ID работы: 9857246

Помощник директора Не

Слэш
NC-17
Завершён
168
Jonny Mann бета
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Экстра. Другой человек

Настройки текста

***

Сичэнь сидел в кресле кабинета директора Цзинь, положив локти на колени и уронив голову, его плечи периодически вздрагивали вместе с прядями волос, выпавшими из гладко уложенной модной причёски. Минцзюэ стоял к нему спиной у стены, вперив взгляд в герб компании в виде пиона, сорт которого соответствовал названию «Сияние средь снегов». Цзинь Цзысюань прислонился к столу и постукивал перьевой ручкой по гладкой деревянной поверхности. — Директор Лань, я должен объясниться, — наконец, сказал Цзысюань, когда молчать стало совсем уж невозможно, — Мне нет оправдания перед вами, но я… Сичэнь поднял голову и откинулся на спинку кресла с закрытыми глазами. — Что ещё он не помнит? — Он вообще ничего не помнит. Когда я узнал, что его сердце снова забилось, было уже слишком поздно. Некоторые участки его мозга сильно повреждены, и врачи не надеются на чудо… То, что он выжил, уже и так слишком щедрый дар небес. Между глаз директора Лань залегли две глубокие морщинки, он прерывисто вздохнул и даже не стал скрывать, как дрожат его губы от чувств, завладевших им. — Почему вы не обратились в полицию? Почему не позволили ему участвовать в деле? — Потому что… — Цзысюань отложил ручку и сцепил пальцы обеих рук перед собой, — Цзинь Гуанъяо не тот, каким мы его знали. Сейчас он ребёнок, не знающий зла, не знающий, какие несчастья выпали на его долю… Я мог бы подарить ему новые воспоминания, новую жизнь, с которой, даже если он вспомнит прошлую, ему не захочется расставаться. И вы могли бы помочь мне в этом. Сичэнь помассировал виски и спрятал лицо в ладонях. — Но ведь мало подделать документы, мало убедить всех играть по вашим правилам… есть же люди, вроде преподавателей, чиновников, Су Миншаня, в конце концов, которые узнают его. Мэн Яо. Того самого Мэн Яо. — Я это понимаю, но, у меня есть все основания полагать, что Гуанъяо, которого мы видим сейчас, уже не тот, кем был прежде. Как бы это ни прозвучало, он, вероятно, навсегда останется таким человеком. — Я не согласен. — встрял Минцзюэ. — Сомневаюсь, что плести интриги он разучился. От такого просто так не избавляются. Если Яо интуитивно может выполнять работу, не помня о ней ничего, то почему у него не получится точно так же с убийствами и интригами? — Я хочу это изменить. Я хочу дать ему жизнь, которой у него не было, во имя спокойной жизни моих детей, — возразил Цзысюань. Директор Не недовольно передёрнул плечами и посмотрел на Сичэня, который в этот момент открыл глаза. — Минцзюэ… отвези меня в офис, пожалуйста, — директор Лань встал, — Прошу прощения, директор Цзинь.

***

Возвращение Лань Сичэня на пост генерального директора компании «Лёд в облаках» взорвало заголовки газет и журналов впервые с тех пор, как вынесли решение по суду над Мэн Яо. Сичэнь включился в работу, и, хотя многие коллеги отмечали его отстранённость и потухший блеск глаз, он всё же по-прежнему составлял конкуренцию любому известному бизнесмену. Он трудился, не покладая рук, будто работа могла забрать его боль и вырвать из сердца всё, что ему приходилось чувствовать, Сичэнь хотел остаться один в своё личное время, снова закрыться в себе, но это больше не было в его власти — на помощь в офисе ему пришёл Лань Цижэнь, вне офиса трудились Вэй Усянь и Ванцзи, а дома беспрестанно караулил Минцзюэ. Все боялись, что встреча с новым Яо может свести Сичэня с ума, и, по правде говоря, без их поддержки, так на самом бы деле и случилось. Сегодня директор Лань устал больше обычного, он уже выходил из офиса, собираясь отправиться домой, когда его рабочий телефон зазвонил, вызывав тем самым разочарование и раздражение одновременно. Сичэнь вздохнул, подождал немного и снял трубку. — «Лёд в облаках», кабинет директора, здравствуйте. — Здравствуйте, директор Лань, — послышался голос Яо после короткого молчания. Сичэнь замер с трубкой у уха. — Вы не могли бы встретиться со мной в ресторане Hotel Plaza через полчаса? Пожалуйста. — Я? — Сичэнь сглотнул и добавил охрипшим голосом. — Да. Могу, только… Да, конечно, я приеду. Он вышел из офиса, проверил состояние пробок на дорогах и решил добраться на метро. Всё случилось с точностью до наоборот — теперь Яо сидел за столом, прокручивая в пальцах бокал вина, а Сичэнь пришёл к нему и чуть склонил голову, подавая руку для приветствия. — Господин Цзинь… — Гунъяо, пожалуйста, — возразил Яо и с готовностью принял предложенную руку, затем сел, с интересом рассматривая его костюм. — Мне всё рассказали о моём прошлом, и у меня есть вопросы. — Р-рассказали… в-всё? —  Сичэнь смотрел на него, забыв, что стоило бы скрывать свои чувства, вызывающие странный блеск глаз и неестественную бледность лица. Ему было всё равно, он только хотел понять, как Яо отнёсся к информации о себе. Однако тот, вероятно, предпочёл думать, что всё случившееся произошло с кем-то другим или в какой-то другой жизни. — Да, — Яо поджал губы, — но я ничего из этого не помню. Человек тот, конечно, не мог знать о личной жизни, и всё же мне нет причин не верить ему. Сичэнь ждал, затаив дыхание. Яо улыбнулся. — Вы, наверное, хотите спросить, что сказал на это шиди? Он не опроверг информацию, и всё объяснил, а я не стал обвинять его. Если всё было действительно так, и он решил дать мне жизнь, которой у меня не было… что ж, я должен быть благодарен, верно? — Вы… да, наверное... Яо снова улыбнулся. — Я хочу знать, что случилось между вами, мной и Не Минцзюэ? Что у нас за отношения? Сичэнь очень не вовремя решил сделать глоток вина, потому на этих словах закашлялся и испачкал стол и самого себя, благо пятна вина сливались с чёрной тканью костюма и становились незаметны. — Это неудачное место для разговора, — едва отдышавшись, сказал он. — Пожалуй, нам стоит встретиться втроём и обсудить это. Яо задумался. — Ещё не очень поздно, нельзя ли узнать об этом сегодня? Думаю, в такое время директор Не не занят… — Он не занят, но я не уверен, что это для вас удобно, — Сичэнь только теперь начал ощущать почву под ногами, а вместе с тем понимать, что человек перед ним действительно не тот, кого он знал раньше, будто Яо умер в тот день, а это его брат-близнец, его лучшая и более совершенная версия. — Почему? — Яо был открыт и наивен без всякого подтекста, который многие замечали до того, как всё случилось. Сичэнь вскинул брови и склонил голову. — Ну... потому что он у меня дома. — О… — Яо смутился и будто бы очень сильно расстроился, — простите. — Вы могли бы поехать со мной, если вам не кажется это неуместным. Я могу пригласить вас на ужин. — Простите? — повторил Яо. — Я не имел в виду ничего… — Сичэнь вздохнул, — просто я приехал сюда на метро и позволил себе предположить, что вы можете меня подвезти до дома. — А, — Яо сконфуженно улыбнулся и кивнул, — конечно. Тогда давайте попросим счёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.