ID работы: 9856685

энигма

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

жёлтый туман

Настройки текста
И пришёл туман, окунул в дурман, сразу кружится голова. Жёлтая, искрящаяся роем разноцветных огней, туманность завораживала, окутывая сознание мягким молочным одеялом. Хотелось спать, но сон мигом слетел с черепашек, когда они обнаружили рядом ранее спрятавшегося в кустарнике с ягодой зверька. Тот, дрожа от страха, жался к братьям, сбивая их с ног, окутывая своим мягким пухом. А туман вокруг всё поднимался, уплотнялся, растворялся, оставляя их в каком-то непонятном мареве кроваво-розоватого цвета. Лес отступил, словно его здесь никогда и не было, ноги не ощущали мягкой подстилки травы, руки не могли за что-то зацепиться, звук тонул, затухал, растворялся настолько, что даже эхо их шагов не касалось слуха настороженных ребятишек. Вцепившись в зверька, юные ниндзя тихонько шли за своим лидером, которым торжественно объявили этого самого зверька, осторожно и с опаской, проверяющего каждый свой шаг. - Лео, как думаешь, что это такое? - спросил Раф, изо всех сил стараясь, чтобы голос прозвучал ровно и уверенно. - Ты меня спрашиваешь?! Кто нас вытянул из дома на прогулку?! - Не надо! - вдруг почти заверещал Микеланджело, и добавил, ничуть не пытаясь скрыть дрожащие нотки в своём голосе. - Не надо обстановку нагнетать! Мне и так страшно! Всё, сдаюсь!!! Эй, выходите уже!! П-по-по-жа-алуйста! Ну пожалуйста, пожалуйстапожалуйстапожалуйста! - Тихо! - скомандовал уже Донателло - Вы мешаете мне думать. Зверёк только фыркнул на этот балаган, и тут же присел, виновато прижав уши к голове. Из тумана перед ними выплыл знакомый олень, с искрящимися рогами, оглядев компанию он шумно вздохнул. Звук был такой, словно ветер прошелестел в ветвистых кронах деревьев. Внимательный карий глаз с горизонтальным разрезом разглядывал их так, будто животное просвечивало их своим рентгеновским зрением, и читало мысли вдобавок. Майки тут же забормотал, не отрывая от него взгляда. - Мы хорошие, послушные, любимые учителем черепашки-ниндзя, как послушные детки очень хотим домой. Мы сами дойдём, провожать не нужно. Только отпусти, а? Ты же такой большой, красивый и сильный, зачем тебе такие ма-аленькие и слабые черепашки? - Говори только за себя! - проворчал Рафаэль не в силах вынести подобный бред, буд-то он хоть в чём-то уступает, этому... Олень наклонил к ним голову и Рафаэль завопил. - Согласен!!! Я действительно маленькая черепашка, откуда мне силы достать, чтобы никого не боятся?! Я хотел сказать, я хочу домой! к учителю Сплинтеру! И, и да, я буду хорошо себя вести!!! - Успокойся, Рафаэль! - заметил Лео, пытаясь взять себя в руки и не потерять голову от страха. - Он хороший. - Что? Правда?! - спросил он таким тоном, словно хотел и не мог поверить. - Мы ещё живы. - отрезал все возражения Леонардо. - Но, в таком случае, что это за туман, и где мы оказались? - совершенно спокойно спросил Донателло, пытаясь попробовать субстанцию на язык. Черепашки в полной тишине уставились на него в упор. Ощутив, как по телу ползут мурашки, словно его кто-то хочет разглядеть под микроскопом, умник повернулся к своим братьям. - Что? - Нет, ничего. - ответил за всех Раф и добавил, показывая себе за спину, - Может быть мне кто-нибудь тогда объяснит что это?! Туман клубился, завихрения на нём рисовали многочисленные узоры, и вот из него материализовался, словно собирая себя по частичкам из того же тумана, животное, вдвое меньше оленя, зато гораздо опаснее. Блестящая шерсть разгоняла туманность, из которой постепенно выплывали знакомые очертания лесного массива, Кровавые глаза с круглым зрачком не отрывались от ветвистого красавца, а тот угрожающе наклонил голову, направляя рога на своего вечного соперника. Зверь не растерялся, обнажая в ответ ряд своих острых зубов. Противники порыли ногами землю, и разошлись. Олень кивком головы разогнал остатки тумана, а зверь стал осторожно обнюхивать юных любителей экстрима. Внезапно зверь окутался клубами дыма, который быстро развеялся, явив черепашкам высокого, стройного эльфа, разглядывающего их знакомыми кровавыми глазами. - Ну, что вы здесь делаете? - спросило это чудо, видимо, ещё каким-то образом лишив черепашек дара речи. Ребята смотрели на него открыв рот, всё так же вцепившись в шерстку бедного зверька, который всё это время терпел их поползновения без единой жалобы. Всю эту картину и застал Сплинтер, крыса вышел вперёд и принёс извинения за своих учеников, обещая присматривать за ними получше. Эльф выслушал, но заметил, что выпускать ребятишек погулять просто необходимо, а он за ними присмотрит, только если они не решат убежать далеко. - Иначе Мимино решит затащить вас туманом ещё в какое-нибудь безопасное место. - А что, это возможно? - прорезался голос у Рафаэля. - Рафаэль! - осадил его строгий голос учителя, интонация которого обещала устроить нечто незабываемое по возвращении. - Эй, детишки, меня зовут Баррет, и я слежу за порядком и процветанием этих мест. Пока будете вести себя соответственно кону*, с вами всё будет в порядке. Но только здесь. Там, дальше правит другой кон, а у Тавро** он вообще отличается от кона Ашуры***. Ну, идите домой, Ривей вас проводит, и, если ещё раз захотите погулять, научит, как себя вести. Зверёк фыркнул, но обнюхал черепашек, сенсей подхватил на руки самых непослушных и, сопровождаемый наиболее благоразумными из этой четвёрки, отправился домой в сопровождении небольшого пушистого зверька с кисточками на кончиках ушей по имени Ривей. Тот проводил их до знакомого валуна со странным знаком на нём, что-то пролаял на прощанье и скрылся в высокой траве. Самим ученикам предстоял долгий разговор с учителем. Отругав всех на свете, ( и себя в том числе), Сплинтер согласился ответить на вопросы своих детей. - В этом мире живут существа, которых многие называют покемонами. Они довольно разные, и их много, очень много. Обладая странными, волшебными способностями они растут, эволюционируя. Многие считают, что изменяться покемон может только соблюдая строгие условия для своей эволюции, только условия эти очень разные. Каждый покемон, появляется от пары, живёт, эволюционирует, делает других покемонов. По своему образу и подобию, и совершенствуется дальше. Сверхэволюция делает их ещё сильнее и опаснее, а ультра эволюционирует из покемона какое-то божество. Такое божество, обычно защищает определённую территорию, на которой живут и развиваются все остальные покемоны, а затем оно умирает. По многим причинам, ведь обитают в этом мире и люди, которые охотятся примерно за такими ультра революционерами. Для своих целей, не мне о них говорить. Хорошо, теперь повторяем сегодняшнее задание, которое я выдал вам сегодня днём и спать! а я приготовлю покушать. Вперёд! Как там было? Пятнадцать кругов вокруг руин, медитация и повторение пройдённого?! - Ребята, мы вообще выживем? - Придётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.