ID работы: 9857246

Помощник директора Не

Слэш
NC-17
Завершён
168
Jonny Mann бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Шпилька в подарок

Настройки текста

***

В тот год компания «Солнце в Зените» с уверенностью захватывала рынок, не выдавая никаких предпосылок к грядущим событиям. Если бы кто-то сказал, что очень скоро с лёгкой руки директора Вэнь Жоханя будут убиты десятки невинных мужчин, женщин, детей, множество компаний добровольно-принудительно войдут в состав «Солнца в зените», а СМИ станут покрывать его на государственных каналах — никто бы не поверил. Но это случилось, и началось оно одним ранним осенним утром, когда противный дождь прибивал опавшие листья к асфальту, хмурое небо клубилось серыми облаками, и люди спешили по своим делам, раскрыв зонты. Такие войны всегда начинались тихо: с посыльных и почтальонов, спешащих по спящим улицам, — а заканчивались разбитыми сердцами, слезами и отчаянием… Так и в тот день сразу в четырёх домах Пекина забарабанили в дверь, хозяева, заспанные и растерянные, заторопились открывать, забывая надеть тапочки и халаты… они слушали новости, сначала равнодушно, потом недоверчиво и затем испуганно… их лица постепенно бледнели, а глаза становились влажными от слёз… Первый и самый болезненный удар пришёлся на компанию «Лёд в облаках». Лань Цижэнь, полностью принявший на себя обязанности генерального директора после женитьбы старшего брата и рождения племянников, несколько лет вообще не выходил из офиса, работая за троих. Но именно в этот уикенд у него получилось выбраться за город: его дом, несмотря на скептицизм окружающих, наконец, обзавёлся суперсовременной охранной системой, и он взял выходной только для того, чтобы показать племянникам, как всё устроено. Позже Цижэнь думал, что совсем не случайность, а предчувствие заставило его так поступить. Сичэнь и Ванцзи, вечно занятые в своей городской жизни, любили бывать у дяди и хоть иногда отвлекаться от постоянных занятий, кружков и секций, потому и в этот раз без раздумий согласились на поездку. В то утро, когда телохранитель принёс трагичную весть, мальчики ещё спали. Лань Цижэнь выслушал его очень внимательно, тихо поблагодарил и закрыл дверь. Он был бледен и растерян так, что в попытке дойти до кухни, врезался в угол, но вместо проявления эмоций, просто обошёл его… Им завладела апатия, и, открывая шкафчик, Цижэнь едва ли понимал, что делает. Когда наливал себе виски, подаренный заграничными коллегами, руки затряслись, и янтарная жидкость полилась через край, но он снова никак не отреагировал, только посмотрел на испачканный стол, и взял стакан, только тот оказался влажным и выскользнул из пальцев, грохнулся на пол, покатился, оставляя круглый след на лазурной плитке… Цижэнь вздохнул, схватился рукой за край стола, сжал его до побелевших костяшек пальцев, склонил голову и заплакал. Смерть старшего брата и его жены серьёзно сказалась на жизни Цижэня, однако трагедия, которую ему пришлось пережить в одиночку, стала так же и отправной точкой. За каких-то две недели ему удалось создать целое подобие оппозиции против «Солнца в Зените», он успел предупредить коллег, помочь им и их семьям укрыться на время. Цижэнь особенно берёг племянников и помогал, чем мог, остальным, но, всё же, кое-что упустил. Спустя две недели после похорон брата, он засиделся допоздна, рассматривал карту предприятий в своём офисе, щурясь под светом лампы и делая пометки в ежедневник. — Доброй ночи, директор… — в дверь вошёл личный охранник, подождал утвердительного кивка в ответ, а потом сообщил, — я сделал всё, что вы просили. Цижэнь молчал, но в глубине его глаз мелькнул призрачный отголосок страха. Ждать плохих вестей уже стало не просто привычным делом, а надоедливым фактом, и хотелось, чтобы хоть раз всё было хорошо или вообще никак. Охранник же расценил его безмолвие, как предложение продолжать. — Директор Не выражает благодарность за своевременное предупреждение, он и сыновья в безопасности, он так же шлёт вам соболезнования. Цижэнь поднял руку, испытывая невыносимую боль при упоминании о своей потере. — Ты не с того начал, но я рад, что с директором Не всё обошлось. Следовало сначала сказать, как там мои племянники? — Простите. Конечно, мальчики живы, дом под надёжной охраной, но они хотят вас видеть, постоянно спрашивают, когда вы вернётесь. — Я знаю… понимаю. Сегодня поеду, только закончу дела. А что Фэнмянь? — Его семья успела уехать, они забрали с собой сына Вэй Чанцзе… Цзян Фэнмянь так же передавал соболезнования и сказал, что вы не должны винить себя за случившееся. Цижэнь встал и прошёл по кабинету, тем самым выделяя время для размышлений, он прошёл от окна до стола и обратно, прежде чем спросить снова. — Винить себя? Сына Вэй Чанцзэ? Что там случилось? — ему ещё не хотелось верить, но сердце уже сжалось, втройне усиливая разрывающую его боль. Охранник смотрел на свои ноги и хмурил брови. — Вы ещё не знаете? Вэй Чанцзэ и Цансэ вчера были убиты в нескольких метрах от собственного дома. Похоже, преступник стрелял в упор, Цансэ закрыла собой сына, тот потерял сознание и потому остался жив. Господин Цзян нашёл его и забрал, — голос сорвался, и он замолчал. Цижэнь схватился за сердце, добрёл до стула и упал на него. — У них нет ни совести, ни чести! Дети же не при чём, и ОНА… — его руки непроизвольно сжимались в кулаки, — она же не имела никакого отношения к корпорациям. Почему она? Почему? — Господин Цзян просил вас оставить пока личные чувства, не впадать в отчаяние и завершить своё благородное дело. Он также надеется, что вы обсудите с ним дальнейшую судьбу ребёнка, потому что хочет его усыновить, но если вы… — Нет, — голос Цижэня дрожал и ломался, — нет, пусть делает, как считает нужным. Тем более, это именно он был с ней в последнюю минуту, — он едва держался, чтобы не заплакать, поэтому решил побыстрее закончить разговор, — Что-нибудь ещё? — Да, — охранник помялся, — меня нашла одна женщина, она клятвенно просила выслушать её слова, а если вы не согласитесь, то умолять на коленях. — Почему это я не должен был хотеть её слушать? — Её фамилия Вэнь. — Что?! — Цижэнь встал так резко, что органайзер пошатнулся и упал, разбрасывая ручки и карандаши по столу, — Что ей надо? — Она дальняя родственница Вэнь Жоханя, её внукам грозит опасность, и она умоляет забрать их. Женщина не требует ничего, ей даже не нужно говорить, куда вы их отправите, дети просто должны быть живы, а она слышала о вас только хорошее… В городе и в наших кругах говорят, что быть с вами в такое время, значит оставаться под надёжной защитой. — Ох… ладно. Как тут откажешь? Такое уж время… время… Так, тогда тщательно всё проверь и забирай детей, пусть господин Не присмотрит, потом решим. — Понял, исполню немедленно, — охранник кивнул, — тогда, я могу идти? — Да, — сказал Цижэнь, — только пришли мне копию письма и отчёт, как всё решишь. Я еду домой.

***

— Можно? — в приоткрытой двери домашнего кабинета Лань Цижэня появился Не Минцзюэ и отвлёк его от печальных воспоминаний. — А? Да… да, конечно, — Цижэнь указал на мягкое кресло у стены, — Присаживайся. Извини, не было возможности поговорить раньше, я только что вернулся… — Во всяком случае, в этот раз никого пока не убили, — заметил Минцзюэ, сделав попытку пошутить, но и сам понял, что вышло скверно, — Думаю, вам нужна помощь, в этот раз вы не будете одиноки, дядя. Тот отмахнулся. — Ты не звал меня дядей с тех времён, как учился с Сичэнем, и советую не начинать снова… — Цижэнь усмехнулся, — Чувствую себя стариком. Директор Не улыбнулся в ответ. — Я обязан вам жизнью, как и многие из нас. В наших глазах вы никогда не будете стариком. Вы очень много сделали тогда, и делаете сейчас, благодаря вам мы готовы к тому, что может произойти. Пусть всё начинается, как и тогда, никто не желает допускать такого же исхода. — Ты преувеличиваешь, сегодня вклад в предупреждение и решение проблемы больше всего внёс Цзинь Цзысюань. А я, ну, что я? Многих тогда предупредил, многим дал возможность избежать трагедии, но всё это меркнет, по сравнению с тем, что я упустил… Минцзюэ поднял на него взгляд. — Вы имеете в виду своего брата, отца Сичэня? Цижэнь вздохнул и встал, он отошёл к окну, отодвинул штору и выглянул во двор. — Тогда тоже шёл дождь, правда осень уже была более глубокой и холодной… — он словно говорил сам с собой, но тут же встряхнулся и ответил на вопрос, — Нет. Покушение на брата я предсказать не мог… это было не в моей власти, у меня только была возможность уберечь близких, предостеречь их, а я этого не сделал. — Вы кого-то не предупредили? Возлюбленную? — директор Не, сам не зная почему, высказал необдуманную мысль, — У вас была возлюбленная? — Эта женщина вышла замуж за другого, но от этого я не стал любить её меньше… Она была убита вместе с мужем ещё до того, как я… — Плохо помню тот период времени, — Минцзюэ понял, что говорить об этом ему тяжело, и решил сменить тему, но не нашёл достойной, поэтому просто порылся в кармане, достал пачку сигарет и спросил, — Я могу закурить? Лань Цижэнь обернулся. — Если позволишь, я тоже, — он помолчал, подумал и добавил, — Только Сичэню не говори. Директор Не усмехнулся, протягивая пачку. — Не скажу, а вы обещайте, что позволите ему самому принимать решения в отношении личной жизни. — Лишь бы жив остался, — высказался Лань Цижэнь, вытаскивая пальцами сигарету. Минцзюэ чиркнул зажигалкой, но больше не сделал ничего, потому что дверь приоткрылась и впустила Вэнь Цин. — Простите, что прерываю, вы должны кое-что увидеть. Полагаю это покажут в новостях через пару минут. Пройдите к телевизору в гостиную, пожалуйста. Мужчины переглянулись, всё бросили и отправились туда. Ванцзи как раз помогал Вэй Усяню вернуться в спальню и заодно взял Юаня и А-Лина с собой, чтобы не мешать беседе, он только кивнул дяде, проходя мимо, а тот легко коснулся его плеча. В гостиной уже была Яньли, Цзян Фэнмянь, госпожа Юй и госпожа Цзинь, тревога на их лицах не вызывала никаких приятных предчувствий. — А где Цзян Чэн, Хуайсан и Цзысюань? — удивился Цижэнь. — Директор Цзян уехал по делам, — ответила за всех Вэнь Цин, — Хуайсан не может оставить компьютер, а директор Цзинь на суде. — Как? Уже? — Да, внезапно перенесли на утро, Майкл Гордон заехал за ним. — Ясно… — Цижэнь хотел спросить ещё, но на экране телевизора появилась заставка новостей, и все замолчали. «Далее к новостям по делу известного предпринимателя Цзинь Цысюаня» — сообщил ведущий после нескольких новостей о мире, стране и политике, — «Сяо Юйчэн, наш специальный корреспондент, находится у здания суда в Пекине. Здравствуйте, как обстоят дела?» Молодой мужчина с зонтом кивнул и коснулся наушника. «Добрый день. Я нахожусь у здания суда, где недавно завершилось судебное разбирательство по делу о праве наследования компании «Сияние средь снегов». Несколько минут назад открылись шокирующие подробности: неизвестные слили в сеть видео, которое стало вирусным за считанные минуты. Ещё сегодня утром никто не мог такого предположить, но теперь это совершенно очевидный провал молодого директора Цзинь» Присутствующие в гостиной дома Лань Цижэня переглянулись. Кое-кто уже видел видео, некоторые даже приняли это всерьёз, но сейчас все затаили дыхание в ожидании продолжения. Позади всех появился Цзысюань и застыл, как изваяние. «Видео появится на второй половине экрана», — продолжал тем временем корреспондент, — «но показано будет не всё, некоторые кадры слишком откровенны и подпадают под закон о цензуре… Итак», — он дождался, когда экран разделится пополам, и справа запустится видео, а после сказал, — «Выяснилось, что директор Цзинь подкупил прокурора и судью, которые лично признались в этом сегодня в процессе слушания, так же нашёлся человек, с которым связались по вопросу создания поддельного видео из компании «Сабля и веер», он признался, что передал видео прямо перед судом над Не Минцзюэ. Вина директора Цзинь отягощается этим видео, подлинность которого подтверждена независимыми экспертами. Сообщается, что директор Цзинь минимум раз в неделю наведывался к личному секретарю верховного судьи, он несколько лет изменял жене, преследуя свои собственные цели». — Какой кошмар, — выдохнула госпожа Цзинь, и спрятала лицо в ладонях. — Какого хрена происходит? — высказался Цзян Чэн, заставив всех обернуться, потому что никто, даже самые внимательные, не заметили, как он оказался в комнате, да ещё и встал между Цижэнем и Не Минцзюэ. А корреспондент, решив добить их окончательно, закончил свою речь несколькими неутешительными словами. «Поскольку защита Цзинь Цзысюаню предоставлена не была, и он не соизволил предоставить свою, присяжные вынесли приговор в пользу истца, а также ратовали за то, чтобы господин Цзинь был взят под стражу прямо в зале суда. Этого не случилось, но наказание неминуемо». Яньли рефлекторно вскочила на ноги и на миг остановилась в нерешительности, будто только поняла, что сделала. Цзян Чэн сразу заметил, в каком состоянии сестра, и разозлился. — Зараза! Цзысюань, если это правда... — он развернулся, но тут же был пойман за руку Цижэнем. — Не в моём доме. — Не правда! — отрезал Цзысюань, — Это полный бред, на видео не я. А ещё мой адвокат отошёл предоставить суду документы и не вернулся, здание суда он не покидал. — Даже тогда такого не было, — Фэнмянь переглянулся с Лань Цижэнем. Яньли переводила взгляды с одного на другого и, в конце концов, бросилась из комнаты. — Яньли! — заплаканным голосом воскликнула госпожа Цзинь. — Чёрт, забыл ей сказать! — Цзысюань пошёл за женой, пока Цзян Чэн всё ещё порывался навалять ему за оскорбление сестры, отбиваясь от крепкой хватки Цижэня. — А-Чэн, — позвала госпожа Юй, — Успокойся, они разберутся. — Я поговорю с ней, — сказала Вэнь Цин и вышла вслед за молодыми супругами.

***

Вечер давно сменился ночью, луна заглянула в окна, пуская призрачные белые линии сквозь ткань штор, Цзян Чэн лежал на кровати в гостевой комнате и смотрел в потолок. Он не мог уснуть уже четвертый час, голову разрывали тысячи мыслей о брате, о сестре, о Цзысюане и о будущем… Его терпение закончилось, когда стрелки показали половину первого, ноги сами понесли к выходу во внутренний двор. Цзян Чэн накинул осеннее пальто, открыл стеклянную дверь и в следующее мгновение глубоко вдохнул осенний воздух, пропитанный сыростью и прохладой. Он сразу заметил тёмный стройный силуэт на широких качелях под навесом и остановился в нерешительности… К нему спиной сидела девушка в алом пальто, которое в свете одинокого фонаря становилось вишнёвым, её волосы были убраны в низкий пучок, а сама она отталкиваясь носочком от земли и покачивалась, подставив лицо лёгкому ветру. Девушка тоже сразу заметила его появление и сказала звонким голосом Вэнь Цин. — Ну, что встал? Тоже не спится? — она обернулась, поджав ноги и позволив качелям свободно качать её из стороны в сторону. — Так ты уже снова говоришь со мной? — угрюмо спросил Цзян Чэн, пряча руки в карманы. Вэнь Цин ухмыльнулась, подвинулась и похлопала по тёплой подушке рядом. — Садись, тут не холодно. — Ого… даже? И что случилось, если ты снизошла до приглашения посидеть рядом? — Не язви. Садись, пока разрешаю! Он вздохнул, спрятал нос в высокий ворот своего пальто и сел чуть левее указанного места, подальше от неё, сжался. — Ты не разговаривала со мной с тех пор как… — Ты не должен был меня целовать, — перебила она, произнося это так, словно они вели светскую беседу. — Прости, — Цзян Чэн перевёл взгляд на мерцающий диск луны в облаках, переложил руку в кармане поудобнее и вдруг вспомнил, что забыл вынуть оттуда вещь, за которой ездил сегодня утром. Вэнь Цин долго молчала, теребила пальцами пуговицы пальто. — Как дела? Что там происходит? — наконец, спросила она, вероятно, решив, что разговор лучше неловкого молчания. Он покосился на неё, продолжая изучать пальцами найденную вещь. — Ничего хорошего. Майкл Гордон бесследно исчез, суд проигран, Цзысюань на грани ареста, а Мэн Яо через несколько дней войдёт в кабинет «Сияния средь снегов» полноправным и единственным владельцем. Надежда только на А-Сана, но он тоже не бог. Её передёрнуло от такого обращения к Хуайсану, но она постаралась по возможности скрыть свою реакцию. — А-Ли, кстати, в порядке, — перевела тему Вэнь Цин, — разве тебе не интересно? — Я уже у мамы спрашивал, всё знаю, а вот с Вэй Усянем что, не подскажешь? Муж его к нему не пускает, говорит, что тот ещё слаб. — И правильно говорит. С утра Лань Ванцзи увёл Вэй Усяня из гостиной, как только все туда набежали, а я вообще ходить ему запретила, рана заживает плохо, от любой нагрузки может открыться внутреннее кровотечение, я же, — Вэнь Цин увлеклась, стала жестикулировать и говорить сбивчиво. Видимо, её очень давно раздражало такое халатное отношение пациентов к своему здоровью, — стараюсь изо всех сил, а они, как всегда, не слушают, и получается, что вместо положенного быстрого лечения мы лечимся двести лет! Цзян Чэн засмотрелся, вспоминая, как любил слушать рассказы о сложной работе врача, и поймал её руки, заключил замёрзшие ладони в свои. — Всё будет в порядке, Цин-Цин. Она замолчала и заглянула ему в глаза, сморгнула выступившие слёзы, отчего он растерялся и поспешил продолжить.  — Мы это обязательно переживём. Ты же отличный врач, ты справишься со всеми трудностями. Уголки губ Вэнь Цин дрогнули, и она склонила голову ему на плечо. — Знаешь, я сегодня подумала, — её голос звучал очень тихо, сливаясь с шорохом ветра, — когда ты уехал утром… я так испугалась… Он прерывисто вздохнул и обнял её. — Почему? — Я помню, как всё начиналось в тот год, когда погибли мои родители и бабушка… сейчас происходит то же самое. И тогда я подумала о тебе… о том, что ты можешь выйти за дверь и больше не вернуться… Цзян Чэн затих. За всю историю их знакомства ему ни разу не доводилось слышать, чтоб она вот так говорила: таким тоном, с таким чувством. Он прижал её к себе сильнее, укрыл одной половинкой своего пальто и осторожно, чтобы она не заметила, вдохнул аромат её волос. — Со мной ничего не случится, Цин-Цин… Вэнь Цин отстранилась. — Обещаешь? Цзян Чэн улыбнулся. Он ничего не мог с собой поделать, глядя, как в её глаза ныряют искорки белого лунного света. — Обещаю. Со мной ничего не случится, а если и так, то я приду к тебе, и ты меня вылечишь, правда? Она улыбнулась в ответ, но слёзы всё равно скопились на ресницах. — Я так боюсь за тебя, — ей вдруг показалось, что Цзян Чэн не верит, и она захотела его в этом убедить, — будь осторожен… пожалуйста. — Не плачь, — он смахнул слезинку с её щеки, — Я обещаю. Не нужно так волноваться, я и сегодня был в офисе не больше минуты. — Правда? — она нахмурилась, — Но ты же всю неделю работал удалённо, а сегодня поехал отвозить документы… — И это тоже, но на самом деле я выбрался, чтобы забрать из сейфа это, — Цзян Чэн снял руку с её плеча, пошарил в кармане пальто и смущённо протянул ей прямоугольную чёрную коробку, обтянутую бархатом, — Я давно собирался… поэтому вот. — Что это? — Вэнь Цин не улыбалась, казалось, её совсем не порадовал подарок. Она аккуратно взяла коробку и открыла… лунный свет упал на тёмную ткань, позолоченную застёжку футляра, а следом на изящную, необыкновенной ручной работы, шпильку: от острого кончика по всей длине вилась лоза, которая разветвлялась вверху и образовывала купол, скрывая под ним три разных цветка — два розовых и один белый с жёлтой махровой сердцевиной. Вэнь Цин, завороженная красотой украшения, коснулась его кончиками пальцев и погладила, словно проверяла, реально ли оно или мираж. — Смотри, — он указал на блёкло-розовый цветок с пятью остроконечными лепестками внутри травянистого купола лозы, — это азалия, и она означает, что женщина, которой я дарю его, женственная, верная и кроткая, но в то же время страстная. Азалия означает, что я верю тебе, что… — Цзян Чэн сказал это на одном дыхании, так что воздуха ему не хватило, и он замолчал, но в следующее мгновение, смутившись от её взгляда, поспешил продолжить. Он обратил её внимание на второй полузакрытый бутон с розовой сердцевиной и белыми лепестками, — А это магнолия. Она говорит о том, что та, кому я её дарю, никогда не покинет моего сердца, что эта женщина - моя судьба… — Цзян Чэн ждал, что Вэнь Цин решит прервать его, посмеётся над ним, как было прежде, или отчитает, но она молчала. Тогда он указал на белый цветок, — Нарцисс же напомнит тебе о том, что «Когда я с тобой - сияет солнце, вне зависимости от погоды», и просит, чтобы ты всегда оставалась такой же прекрасной, как сейчас, а ещё он говорит о моих сильных чувствах к тебе… — Украшение для волос, — перебила Вэнь Цин, чтобы он не увлёкся своими признаниями и не сказал лишнего, — дарят для того, чтобы получатель подарка не переставал думать о человеке, подарившем его, но вьюн, — она с усмешкой указала на лозу, — дарят только ловеласы. Вьюн говорит «Я украшу твою жизнь» и действительно украшает её, но лишь на миг, потому что сам непостоянен и недолговечен. Очень остроумно, Цзян Чэн, — Вэнь Цин закрыла коробку и отодвинулась, — Я не могу это принять. — Серьёзно? — возмутился он, — Вечно тебе надо всё испортить, так хорошо разговаривали. — Прости, — она отодвинулась ещё, — Прости, что позволила себе минуту слабости и заставила тебя думать, будто я… — Вэнь Цин виновато взглянула на него и отвернулась. — Будто ты… что? — Будто я хочу вернуться к тебе. — А ты не хочешь? Издеваешься… Что я должен сделать Цин-Цин? Встать на колени? Умолять вернуться? Может быть, умереть, чтобы оправдать твои страхи? Она шумно втянула носом воздух, обернулась и толкнула его в грудь. — Что ты несёшь? — Значит, вернуться ты хочешь, но специально мучаешь меня, потому что тебе показалось, будто я встречаюсь с А-Саном. — Пффф, — Вэнь Цин закатила глаза, — И сейчас так думаю, даже тон твоего голоса меняется при произношении его имени… это звучит, будто ты говоришь о любовнике. — Он один из моих близких и очень хороших друзей. Друзьям обязательно спать вместе? — Нет, но в тот вечер это не было похоже на дружбу. Я вас видела… ты не можешь отрицать, и точно не можешь просить не доверять собственным глазам. В отличие от вас я была трезвая. — Мы тоже, — Цзян Чэн положил футляр со шпилькой между ними, — это было пари. Вэй Усянь придумал это, чтобы Лань Ванцзи поцеловал его, но не мог устроить всё в одиночку, поэтому попросил нас. В тот день всё просто сложилось так неудачно: и ты опять устроила скандал, и я попался на уловку брата… и вот, что вышло. — Дааа? Но это не выглядело как поцелуй по требованию пари, вот совсем не похоже. Да и Вэй Усяня с Лань Ванцзи видно не было. Он вздохнул и скрестил руки на груди. — Хорошо, что ты хочешь? Чтоб я сказал, что спал со своим другом? Ладно, я спал со своим лучшим другом. Да. Теперь ты довольна и примешь подарок? — Ты признался, а мне принимать подарок? Вот ещё! — она зеркально отразила его позу и насупилась, — Знаешь, я думала, ты можешь изменить мне с кем угодно, вокруг тебя в офисе, да и в университете, вилась куча красивых девушек, но ты… — Я так-то, конечно, пошутил, Цин-Цин. Я тебе не изменял. И что опять я? Мы постоянно ругались, ты и дня не могла прожить, чтобы не вывести меня из себя. — Можно подумать это было не потому, что ты всё время вёл себя как… вёл себя недостойно. Ты всегда, всегда начинал первым. Несколько дней назад, когда я только приехала сюда, это тоже был ты. Ты начал это и тогда, и сейчас. — И сейчас я начал?! Я сделал тебе подарок, это ты стала снова вспоминать прошлое, сказала о значении вьюна, хотя это виноградная лоза… — Виноградная лоза? Ох, прошу прощения, ладно, на самом деле, мне всё равно. Я бы не приняла этот подарок ни при каких обстоятельствах, — Вэнь Цин резко встала, но тут же уверенным движением руки Цзян Чэна была возвращена на место. — Я хранил её столько лет для тебя, не возьмёшь? — Нет! — она снова попыталась встать, и он снова усадил её обратно. — Ты не представляешь, как жутко меня бесишь, Цин-Цин, но если ты не примешь шпильку, я её сломаю. — Не верю, — Вэнь Цин ещё раз собралась уйти, — я тебе не верю даже в таких мелочах.  — Значит, не хочешь? — в его голосе прозвучала угроза, в которую он вложил максимум своего недовольства её поведением. Она покосилась на него и будто в замедленной съёмке увидела, как он хватает брошь и кидает её в траву, собираясь раздавить ногой. — Нет! Ты что? А-Чэн! — Вэнь Цин не задумывалась, когда произносила его имя, ей было жаль такую красивую вещь, и она бросилась её спасать. Цзян Чэн же, услышав такое обращение к себе, остановил ногу в неоконченном движении, из-за чего не смог сохранить равновесие, когда Вэнь Цин налетела на него. Они упали в мокрую траву и прокатились по склону насыпи, на которой находились качели, прямо под куст магнолии — намеренно или нет, Цзян Чэн оказался сверху, их дыхания переплелись… — Как ты меня назвала? — спросил он, но голос подвёл его и сорвался на шёпот. — Сначала встань с меня! — она безуспешно оттолкнула его. — Нет, скажи! — Да, встань! Тут мокро, а у меня новое пальто! Встань! — Вэнь Цин, наконец, удалось скинуть Цзян Чэна с себя, она села и осмотрелась, — Надо найти шпильку и… Чёрт! Зачем здесь фонарь, лучше бы я не видела этих мокрых пятен на своей одежде! Расстроилась только. Он отдышался и ловким движением поймал её снова, притянул к себе, заключая в объятья. — Если повторишь, как ты меня назвала, я куплю тебе новое пальто, — его дыхание обожгло кожу её шеи и мочку уха. — Прекрати! И хватит вести себя так, будто я твоя собственность. За кого ты меня принимаешь, вообще? — За любовь всей своей жизни, конечно. Она повернулась, взглянув на него с очевидной иронией. — Ты невозможен, — ей пришлось приложить усилие, чтобы, в который раз за вечер, отделаться от его рук. — Если речь идёт о невозможности быть с тобой, то так оно и есть, — Цзян Чэн разочарованно отпустил её и остался сидеть на земле, наблюдая, как она шарит в темноте в поисках шпильки. Вэнь Цин проигнорировала это замечание, в момент поиска её перестал волновать даже собственный внешний вид и то, что полы пальто собирают пыль и влагу, и то, что причёска растрепалась, а пучок распался и превратился в хвост. Она некоторое время молча изучала ландшафт от места их падения до качелей и, наконец, достигла желаемого. — Нашла! — в её пальцах блеснуло украшение, когда она подняла его, но вслед за этим Вэнь Цин снова потянулась в траву, и Цзян Чэн встал, чтобы посмотреть, что случилось. Их разделяли несколько шагов, но за то время, пока он сделал их, она уже расстроилась и начала плакать. — Что случилось? — Цзян Чэн присел рядом, взглянул на её ладони и сразу всё понял. Вэнь Цин держала купол шпильки с цветами и саму шпильку отдельно. — Сломалась, — всхлипнула она, сама не понимая, почему плачет из-за такой глупости. Бывает, терпишь, копишь, стараешься не переживать из-за серьёзных проблем, когда они наваливаются скопом, а потом срываешься из-за порванного пакета с сахаром. События последних недель повлияли на Вэнь Цин и пошатнули её эмоциональное состояние, а сломанная шпилька стала тем самым порванным пакетиком сахара. Однако Цзян Чэн вовсе не собирался ей сочувствовать, а наоборот рассмеялся. — Чему ты радуешься? — хрипло спросила она. — Шпилька не сломана, Цин-Цин, дай сюда, — он отобрал у неё шпильку, вставил одну часть в другую и повернул до характерного щелчка, — Вот, возьми, — Цзян Чэн поднялся на ноги и подал руку, чтобы помочь встать и ей, — эта вещь была куплена для тебя, и она была твоей, и будет твоей, независимо от твоего решения, Я… — их взгляды встретились, когда её губы оказались на уровне его губ, ветер стих, и ночь неожиданно стала тёплой и приятной. Он не отпускал её руки, а она не спешила лишать его удовольствия касаться её кожи, ещё мгновение, и они бы поцеловались, но дверь в сад отворилась. — Цзян-сюн, это ты? Наконец-то, хоть кто-то не спит! — в сад выбежал Хуайсан, вдохновлённый и встревоженный, разбивая на осколки момент, способный стать запоминающимся. Вэнь Цин отошла и поправила причёску. — Доброй ночи. — Нет, подожди, мы не договорили, — Цзян Чэн сделал шаг в её сторону, но утраченных ощущений было уже не вернуть. — Не нужно, в этом нет никакого смысла, — она печально улыбнулась и выразительно взглянула на Хуайсана. — Простите, я помешал? У меня важная новость, а все спят, и я думал… — замялся Хуайсан, — Простите, я выйду, а вы позовите, как договорите. — Нет-нет, — возразила Вэнь Цин, — Мне уже нужно ложиться спать, прошу прощения, — она не дала разговору продолжиться и просто ушла. Цзян Чэн смотрел ей вслед, пока она не скрылась в доме, а потом накинулся на друга. — Блять, А-Сан, почему сейчас? Ночь на дворе! — Ну, извини, я не знал, что вы с ней снова разговариваете, и вообще… информация действительно важная, Цзян-сюн. Почти всё получилось, — по лицу Хуайсана расплылась улыбка, будто он выиграл в лотерею. — Что получилось? — Я всё сделал, я взломал систему и у меня есть записи всего, что делает Яо. Всего, с самого начала работы в «Сабле и Веер». — То есть, Цзысюаню уже ничего не грозит? Мы… мы победили? — Боюсь, пока нет. Цзян-сюн, я немного волнуюсь, но ты не мог бы помочь мне разбудить Лань Цижэня. — Что значит, нет? Зачем тебе Цижэнь, если проблема ещё не решена? — Не в этом дело, просто я… в общем, я нашёл Сичэня, и мне нужно срочно сказать об этом его дяде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.