ID работы: 9856685

энигма

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ниндзя ассан

Настройки текста
Ороку Саки, старейшина небольшого клана, называющих себя ниндзя, людей, жили возле протекающей Великой реки. Покемоны, обитатели всех мыслимых и немыслимых мест, время от времени пробовали этих двуногих, что называется, «на зубок». Люди же натренировались бить в ответ. Из поколения в поколение, эта маленькая война длилась уже не одну сотню лет. Сформировалось пусть небольшое, но полноценное государство в миниатюре. Распределив между собою обязанности, люди и называть себя стали по-другому. Ниндзя, это армия, солдаты и защитники. Старейшина, кто-то вроде президента и правителя в одном лице. Лидер, вроде начальника над рабочими. Вече — собрание, где обсуждались текущие проблемы и способы их решения. Колхоз представлял собою коллектив работающих с землёй, чтобы собрать с неё урожай. Тренеры работали с покемонами. Строители, ну, тут понятно. Мастеровые и мастерицы обшивали, обували, вооружали и кормили всю эту ватагу. Клан со временем разросся, стал сильнее. Однако ниндзя знали ещё пару местечек, где жили другие люди, которые в вопросах выживания могли многому их научить, но, не торопились. Шредер вспомнил об одном из них, и безапеляционно заявил брату, как только тот подошёл к нему, закончив рисовать свои символы на глыбах. Такие камни расставляли вокруг, создавая границу, большинство покемонов по неясной причине, избегали таких разрисованных непонятным им искусством твёрдых поверхностей. Чем и пользовались люди. Пара другая подобных символов была выявлена путём проб и ошибок. — Нам необходимо найти тебе покемона. — Что, прости?! Я, в недоумении, зависла рядом, как это поможет найти крысу, которой суждено куснуть беднягу за палец?! Я сплю. Это бред, дикий бред. Сивой кобылы рядом не было, пришлось слушать дальше. — В Вавилоне устраивают состязания тренеров. Говорят, там какой-то приз будет. Не важно, зато крыс там действительно много. «Всех форм, расцветок, и характеров»: подумал Ороку потихоньку сознавая, Шредер сверхсерьёзно настроен на поисках неведомого зверька. Внезапно сознание затопила ярость на убитого ультра-покемона. — Я не могу надолго покидать клан. — Тебе и не придётся. — Ты тоже здесь нужен. — Отказываюсь оставлять всё на волю судьбы. — Может, то какой ты и есть, это тоже, воля судьбы. Добавил он многозначительно, по привычке прикрывая рот веером. Шредер только вглянул, веер был сложен, а Ороку тут же направился к очередному мастеру тренировок. Тренер разговаривал с Крэнгом, оба живо обсуждали закончившийся бой и делились мнением по любому поводу, который только им и мог прийти в голову. Тренер чувствовал затылком дыхание жены, терпеливо стоявшей рядом, и оттягивал время, сколько мог. — Жаль, что старейшина даже не пытается поговорить с ними. — Это не так просто. — Покемоны, живые существа. — Люди, знаешь ли, тоже. — Возможно, ультра пыталась предупредить о неведомой нами опасности. — Да? А мне показалось, что она хотела занять эту территорию. — Покемоны не злые, они — хорошие. — И бьют так же хорошо. Да ещё и с изюминкой! Трудно угадать, что доберется до тебя быстрее, сам покемон или его способность. — Но это же не смертельно. — Скажешь это в могиле. О, старейшина, что привело вас на наше собеседование? — Я проникся речью уважаемого тренера. — без тени улыбки выдал парень, к которому все обращались с подобным почтением. — И хочу приобрести питомца. Какого вы мне посоветуете? — Он вам посоветует, а затем отсоветует. — Зловеще предрекла красивая женщина, до сих пор стоявшая за спиной мужа, — Я вам сама лучшего подберу, послушного и сообразительного. Примерно такого, который передо мной сейчас стоит, молния Пикачу ему в печень. — Галах, — обратился к ней Шредер, — не дави на мужика, ему и так плохо. — Ах, ему плохо! Где у него болит? Сейчас мигом его подлечу, он у меня запомнит всю процедуру, от и до! — Есть у нас покемон, недавно поймали, похож на кота, с красными крапинками, которые мерцают. Дикий и необученный, если примет, будет хорошим другом. — Вот что, милый мой, — не успокаивалась жена, и, надо сказать, для этого у неё были все основания, - либо ты... Закончить она не успела, Шредер на собственном опыте уже уяснил, что бывает когда дама не в настроении. Поэтому, следуя своим интересам, тренированными мышцами он взял под мышку правого и левого плеча по человеку и позорно сбежал. Точнее бежали все трое, двоих вёл за собой танком Шредер, шеи бегунов были крепко зажаты его руками, один не умел драться, другой ничего против не имел. Верные ниндзя тут же включились в игру, мелькая перед глазами женщины. Последняя поступила просто. Развернулась, отступая к дому, никуда он от неё не денется, кушать захочет, непременно домой прибежит, со всеми знакомыми она уже договорилась. Придётся таки её благоверному тренировать своих покемонов по хозяйству помогать. - Всё, оторвались. - Уверен? Тренер не ответил, просто вытащил из-за пазухи медальон, начертал на его полированной поверхности руну. Быстро, качественно, не уследить. Мне вдруг до зуда под кожей захотелось изучить письменность этого мира. И так же хотелось понаблюдать за развитием событий. Медальон вспыхнул, выплюнул клуб сероватого дыма, (кстати, почему здесь всё творится через дымовую завесу?) который сформировался в очаровательного чёрного кота с мерцающими угольками чистого пламени на его шёрстке. Зрелище завораживало, я, если честно, влюбилась. Подлетела к дрожащему комочек, и сразу... Сюси-пуси, милый, пушистый, маленький, отчаянный, храбрый, красивый, усатый, обычный кот с планеты Земля, третьей считая от солнца. Пока я нарезала вокруг необычного покемона круги, герои всей истории делали то же самое, только молча. Сам кот не представлял, что ему следует делать в такой ситуации. Шредер кивнул своим мыслям, и объявил. - Подойдёт. Оба приговорённых его решением уставились на него в упор. С одной стороны родной брат, избранный на пост старшины решением лидеров на вече; другой - чёрный кот с фиалковыми глазами, попавший в руки людей из клана ниндзя на базаре небольшого поселения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.