ID работы: 9857039

Как влюбиться за неделю

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третий, четвёртый и пятый день

Настройки текста

Последствия милосердного решения

— ...только, вот... Он не ударил меня. Послушался и даже указал на почти что расшифрованную машинку! — Ответил пророк, всё ещё удивлённый поступком Божества.       В голове проскочила мимолётная мысль о том, что многоглазый, всё же, не такой уж и плохой... Однако, это было всего лишь на миг, пока до ушей Илая не донёсся голос Курта. — Серьёзно?! — Воскликнул исследователь, подскочив с дивана, отчего лежащая на коленках мужчины книга с глухим грохотом упала на пол.       Быстро её подняв и отряхнув от еле заметной пыли, выживший положил книгу на столик и уселся обратно, всё ещё шокировано смотря на прорицателя.       От того, что шатен резко соскочил с места, прорицатель чуть вздрогнул, удивлённо смотря на Франка. — Это правда? Ты не шутишь?? — Переспросил шатен, чтобы убедиться в достоверности этого невероятного события. — Хастур просто взял... и пощадил..? Это, чересчур, странно... — Нахмурившись и приложив кулак к своему подбородку, произнёс Франк, а затем вновь дружелюбно улыбнулся Кларку. — ...Ну... Да. Он просто меня отпустил. Я не знаю, какая может быть причина такого поведения или его мотивация, однако это случилось и у нас была ничья... — Будто сомневаясь в своих же словах, произнёс юноша, слегка нахмурившись под повязкой.       А ведь и правда. Божество не в первый раз это делает. И всё это началось после того страшного инцидента. Неужели, таким образом, многоглазый просто пытается загладить вину?.. — В любом случае, я рад за то, что ты смог вырвать ничью у этого сильного охотника. Так держать! — Поднявшись на ноги и прихватив с собой перечитанную по множеству раз книгу, Курт ласково улыбнулся пророку и похлопал его по плечу. — Я буду здесь, недалеко. Если что-то понадобится, можешь смело обращаться. — Добродушно предупредив, мужчина скрылся за полками с множеством книг.       Илай добродушно улыбнулся путешественнику в ответ. — Хорошо, спасибо. — Помахав на прощание рукой, принялся читать, но по большей части мысли возвращались к этой встречи с охотником. Он правда вёл себя странно, и более открыто, чем было раньше. Да и все говорят, что он очень закрытый и жуткий, но...тогда почему он видит противоположную сторону медали..?       Но тут его мысли прерывает сова, которая что-то недовольно клокотала. — Не прикрываю я его.. С чего ты это взяла? — Отпирался мальчишка, на что птица сердито засвистела. — А мне кажется, он не такой уж и плохой. Просто, ко всем нужен свой подход. — С доброй улыбкой, промолвил Кларк.       Брук ничего не оставалось, кроме как смириться с невинностью и наивностью паренька.

***

      Весь остальной день прошёл без намеренной встречи этих двоих. Тот случай в библиотеке повлиял на их обоих, хоть и в разной степени.       Матчи, завтрак, отдых, матчи, обед, отдых, матчи, ужин, отдых, матчи, сон. Примерное расписание следующего дня. Но ни в одном из пунктов не присутствовал одноимённый Бог. Ничего удивительного, ведь такое случалось, и не раз. Осьминог отдалился от всех, чтобы привести свои мысли в порядок.       Хастур соизволил явится только на ужин следующего дня, однако выглядел Он, мягко говоря, не очень: ещё более мрачный и устрашающий вид только отстранял всех от Божества... за исключением одного паренька с повязкой на глазах.       Многоглазый хмуро вошёл в столовую. Радостные разговоры и весёлый смех тут же прекратился, когда в помещение вошёл Он. Пройдя за своё место, осьминог, не обращая более ни на кого внимания, приступил к трапеза. Только после этого все начали перешёптываться, а после оживлённые разговоры восстановились.       Всё это время, пока Король в жёлтом одеянии шёл к своему месту и усаживался на стул, принимаясь есть, прорицатель беспрерывно наблюдал за тем через свою сову. Губы невольно поджимались, а брови сводились к переносице. Не понятно, сколько бы это продолжалось, если бы юношу не окликнули. — Эй, Илай! Ты чего так сверлишь взглядом еду? — Поинтересовался Наиб, наклонив голову на бок.       А ведь и правда, со стороны это выглядело так, будто еда в чём-то провинилась и прорицатель молча её отчитывает.       Вздрогнув от того, что его позвали, сова сразу же развернула голову к наёмнику, а сам шатен неловко улыбнулся. — А, н-не, в-всё хорошо, правда. Я.. я просто задумался. — Неловко, почесав затылок, юноша, всё же, начал есть, но, изредка, сова оглядывалась на хмуро сидящее Божество.       Интерес спросить, почему гурман такой более озлобленный, чем раньше, бесспорно, был, но расспрашивать охотника при всех было как-то неудобно, поэтому хозяин совы поинтересуется этим вопросом в более уединённом месте.       К счастью или нет, но охотником обеденного матча оказался, на удивление, сам Хастур, а среди выживших оказался пророк. Совпадение?       Пройдя в зал ожидания для охотников, многоглазый присел за бордово-красное кресло, ожидая прихода всех выживших. Всё то время, пока Его жертвы собирались за неопрятным столом, осьминог и глазом не повёл на тех, смотря лишь в одну точку. Сегодняшнюю ауру гурмана невозможно было не почувствовать. После неё проходился холодок по коже, оставляя неприятные ощущения после.       Илай пришёл третьем по счёту выжившим. Конечно, и он тоже почувствовал дуновение устрашающей ауры, от которой мурашки по коже. Но более ярко выражено реагировали девчонки. — ...Страшно... — Тихо прошептала Резник, оглядываясь на шторку, которая и разделяла зал ожидания на выживших и охотников. — Раньше такое тоже было... Но не так, как сейчас... — Девушка посмотрела на свои слегка дрожащие кончики пальцев, ни то от холода, ни то от страха.       Садовница похлопала по столу около Трейси, заставляя ту взглянуть на себя, а затем ободряюще улыбнулась той. — Мне тоже страшно, Трейси, но мы же вместе, а значит, всё будет хорошо, нужно лишь приложить усилия, да? — Мило наклонив голову на бок, она продолжала держать на себе позитивную улыбку, чтобы хоть как-то поддержать подругу.       Блондинка неловко улыбнулась в ответ Вудс, чуть кивнув ей. Кажется, выжившей стало немного легче.

***

      ...Два товарища погибли, осталось три шифровальные машинки, один выживший в оглушённом состоянии отправляет сообщение прорицателю, чтобы тот бежал искать люк, перед тем, как шкала оглушения полностью набралась и тот упал на безжизненную землю карты "Красная церковь", прикрыв глаза и больше не чувствуя ничего, кроме временной пустоты.       Кларк не понимал, как и почему всё так быстро закончилось. Без раздумий, парень ринулся на помощь оглушённому, но вновь опоздал, когда почти что добежал до главных ворот, выбегая из церкви. Юноша был в полном смятении, он видел, где был люк, но шатена очень тревожил ещё один вопрос: почему Хастур не садил всех на стул, хоть и были очень часто возможности усадить тех. В прочем, эти вопросы можно задать Богу лично, так как юноша услышал, а затем и увидел, как осьминог угрожающим темпом приближается к парню. — Х..Хастур... П-почему в-вы оставили их умирать??... — Неуверенно, но понятно проговорил пророк, чуть пошатнувшись назад. Красноглазый никак не отреагировал на слова юноши, лишь продолжил настигать свою жертву. — Ха..Хастур...? Вы...слышите меня?... — Вновь попытался начать диалог с гурманом, но от Того и слова не вымолвить.       По всей видимости, осьминог не будет слушать болтовню голубоглазого, поэтому нужно бежать к уже открытому люку, пока охотник не настиг его. Но стоит ли это делать?...

Побежать

      "Нет..." — подумал Илай. — "Если останусь на месте - точно погибну!.." — С такими мыслями, пророк призвал себе сову и побежал прочь, к спасительному люку.       Но вдруг, почти сразу, защита в виде совы была сбита одним щупальцем, выросшим из бездны. Пророк и глазом моргнуть не успел, как тут же был схвачен тентаклями за запястья рук и ног, распяв парня. Сердце в груди прорицателя бешено колотилось уже не страхом, навязанным игрой. Он чувствовал, что это добром не кончится.       Схватив и обездвижив сову и её хозяина, многоглазый приблизился к парню, протягивая руку перед ним к его лицу. — По-погоди! Пожалуйста!! Не делай этого! — Умолял выживший, испуганно наблюдая за ситуацией через захваченную в щупальце сову, пытаясь выбраться из хватки сильных тентаклей, дёргаясь и извиваясь в разные стороны.       Не проронив и слова, Король в жёлтом глухо прорычал, обхватив шею прорицателя тентаклей. Щупальце, словно змея, уменьшало своё кольцо на ней, удушая шатена, но заставив парня смотреть именно туда, куда охотнику было нужно.       Пророк шокировано вздохнул, когда его шею обхватили и начали душить. Воздуха не хватало на слова, поэтому парень открывал рот в немом жесте.       Хладнокровно схватив юношу за волосы, Хастур резко потянул на себя голову Кларка, а щупальца, держащие паренька за остальные конечности, также резко отвелись по сторонам. В теле голубоглазого послышался тот же треск ткани, что и в первый раз, но теперь его стало больше. Бренная тушка без рук, ног и головы упала на землю с глухим стуком. Слабый ветер раздувал выпавший из тела Кларка наполнитель для кукол, а с частей тела начала стекать алая жидкость.       Илай шокировано смотрел на свои части тела издалека, когда повязка спала с глаз выжившего, не веря в то, что сейчас происходит. За эти пары секунд, пророк успел заметить, что его статус не изменился на "оглушённый", но терять сознание юноша постепенно начинал. Неужели, всё так быстро закончится?... Не успев и начаться...?...       Взгляд прорицателя потускнел, а губы перестали шевелиться. Мир Илая Кларка навсегда погрузился во мрак....

Остаться на месте

      "Нет..." — подумал шатен. — "Если я побегу, он точно меня догонит..." — сглотнув вязкую слюну, парень решил остаться на месте, не теряя, казалось, жалких попыток вывести охотника хоть на пару слов. — Хастур... Пожалуйста... Ответь мне... — Пробормотал прорицатель, подняв взгляд на Бога, который стоял в метре от него.       Многоглазый всё подходил, но выживший не шелохнулся с места, на что красноглазый ещё больше разозлился, глухо прорычав, но остановился около юноши. — Ты... Почему ты не спасаешься бегством?... — Хладнокровно поинтересовался Король в жёлтом одеянии, смотря на того множеством своих глаз. — Я слышал, если оторвать голову выжившему, то тут уже никакие швы не помогут... — Будто запугивая паренька, угрожающе произнёс Тот, обхватив одной рукой шею Илая, слегка сдавив. — Я легко могу забрать твою тщетную жизнь. У тебя был шанс сбежать. Так почему ты им не воспользовался? — Всё продолжал проявлять интерес Бог на счёт побега хозяина совы.       Совершенно не сопротивляясь действиям Хастура, юноша продолжал смотреть через повязку на Него. — Я... Я бы всё равно не смог сбежать, так что, если моя судьба - умереть здесь и сейчас, то пусть так оно и будет... Но... соизволите ли..задать вопрос?... — Сипло пробормотал малец, стараясь по максимуму экономить воздух в лёгких.       Покорность, бесспорно, нравилась Богу, поэтому Он чуть ослабил хватку на горле, позволяя мальчонке вдохнуть больше воздуха. — Слушаю. — Более спокойным тоном голоса произнёс осьминог.       Когда хватка на шее ослабла, Кларк чуть ли не полной грудью вдохнул необходимый воздух, приготовившись говорить свой вопрос. — ..Почему вы всё время, как только появились на обеде, выглядите таким хмурым?.. Что-то случилось..? — Осторожно интересовался Илай, стараясь не вызвать у охотника вспышку гнева.       Промолчав некоторое время на этот вопрос, Король в жёлтом всё же на него ответил, выпуская из своих рук хрупкую шею пророка. — ...Да, случилось. ТЫ случился. — Уже немного агрессивно сказал охотник, сжимая руки в кулаки. — Сначала, я подумал, что это забавно, и даже, в какой-то степени, весело... Но, поразмыслив, я понял, что я меняюсь.. по твоей вине. Меня это жутко раздражает... Я ненавижу тебя. — Смело заявив такое, мужчина не смотрел на паренька, а стоял с понуренной головой.       Юноша заметил данный факт у гурмана и немного улыбнулся. "Не делай этого Илай!" - засипела сова, но прорицатель словно не слышал её, подходя ближе к охотнику, так, чтобы Он точно увидел парня. После того, как красноглазый обратил на него внимание, пророк сам снял свою повязку, добродушно улыбаясь в пустоту из многочисленных красных глаз. — Тогда... Если это так... Можешь сказать мне это в глаза? — По-птичьи наклонив голову, шатен чувствовал себя не так напугано, как совсем недавно.       Посмотрев на бесстрашного мальчишку, многоглазый засмотрелся на взгляд и сами глаза шатена, но затем хмыкнул, решив милосердно повторить это пареньку в лицо. — Я-... — Нет. — Перебил Того Хозяин совы, отрицательно помотав головой. — Не так. Я снял свою повязку... Сними и ты свой капюшон, чтобы я видел...твои эмоции... — Пробормотал парниша, ожидая наказания за свою дерзость, на это указывало чуть зажмуренные глаза.       И правда, Король в жёлтом действительно хотел закончить начатое, задушить парня, но лишь тяжело вздохнул и снял свой капюшон, проявляя на свет белоснежные волосы. Хмуро взглянув на прорицателя, мужчина всё смотрел на него. И смотрел, приоткрывая рот, но не произнося и звука, будто заколдованный. Его страдания прервали вороны, которые столпились над головой выжившего и безудержно начали каркать. — За обломками стен есть люк. Ступай. — Сразу отвлёкшись от темы, бледнолицый указал на развалины позади паренька, а сам развернулся и поспешно начал отдаляться от шатена.       Что нашло на альбиноса, что Тот вмиг изменился, но Илая это позабавило и он издал смешок, обратно натягивая повязку на себя и уходя к люку.       Неполная победа охотника. Как обычно это бывает, если не брать в счёт полное поражение выживших, однако Илай чувствовал себя победителем, что, наконец, узнал причину злости блондина, и от сердца словно отлегло. А вот Хастур, наоборот, ощущал свой проигрыш перед доброй улыбкой, дивным, нежным голосом и лазурными глазками прорицателя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.