ID работы: 9857117

Мое «Долго и Счастливо»

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Зои.       Не спеша шла по коридору академии. Рядом со мной Хлоя. Встретилась взглядом с Энди, но тут же отвела под предлогом разговора с подругой. Но мнимое чувство преследования не оставляло в покое. В голове звучала мелодия, голос не принадлежал мне или кому-либо из знакомых. Она повторялась и усиливалась. Такая спокойная, словно повторяла какие-то слова, и я их слышала, но не могла вспомнить.       Услышала своё имя искажённым. Не поняла, кто позвал меня, мужчина или женщина. Увидела, как подруга обеспокоенно посмотрела на меня, но все силуэты ускользали, заменяясь темнотой. Мелодия всё ещё звучала, но уже не в голове, а на поверхности воды. Почувствовала лёгкое невесомое касание, которое растворилось с приятным ароматом дымка. Это ощущение я ни с чем не спутаю. Снова они? Снова кто-то из братьев? Почему сейчас?       Искажённый голос стал отчётливей и громче. Словно меня будили ото сна. Я не смогла открыть глаза, когда попыталась, они уже были открытыми. Я по-прежнему видела всё, что происходило, но как-то размыто, звуки почти пропали.       Вот увидела приближающиеся ноги в крутых ботинках. Кто-то присел на корточки. Моё имя уже резало по ушам, это голос отца, а глазами видела перед собой Эзру. Он закрыл мне глаза рукой, и я очнулась.       Отец прижал меня к себе. Я ещё не совсем отошла от сонного состояния и не сразу осознала, что произошло. Моя комната заросла льдом. Он переливался тревожными красными оттенками.       — Мама, — первое, о чём я хотела узнать, — где она?       — Пытается побороть твою силу, не давая распространяться.       С облегчением выдохнув, попыталась упокоить внутреннюю тревогу из-за сна. Я была уверена, чтобы защитить окружение, мама сейчас на улице сдерживала неконтролируемый поток силы под куполом.       — Это был сон, — произнесла вслух, в ответ обнимая отца.       — Да, просто нехороший сон.       — Зои, — мама забежала в комнату совершенно так, как не подобает королевам, — тебе не кажется, что нам нужно поговорить? Мне кажется, обучение в академии тебе не особо помогает.       Звучало, как приговор. Я совершенно не хотела возвращаться назад и жить в ледяном дворце.       — Нет, всё в порядке. Я очень хорошо контролирую свою способность! Просто это трудно делать во сне, особенно в кошмарах!       — Она права, — вступился папа. — Всё же было в полном порядке до этого момента.       — В замке я хотя бы чувствую проявление её силы сразу, а не после того, как весь дом окутывает магия! — мама злилась на то, что отец постоянно до последнего защищал меня.       — Пока мы не будем принимать поспешных решений, — спокойно продолжил папа, старательно внушая маме, что всё правда в порядке и это недоразумение. — Это первый раз с начала обучения. Если что-то такое повторится вновь, тогда и подумаем.       — Хорошо, — сдалась она и подошла ко мне ближе. Её тёплый поцелуй в лоб был самым приятным извинением за вспыльчивость.       Если бы я знала, что кошмары будут повторяться каждый раз на протяжении двух недель, не была бы уверена в том, что всё закончилось.       В последние несколько ночей вообще боялась засыпать. С каждым днём кошмары становились всё хуже, и каждый раз одна и та же мелодия и только одно лицо в конце. Не тяжело сложить два и два, но до последнего не хотела верить, что Эзра к этому причастен или его брат.       Хлоя в последнее время всё больше и больше откровенничала со мной и недавно поделилась мыслями о том, как двусмысленно её привлекал Томас. Чем чаще она на него смотрела, тем хуже эта ненормальная влюблённость становилась. Как по мне, так ничего особенного, просто привлекательный молодой человек со странными манерами и излишней болтливостью. На самом деле, я могла понять, почему братья такие осторожные и друг за друга горой стояли, но им стоило стать проще. Хотя возможно ли это? Они же злодеи по природе.       Но после рассказа Хлои о том, как Томас отзывался о добре и почему у него такое мнение, стало ясно, что их не принимали как в обществе зла, так и добра. Безумно могущественные изгои, которым лучше всего держаться только вдвоём.       Но так тоже нельзя. Наверное, поэтому я подержала идею подруги попытаться подружиться ей с Томасом, ну, мол — «не все такие», а сама принимать активное участие совершенно не хотела. Мне хватило проблем.       Ох уж этот синдром Бэлль. Монстрам не помочь, даже если когда-то он был принцем. Если он стал таким, значит, были весомые причины.       Но разве принцессам докажешь?       Сейчас бы подставить к моим словам ту злосчастную мелодию, ведь такой синдром присущ всем принцессам. Они наивны и верят только в хорошее!       По велению судьбы, мимо прошёл Эзра. Приятный и совершенно не раздражающий нос аромат духов заставил принюхаться, вдохнув полной грудью.       Нотки мелодии звучали его голосом с хрипотцой. Меня накрыла злость. Так это всё же был он!       Отпустив руку подруги, быстрым шагом догнала парня, как только он свернул дальше в коридоре академии.       Не знаю, откуда во мне столько силы и ловкости, чтобы так просто взять и прижать бедного к стенке, ещё и прижимать одной рукой. Хотя, скорее всего, сработал эффект неожиданности, а остальное просто подачка.       — Что это значит? Почему ты это делаешь? — налетела с грубым тоном, хотя знала, что в его случае так делать нельзя.       — Давай начнём с того, что я успел сделать, не зная об этом? — довольно спокойно ответил он, даже не сопротивляясь.       — Ты каким-то образом проникаешь в мои сны, делая лютые кошмары!       — Да что ты? — наигранно удивился. — Интересно, когда же это входило в грань моих возможностей?       — Музыка! Каждый раз в моей голове звучит мелодия, которую ты напевал! Каждый раз, прежде чем открыть глаза после сна, вижу тебя!       Его глаза, по правде говоря, после того как я рассказала о мелодии, выражали непонимание, удивление, и явно у него возникло много вопросов.       — Это был не я, — продолжая сохранять спокойствие, ответил Эзра. Всё говорило о том, что он сказал правду.       Больше всего бесило то, что я ему поверила! И смотрела прямо глаза, пока он нагло ковырялся в воспоминаниях.       Как только он закончил, в моей голове остался момент из последнего сна. Сначала я думала, что это был Энди, но в итоге оказался Эзра. Парень едва заметно облизнул свои губы, из-за чего я напряглась.       — Не смей меня целовать! — я тут же отошла от парня, а он одновременно со мной подался вперёд, и критическое расстояние не особо сократилось.       — Но твои мысли, и тем более сны, говорят об обратном, — сейчас он просто в очередной раз издевался, — интересно, когда мне это сделать? Сейчас, когда все смотрят, или позже?       — Никогда.       — Прекратите эти сопли, — между нами в буквальном смысле прошёл Томас, создав то самое безопасное расстояние. — Тебе, милая, лучше держаться подальше, иначе…       — Так, всё, идём! — Эзра не дал договорить брату и просто силком потянул за собой.       Слова Томаса явно подразумевали нечто хреновое. Но если не Эзра, тогда кто? Томас? Мне так кажется, что ему самому я, как личность, не особо интересна. Кто же тогда проникает в мои сны?

* * *

      Дав.       Копаясь в домашней библиотеке матери, посреди ночи я по-прежнему пыталась найти потенциальных родителей братьев. Должно быть что-то, что осадит их.       Но мои поиски привели к тому, с чего начались, то есть ни к чему. Не думаю, что история их родословной засекреченная, скорее, она просто ещё не попалась мне на глаза, сказок слишком много, а вариаций так ещё больше.       Меня не покидало ощущение чьего-то присутствия, но тревога отходила на задний план.       А позже среди учащихся или простых прохожих одну и ту же женщину. Меня это пугало, я боялась оставаться одна в комнате. Каждый раз закрывая глаза, я чувствовала её дыхание и касание на себе, но, открывая глаза, никого не было. Скорее всего, это только плод моего воображения.       На самом деле, перечитать одну историю меня надоумила мама, пока они решали, поедут ли к друзьям на новогодние праздники. Да мне уже не впервой оставаться одной на праздники, но и в этот раз я буду с Зои, так что им волноваться не о чем.       Так вот, мне пришло в голову перечитать историю «Синдбада». Хотя я могла просто спросить у отца, так как он был непосредственным свидетелем всего, но как-то погружать его во все подробности не рискнула.       Вот она, первая причина, почему не рассказывала о своём происхождении. Моя мама вышла замуж дважды. Она сбежала от чудовища, так как жаждала приключений, ей хотелось повидать другие места и даже миры, и именно так однажды она попала на корабль к Синдбаду и Марине, а там уже она познакомилась с моим отцом.       Я, например, до сих не понимаю, как красавица могла полюбить такого… в общем, человека, который зубами может схватить клинок и перекинуть человека одним движением шеи! Как они только поняли, что нашли друг друга?       Мне иногда кажется, что мама сама в шоке от себя же. Но папа у меня очень мудрая лысая «скала»!       После прочтения книги мне стало всё более чем понятно.       И кто же стал этим счастливчиком, который заполучил себе настоящую богиню хаоса и раздора? Наверное, бог какой или, возможно, полубог. Теперь примерно предполагая, кто их мать, у меня возник вопрос: как им противостоять? Дяде просто повезло. А мне так могло не повезти. Мне нужно заставить Томаса мне поклясться, ибо все клятвы богов нерушимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.