заживо сгорая
8 мая 2021 г., 21:18
Один шаг вперед и Юнги уже хочет сделать десять назад. Потому что уверенности еще не хватает. Но не только ее, на самом деле. Юнги вообще так много всего еще не хватает, чтобы жить эту самую глупую полноценную жизнь.
В спешке шагать по мокрому асфальту, усыпанному кучей червяков, покусывать губы, сдирая с них засохшую кожу, и жалеть, что не можешь так же отодрать от себя все эти слишком надоедливые мысли — оттенок его будничных дней начинает отдавать бордовым на свету, будто кто-то капнул в его серость каплю красного раздражения. Может быть хочется выть от невыносимости, может скулить на манер побитой собаки, а может быть просто вдохнуть поглубже и продолжать делать вид, что ничего не происходит. Последний вариант кажется самым приятным, но никто не запрещает ему совмещать все три.
Черный, серый, красный.
”
— Юнги, вы можете сказать, что чувствуете в такие моменты?
Юнги молчит пару секунд и качает головой.
— Я не знаю. — пожимает плечами. — Не знаю, что я чувствую. — переводит задумчивый взгляд с окна на потолок, пытаясь что-то вспомнить. — Не могу сказать точно. Но, может быть, могу описать, как я это чувствую.
Доктор одобрительно кивает ему, на что Юнги отвечает молчанием и взглядом в пол, собираясь с мыслями.
— Это будто, — он запинается и вздыхает, кусает внутреннюю сторону щеки, — сейчас лето, а потом резко зима, и вот, я уже стою посреди сугробов и вьюги в летней одежде. Будто меня застали врасплох и окатили холодной водой, непонятно зачем и почему. Будто вместе сладких конфет, меня кормят цветастым пластилином, а я, почему-то, стыжусь признаться.— наспех облизывает губы и продолжает. — Будто весь земной шар на секунду утонул в совершенной черноте, а потом вынырнул из нее, как ни в чем не бывало. И сначала, ровно одну секунду, я не чувствую абсолютно ничего, а потом внутри случается взрыв — «меня предали».
Он замолкает и переводит взгляд на доктора, наблюдая за его реакцией.
— Вот как я это ощущаю.
”
«хен хен хен я приеду сегодня?» — высвечивается на экране, пока Юнги расплачивается на кассе за сигареты.
Кто-то зачем-то разжег костер в поле сухой травы где-то между его ребер и забыл сказать об этом Юнги. А ему теперь думай, что с этим делать.
Все так скомкано и непонятно, отчего и устаешь быстрее. И почему-то обязательно сложно. Ему бы не помешало какое-нибудь руководство, чтобы понять, что конкретно и как ему делать. Тыкать пальцем в небо наугад слишком опрометчиво и, честно, страшно. А делать так, как хочется, нельзя, потому что-
Просто «потому что». Так вышло. И объяснять ничего не хочется.
Заходит в диалог, выходит из магазина и печатает ответ.
«нет иди нахуй меня заебало что ты постоянно делаешь мне больно а потом приходишь вот так будто все ок отъебись от меня уже»
Юнги закуривает и пробегается взглядом по сообщению, перечитывая, и нервно посмеивается, качая головой.
Кому. Оно. Нахуй. Нужно.
«да приезжай»
Сообщение отправлено.