ID работы: 9857263

Джостар и Цеппели

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Консервная банка

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, послушайте, это обязательно? — негодовал Джозеф, поглядывая за спину.       — Разумеется, Джозеф! — воскликнула капитан Лиза Лиза, потирая виски. — Слушай, только между нами. Я должна была уволить тебя из-за низкой продуктивности ещё в прошлом месяце! Но сейчас я даю тебе шанс, так что просто молча прими его и подумай, правильную ли профессию выбрал.       — Правильно, «Джозеф, закрой рот и работай с консервной банкой», — наигранным и писклявым тоном произнёс парень, указывая на андроида.       Лиза Лиза, бросая на него грозный взгляд, ударила кулаком по столу.       — Ладно-ладно, понял! — Джозеф замахал руками. — Сваливаю.       После этих слов парень быстрым шагом направился к выходу, а следом за ним и андроид, который всё это время изучал обстановку и успел сделать несколько выводов. Джозеф тяжело вздохнул и осмотрел своего нового напарника. И как судьба вообще его привела к такой херне? На Джостара сейчас так пристально смотрели зелёные, почти изумрудные глаза, будто пытались прожечь дыру. Детектив неосознанно дрогнул.       — Чего пялишься? — он подошёл ближе и тыкнул его в грудь.       — Пытаюсь понять вашу мозговую активность, — ответил андроид, опуская взгляд на палец и вновь возвращаясь к зрительному контакту. — Результат неутешительный.       — Чего сказал?! — фыркнул Джозеф и о чём-то задумался. — А твои действия не так просто предугадать… Как звать тебя?       — Модель CZ200, «Цезарь».       Джостар усмехнулся.       — А почему не Помпей?       — Чтобы вашему недоразвитому мозгу было проще, детектив, — ответил Цезарь и ухмыльнулся.       — Эй! — Джозеф приподнял его за воротник футболки, сжимая свободную руку в кулак. — А ты не слишком дерзишь, консервная банка?!       — Капитан Лиза Лиза распорядилась дополнительными инструкциями, которые позволяют и даже обязывают меня так с вами разговаривать, — андроид будто брезгливо взял его за руку, собираясь сильно сдавить, если детектив начнёт драку. — Да и по-другому вас не образумить на продуктивную работу.       — Вот стерва… — буркнул парень, оглядываясь на кабинет капитана.       — Теперь попрошу отпустить меня и наконец приступить к работе, — он чуть наклонил голову, обрабатывая данные. — И да, за оскорбление капитана следует отдельная мера наказания. Пока вы отделаетесь предупреждением.       — Охренеть, какие мы важные! — саркастично произнёс Джозеф и осторожно поднёс палец к его щеке. Пока Цезарь пытался проанализировать смысл этого действия, детектив успел ткнуть его и отскочить в сторону. — Коснулся!       Цезарь слегка наклонил голову вбок, смотря куда-то вдаль. И только Джостар подумал, что сломал его, как вдруг он выпрямился и спросил:       — Вы знаете что такое «серьёзность»? Для сотрудников полиции она очень важна, но у вас я её не вижу.       Джозеф вновь приблизился и, растягивая пальцами уголки его губ, передразнил издевательским голосом последнее предложение.       — Если вы не прекратите этот цирк и не приступите к работе, то я откушу вам палец, — с каменным лицом произнёс Цезарь.       Парень вновь отскочил от него и, тяжело вздыхая, сел за свой рабочий стол. Да уж, с этой консервной банкой будет непросто. Особенно учитывая то, что капитан Лиза Лиза дала ему дополнительные указания. Джозеф чувствовал, что теперь вряд ли сможет расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.