ID работы: 9857246

Помощник директора Не

Слэш
NC-17
Завершён
168
Jonny Mann бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Покушение на доктора Вэнь

Настройки текста

***

Лайнер приземлился без четверти семь. Люди стали спускаться по трапу, осторожно, бережливо сжимая в руках сумки и переноски с животными, когда на соседнюю полосу плавно уселся чёрный частный лайнер с ярким логотипом компании «Сияние средь снегов». К самолётам сразу направились два тонированных чёрных автомобиля и остановились прямо у трапов каждого. Из частного лайнера вышел человек презентабельной внешности, он был одет в чёрный английский костюм и кожаный тренч, держал шляпу и трость в одной руке, а чемоданчик с кодовым замком в другой. Мужчина поспешно спустился к автомобилю и сел на заднее сиденье. Одновременно с этим на трапе государственного лайнера появился последний пассажир, и он оказался точно такой же комплекции и выглядел совершенно так же, как мужчина, прибывший в «Сияние средь снегов». Второй мужчина той же походкой и так же поспешно спустился к машине и сел на заднее сиденье. Оба автомобиля стартовали секунда в секунду, доехали до перекрёстка и повернули в разные стороны. В одном из них мужчина в чёрном посмотрел влево и, обнаружив рядом с собой второго пассажира, протянул руку для приветствия. — Майкл Гордон. — Доброе утро, — ответил рукопожатием тот, — Я Цзинь Цзысюань, директор Цзинь, если угодно. — О, правда? Я полагал, что меня встретит кто-то менее… — Сейчас не время для следования правилам, обстановка очень серьёзная, и, надеюсь, вы поможете мне с ней справиться. Майкл изучил его пристальным взглядом, он впервые встретился с главой корпорации вживую, но не почувствовал и толики недоверия к нему. Это напомнило встречу с Цзинь Гуаншанем много лет назад — тогда Майкл только устроился на работу, а Гуаншань приезжал на саммит в Лондон по вопросу заключения международных соглашений в сфере их бизнеса. — Так что, вы уже можете что-то сказать по моему делу? — прервал его мысли Цзысюань. — Хм… да, я добрался до архивных документов, и в первую очередь хочу спросить. Вы уверены, что сначала следует заниматься делом Не Минцзюэ? Ваша проблема решит и его проблему тоже. — Нет, Минцзюэ необходимо срочно вернуть на пост директора. Я отзову иск, а вы должны доказать, что файлы и деньги были не более чем фикция и не важно, кто виновен, главное, чтобы обвинения были полностью сняты. — При всём моём уважении, — вздохнул Гордон. Он говорил довольно бегло, несмотря на чудовищный акцент, — я профессионал и не в моих правилах начинать дела не с того места. По факту ведь это не два дела, а одно, большое… вы же предприниматель, должны понимать, что производство всегда начинается с закупки материала, а не с представления клиентам результата работы, которой не было. Вы хотите выиграть дело или нет? Цзысюань кивнул. — Конечно, но мне бы ещё хотелось сохранить за собой право принимать решения. Я предоставлю вам результаты независимой экспертизы системы по денежному переводу и имена… Ах, да… вот ещё что, — он покопался в собственном портфеле и выудил документы, — это допуск во все необходимые отделы: от специального архива полиции до моего офиса. Будьте осторожны, я жду вашего ответа по договорённости. Не используйте социальные сети, смартфоны и любые виды открытой связи, так же желательно не использовать внутреннюю корпоративную связь нашей компании. — Понял, — Майкл взял документы, убрал всё к себе и посмотрел в окно, — остановите вот здесь, пожалуйста.

***

— Миншань? — Яо стоял у стола в кабинете директора компании «Сабля и Веер», его взгляд был серьёзным и высокомерным одновременно, в руках он прокручивал дорогую именную ручку с колпачком, инкрустированным бриллиантовой крошкой, которую когда-то подарил ему Минцзюэ, — Я заждался. Как обстоят дела? Су Миншань, как раз вошедший в дверь, склонил голову в знак приветствия. — Всё по плану. Автомобиль забрал Майкла Гордона от частного самолёта «Сияния средь снегов», а через двадцать минут попал в аварию на кольцевой у выезда из аэропорта. Фура столкнулась с ним лоб в лоб, водитель и пассажир не выжили. Мэн Яо прикрыл глаза, точно так же как это делал Сичэнь, в попытке сохранить самообладание. — Не обязательно было рассказывать такие подробности, тем более, я не об этом. Мне вот интересно, где тебя носило трое суток? — он налил себе воды из прозрачного графина и поднёс бокал к губам. — Я… — Миншань сжал губы и опустил взгляд в пол, — Ваш директор Лань чуть не поубивал мне всю охрану, взломал систему слежения, человек, наблюдавший за камерами, госпитализирован… Я не мог приехать раньше. Яо, в этот момент набравший в рот воды, выплюнул её, намочив и стол, и костюм, и обувь. — Что?.. Кто чуть не поубивал всю охрану? Сичэнь? — Да, — Миншань подал ему свой платок, — он набрёл на мини-бар в комнате отдыха охраны, поэтому… — Разве я не говорил… — Яо зло бросил ему в руки платок, — убрать весь алкоголь за пределы дома? ВЕСЬ! Это значит абсолютно весь, совсем весь! Как ещё я должен объяснить? — Я думал, что… — Меня не интересует, что ты там думал, и оправдания тоже. С директором Лань сейчас что? Он в порядке? Миншань возмущённо вздохнул. — Наши люди пострадали, а вы спрашиваете о... — Не нужно осуждать мои действия, — предупредил Яо, — отвечай на вопрос. — Да, — тот смиренно отступил и опустил голову, — Директор Лань в порядке. Когда я уезжал, он уже спал… Мы усилили охрану не только по периметру, но и внутри дома… Кто вообще мог знать, что он умеет так профессионально драться. — Конечно, — Мэн Яо развёл руками, — Сичэнь получил лучшее образование. Ты будто не понимаешь, с кем имеешь дело! Надо быть осмотрительнее и исполнять мои слова в точности… В любом случае, с его головы и волоска не должно упасть, чтобы он не делал. Это ясно? — Я понял, директор Мэн. Ещё что-нибудь? — Да. Разберись с подсадными в офисе Цзысюаня и с исполнителями, а в особенности с тем, который перепутал цель. Свидетели тоже не нужны… и ещё, проследи, чтобы до определённого момента наш друг не очнулся… или не очнулся вообще. — Тут… — Миншань помялся, — с последним пунктом есть проблема. Главный врач отослал всех наших из отделения, доступ туда только её доверенным лицам, я бессилен. — О, осложнения? — Яо ухмыльнулся, — Тогда с неё и начни, с этой Вэнь Цин. Они живут на окраине, район спальный… проблем быть не должно. На это я даю разрешение. Больше никаких отклонений от плана? — Нет, на этом всё. — Ну, и прекрасно. Тогда иди, будь на связи и больше так не пропадай.

***

Майкл Гордон встретился с директором Цзинь на третий день после приезда в Пекин, они снова сидели в автомобиле, за окнами лил дождь. — Я слышал про аварию, мне… — Очень жаль? — перебил Цзысюань, — Да, но на их месте могли быть мы, а теперь, по крайней мере, можно какое-то время хранить ваше присутствие в тайне… — он тяжело вздохнул, — Я и не предполагал, что будет такой исход… жестокости ему не занимать… На самом деле я отправил приличные суммы семьям погибших и соболезнования... ладно, почести отдадим, когда всё будет кончено, а пока скажите, что там у вас? Майкл задумчиво потёр переносицу. — Прокурор слишком сговорчив, и меня это настораживает. — Об этом я знаю, и это тоже проблема. Человек, о котором идёт речь, очевидно, контролирует множество структур и начал планировать всё очень давно. Один талантливый программист, не будем называть имён, взломал структурные базы данных и кое-что смог выяснить… — Цзысюань достал стопку бумаг в папке и передал Гордону, — Я прошу вас не откладывать суд Минцзюэ до второго суда, который за право наследования, потому что Минцзюэ мне нужен, как и остальные директора для уверенной, устойчивой позиции. Против общего врага мы можем и должны объединиться. — Я вас понимаю, но судья не принимает никакие запросы на ускорение процесса и не желает переносить заседание на более ранние сроки. — Так найдите способ. Кстати, вы говорили с подозреваемым? — Говорил. Сложнее всего будет доказать, что оружие в его руках ему не принадлежало. У нас ещё есть время и возможность достать видео с камер наблюдения? Директор Цзинь покачал головой. — Это вообще невозможно. Видео было удалено, одна камера оказалась неисправна… Боюсь, тут вам придётся… — Что мне придётся? — Майкл уставился на него, изучил его долгим взглядом и, наконец, понял, — А-а-а, вы не знаете о защитном протоколе камер наблюдения «Оазис»? Они же и в вашем офисе есть. Ваш отец настоял на секретной закупке для четырёх ведущих фирм после процесса времён «Солнца в Зените», включая наши филиалы по всему миру. — Какой протокол? — недоверчиво уточнил Цзысюань. — Защитный протокол. В случае поломки или стороннего вмешательства все данные сохраняются в облако с доступом только для уровня управления. Насколько мне известно, пароль должен быть зашифрован в логотипе компании. — Вы сейчас серьёзно? Почему я об этом не знал? У «Сабли и Веера» тоже такое есть? — Да, и я уверен, что ваш вредитель этого не предусмотрел. Так что? Цзысюань достал телефон. — Это очень хорошая новость. Конечно, я позвоню Хуайсану, и мы всё решим. Даже если пароля не будет, полагаю, ему не составит труда его выяснить.

***

Вэнь Цин шла домой по тёмной улице, она думала о работе, о новых и старых пациентах, о планировании бюджета на будущий месяц, и не заметила, как оказалась совсем одна. Гулкий стук её каблучков отражался от стен, плиссированная юбка бархатного вишнёвого платья до колен приятно шуршала, соприкасаясь с тонкими колготками, пальцы сжимали ручку простой кожаной сумочки, а ветер играл выпавшими из причёски локонами, когда в переулке мигнул и погас фонарь, за ним отключился второй, а потом и третий, за считанные секунды погрузив всё во тьму. В такой обстановке звёзды неожиданно стали ярче, а лунный свет помог найти телефон. Фонарик на задней панели ярко вспыхнул, и одновременно с этим послышались чьи-то шаги. Вэнь Цин вздрогнула, оглянулась, но ничего толком не увидев, решила идти дальше. Она пыталась сохранять спокойствие — там, в темноте, кто-то шёл за ней, и этот кто-то тихо взвёл курок пистолета… Сердце испуганно замерло, страх окутал тело, заморозил внутренности... Вэнь Цин пошла быстрее, но и шаги за ней ускорились тоже… выход из переулка был уже очень близко, она кинулась вперёд, выбежала к проезжей части и услышала тихий выстрел, вероятно, из пистолета с глушителем, в этот же миг кто-то налетел на неё и, обхватив за талию, прижал к стене за углом дома. Стрелявший промахнулся. — Не ранена? — спросил спаситель. К слову, защитников у неё оказалось трое, один из них побежал за преступником, с громким возгласом «Урод, это моя сестра!», а второй остался стоять у выхода из переулка и смотреть вдаль. Вэнь Цин подняла взгляд и оцепенела... мужчина, всё ещё державший её в объятьях, тоже… свет падал на него со спины, и ей никак не удавалось узнать его, но этот взгляд определённо был ей знаком... до боли, до трепета в солнечном сплетении, до подгибающихся коленок... — Директор Цзян, что вы там… — сказал тот, что остался стоять на месте, но увидев их, замолчал и отвернулся. Этим человеком оказался Лань Цижэнь. Вэнь Цин ещё раз внимательно посмотрела в глаза обнимающего её мужчины и аккуратно убрала его руки. — Спасибо, — сухо поблагодарила она и отошла. Цзян Чэн потянулся к ней. — Я же предупреждал, чтобы ты не ходила одна, Цин-Цин… — он не договорил, врезавшись в её взгляд, как в стену, и только тихо произнёс, — Прости. Больше поговорить им не удалось, потому что вернулся Вэнь Нин, он тяжело дышал и был зол настолько, насколько позволяло его доброе сердце. — Я его не догнал, — выдохнул он и в первую очередь подошёл к сестре, — Тебя не задело? Она отрицательно покачала головой. — Я в порядке, но как вы узнали, что я здесь? — Хуайсан взломал ваш телефон, — ответил Лань Цижэнь, — после того, как вы заменили весь персонал, который имеет доступ к Вэй Усяню. Мы предполагали что-то подобное. — Боже, — она спрятала лицо в ладонях и потёрла глаза, — Что же делать? Я с завтрашнего дня ухожу в отпуск, и очень переживаю за этих двоих. Если... — Не волнуйтесь, они не останутся в больнице, — Цижэнь вздохнул, — я уже получил разрешение из министерства на перемещение оборудования и пациента под присмотр моей команды врачей. Вас и вашего брата хотел бы просить тоже на время этих событий остаться в пределах моего загородного дома… Помощь докторам не помешает, да и вы останетесь в безопасности... Надеюсь, вас есть кому заменить на время отсутствия? — Да, конечно, заместитель временно займётся моими делами, а я... что ж, так и быть, поеду с вами. Слышала, у вас самый защищённый дом в городе? — Это так. После событий с «Солнцем в Зените» я решил, что безопасность важнее всего... боялся за племянников, а позже за внука, — Цижэнь улыбнулся, — Идёмте к автомобилю. Вэнь Цин улыбнулась в ответ и пошла за ним, но на первом же шаге попала каблуком между плиток брусчатки и подвернула ногу. Цзян Чэн сразу бросился помогать. — Не нужно, я могу идти сама, — она отмахнулась, встала и охнула, снова присаживаясь и обхватывая пальцами лодыжку. — Сестра, я тебя понесу! — воскликнул Вэнь Нин. — Нет, я сильнее и выше тебя, давай я, — тут же возразил директор Цзян. — О, боги, — Цижэнь отвернулся, — стойте здесь, я подгоню машину сам. Как дети, честное слово! — он ушёл и пропал из виду на несколько минут, в которые Вэнь Цин пыталась избавиться от боли, потирая ногу, а её брат и Цзян Чэн сверлили друг друга взглядами. Когда садились в машину, чуть не поругались за место рядом с ней и получили нагоняй от Лань Цижэня, он в гневе пообещал больше никогда не брать их с собой. Цижэнь давно привык к друзьям Вэй Усяня, стремительно ворвавшегося в размеренную жизнь семьи Лань, к тому же после печальных событий прошлого многие потеряли родителей, так что ему просто невозможно было оставаться равнодушным, и он хвалил и ругал их, как своих. Цижэнь несколько минут читал длинную отповедь, которая заставила замолчать всех на довольно долгое время, и только при выезде из города Цзян Чэн решился нарушить тишину. Ему удалось отвоевать место рядом с Вэнь Цин, и он всю дорогу не отводил от неё взгляда. — Я хочу поговорить, раз даже в больнице ты не соизволила дать мне шанс, придётся здесь... просто поговорить, больше ничего. Она смотрела в окно и не поворачивалась, но прекрасно слышала его слова, несмотря на то, что они прозвучали довольно тихо. — Мы уже обо всём поговорили, — лёгкий вздох сорвался с её уст. — Я столько лет хочу сказать тебе, что ты всё не так поняла. Цин-Цин, позволь мне объяснить тебе... Вэнь Цин пару раз легко стукнулась лбом о стекло и прошептала. — Лучше б меня застрелили… — Пожалуйста, ты не сможешь избегать меня всю жизнь. Выслушай, Цин-Цин, это всё, чего я прошу. — Нет. Не вороши прошлое. Оставь меня в покое, я уже давно всё про тебя поняла! И ещё... не называй меня так, у тебя нет на это никакого права! — она сложила руки на груди и демонстративно отвернулась. Она ещё не знала, как сильно её разозлит известие о том, что Цзян Чэн тоже временно живёт в загородном доме Лань Цижэня, и пока хотела лишь одного - чтобы он, наконец, перестал ей надоедать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.