ID работы: 9857117

Мое «Долго и Счастливо»

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дав.       С нетерпением ждала Зои, чтобы сообщить две новости. Но девушка явно проспала и завтрак была не намерена пропускать: она почти выпала из-за двери дома, дожёвывая булочку.       — Дав, прости, — не успев прожевать, извинилась та, быстрым шагом долетев до меня.       — Снова кошмары? — поинтересовалась я.       — Нет, я выспалась, — но не успела я порадоваться, как Зои перешла к делу, под руку ведя меня по дороге в академию. — Давай рассказывай, что у тебя там! По звонку мне показалось, что ты нашла ответ на вопрос.       — Та-ак, — протянула в ответ, — начну с того, что на праздниках мы будем вместе, мои все же уедут. А вторая тоже хорошая, но как посмотреть, короче говоря, — я замялась, поджав губы, — скорее всего, мама Эзры и Томаса Богиня хаоса и раздора.       — Богиня? Ты сейчас серьёзно? — девушка остановилась, и её взгляд помрачнел.       — Да, — подтвердила слова, подав книгу, раскрытую на нужной странице знакомства Синдбада и Эриды.       Зои даже не взглянула. Она пристально смотрела на меня:       — Тогда прошу тебя всё закончить. Если они правда сыновья этой Богини, значит, ты в опасности.       — Знаю, но нужно очень хитро попросить дать клятву, и тогда…       — Только Томас не причинит тебе вреда, — перебила меня подруга, — это не распространяется на Эзру или его мать!       — Да, но можно попросить защиты и…       — Они же не дураки! — Зои явно не хотела меня слушать. — Томас всё поймёт сразу. В истории всё произошло по случайности, разве нет?       — Да, но…       — Хлоя, прошу! — мне было противно слышать проклятое имя, но она сделала это специально воззвав к моей истинной сущности — беспомощной девочки. — Не надо, прекрати думать об этом. Томас никогда не станет твоим другом.       Что-то внутри щёлкнуло после последних слов.       С детства из-за происхождения меня стыдили другие дети. Каково было мне, знала только Зои, она всецело понимала, как тяжело найти настоящего и преданного друга. Почему она не верила в то, что у меня может получиться? Оправдать это той самой заботой о ценном друге. Зная силу братьев, я бы тоже волновалась. Нет, волновалась за Зои больше, чем за себя. Не спала вместе с ней несколько ночей, чтобы понять, каково ей было из-за кошмаров, потому что искренне хотела поддержать.       Так почему она не хотела встать на моё место? Я уверена, эти двое отвергнутые обществом, как мы. Раз никто толком не знал об их происхождении, значит, есть причина, которую мы обе упускали.       Мне хотелось кричать или скрыться с её глаз долой, но я только молча направилась дальше в сторону академии. Зои понимала, что мне нужно подумать и перестать обижаться. Было безумно неприятно слышать от подруги слова о том, что я не могу обрести друга в лице Томаса.       Если быть откровенной, то я посчитала это шансом избавиться от проклятой силы и получить защиту в лице бога, ну или даже полубога. Толком непонятно, кто же стал избранником Эриды.       Моё имя ненавистно только потому, что, зная его, меня прокляли необъятной силой, которую я научилась немного контролировать, но было поздно что-то исправить. Жизнь моей семьи уже изменилась.       — И почему ты одна? — голос ворвался в мои мысли, вырывая из погружённости в себя в реальный мир, где рядом нет Зои.       — Тебе какое дело? — хмуро ответила вопросом на вопрос Томасу.       — Принцесса, мне нет дела до тебя, меня беспокоит твоя подружка, которая упрямо ошивается возле брата.       — Что? — я была поражена хамством парня, даже обернулась, он едва не врезался в меня. — Зои, наоборот, бегает от него, это он её преследует!       — Вот как, — заключил Томас.       — Она уже долгое время не может спать без кошмаров из-за воздействия твоего братца.       — Проникать в сны, увы, — с неподдельной обидой выделил Томас, — не можем.       — Тогда почему каждый раз она просыпается, видя его физиономию?       — Не думала, что он ей понравился?       — Поверь мне — нет! — я была очень раздражена из-за небольшой ссоры с подругой, а тут ещё и он. Хотела выплеснуть злобу.       — Хватит показывать свой характер, принцесса.       — Прекрати меня так называть, ты ведь знаешь, что это не так.       — Хлоя, я знаю больше, чем ты думаешь. Первый поцелуй и слова проклятия, брошенные вслед. Это твой личный ночной кошмар.       Обида, злоба затаились, выжидая, когда же я решусь ударить его всей своей неистовой мощью. Сдерживая себя, посмотрела ему в глаза, сдерживая слёзы.       — Не надо так на меня смотреть, принцесса, — его насмешка отпечаталась в памяти.       — Какой же ты всё-таки!..       — Монстр? — закончил он, а я выдохнула, понимая, что именно это и хотела сказать.       Как могла пытаться сблизиться, продолжая отстраняться, считая того монстром?       Наблюдая за тем, как парень испарялся, словно дым, успела сказать:       — А я верила, что мы можем подружиться.       Последнее, что я увидела, так это улыбку на его лице, которая растворилась последней.       Я сорвалась с места, мне нужно было извинится перед подругой, хотя бы потому, что она права. Мне стоило оставить попытки раньше. Это ни к чему хорошему не приведёт, а я ведь правда верила. И о чем только думала?       Я спешила, чтобы успеть поймать ту на выходе из столовой. Так как я молча вышла оттуда, как только она подсела ко мне, чтобы поговорить. Но, оглядев полупустые столы, не обнаружила девушку. Значит, она где-то возле кабинета, и какова была моя радость, обнаружив её идущей по коридору в полном и мрачном одиночестве.       Поспешив, я обходила учеников. Зои шла не спеша, поэтому я быстро настигла ту и обняла со словами:       — Извини, я правда думала, что у меня получится.       — Всё в порядке, я не обижалась на тебя, — ответила она, успокоив спокойным, но не менее радостным голосом.       Мы стояли так недолго, ровно до того момента, пока перед подругой не образовался Эзра собственной персоной.       — Поговорим?       Он обращался только к ней, а я была тем самым третьим лишним. Уйти и оставить её одну наедине с этим парнем? Да ни за что! Братьям доверять нельзя!       — Не пущу! — возразила, моментально становясь преградой между ними.       — Я как бы не у тебя спрашиваю, — его взор был обращён на меня.       — Если ты причинишь ей вред, я размажу тебя!       — Я этого не сделаю, по крайней мере, сегодня!       — Клянёшься? — немного прищурившись, продолжала смотреть прямо в глаза парня.       Эзра, уже понял, что я знала природу их силы, но по какой-то причине ему нужно было поговорить с Зои один на один. Попросил о клятве хотела быть уверенной в том, что ей ничего не угрожает, хотя бы в данную минуту.       Он сдался:       — Клянусь! — через силу, но очень чётко ответил он.       Чтобы я удостоверилась в его словах, он оставил метку прямо на щеке, но та мгновенно исчезла. Если он попробует навредить ей сегодня, метка не позволит нарушить слово.       Только после этого я отпустила её, и они оба исчезли мгновенно. Всё произошло против воли Зои, но что-то мне подсказывало, что парень хотел сообщить важные слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.