ID работы: 9857246

Помощник директора Не

Слэш
NC-17
Завершён
168
Jonny Mann бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Помощник директора Не

Настройки текста
Лань Сичэнь уже битый час пытался дозвониться директору крупной компании, с которой сотрудничал с того момента, как занял место дяди на руководящей должности. Рабочие и личные телефоны молчали, потому он рискнул набрать номер для посетителей. Ему было известно, что телефон, на который поступит этот звонок, стоит в приёмной у помощника руководителя — прежде он почти не обращал внимания на этого человека, однако каким-то непостижимым образом помнил о нём многое. — Здравствуйте, — послышался в трубке доброжелательный приветливый голос, — вы позвонили в компанию «Сабля и веер», чем могу помочь? — Мне бы увидеться с директором Не по вопросу поставки и заключению договоров. Могу я узнать, в какие часы он свободен? — Конечно. Представьтесь, пожалуйста, я вас запишу. — Лань Сичэнь, генеральный директор компании «Лёд в облаках». Сообщите директору Не, что время поджимает, и дальше перезаключение контрактов мы откладывать не имеем возможности. На той стороне раздался грохот. Видимо помощник руководителя уронил трубку, затем, судя по звуку, поднял её и тяжело вздохнул. — Прошу прощения, но директор Не будет занят на этой неделе. Я лично могу встретиться с вами, мои полномочия позволяют решать подобные вопросы. — Меня это не устраивает, — Сичэнь пролистал ежедневник с расписанием, — но, раз нет другого выбора, сегодня у меня встреча в ресторане Hotel Plaza, если сможете уделить мне время после девяти вечера, то я с удовольствием донесу до вашего сведения всё, что необходимо. Помощник некоторое время молчал — в трубке не было ни звука — он раздумывал над предложением так долго, что директор Лань решил, будто ему не дадут ответ вовсе, но тихий голос снова нарушил тишину. — Да… да, конечно. Я приеду.

***

Стемнело. Пекин вспыхнул ночными огнями и засверкал под звёздным небом яркими красками. Стрелка часов медленно подобралась к десяти, темнота за окнами ресторана сделала блеск его хрустальных люстр ещё более блистательным, за столиками женщины и мужчины весело разговаривали, смеялись, в центре зала кто-то танцевал. Лань Сичэнь сидел в углу у окна и любовался городом, представитель другой компании, с которым он встречался, уже ушёл, и у него было время на раздумья. К слову, Сичэнь помнил помощника директора Не как вежливого и услужливого молодого человека, в первый же день он заметил необычное сияние его больших глаз и ямочки на щеках, но не придал этому значения. Суета, вечный бег по расписанию, дела, встречи, переговоры — на личную жизнь не хватало времени, а такие моменты и вовсе были лишь приятным видением в бесконечных буднях. Стрелка достигла десяти, и в то же мгновение стул напротив отодвинулся, молодой человек протянул руку в приветственном жесте. — Мы с вами уже знакомы, но представиться ещё раз будет не лишним. Мэн Яо, помощник директора Не, его доверенное лицо и ваш покорный слуга на этот вечер. Директор Лань поднялся, потянулся для рукопожатия и поймал взгляд — что-то до боли трепетное коснулось сердец обоих, и они замерли в одном положении, глядя друг другу в глаза… Опомнились, только когда почувствовали, что продолжать стоять вот так попросту неловко, к тому же это могло привлечь ненужное внимание, чего, конечно, они не хотели. — Итак, — Мэн Яо устроился поудобнее, — какие именно договора ждут срочного подписания? Сичэнь улыбнулся. — В первую очередь продление нашего контракта и там ещё по мелочи, только я бы не хотел передавать бумаги через вторые руки. Прошу прощения, ничего личного... Вина? — Да, спасибо, — Яо внимательно рассматривал красную жидкость, наполняющую бокал, тем самым взяв тайм-аут, чтобы придумать ответ, — понимаете в чём дело, директор Не сейчас ведёт переговоры с иностранными клиентами, и мы не вправе отказываться от таких важных контрактов. — Конечно, только и «Лёд в облаках» не ваше дочернее предприятие. Мы являемся основными заказчиками, и пока я не вижу причин продлевать действие договора. Компания «Лотос», которая выполняет двадцать процентов наших заказов, вполне справится с бóльшим объёмом работ. Директор Цзян предоставил все документы, они могут взять на себя остальные восемьдесят процентов, приходящиеся пока на вашу долю. Если директор Не желает продолжать сотрудничество, ему следует отвечать на телефонные звонки. — Я приношу извинения и за него, и за компанию, — Мэн Яо сделал глоток вина, — очень прошу вас отсрочить решение этого вопроса хотя бы на неделю. — На неделю? При всём моём уважении у меня самого есть только четыре дня, — директор Лань посмотрел на часы и положил руку на стол у ножки своего, уже опустевшего, фужера. — Директор Лань, вы же знаете, как важно для нас сотрудничество с вашей компанией. Нам нужно семь дней, всего семь дней. — Нет, максимальный срок, который я могу вам выделить, трое суток, не больше. Иначе мы вынуждены будем... Яо нахмурился и неожиданно потянулся через стол, накрывая ладонью ладонь Сичэня. — Пожалуйста… Директор Лань едва смог отвести взгляд от его глаз, помялся, покачал головой и ответил. — Хорошо. Пять дней, при условии, что вы составите мне компанию до сервиса. Авто сломалось, пришлось загнать в ремонт, а водитель взял отгул заранее. Так что... тут недалеко. Мэн Яо удивлённо приоткрыл рот, но тут же радостно кивнул. — Хорошо. Как скажете. Быть может, мне удастся уговорить вас и на семь дней? Сичэнь посмотрел в сторону, спрятав за этим движением очередную улыбку. — Кто знает, кто знает, помощник Мэн.

***

Они молча спустились на лифте и прошли через огромный освещённый холл к стеклянным дверям, которые услужливо разъехались в стороны. Ночная прохлада вместе с лёгким ветром ворвалась в помещение и растрепала волосы. Мэн Яо пропустил Лань Сичэня вперёд и томно вздохнул от того, насколько прекрасен был этот мужчина. Его внешность, его ум, его чуткое знание своей профессии, безукоризненное мастерство ведения дел… им восхищались все, почему же Яо должен был стать исключением? — Так что, директор Лань, вы ещё не передумали? — спросил Мэн Яо, когда они шли вдоль набережной. От воды веяло холодом, и по позвоночнику Сичэня бегали мурашки — он легко передёрнул плечами, чтобы сбросить это ощущение. — Нет. Я не имею возможности откладывать такие дела, извините. У меня тоже сроки. Яо поджал губы и сцепил руки перед собой, он сделал вид, что отвлёкся, заинтересованно рассматривая огни, отражавшиеся в воде, и вдруг сказал. — Прекрасная ночь, не правда ли? Директор Лань остановился и удивлённо посмотрел на него. Мэн Яо был ниже и стройнее по комплекции, а его взгляд вызывал щемящее чувство в груди, которому Сичэнь не мог дать определения. — Да… да, вероятно, — он прикрыл глаза, чтобы избавиться от наваждения. Мысли путались. Яо заметил, что его спутник больше не идёт за ним, и обернулся. — В чём дело? — А? Да, ни в чём, — бегло сказал директор Лань, — Я просто подумал, что было не вежливо ставить такое условие. Уже поздно, а вас наверняка ждут дома… Мэн Яо лучезарно улыбнулся. — О! Нет, нет, не беспокойтесь, меня никто не ждёт. Я так много работаю, что даже собаку не имею возможности завести, потому что гулять с ней будет некому. Полагаю, это я слишком навязчив, хотя обсуждаемый вопрос действительно важен для нашей компании и для директора Не. — Ну, с директором Не у меня разговор будет отдельный. Оставим это, — Сичэнь смахнул невидимую пылинку с пиджака и, наконец, пошёл дальше, минуя пристальный взгляд Яо. Больше они не разговаривали. В молчании дошли до сервиса, директор Лань забрал свой автомобиль и, садясь за руль, предложил. — Подвезти? — Если вас не затруднит, — пожал плечами Мэн Яо. — Тогда, прошу вас, — Сичэнь вставил ключ в замок зажигания и, как только соседняя дверь захлопнулась, а пряжка ремня характерно щёлкнула слева от пассажирского кресла, снял ручник и надавил на педаль газа. Они ехали по тёмным улицам: директор Лань смотрел на дорогу, а пассажир на него. В какой-то момент Яо покачал головой и усмехнулся. — Никогда не думал, что окажусь с вами, ночью, в машине, да ещё наедине. — Почему? — искренне удивился Сичэнь. — Ну, — Мэн Яо повёл подбородком и отвернулся к окну, — вами восхищаются в наших кругах, вы довольно известны и вообще… — Что? — директор Лань мельком взглянул на него и снова вернулся к наблюдению за дорогой. Этот мужчина всё больше и больше нравился ему, его ямочки, его неловкое смущение в разговоре, паузы и такие искренние улыбки. — Вообще? — голос Яо слегка охрип, и он взволнованно сглотнул, прежде чем продолжить, — Вообще вы очень красивый и… Сичэнь рассмеялся. — Спасибо. Вы тоже ничего, — он резко выкрутил руль, потому что за разговором чуть не проехал поворот, — вот отсюда я не очень хорошо знаю дорогу. Там через сто метров налево или лучше в объезд по шоссе? — В объезд. За этим поворотом идёт ремонт дороги, а дальше… — Мэн Яо резко замолчал, — простите. Излишние подробности неуместны. — Ну, что вы так со мной разговариваете? Насколько мне известно, помощник Мэн, мы с вами ровесники. От такого обращения я чувствую себя неуютно. — Простите, я… очень нервничаю. Здесь, пожалуйста, у перекрёстка… можно, наверное, остановить. — Но здесь не очень удобно выходить. Я могу довезти вас прямо к дому. — О! Пожалуйста, не стоит. Это будет лишним, и мне не хотелось бы просить у вас сверх того, что вы и так делаете. Это уже очень много, спасибо. — Хорошо. Просто, мне кажется, нам с вами есть, о чём поговорить... Ну, если вы не хотите, то… — Пригласить вас к себе будет слишком наглым предложением? — перебил Мэн Яо, высказав мысль, которую толком не успел обдумать. Он прикусил язык, но сказанного было не воротить, и ему оставалось только ждать выговора. Однако выговора не последовало. Директор Лань остановил автомобиль и слегка наклонился в сторону собеседника. — А вы не боитесь, помощник Мэн, что я соглашусь? У Яо сбилось дыхание от этих слов, сердце юркнуло куда-то вниз и затрепетало, отзываясь болезненной нежностью. Он осмелел и ответил чуть более дерзко, чем собирался. — Я же предлагаю, директор Лань. Естественно, что ваше согласие входит в мои планы.

***

Дверь в квартиру распахнулась и впустила свет, который очертил фигуры двух мужчин. Они вошли, Яо защёлкнул замок и в темноте на развороте случайно столкнулся с Сичэнем. Тот придержал его за плечи. — Осторожно, — он сказал это таким проникновенным приглушённым голосом, что в солнечном сплетении всё сжалось в тугой узел. — Вы думаете, стоит включать свет? — спросил Мэн Яо, уже не совсем понимая, что именно несёт, он просто пытался не разрушить момент. Лань Сичэнь почувствовал его дыхание, аромат волос и чуть склонил голову, принимая эту игру. — Я понятия не имею, где у вас выключатель. Яо прерывисто вздохнул, встал на цыпочки и поцеловал его. Как только их губы соединились, они оба будто потеряли ощущение реальности. Страсть полыхнула в сердце, заполняя собой всё вокруг. Сичэнь схватил хрупкое тело Мэн Яо, прижал его к себе, запустил руку в волосы, стараясь стать как можно ближе… Яо поддался, вцепился пальцами ему в плечи, но не долго смог продержаться вот так, хотелось действовать... он скользнул ладонями по широкой груди, вниз, и расстегнул пиджак, тут же стаскивая его с плеч. Лань Сичэнь, конечно, не собирался уступать ему первенство, потому принялся расстёгивать его рубашку, на середине не выдержал и дёрнул ткань, скидывая её на пол, — пуговицы покатились в разные стороны. Они медленно продвигались в спальню, оставляя за собой дорожку из вещей… руки исследовали изгибы тел, сердца бились в унисон громче тиканья старых часов на стене… Мужчины добрались до кровати и упали на неё, переводя дыхание… — Сичэнь, я задаюсь вопросом, а есть хоть что-то, в чём ты плох? Хоть одна вещь, хоть самая маленькая? Потому что даже целуешься ты превосходно. Сичэнь улыбнулся и игриво коснулся его губ. — Зачем тебе это знать? Иллюминация города заменяла лунный свет, он проникал в комнату сквозь плотно задёрнутые шторы и выделял силуэты, сглаживая очертания предметов, рисуя на прекрасных лицах завораживающие линии. Яо провёл пальцами по губам и сексуально облизал указательный, не отводя взгляда от восторженных глаз партнёра. Сичэнь склонился к его уху, коснулся мочки языком и шепнул… — Ты сводишь меня с ума, — и, не дав ему сказать ни слова, поцеловал, страстно вжимая в шёлковый плен простыней. Мэн Яо утопал в чувствах, он хотел большего с каждым мгновением этого умопомрачительного поцелуя. Его рука непроизвольно потянулась вниз, к чужому бедру, юркнула под резинку плотно прилегающего нижнего белья и нащупала уже очень твёрдый член непостижимых размеров. — Невероятный, — выдохнул Яо в перерывах между поцелуями. Под сладкой тяжестью тела Сичэня, весь мир не имел значения, кроме жарких прикосновений, страстных объятий, сплетающихся языков, и неразборчивого шёпота, — Я хочу тебя, — теряясь в ощущениях, еле слышно, произнёс он. — Яо… — Лань Сичэнь подхватил Яо под бёдра, нетерпеливо кусая опухшие от поцелуев губы, и медленно, мучительно медленно, погрузился в него. Мэн Яо выгнулся под ним, запрокинув голову, цепляя и комкая простыни вокруг, с его уст сорвался первый несдержанный стон… Они были до основания близки, сливались друг с другом, тяжёлое дыхание шумно срывалось в ночь, глаза призрачно блестели в полумраке… Сичэнь медлил недолго, но и эти мгновения показались им вечностью. — Пожалуйста, — взмолился Яо и снова выгнулся от первого довольно резкого толчка. Лань Сичэнь стал наращивать темп, стараясь контролировать свои движения и не сделать ему больно, но, в конце концов, отпустил себя… он больше не мог сдерживаться, а разнузданные стоны Мэн Яо только разжигали огонь страсти, выводили на новый уровень его желание достичь финала как можно скорее. В какой-то момент ему показалось, что они слишком громко выражают свои эмоции… — Тише, тише… — еле слышно выдохнул Сичэнь. — Эр-гэ… — Яо сдавил его плечи, впиваясь ногтями в кожу, — Сичэнь… Тот замер и остановился, он не хотел, чтобы всё закончилось так быстро, поэтому, не выходя из него, поменял позу. Лёг на бок, обхватил тонкую талию и притянул к себе. Мэн Яо запрокинул голову, прижался спиной, нашёл его ладонь на своей пояснице, и сплёл пальцы со своими… — Сичэнь… — надрывно повторил он. Лань Сичэнь свободной рукой провёл по изгибам его тела, погладил живот, внутреннюю сторону бедра и обхватил достоинство, которое по размеру почти не уступало его собственному. Яо был очень возбуждён и, когда Сичэнь начал в такт собственным бёдрам двигать и рукой, потерял способность произносить даже его имя. Он просто безостановочно стонал, забыв о том, что они могли разбудить соседей, что на кухне приоткрыто окно, а стены не имеют звукоизоляции… Сейчас им было не до этого, весь мир померк, и ничего более не существовало кроме них двоих. Яо достиг финала первый, ощущая, как горячие волны дрожью пробегают по телу, и обмяк, прижавшись к Сичэню. Тот ещё пару раз глубоко вошёл в него и выдохнул, чуть прикусив кожу на плече. — Ты так и не ответил, эр-гэ, — отдышавшись, проговорил Мэн Яо, — в чём же ты плох? Лань Сичэнь поцеловал его в шею, обжигая дыханием чувствительную кожу. — В том, что не смог отказать тебе, А-Яо.

***

Утром Лань Сичэнь проснулся с первым лучом солнца и, не став будить своё внезапное помутнение рассудка, укрыл его одеялом, оделся и уехал в офис. До обеда он успел побывать на двух встречах, одном подписании договора и трёх презентациях, после чего вернулся в кабинет, где на рабочем телефоне увидел с десяток пропущенных звонков. Он бросил папку с документами на стол, снял пиджак и уже собирался было посмотреть список пропущенных, как телефон задребезжал снова. Сичэнь снял трубку. — Офис директора Лань. Я вас слушаю. — Сичэнь, — послышался в трубке голос Минцзюэ, — Добрый день. Не отвлекаю? — Минцзюэ, рад слышать. Не отвлекаешь, но я спешу. Кстати, никак не мог тебе дозвониться ни по одному виду связи. Где ты был? — Ну, так я тут как бы не на Карибах отдыхаю, работы много, сам понимаешь, успеваю не всё. А почему ты не попробовал договориться с моим помощником? Яо в курсе всех дел. — Вообще-то я пробовал. Мы отлично провели время, но я хотел бы поговорить с тобой. Минцзюэ выдержал небольшую паузу, не зная, шутит он или нет, но в результате решил не придавать этому значения. — Со мной уже не нужно договариваться, — он отвлёкся на что-то, но тут же вернулся, — Вот Яо как раз сказал мне, что у нас всего два дня... — Хм, примерно... — Тогда завтра в полдень тебе будет удобно? Лань Сичэнь улыбнулся и удовлетворённо прикрыл глаза. О двух днях речи не было, но результат получился интересным. — Да, Минцзюэ. Буду ждать с нетерпением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.