ID работы: 9857246

Помощник директора Не

Слэш
NC-17
Завершён
168
Jonny Mann бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Цена жизни

Настройки текста
Примечания:

__________________

Сичэнь плохо запомнил дорогу к палате Вэй Усяня, только отдельные отрывки: как Цзян Чэн, истекая кровью, пытался добраться к своему брату, как Яньли и Хуайсан уводили его обратно… как Ванцзи мешал врачам, как дрожал, беспрестанно произнося любимое имя, когда Сичэнь, силой оттащив его от палаты, прижал к стене, не позволяя вырваться... как противный, до тошноты, звук дефибриллятора разрывал перепонки, хотя на самом деле был тихим... и как голос, выбивающий воздух из лёгких, кратко и твёрдо произносил: — Остановка сердца три минуты. Разряд. На этой фразе Сичэнь будто очнулся, картина происходящего предстала чётче, чем могла бы быть в любое другое время. Он держал Ванцзи за плечи, вдавливая в стену, но тот всё равно вырывался, стремясь к палате, где, уже, наученная опытом, в обороне у входа стояла юная мед.сестра. — Пожалуйста, господин Лань, — взмолилась она, обращаясь к Сичэню, — ваш брат очень сильно мешает, не пускайте его, пожалуйста. Директор Лань кивнул, поняв смысл её слов только в тот момент, когда первый голос произнёс снова. — Четыре минуты. Разряд. — А-Чжань, — Сичэнь посмотрел на брата и рывком притянул к себе, обнял, крепко прижал к груди, потому что видеть его лицо было невыносимо, — послушай меня, маленький брат, послушай... есть вещи, на которые мы не можем повлиять, и это… это одна из них. Ванцзи прислушался, затих, цепляясь за его рубашку, как за последнюю надежду, и покачал головой. — Замолчи! Замолчи, Сичэнь. Ты не понимаешь… — Пять минут, — произнесли за дверью, — Разряд. Очередной звук дефибриллятора остановил время… секунды стали равны целому году… нарастающий страх вперемешку с ощущением ещё неосознанной возможной трагедии накалили чувства до предела, и там, на вершине всех эмоций, на грани ужаса перед смертью близкого человека, словно очищение, словно звук изящной флейты, взявшей высоко надрывную ноту в миноре, аппарат издал характерный звук возобновления сердцебиения… линия на мониторе перестала быть ровной и поползла прерывисто, сбивчиво, нечётко… Врач вышел в коридор и, вытирая пот со лба, прислонился к дверному косяку. Он трижды глубоко вдохнул и выдохнул, а потом поднял взгляд на Сичэня и ободряюще кивнул.

***

Утром, когда в больницу приехал Лань Цижэнь, Сичэнь, наконец-то, смог вернуться домой, переодеться и позвонить в «Сияние средь снегов», чтобы назначить встречу. Только вот Цзысюаня на месте не оказалось — его срочно вызвали на очередное заседание суда, да ещё и в другом городе. Секретарь вежливо сообщила, что с директором Цзинь удастся поговорить не раньше, чем через два дня. Все так старались отправить Сичэня к Цзысюаню, но тот, очевидно, вовсе не стремился посвящать его в общую тайну и не спешил со встречей. Спать не хотелось, пережитые волнения циркулировали в крови, заставляя сердце неугомонно и гулко биться в грудь — кому нужны были смерти директоров ведущих корпораций? Что бы случилось, если б они с Яо не решили остаться в офисе? Их бы попытались убить тоже? Вопросы, на которые у Сичэня не было ответа, заполняли его мысли, вытесняя более важные и мелкие несостыковки в деле. Он выпил кофе и, немного послонявшись по квартире, поехал к себе в офис, где оформил все нужные документы для замены сотрудников на время отсутствия Яньли и Ванцзи, подписал всё, что требовалось подписать, и с тяжёлой душой отправился в следственный комитет, где находился Не Минцзюэ. — Как ты? — сразу спросил директор Не, когда увидел его. Сичэнь попал к нему после длительных расспросов, оформления пропусков и прочей бумажной волокиты, которая, по его мнению, сейчас была совсем не нужна. Ожидаемо, но всё-таки неприятно. Их так же заставили говорить через стекло в комнате с камерами, где стояли ещё, по меньшей мере, три охранника. Директор Лань понизил голос почти до шёпота и ответил. — Я в порядке, Вэй Усянь жив. — Хорошо, хотя бы что-то... а с Цзысюанем ты встретился? — Нет, он уехал на судебное заседание в другой город. — Его вызвали? На сколько? — На два дня... секретарь сказала, что раньше ждать не стоит. — Сука! Вот же мелкая тварь! Он всё предусмотрел, даже то, что ты приедешь и встанешь на его защиту. Теперь он думает, что информация до тебя не дойдёт, если директор Цзинь будет подальше отсюда. За два дня может произойти что угодно! — О ком ты? — будь Сичэнь сейчас не так сильно обеспокоен состоянием брата и чуть менее взволнован, он бы непременно сравнил это обвинение в сторону неизвестного человека и то, другое, в сторону Яо, но сейчас ему даже не пришло в голову подумать об этом. — Тебе нужно сразу найти Цзысюаня, как только он вернётся, — гнул свою линию Минцзюэ, — Даже если мир будет в огне, а у тебя останется миллион нерешённых дел, поговори с ним. Ты меня понял, Сичэнь? Ради твоей безопасности, и ради безопасности Ванцзи. — Подожди... Я вообще ничего не понимаю, Минцзюэ. Компания Цзысюаня подала на тебя в суд, ты здесь из-за них… почему ты говоришь о Цзине, как о том, кто может всё решить? Директор Не хмыкнул. — Истина не лежит на поверхности, она под призмой правды, лжи и тайн. Не закрывай глаза на то, что увидеть придётся всё равно. —  Минцзюэ... Тот повысил голос. — После покушений ты до сих пор считаешь, что Цзинь Цзысюань виноват во всём этом? — А почему нет? Он мог таким образом обеспечить себе алиби, потому и не пострадал. — Ты надумываешь там, где не нужно, игнорируя реальные факты. Ты, с твоим талантом, чутким умом и проницательностью, давно мог бы обо всём догадаться. — Но я не догадался, скажи мне, кто он? О ком вы все мне твердите? Очевидно же, что каждый в нашей команде директоров, кроме меня, знает об этом! — Ну, как видишь, я располагаю самыми низкими шансами на то, чтобы передавать тебе информацию, — Минцзюэ указал на камеру и охранников, — Цзысюань гарантирует тебе разговор в полной безопасности и без возможной утечки, остальные этого гарантировать не могут. Никто из них. — Минцзюэ… Тот выставил руку в просьбе замолчать и сказал. — Больше не будем об этом, поговорим лучше о покушениях, раз уж ты пришёл. Вчера мне так и не сообщили, а кому собственно понадобилась смерть Вэй Усяня? — Ты не знаешь? Они с Хуайсаном поменялись куртками… стреляли не в Вэй Усяня, а в твоего брата. Минцзюэ прерывисто вздохнул, глаза сверкнули огоньками ярости, когда он сжал кулаки. — Он сказал мне, что А-Сана не тронут! Он обещал... Это правда? Вэй Усяня приняли за А-Сана? — Кто сказал? О ком ты опять говоришь? — Сичэнь, — директор Не прижал ладонь к стеклу, — Обещай мне, что будешь защищать А-Сана, пока это всё не закончится? В знак того, что между нами было, в знак чувств, которые… Сичэнь прикрыл глаза. — Минцзюэ, ты же понимаешь, что я сделал бы это, даже если бы между нами никогда ничего не было? Конечно, я обеспечу ему защиту, обращусь к дяде. — Спасибо. И ещё… — Минцзюэ бросил косой взгляд на камеру, — Поезжай в больницу к главному врачу, а заодно и к заведующему отделением реанимации. Попроси, пусть приставят к вашему Вэй Усяню и к директору Цзян доверенных людей. — К главному врачу и заведующему? Ты их знаешь? — Да, они брат и сестра, дальние родственники старых владельцев «Солнца в зените», но им можно доверять. В больнице могут быть подставные люди или даже сам убийца, поэтому нам нужен кто-то, кто сможет взять ситуацию под контроль... хотя бы частично. — Хорошо, я поговорю с ними. Поехать сегодня? — Если можешь, то прямо сейчас, Сичэнь. Цзысюаня всё равно нет. — Кхм-кхм, простите, — охранник со стороны директора Лань пошевелился и показал на часы, — время, господин Лань. — Сичэнь, ещё кое-что… — обратился Минцзюэ, уходя, — Умоляю, не встречайся с Яо пока ситуация не разрешится. — Почему? Он только отмахнулся. — Иди. Береги себя и будь осторожен.

***

— Здравствуйте, госпожа Вэнь, — директор Лань улыбнулся, входя в дверь кабинета главного врача. Он, конечно, предварительно взглянул на табличку, чтобы вежливо обратиться к ней. Она сидела за столом в окружении бумаг, окутанная аурой медицинских запахов, в белоснежном халате, из-под которого виднелся ярко-алый воротник вязаной кофточки. Женщина была невероятно красива и, казалось, слишком молода для подобной должности. — Проходите, — она указала на стул, — господин Лань, верно? — Д-да... мы знакомы? — удивился Сичэнь. — Заочно. Мой брат близко дружит с господином Вэем, который, насколько мне известно, вам почти родственник. — А, значит, заведующий реанимацией, это господин Вэнь Нин? Мы не встречались, но я наслышан, — директор Лань принял предложение и сел. — Да, я Вэнь Цин, если вам удобнее звать меня по имени, — госпожа Вэнь, конечно, не знала, зачем он пришёл, потому сразу пустилась в объяснения, — У Вэй Усяня очень серьёзное ранение, мы боялись, что он не выберется, но пока... — она тяжело вздохнула, решаясь на разговор, — есть кое-что, о чём я не готова сообщить вашему брату... Понимаете, то что функции организма Вэй Усяня активны после такой продолжительной клинической смерти ещё не значит его полное восстановление. — Вы хотите сказать, сейчас Вэй Усянь в коме, и нет никакой гарантии, что он из неё выйдет? — Да, боюсь даже, что шансов на это невероятно мало. Я бы посоветовала вам… — ... отключить его от аппарата? Нет! Во-первых, не я должен принимать такие решения, во-вторых, никто из нас не согласится на это. Скажите, сколько будет стоить его содержание в больнице до момента выздоровления? Вэнь Цин бросила на него оценивающий взгляд. — Смело предполагать полное выздоровление после такого... Вы верно очень любите своего брата, но, поймите, рано или поздно ему придётся столкнуться с этим. Я не прошу принимать решение сейчас, мы выждем положенное время, а потом я снова задам вам этот вопрос. — Ответ будет тот же, и если вы думаете, я пришёл к вам по поводу Вэй Усяня, то ошибаетесь. Меня послал Не Минцзюэ. Он просил вас и вашего брата выставлять на дежурство только доверенных людей, Минцзюэ подозревает, что убийца может проникнуть в больницу. Она усмехнулась и покачала головой. — Это невозможно. Сичэнь остался непреклонен. — Я только передаю вам сообщение, от себя же хотел бы посоветовать поступить так, как сказано. Пожалуйста. Ведь ваша жизнь тоже может быть в опасности. — Ладно, — Вэнь Цин переложила папку с документами к себе поближе, — Если у вас всё, то позвольте мне поработать… и, в свою очередь, подумайте над тем, что сказала я.

***

После разговора с Вэнь Цин, Сичэнь ещё встретился с Вэнь Нином, заглянул к директору Цзян и Хуайсану, а после отправился к Ванцзи, надеясь застать там дядю, но тот уехал домой, забрав с собой и Яньли. Сичэнь не хотел лгать брату, тем более что-то от него утаивать, только сказать, что его возлюбленный муж, возможно, уже никогда не очнётся — не хватило сил. Он просидел с ним в палате до позднего вечера, пытался уговорить поехать домой отдохнуть, а когда не преуспел в этом, решил оставить его и выяснить ещё одну вещь, которая его беспокоила. Почему Минзюэ просил не встречаться с Яо, ведь тот был вторым доверенным лицом в компании и знал всё? Тем более, что директора и помощника связывали не только деловые отношения — почему вдруг сейчас Минцзюэ стал предостерегать на его счёт? Мэн Яо знал всё, а значит, у него и стоило спросить об этом, однако телефон Сичэня по-прежнему не нашёлся, и ему ничего больше не оставалось, как заявиться к Яо домой. Он взял ключи от его квартиры и через четверть часа уже поворачивал ручку двери: на кухне горел свет, слышались голоса, а на фоне тихо болтал телевизор. Хозяин был не один, он что-то увлеченно обсуждал с другим мужчиной, незнакомым Сичэню, но тут же смолк, как только услышал шаги в коридоре. — Эр-гэ?! — Яо выглянул из кухни, опешив от удивления, — Я думал ты… ладно, — он что-то бегло сообщил своему гостю и вышел уже вместе с ним, — У меня тут срочные дела по мелким заказам, извини, я тебя не ждал. Это господин Су Миншань, директор Су. Директор Лань склонил голову в знак приветствия. — Лань Сичэнь, директор компании… — Я знаю, — перебил его Су Миншань, — наслышан, — он протянул руку, и Сичэнь принял её. — Мы нигде не встречались? Мне знакомо ваше лицо? Директор Су пожал плечами и сконфуженно улыбнулся. — Нет, точно никогда... — он поправил волосы, — Что ж, извините, я не буду вам мешать. До скорой встречи, директор Мэн. Он ушёл, А Сичэнь и Яо остались молча стоять в коридоре и смотреть друг другу в глаза. Один хотел спросить так много и не мог сформулировать ни единой фразы, а другой пытался понять, насколько Сичэнь уже осведомлён и успел ли Цзысюань до отъезда встретиться с ним. Они стояли так до тех пор, пока Яо не обратил внимание на странную бледность лица и блеск в глазах своего гостя — Эр-гэ, что случилось? Ты себя плохо чувствуешь? Директор Лань растерянно осмотрелся, словно только что пришёл в себя и первый раз увидел место, в котором находился. Он устало провёл ладонью по лицу. — Для начала налей чего-нибудь выпить. — Хорошо, — согласился Яо, но тут же вспомнил ту ночь в отеле и оговорился, — у меня, вообще-то, нет. Может чай? Или кофе? Сичэнь кивнул. — Пусть будет чай. Они прошли на кухню, вместе, словно всегда так и делали, приготовили всё к чаепитию, после чего сели за стол и, как старые супруги, одновременно сделали по одному глотку терпкого обжигающего напитка. — Ты, надеюсь, знаешь, что на всех владельцев корпораций было совершено покушение? — спросил Сичэнь, завершив тем самым длительную паузу. — Да… эр-гэ, я так испугался, думал, ты тоже можешь пострадать, я… — Так бы и было, но ты спас мне жизнь. — Ч-что? Я-я? Но как? — Если б я не остался с тобой по твоей же просьбе, я бы тоже мог стать целью. Так что я должен быть признателен тебе за это… — О, но я же просто… Эр-гэ, ты говоришь очень серьёзные вещи… на всех владельцев? Я только сейчас до конца понял, что значит это фраза. Кто-нибудь пострадал? Директор Лань помялся и начал издалека. — Очевидно, злоумышленник желает лишить корпорации всех кровных претендентов на владение главными пакетами акций... На Минцзюэ было совершено покушение неудачно, на директора Цзинь - тоже, директор Цзян с ножевым ранением, но вполне жив и идёт на поправку. Так что, кто бы это ни задумал, он почти не добился успехов. — Почти? — насторожился Яо и протянул руку через стол, чтобы незамедлительно накрыть ладонь Сичэня. — Почти. Метили ещё в Хуайсана, но… — Но? Он жив? Хуайсан жив? — Яо казался действительно напуганным, и Сичэнь не увидел в этом ничего странного, списывая его беспокойство на их давние и особые отношения с Минцзюэ. — Да. Он вообще не пострадал, потому что… так уж сложилось… его пуля досталась Вэй Усяню, который теперь в коме, в тяжёлом состоянии и, скорее всего, умрёт. Все краски слетели с лица Яо, он побледнел настолько, что едва не выдал себя… Но директор Лань вновь расценил его реакцию иначе, решив, что теперь беспокойство Яо относится к нему самому, как к близкому человеку для пострадавшего. — Оставим это. Я слишком волнуюсь за Ванцзи и не в состоянии обсуждать ничего сейчас, лучше объясни мне, пока мы тут в нормальной обстановке, что такое у тебя случилось с Минцзюэ? — сменил тему Сичэнь. — А что у меня с ним? — Он обвинял тебя, а теперь ты ни разу не навестил его. Так много работы? — какое-то смутное предчувствие кольнуло его сердце на этих словах, но пока не сформировалось в чёткую картину. — Работы, и правда, много, эр-гэ, но… если честно, Минцзюэ, он… — Что? — Сичэнь устало вздохнул, — Говори прямо, уже нет причин что-либо от меня скрывать. — Ну… хорошо. Минцзюэ в последнее время изменился, он стал обвинять меня во всём, угрожать мне… перед нашей встречей в отеле и позже, пока ты не пришёл в офис и не прервал нас... Минцзюэ угрожал мне из-за тебя. Он сказал, что любит тебя и не собирается вот так просто уступать… — Постой, постой! Я запутался. Я слышал от него совершенно противоположное… — Я говорю правду. Тебе не стоит ходить к нему, он хочет оклеветать меня, унизить меня перед тобой, но кроме тебя, эр-гэ, никто и никогда не относился ко мне вот так… С такой теплотой. Ты мне веришь? — Верю, но верю и Минцзюэ. Он не кажется мне странным, и его слова были такими же, как и твои. Минцзюэ запретил мне видеться с тобой. — Вот! Вот! — Яо встал, будто расстроенный этим известием, и несколько раз прошёл по кухне из стороны в сторону, — Он уже начал это делать, он хочет, чтобы я остался один, но я не хотел этого места и не уверен, что справлюсь, понимаешь, эр-гэ? Сичэнь поднял на него взгляд, полный глубокой невыразимой печали, мысли словно заволокло туманом, и он вместо ответа спросил. — Я где-то оставил телефон, ты его не видел? — Э… нет, — растерялся Яо, — А что такое? — А-Чжань в больнице, совсем один, я должен дать ему… — директор Лань почувствовал, как сильно его клонит в сон, обратил внимание на свою пустую чашку и из последних сил произнёс, — время отдохнуть. Яо пристально изучил его лицо, он вглядывался в закрытые веки и вздрагивающие ресницы довольно долго, а когда убедился, что Сичэнь действительно спит, вздохнул, изображая на лице глубокую скорбь, которую на самом деле и чувствовал. — Прости. Ты пришёл неожиданно, но оно и к лучшему... Я слишком сильно люблю тебя, чтобы подвергать опасности. Оставайся в неведении и, может, однажды ты поймёшь меня, Лань Сичэнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.