ID работы: 9856685

энигма

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 ВАВИЛОН

Настройки текста
Выяснив название места, куда направились мои новые приятели, да получив примерное направление, мгновенно умчалась туда. Ороку Саки и Шредер собирались тщательно и неторопливо. Им предстоял нелёгкий, да далёкий путь. Мне, как невесомому призраку, игнорирующему простые законы физики: такие как гравитация, сопротивление воздуха; но почему-то в список исключений входит приём звуковых, электромагнитных и световых волн; удалось разом сократить такое расстояние. И познакомиться с городом. Если клан Фут, это большая деревня, то Вавилон можно сравнить с мегаполисом. Огромные здания, в два, а то и в три, этажа. Яркие огни разноцветных фонарей. Лавки с разными товарами, небольшие магазинчики, забегаловки, рестораны, даже спортивные комплексы. А как иначе называть эту бандуру, высотой с девятиэтажку, окружающую площадку с футбольное поле, со зрительными скамеечками по периметру?! Колизей?!! Да ну, их здесь несколько. Есть дворец. Он почему-то окружён заборчиком, примерно как Великая Китайская Стена, по которой ходит стража. Внутри свой мир; разбитые тут и там сады, скверы, парки, павильоны, необычные домики, и само здание в вычурном стиле. Любопытство, вещь неистребимая, в моём случае, проникнуть внутрь, проще простого. Посмотреть - послушать, да пожалуйста! Повлиять хоть как-то на события? Ни-ни!! Оставалось только наблюдать. Высокий, стройный мужчина в длинном халате, а-ля я "император всея Китая и Японии впридачу" (ну, невозможно провести отдельные параллели! ) , с причёской в лучших традициях дуньхуа и сянь-ся, широким шагом мчался куда-то по коридору. За ним семенил, стараясь не отставать, обычный слуга. Ну, одет попроще, халат короткий, до колен, на ногах мягкие сапожки, а не тяжёлые сандали из красного дерева. Последние на ногах правителя были на платформе и хорошо так прибавляли ему рост. Слуга держал в руках какие-то папирусные бумаги, и пытался говорить, хотя то и дело сбивался на хрип. - Сянь-ся (ваше императорское величество), принцесса не согласна на предложенный вами вариант брака. Требует какого-то вероисповедальника. Хотя этот ничтожный понятия не имеет, которого. Внезапно император остановился, стремительно обернувшись, слуга едва не врезался в своего повелителя, только чудом успев затормозить. - Неужели так трудно найти ей какого-нибудь шарлатана?! - Помилуйте, принцесса импат (читает мысли, как я поняла), как этот ничтожный может так рисковать своим служением вам? Император развернулся снова и бросил через плечо, продолжая свой путь. - Найди хоть кого, да не забуть донести до любого из них, нашу высочайшую волю!!! - Будет сделано. Поклонился бедняга ему в уходящую спину. Затем достал знакомый мне медальон, начёркал там что-то. Бесформенный куб дыма отделился от побрякушки, видимо, здешнего покебота, и сформировался в задорную птицу. Возьмите воробья, увеличить раз в пять, да прибавьте ему несколько перьев на голове, стоящих дыбом. Панк из птичьей стаи. Все три пера были ярко жёлтого цвета. - Чиви, приведи в приёмную всех религиозных фанатиков, да предупреди стражу. Ох, за что ме всё это.? Добавил он, провожая улетевшую со скоростью истребителя птичку взглядом. М-да, дела. Я не поняла, а как же долг?!! Почему принцесса условия ставит, если брак, вдруг, на минуточку, политический?!! То есть, подавайте мне чёрного, и пусть весь мир в крови захлебнётся, а мне и так хорошо. Пылая справедливым возмущением, ищу эту принцессу. Нашла, хоть не сразу, императорский дворец оказался довольно большим. Принцесса сидела в беседке, бездумно разглядывая рыбок в пруду. Сама деревянная беседка представляла собою платформу с крышей, столиком и стульями, плавающим на воде. В свободном плавании. Искусственное озеро радовало глаза не только своими обитателями, но и лотосами, или цветами, на них похожими. Последние тоже дрейфовали на водной глади, испуская из своего цветочного центра жёлтоватую пыль. Светящуюся. Моего присутствия она не заметила. Внезапно перед ней появилось окошко, полупрозрачное, голубого цвета с синими границами. И надписью на непонятном языке. Принцесса потратила время, знакомясь с сообщением системы. Затем возмутилась. - Почему император такой тупой?!! Мне не нужен принц Акваланга!!! Этот идиот только испортит мой имидж! Я выбрала ветку с Вирват, мне нужен Вижур! Он смелый, сильный, упорный, могущественный, красивый и меня любит. Ну и что, что здесь анимированая ветка, он мне подходит! Я не боюсь трудностей! Так, сколько у меня очков? Она, что, покупать что-то собирается? А как же государство?! А люди?!! Ей на них плевать? Попаданке?!! Вспышка, и в руках девицы знакомый уже кулон, покебот. Какой покемон в нём скрыт? Руна? Простая спираль. И вот перед нами висит в воздухе дракон, из дыма, дым сгущается, формируясь в яйцо. В таком виде и попадает леди в руки. - Несправедливо, система!!! Как я буду развивать здесь дракона Извечной тьмы?!! Окошко с пояснениями, ей не нравится. - О моём покемоне узнает каждый! А выполняет он и то, одно желание, после этого, бесполезен. А как прикажешь его развивать?! Здесь столько ингредиентов, всяких условий. Неприёмлемо!!! Дай мне другого! Снова, ответ системы, заставляет даму, принцессу, попаданку то есть, смириться. И эта дура говорит вслух то, что обычно объявляют злодеи в кино, главгерою ни с того, ни с сего. - Я уничтожу Вавилон!!! Приобрету Кровь Перворождённого! И стану императрицей Каяк!!! Система, что там по плану, сделать надо? Абсурд. Как мне остановить эту умалишёную особу? Объявить её крысой, что ли? Как?! Я же ни на что влиять не могу. Хотя. Давно заметила, покемоны, способные нырять в астрал, меня видят и слышат. Может, стать призраком учителем для одного такого? Черепашки под присмотром своего учителя тоже постигают эту тонкую науку, но пока что, безрезультатно. Почему я вообще впрягаюсь? Народ Вавилона мне что, родственники? Ну, умрут они во имя очков и славы своей принцессы, заслужили... Или нет? Ну, не могу я игнорировать подобное злодейство! Каюсь, моя вредная привычка. Ещё живая, пока что не убитая. Полечу-ка призраком снова, я. Принимай мессию вновь, земля! Следует проверить всех, моих знакомых, выяснить лимит моих возможностей, разобраться с этими планами чёкнутой принцесски. А вдруг у неё есть серьёзные причины желать смерти целому народу? Или только царственному дому? Кто такой Вижур, принц какой страны? Каяк?! И где это? А что это?! Блин, и вот, у кого спрашивать? Пока летела по адресу, небольшой план сформировался в моей голове. Что ж, необходимо попробовать, а там, разберёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.