, как он их называл. Каждый получил бандану своего цвета, Леонардо - синюю, Микеланджело - оранжевую (как и его характер "оранжевое солнце"), Рафаэль - красную, а Донателло - фиолетовую. Сенсей, как он наказал называть себя черепашкам, обучал их искусству ниндзя. Что это за зверь и с чем его едят, братьям только предстояло выяснить. Крыса по имени Сплинтер, строго-настрого запретил юным ниндзя покидать руины, старался занять их чем-то за время своего отсутствия, естественно, его "сыновья" улучили момент, и отправились таки изучать окружающий мир, усмирять грызущее их любопытство. Выбрали они, как можно догадаться, один из тех дней, когда сенсей ушёл по делам, оставив им небольшое задание. Пятнадцать кругов вокруг руин, медитация и повторение пройдённого. Считая, что этого хватит, чтобы занять черепашек, пока Сплинтер будет добывать для них пищу и пособия по грамматике. Отпускать их в мир совсем неподготовленными он не собирался. Однако, тренированные малыши быстро справились с заданием, и у неугомонного Рафа (укороченное имя Рафаэля) созрела в голове дерзкая идея, хотя она прописалась там уже давно, но только сейчас ей предоставился шанс высказаться. - Давайте отправимся за границы этих руин! Сколько можно уже сидеть в этих стенах?! Каждый день, одно и то же, надоело! - Учитель сказал, там может быть опасно. Нам нельзя идти туда. - Почему? - спросил, в свою очередь Майки (Микеланджело). - Разве тебе не интересно? - Нет, нисколько. - соврал Лео (Леонардо). - Мы только немножечко, ненадолго. - присоединился к просьбе Дони (Донателло). - Что бы это ни значило. Добавил он шепотом, про себя. И Леонардо сдался, конечно, ему тоже хотелось поглядеть на мир хоть одним глазком. Ребята прокрались к одному из камней, на котором был вырезан неизвестный символ, арка, в которую вписали то ли солнце, то ли звезда, или некий алхимический знак, перечёркнутый хвостатой закорючкой. От большого камня цепочкой шли маленькие, и за этой импровизированной границей росла высокая трава, а вдалеке шумели своими кронами могучие деревья. Друзья робко ступили на траву. - У-ва-а-ау!!! - Ух ты! - Вот это да!!! Моментально забыв обо всём, в том числе и о своих страхах, черепашки понеслись по траве, догоняя и валя друг друга. Однако, радость их чуть поутихла, когда солнечное тепло внезапно сменилось холодной тенью. Они пересекли границу леса. Кроме смены температур, ничего больше не происходило, и братья снова принялись играть, изучать окружающий их мир и вообще, вести себя довольно беззаботно. Когда Сплинтер вернулся обратно, он не нашёл ребят в обычном месте. - Хэй! Тишина, хотя он давно объяснил им, что этим возгласом говорит им собраться вместе, либо показаться на глаза, если спрятались и ждут чего-то. Его ученики изощрялись от скуки, и каждые сутки выдумывали очередную, но новую, игру с непростыми правилами. Может, и сейчас они играют в "удиви сенсея"? Или "кавабанга", найти спрятавшихся так, чтобы они сами водящего из виду потеряли. Вариант с "кавабанкай" предполагал, что к поискам спрятавшихся присоединяется найдённый ведущим. Крыса обратился к своему внутреннему "Я", старательно слушал ветер, ловил запахи, но черепашек нигде не было. Их обнаружили? Сплинтер внимательно разглядывал периметр руин, и в одном месте заметил примятую траву, уловив знакомый запах, он отправился в погоню. Тихо и бесшумно, кто знает, возможно, его тревоги не беспочвенны. Черепашки в это время наблюдали за странным созданием, которое поедало ягоды с ближайших к нему кустов. Маленький зверёк. не больше самих черепашек, весь покрытый мягкой сияющей шёрсткой и лисьим хвостиком с кисточками на кончиках ушей, окрас ярко-рыжий, что не помешало ему буквально раствориться в тени ветвей, когда мимо прошла ещё одна колоритная фигура. С рогами, высокие и ветвистые, сидящие на маленькой голове, которая прикреплялась к изящному телу тонкой, красиво выгнутой шеей. Животное высоко поднимало стройные ноги с копытами, а наличие хвоста только угадывалось, вырядилось оно строго, бежевая шкурка, белое брюшко, на спине тёмная полоска, и огромные, для такой головы, уши. Ребята первый раз видели что-то подобное. Тем более что рога искрились на солнце, пуская во все стороны весёлых солнечных зайчиков, сам их цвет напоминал бы им голубой морозный иней. Олень скрылся среди деревьев, любопытная мордочка неведомого зверька вновь выглянула из укрытия, понюхала воздух, и тут же спряталась обратно. Что же его так напугало? Среди травы расползался жёлтый туман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.