ID работы: 9857263

Джостар и Цеппели

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полицейский и вор

Настройки текста
Примечания:
      — Сосредоточьтесь, болваны! — серьёзно воскликнул Цезарь, направляя патруль через парадный и запасной ходы.       Иногда работать в полиции — сущее наказание. Как минимум потому, что патрульные ведут себя как сонные мухи. Подумаешь, ограбление одного из самых крупных банков всей Италии! Зла не хватает. Сам полицейский зашёл следом только после того, как убедился, что никто не уснул по пути.       Здание достаточно большое, потому все, кроме Цезаря, разбились по парам. Как лейтенант, он точно справится в одиночку.       Изучая каждый коридор, Цезарь периодически отчитывался о всей ситуации по рации. В хранилище никого не было, потому пришлось обходить всё здание. Воры явно неглупы, раз отключили все камеры. Сейчас они, возможно, где-то спрятались и ждут, когда всё утихнет, чтобы улизнуть.       Вдруг сбоку показалось какое-то движение. Цезарь моментально навёл пистолет.       — Ни с места! Шевельнёшься — открою огонь на поражение!       К нему спиной стоял человек в плаще, держа руки поднятыми. Рядом лежала раскрытая сумка с деньгами. Кем бы он ни был, видимо, не собирается рисковать своей жизнью ради свободы. Что ж, Цезарю это только на руку.       — Скинь капюшон и медленно повернись! — вновь произнёс Цезарь командным голосом.       Как только вор, снимая капюшон, повернулся, полицейский застыл. От увиденного его лицо с каждой секундой выразительно менялось с удивления на злость.       — Хе-хе, привет, любимый… — неловко произнёс Джозеф, понимая, что ему пиздец.       — Ты какого хрена тут забыл?! — на эмоциях крикнул Цезарь, отпинывая сумку с деньгами в сторону. Затем он потянул парня в подсобку и отвесил ему там хороший подзатыльник. — Ты чем вообще думал, идиот?!       Джостар шикнул, потирая место удара.       — Ты жестокий…       — Я жду ответов на вопросы!       — Ну… помнишь о камне «Эйша»?.. Его можно выкупить и…       — И поэтому ты решил грабануть банк с какими-то ублюдками?! — спросил он, чуть понизив тон.       — Да… — вновь неловко усмехнулся воришка, уворачиваясь от второго подзатыльника.       — Ты хоть понимаешь, что мне теперь вытаскивать твою тупую задницу отсюда нужно?! — на эти слова Цезаря Джозеф хитро улыбнулся. — И только попробуй сейчас пошло пошутить!       — А то что?       — А то застрелю как псину и жалеть не буду.       — Врёшь!       Их дальнейший спор прервало шипение из рации.       — Лейтенант Цеппели, у вас всё в порядке? Приём.       Цезарь закатил глаза и, нажимая на кнопку, отвернулся от кривляющегося Джозефа.       — Подтверждаю. Не отвлекайтесь и продолжайте поиски! — ответил он, отключая рацию. — Как же всё заебало…       Вытаскивая Джозефа чуть ли не за шкирку, Цезарь начал осматриваться. Затем метнулся за угол вместе с ним, держа наготове пистолет.       — Держись рядом, попробуем выйти через запасной выход и… — Цезарь посмотрел на то, как Джозеф издевательски скопировал его позу, делая из рук подобие пистолета. — Не беси меня!       Воришка показал язык, за что опять получил подзатыльник, от которого не успел увернуться.       Вдруг из-за угла послышались разговоры двух полицейских. Кажется, они приближались сюда. Этого ещё не хватало… Тихо чертыхнувшись, Цезарь рукой оттолкнул Джозефа обратно к подсобке и жестом попросил не шуметь. Когда лейтенант убедился, что парень спрятался, он вышел к полицейским.       — Я тут уже всё проверил, возвращайтесь.       — Есть, лейтенант! — в унисон ответили парни, тут же меняя направление.       Что ж, это было проще, чем Цезарь ожидал. Дальше вывести непутёвого вора из здания также не составило особого труда.       — А теперь вали отсюда! Чем дальше, тем лучше. Вечером ещё поговорим об этом. — Цезарь настойчиво вытолкнул его.       — В постели?       — В тюрьме, если не заткнёшься!       — А поцеловать на прощание? — Джозеф опять его провоцирует. Однако после злого взгляда Цезаря он вскинул руки в мирном жесте. — Шучу-шучу! Всё будет вечером.       Как только Джостар скрылся, Цезарь облегчённо вздохнул. Уже в который раз его парень встревает в какую-то хрень. А Цезарю потом помогать.       В любом случае, хоть Цеппели и «всё заебало», как он говорил ранее, он всё равно любит этого идиота. Джозеф ведь не всегда себя так ведёт. В определённые моменты он может быть даже проницательней Цезаря. И всё-таки когда-нибудь Джостар начнёт вести себя посерьёзней в подобных ситуациях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.