ID работы: 9857113

Ничего не предвещало...

Джен
G
Завершён
189
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как издревле говорится - ничего не предвещало беды. Просто однажды я проснулась с чувством всемирной подставы. Ну, однажды, это вот сейчас вот. С мокрой тряпкой на лице. Действительно доброе утро. Легкая дезориентация, словно тело вмиг стало меньше, а проблем больше не добавляли настроение. Так, тряпку долой, тряпка. Мне 32, я мать, черт возьми. В будущем. Встань и посмотри что не так. А не так было все. Начиная от места, в котором я оказалась, мерзкой погоды за окном, маленького чернявого мальчика на ковре и, собственно, самого тела. Оно не мое, вот прям совсем. Эта хрупкая рыжая фея точно не я. Я - это женщина 32-х лет, роста 178 спортивного телосложения. И совсем точно шатенка. Сейчас из большого зеркала на меня смотрела рыжая миниатюрная девочка, лет так 20-ти. Невысокого роста и хрупкого, словно мяса не видела, телосложения. Яркие зеленые глаза на бледной коже без намека на веснушки завораживали. В голове мелькала фраза одного известного и любимого племянниками фандома: у тебя глаза мамины. Еще раз осмотрев себя, пацана на ковре, и явно не русский дом, поняла, что мне впервые в жизни нужен психиатр. Спустя пол часа осмотра остального дома и поиска документов было выявлено: в доме проживает семья из трех человек, живут они в Британии, мальчик на ковре - это будущий герой всея волшебного мира, а я Лилиан Эванс-Поттер. Приехали, господа присяжные. Финита ля комедия. Календарь намекал, что сегодня должна вершиться история: героическая смерть отца семейства, жертва матери и невероятное везение младшего члена семьи оленей. Хватать в охапку ребенка и свои конечности уже поздно, оставлять все как есть не вариант. Сидеть и ждать с моря погоды тоже. И даже если все это очень реалистичный сон или бред умирающей меня, все равно нужно действовать. Вечно я во сне спасаю детей, сказывается волнение за многочисленных племяшей, мне не привыкать. Так,  нужен план. Муж этого тела должен прийти к ужину, так написано на списке дел, который висит на кухне, сейчас время обеда. Покормить ребенка, уложить спать, решить могу ли я колдовать и где ближайший полицейский участок. Мне, как дочери бывшего офицера не привыкать к быстрым решениям в экстренных ситуациях. И вот стою я под чарами невидимости возле склада оружия и понимаю, как люди беспечны. Нет никаких проблем пробраться в любое помещение неволшебника. Тихо сделать свои дела и также тихо усвистать в закат. Так, отвлеклась. Что у нас тут?  А у нас тут флеш рояль - старый добрый АК-47. Понятия не имею, как он здесь оказался, не это ли удача?! Как говорится: тихо свистнул и ушел, называется нашел. Терзания совести мне не нужны, мне мир спасать. Припрятав в детской мой ключ к победе над злом, я разрабатывала запасные пути отхода: ребенка спрятать под чарами, заранее собрать сумку для экстренного отхода через окно ( садовая лестница уже ждет своего часа), снотворное в чай мужу и его тушку тоже положить куда-нибудь подальше от мест боевых действий. Хозяйка тела была очень аккуратной и найти записи всех полезных заклинаний было не сложно. Палочка слушалась как родную, тело помнило движения. Осталось дождаться отца семейства и да начнутся голодные игры, и пусть удача сопутствует нам! В доме негромко играла музыка, из окна можно было заметить, как лохматый мужчина пускал разноцветные пузыри из палочки, а маленький мальчик ловил их,весело смеясь. Вот миловидная рыжая девушка с улыбкой подошла к ним, погладила ребенка по голове и задернула шторы. Мужчина не отказался от кружки лимонада, сдобренного хорошей порцией снотворного. Отлеветированный в подвал и аккуратно уложенный там он видел яркие сны. Ребенок был уложен в просторную корзину для пикника, увеличенную для удобства. Все вещи и документы были там же. Я заняла позицию у окна из которого хорошо проглядывалась дорожка к дому, но меня было не видно. Высокая фигура в темном плаще отворила калитку, за ней семенил маленький полный волшебник. Вот ты какой, Волан де морт? Давай же поприветствуем тебя. Внизу послышался скрип входной двери. Медвежьи капканы ожидали своего часа. Лили очень качественно трансфигурировала разные штуки. Талантливая девочка была. Вспомнился некстати маленький Пила на велосипеде, хрипло говорящий "давай сыграем в игру". Я была спокойна как удав и ожидала удачного момента. Вот мужчины скрылись в доме и что-то говорили. Скрип ступенек, палец на спусковом крючке, патрон в патроннике, охотник ждет свою лань. Когда самый темный лордный волшебник даже не понял, что произошло. Короткая очередь и капец кабанчику. Спектакль продолжается. На очереди крыса, но для него у меня отдельный сюрприз. Быстрое заклинание обездвиживания и маленькая рыжеватая крыска сидит в зачарованной клетке. Вот теперь можно вызвать авроров и паниковать. Кажется отходняк настиг. Авроры прибыли довольно оперативно. Тело недолорда забрали невыразимцы после проставления кучи протоколов и пары успокоительных, влитых в мою тушку. Версия о материнском чутье опасности, подготовке к встречи злодея из-за пророчества, суть которого передал нам великий и светлый Дамблдор показалась правдоподобной. Меня отпустили к ребенку, а мужа забрали в Мунго, ибо его крики о великой миссии сына и что я все испортила запомнятся всем присутствующим надолго. Самого директора, к счастью, не было. Я попросила заново установить фиделиус, так как предыдущий пропускал слишком многих и замкнула его на себе. Никакого шрама у ребенка не было, родители относительно живы (я понятия не имею что случилось с Лилиан). Впереди меня ждет много трудностей на пути становления волшебницей, поиска места в этом мире, развода с Поттером. И этот путь я пройду вместе с моим сыном - Гарольдом Эвансом. Надеюсь, я буду хорошей мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.