ID работы: 9857117

Мое «Долго и Счастливо»

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Зои.       На следующий учебный день я всё ещё не могла нормально соображать, более того, чувство тревоги не пропадало. Мне хотелось скорее поделиться с Дав о произошедшем, но, как назло, не смогла найти до начала занятий.       Как выяснилось позже, она опоздала совершенно не по простой причине. После первого занятия она рассказала о том, что Томас её напугал и теперь мы связаны заклинанием «Унисон» уже вчетвером.       Мы с подругой решили сразу попробовать отменное заклинание, но оно не сработало. Это значило только одно — надо поговорить с братьями или обратиться к директрисе.       После недолгих раздумий мы обе пришли к выводу, что после занятий всё расскажем директрисе. Я понимала, что всё могло закончиться отчислением за нарушение правил.       По окончании последнего занятия мы очень старались спрятать волнение и страх перед братьями. Если они почувствуют что-то неладное, явно будет невесело. Особенно зная лишь минимум их способностей.       Я медленно собрала вещи, подняв глаза, и встретилась взглядом с Томасом совершенно случайно. Мне не стоило так быстро отводить его, спускаясь по ступенькам, я спиной чувствовала пристальный взор. Только бы ничего не заподозрил. Дав споткнулась буквально на ровном месте, она ухватилась за меня, и тогда я обернулась. Глаза Дав выдали всё: ужас, смятение, беспокойство. Под ногами расползалась чёрная дымка. На этот раз уже начала бояться я и тогда, посмотрев на парней, осознала ошибку, совершённую ранее.       Дав начала толкать меня быстрее у выходу. Томас за какое-то мгновение растворился в воздухе, переместившись к девушке, оставив шлейф чёрного дыма за собой. Он схватил её за руку.       — Не трогай меня! — закричала Дав, с неимоверной силой толкнув парня. Если бы не Эзра, который успел ухватить брата, тот бы сломался, как любой другой обычный маг.       Это был тот самый шанс и манёвр отвлечения. Я потянула застывшую на месте Дав за собой, и мы бегом направились прямо по коридору, расталкивая адептов.       Мгновенно всё затянуло чернотой. Дав крепко держала мою руку и старалась стать щитом, несмотря на то, что боялась не меньше меня. Я слышала и чувствовала её, как никогда прежде. Наши сердца бились в такт, а внутри всё сжималось перед осознанием, что настоящее зло именно такое: беспринципное, не оставляющее шансов на победу, жуткое, с запахом пепла и привкусом крови.       Оба издевались над нами и держали в тёмном пространстве, название которому я не могла подобрать, так как даже не знала о таких страшных способностях у тёмных. Дав сжала мою руку слишком сильно. Я закричала, заставив отпустить меня. Пальцы пульсировали от боли, даже не подозревала о том, что подруга настолько сильная. В момент, когда она меня отпустила, я оказалась в пустой аудитории, лунный свет пробивался сквозь окна.       Силуэт тени появился перед глазами совершенно неожиданно, мне казалось, ещё немного и у меня случится инфаркт. Более того, тень схватила меня за шею, прежде чем полностью обрести плоть. Эзра собственной персоной.       Несмотря на страх, я всё равно смогла оттолкнуть его с помощью магии созидания.       — Я тебя не трогала! — начала кричать я, напомнив о его собственных словах. — Даже не думала приближаться!       — Знаю, — краткий ответ.       — Так почему? Я хочу только всё упростить. Тебе явно не нужна связь со мной, — я старалась контролировать гнев, чтобы ненароком не разозлить парня сильнее или перестать контролировать себя.       Тишина настораживала, и я была наготове, если дёрнется — тут же ударю. Впервые я в такой ситуации, напряжения и с неимоверным чувством страха, точнее, я чувствовала не только свой, но и Дав. Пыталась контролировать ситуацию. Как только Эзру начал окутывать дым, я тут же атаковала. Острые льдины с большой скоростью врезались в стену, и на месте осколков образовались шипы. Она продолжала появляться в разных местах, пока за моей спиной не оказался острый конец льдины, а Эзра возник прямо передо мной в такой же ситуации. Нас разделяли лишь несколько сантиметров друг от друга. Один толчок, и кто-то окажется на «пике».       — Сколько злобы в твоих глазах, — усмехнулся он. — Я знаю все твои страхи, и второй уже воплотился в жизнь. Ты в клетке от собственного волшебства. Знаешь, чего я не знаю о тебе? — его взгляд изменился, став более ехидным. — Твои потайные желания.       Я училась на ошибках и не смотрела ему в глаза. Но Эзра схватил мой подбородок и физической силой превзошёл мою, у меня просто не осталось никакого выбора. Разве что сломать челюсть, но это был ещё один страх. Я никогда себе ничего не ломала и совсем не хотела чувствовать эту боль.       Думая о самосохранении, пыталась убрать магию, но из-за нестабильности у меня ничего не получалось.       Снова не могла оторвать взгляд от его карих глаз. Обрывки из воспоминаний ускользали, а слова постоянно заменяли друг друга слишком быстро, создавая хаос и головную боль.       В какой-то момент всё закончилось, и он смотрел на меня, совсем не как в прошлый раз. Во взгляде читалось потрясение от увиденного, но за какое конкретное воспоминание он ухватился? Что такого он увидел?       Он лишь губами произнёс три строчки, и запястье начало жечь. Эзра просто испарился, убрав все последствия моей и своей магии.       Я терпела боль, стиснув зубы, наблюдая за тем, как метка исчезала с ладони. Где-то к концу я закричала. Было невыносимо держать в себе все накопившиеся эмоции. Эта пытка казалась вечностью. Не представляю, как бы я терпела всю боль, будь мы скованны этим заклинанием месяц или год?       Я пыталась понять, что заставило его это сделать и откуда такая сила, чтобы в одиночку порвать связующую нить?       Кто он?

* * *

      Дав.       Я очень боялась. Боялась не только за себя, но и за Зои. Это я виновата во всём, что происходило сейчас с нами. Моя импульсивность никогда ни к чему хорошему не приводила. Я обещала себе, что исправлюсь и смогу контролировать себя, но снова не получалось.       Зои закричала, и я тут же отпустила её руку. Как я могла сделать ей больно? Почему я такая? За что мне такое наказание?       Лишь мгновение, и я осталась одна в какой-то светлой комнате. Не сразу заметила, что стаяла на столе, но решила — будет лучше спуститься, чтобы меня не могли столкнуть.       Как только я коснулась ногами пола, свет погас. Ничего не было видно, но я почувствовала, как тёплые руки легли на талию. С силой кто-то явно из братьев давил на меня, чтобы села, но в силе мы можем побороться. На ощупь схватила руку парня и пыталась убрать.       — Я не ждал такой мощи от тебя, — послышался приятный и завораживающий голос Томаса, — но в этот раз не прокатит, — он больно сжал руку на талии, и я перестала сопротивляться, казалось бесполезным действием. — Ты умная девушка и понимаешь, насколько плохо может закончиться наш разговор. А я хотел мирно всё решить.       — Почему я должна верить тебе? С чего такое великодушие? Вы оба монстры и навсегда такими останетесь!       Слова явно задели за живое, и Томас схватил меня за горло. Дыхание перехватило, но он почти сразу ослабил хватку.       — Ты ничего не знаешь, потому что для вас — принцесса — мы никто. Вы просто верите в прекрасного принца, который может убить невинного и отдать добру почести! — он говорил не громко, но и не тихо, с неким безумием и ненавистью все слова вырывались наружу.       Я верила, что мне осталось недолго, как вдруг он отпустил и вслух произнёс три заветные строки. Моя ладонь запылала жаром, невыносимая боль заставила завопить.       Открыв глаза, я осознала, что находилась в своей комнате. Стоило прикрыть глаза, как уснула с мыслью о том, что должна позвонить Зои.       Проснулась уже утром с такой же чёткой мыслью о звонке, но заместо этого я быстро переоделась, приведя себя в порядок в ванной комнате. Незаметно для родителей пробралась на улицу и, меряя расстояние до дома Зои шагами, думала, что скажу её родителям, если вдруг кто-то из них выйдет.       Но мне повезло встретить Зои у калитки. Я сходу обняла её, та попятилась и чуть не потеряла равновесие.       — Всё хорошо, — выдохнула она и обняла меня в ответ.       Я хотела, чтобы она сказала мне остановись или отойди, но теперь не отступлю и поделюсь абсолютно всем, что утаивала, а заодно постараюсь узнать больше о Томасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.