ID работы: 9857379

Трио

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Божественный дурдом, друзья!

Настройки текста
— Опять ты! — Здравствуйте, Алевтина Клизмовна. — Чего ты сюда приходишь, чаще чем в школу! Говорю же, сейчас в палату не пускаем. — Я принесла Тасе жабу! — А кто такая Тася? Эта та у которой сотрясение? — Сотрясение, не сотрясение— вылечиться пойдёт домой. О кстати о ней .. . — Нояченко! На анализы! — К. ..х бля. ... — Единственное что послышалось из уст очкастой когда медсестра вывела ее силой за дверь.

***

— Ты шутишь?! Прям настолько жирная, и что прям спиртом от нее воняло? — Аглая говорит тихо, все таки урок идёт. — Ага, чертюга старая. — Кудрявой казалось, что теперь только Алина и Артем смогут помочь ситуации. Ну на крайняк они могут пошутить и отпраздновать с тобой хэллоуин. - Да и че мне с жабой делать? Мне вообще то в хате и тётки хватало. ... —Такая вот хурма. Ах, ты только. .. это, к своим сейчас пойдешь? – Розоволосая посмотрела волнительно, как будто хотела получить что то еще кроме простого " Ага" — Ага. Тебе кстати Алина привет передала, сказала идёшь по дорожке Цветаевой! — Даша опять делает этот надоедливый жест пальцами. Как же он бесит Аглаю. В эти моменты хочется засесть в телефон и никогда не вылазить. — Заткнись! Я. . ну, а сколько у нее завтра уроков? — Восемь. — Коротко. Очень коротко. Скорее только потому что голова Даши сейчас бурлит идеями, и теми кому их нужно передать. Сейчас нет времени на это. Только звонок, и на " деловую конференцию " — Спасибо, пока. — Ну а что? Какой " привет" такой и ответ. *** -И че, она серьёзно? — Алина идёт по бордюру и периодически поправляет рюкзак на плечо. – А пес ее знает. Она же тут решила устроить побег человека без амнистии. - Артем спокоен как никогда, может потому что дома его ждут жаренные пельмени, а может потому что следующая ночевка будет занята. — Мне не до их комедийной постановки. Мне на выходных вот на дачу ехать, а ты сам знаешь как там: мошкара задолбала, камыши жопу щекочут, сам короче знаешь. — О,а это не Даша идёт? — Артем указал взглядом на бегущую в далеке фигуру. — Главное спасти жопу. - Алина усмехнулась и помахала подруге. — Поздно. - Коротко отрезал Артем. —Что?! — Да, там долгая история. — Артем явно приберег ту историю с бассейнов, до определённого момента, так что лучше пока тоже лучезарно улыбнуться подруге.

***

Ничего интересного из всеобщей прогулки состряпать не удалось. Алина сказала что больше не хочет общаться с Аглаей, на что Артем лишь пожимал плечами. А ведь хочется собрать всех на хэллоуин и устроить подростковою возню. Хочется собрать всех друзей и страдать фигней. — Ну почему вы не можете просто поговорить?! — Немного не понятно, хочет ли кудрявая собрать всех в кучку, или устроить девочкам роман похлеще Цветаевой и Софии Парнок. — Да не хочу я. Ей и цветы, и подарки, и шоколадки, а она пятаком крутит. — Алина бросает взгляд на Артема, да бы найти у него поддержку, но тот думает о своём прежде чем выдать мысль: — Ну и допустим помирим мы их, допустим вытащили Тасю из больницы, что дальше? Где хэллоуинская ночь? Где нам ее провести? — У меня дома. У меня все спланировано. — Ой, да у тебя всегда все спланировано. .. — Ага, вот только делаем все мы! — Веснушчатая сложила руки на груди и села на скамейку. — Да нет же, смотрите, у меня там такая интересная ситуация произошла. ..

***

2 днями раннее. Тихий вечер. Обычная серая квартира. Из освещения только уличный фонарь, свет которого пробивается в окна третьего этажа. Тишина. Как будто ветер решил пойти на покой, а солнце пошло укрывать его, этой серой и мрачной жизни. Но не тут то было, великим писателем, погруженным в работу никогда не будет покоя. — Даша! Мы с Аней едем в Казанский цирк, там такие клоуны интересные! — Добрая тётя Лина лепетала и кружилась вокруг ничего не понимающей Даши, которая отчаянно что то писала в сиреневую тетрадь. — Будто тебе в жизни клоунов не хватает. — Точно так пролепетала Даша и уткнулась в тетрадь. — Не гунди, я собираюсь хорошенько отдохнуть! — Из проёма вылезла довольно объёмного телосложения женщина и начинает складывать сумки. — " Ага, а то ты дохера устала, конечно" — Разумеется в слух говорить никто ничего не собирался, поэтому очкастая просто отмахнулась рукой. — Ага. — Сразу говорю, Маша, мальчиков в дом не водить! — Улыбаясь, предупреждает родительница Даши. — " Блин" — Цыкает про себя подросток по младше. Тётка была готова развернуться за чемоданом, но увидев насмешку Даши добавила: — И девочек тоже. " Кх. .бля"

***

— Вот так вот. — И ты манда, молчала? — У Алины теперь хотя бы теперь есть повод вытаскивать кого то из больницы. - Ну не было подходящего момента. — Да, это, конечно все хорошо, но Аглая пойдёт? — Артем проговорил довольно тихо, будто сомневаясь что это следовало говорить. - Да, Аглая идет? - Спросила Алина как то странно прищуриваясь. - Ну собиралась вроде. .. - Так, нет!Запомни, если она пойдет, то на мою помощь можешь даже не рассчитывать — Алина, стой, ты куда?! — Артем понял что они еще не помирились и виновато обернулся на кудрявую. — Алина постой! Да че вы все не уравновешенные такие то !? Кто тебя за язык то тянул!? — Неужели хэллоуин придётся праздновать одной? Нет, надо что то придумать! — Ну она же должна знать правду... —Хуявду. Мы могли бы сказать позже, вот что теперь делать .. . ты такой идиот.

***

" — Так, в магазин за фреш баром и домой" Так думала Аглая, когда протирала свои очки перед выходом. Обычный выход в магазин. Но хоть бутылочка газировки поднимет ей настроение. которое такое смутное и странное в последнее время. .. Хлопнув дверью, перечитывая все свои деньги, странное чувство не покидает девушку. Даже не понятно почему именно. Как будто произошло то, чего происходить не должно. Выходя из подъезда, странное чувство обострилось. Даже слабо колыхающийся ветер только усугублял это странное чувство. И это было не просто чувство. Это было что то большее. Она уверенна. Это подтвердилось. Выходя из подъезда, зеленоглазая увидела, девушку с короткой стрижкой. Знакомую девушку. Алина неслась домой так же молниеносно, как и диарея на алгебре, особенно если ты стоишь у доски. Особенно если ты учитель. Так не хотелось думать об этой Аглае. Серьёзно, сколько времени за ней бегали, А она? А она просто не осознала свои чувства. *** Аглая решила что фреш бар может и подождать. Они же должны прояснить свои отношения. — Алина, стой! — Никакой реакции. — Да подожди же ты в конце концов! — Веснушчатая остановилась, но не обернулась: — Ой, вы посмотрите, сама " мисс вселенная" снизошла до меня простой смертной! Иди куда шла! — Алина, ну прекрати, чего ты как ребёнок маленький! — Аглая начала медленно подходить к Алине, думая что та наконец то обернётся и перестанет строить из себя хрен знает что, не строитель в конце концов. Вместо этого восьмиклассница устраивает первоклассные гонки, и убегает. " — Почему я это делаю? " — И правда, почему? Почему Аглая это делает, если ничего не чувствует к Алине. Если она просто подруга. Может быть потому что она просто подруга?       Аглая бежит сломя голову к подъезду чтобы успеть забежать за ней, потому что они просто подруги?        А бежит по лестнице на одиннадцатый этаж потому что они просто подруги?        Не успевает перед захлопывающейся дверью и сидя спиной к двери, обхватывает колени руками, потому что они подруги.По крайней мере она так думала Алина видит присутствие Аглаи через глазок в двери, но тоже опускается и опирается спиной на дверь. Между их спинами чёртова дверь и все. Хоть бы она исчезла.Аглая все не уходит. — Алина, прости, это тогда было грубо. — Аглая говорит не торопясь, обдумывая слова. — Ну не молчи, я же знаю что ты просто не могла так уйти. Ну вот как ты думаешь, почему я тут сижу, унижаюсь? — Розоволосую окутывает чувством безысходности. Она вспоминает, вспоминает как посылала Алину с шоколадками, конфетами, с серенадой под окном? Какая же она идиотка. — А помнишь, серенада? Ха ха, боже, а припев, это такой бред. Но это так приятно. .. Может чтобы ты вышла ко мне, мне нужно просто спеть? Тишина. Алина не слышит песен или каких либо слов из уст ее. .. подруги? Только отдаляющийся шаги.       Минута. Две минуты. Пошла третья минута, а Алина как сидела под дверью, так и сидит. Что она ждет, Аглая с серенадой? Марнуса в ковбойской шляпе? Знак свыше? Нет, определённо первое. Алина по-прежнему сидит, но теперь она слышит как приближаются чьи то шаги. А теперь как тонкие пальцы аккуратно перебирают по струнам. — И что же мне тебе спеть? Мммм...

***

Судьба никогда не сводила нас, Может быть только один единственный раз. Тогда я стала замечать украдкой, Какие то с тобою переглядки. Не замечала из за зрения минус три наверное, Ты подобралась ко мне так близко,что даже села на колени Свои чувства признать я не смогла, поэтому и принесла: Признание для любимой и вредной школьницы, Принесу признание для тебя одной, Ведь с другими девушками,я не со одной! Только ты, мое сердце смогла пронзить иглой! — Ведь.. — Аглая не успевает допеть свою песню, как дверь открывается. Да, эта кульминация! Самая настоящая! — Красиво поешь.. — Алина, открыв дверь, смотрит на " подругу " тёплым взглядом и обнимает ее, крепко крепко. — Ты такая придурошная. — Тихо говорит Аглая когда Алина перестаёт ее обнимать. — И я тебя.

***

— И так я понимаю.. я не понимаю... что мы можем сделать? — Аглая сидит на лавке и пьет купленный недавно фреш бар. — Я уже не знаю что и принести ей... вот блин.. теперь у меня дома две больших и жирных жабы. — Даша, скучая, целиться шкуркой от банана в мусорное ведро. — А что твоя тетка ещё жива? — Артём как всегда спокоен и серьёзен. Все выглядели так лениво и устало, пока Алина не захотела взять инициативу в свои руки: — Так, ну она медсестра или не медсестра, что, коньяк в пакете не утащит? — Эврика! Алина, ты гений, мы купим ей коньяк! —Юху! — Ну наконец-то!

***

А вы же можете мне вколоть больше наркоза? — Девушка сидит на постели и пытается достать врача. — Зачем, сознание потеряешь и все? — Врач явно не догоняет юмора этой местной Елены Степаненко. — А можете так, чтобы на совсем? — Глаза светловолосой засветились от надежды. —Ой, не, ты какие то глупости говоришь, давай лучше спиной повернись, я тебя разомну. Тася слушается. Врач мнет очень неприятно, кости хрустят, такое ощущение что эта старая ведьма пытается переломать ключицы, вместе с плечевыми суставами. Тася не выдерживает: — А вы точно хотели пойти на врача? — На врача? Не... я просто с детства люблю конструкторы. — П-понятно— Тася заминается и резко ойкает когда медсестра слишком сильно надавливает на плечевой сустав.

***

— Алевтина Клизмовна, я вам это, принесла тут! Смотрите! — Алина смело шагает к администратору и гордо ставит пакет на стол. — Господи, ты это откуда взяла!? Ты что принимаешь меня за алкоголичку? — Женщина взмахнула руками и чуть не заехала Алине по носу. — Н-нет, что вы... — А ну вон отсюда, хамло трамвайное! Вырастили называется ребёнка, ой госпади!

***

— Ты просто идиотка, ну кто в здравом уме понесёт ей коньяк. — Артем меланхолично вздохнул и увял, как цветочек в вазочке. — Да кто же знал что эта. . к.. х .ведьма не пьёт. — Выглядит как будто спирт на работе лакает. — Ну, поскольку я это все затеяла, мне и разгребать. Есть идея! —Даша опять что то мурлыкает, но когда кудрявая достаёт из карманов деньги, то Алина задаёт весьма резонный вопрос: — Что!? Откуда у тебя столько? — Да какая тебе нахер разница, надонатили. Пойдемте. *** — Да вы что все сговорились что ли!? Выйдет ваша Тася, как вылечится, так пойдёт на этот ваш " хэллоуин" . — Медсестра на минутку оборачивается к другой медсестре, показывая жестом " проваливайте" : — Раньше, жили, и без этих ваших "Хэллоуинов", вот придумала все это Америка, детей наших портят. — Мда, Клизмовна, а ты в курсе что эти американцы и чипы сейчас к нам начнут вставлять!? — Да, это все чтобы русский народ сгубить! Черти! — И что мы будем делать? — Аглая посмотрела на Алину, в целом праздник только завтра, но надо же подготовиться, подлизаться чтобы отпустили, поделать милую моську. – А пес его знает. — Вот и пролетел наш Хэллоуин— Артем обиженно сгорбился и что то пробурчал. — Стоять, не ссать, я знаю что делать! — Даша резко остановилась и странно улыбнулась. — Мммм? — произнесли хором все. — Алина, ебашь по газам, мы едем спасать Тасю!

***

— Давай прыгай! — Кричит Аглая, пока Алина двигает стремянку на второй этаж, а Даша ее направляет. — вы что с ума сошли?! — Тася хоть и хотела свалить из больницы быстрее, была немного в шоке. — Ну мы же говорили что тебя вытащим, спускайся давай! — Ладно, сейчас. — Немного посуетившись светловолосая вылезает из плохо застекленного окна и аккуратно, словно ниндзя, спускается. - Вот и поговорили. — Тася, я тебе жаб.. . — Че ты там бормочешь, бежим отсюда! Да. Это было правильно. А с жабой они потом разберутся.

***

      Скамейка. Парк. Сидящий Владлен, ждущий чуда. А чудеса бывают? Видимо да. Потому что сейчас к нему со всех ног несётся это самое чудо. Марнус не различает ничего вокруг, когда видит его. Он просто бежит к своей цели, хотя обнять своего " друга " , но блондин как всегда колюч как еж. — Ты опоздал. — Холодно, как отрезал сказал Владлен. — А ты что, графиня какая то, чтобы мне вовремя приходить? — Я тебе не баба, прекрати. — И почему Владлен такой колючий ? — Конечно не баба, а графиня. — Марнус не говорит, а мурлычет. — Тогда кто ты? — Владлен слабо тыкает Марнуса в плечо. — А я простой народ, гордо настроенный идти против графини! Она высокомерная и злая! Отвратительная женщина! — Ах ты! На гильотину! Никак иначе! — Блондин хмыкает и идёт впереди. — За такое обращение с народом, народ поднял восстание! — Марнус обогнал своего приятеля и подхватив его на руки и провалился с ним на траву. — Холодно, придурь, что ты творишь?! — Отпихнуть назойливого татарина так и не получилось. — Народ свергает графиню и идёт вершить само суд над ней. — Марнус вновь начал мурлыкать и поцеловал адамо яблоко блондина. — Да что ты творишь, тут же люди!— Еще немного и Владлен сдастся и поддастся этому сладостному чувству, поэтому и принимает последние попытки остановить нарушителя. — Так пусть видят наказание графини. ..— Уже прошептал черноволосый и облизал мочку уха своей " графини" . Владлен невольно дёргается на встречу и решает сдаться: — И что же сделает, простой народ с такой ужасной и прооотивной графиней ? — Владлен приторно тянул слова и прогибается в спине, когда холодная рука оглаживает его позвонки. Марнус улыбается уголками губ и резко взял своего друга за запястья, крепко сжав их: — А то, что народ глаголит отвести графиню под трибунал и взять ее прям там. ... — Марнус шепчет так тепло и от этих слов уши Владлена краснеют, и странное чувство расползается в животе. — Я дама? — Осторожно спрашивает белокурый, когда темпераментный татарин положил голову на его плечо. — Еще какая. .— шепчет одноклассник. — Тогда и защищаться я буду как дама ! — Резкий удар по причинному месту знатно подкосил темноволосого и он ослабил хватку. — А теперь послушай меня сюда, пидор, я сейчас тебе такой само суд блядь устрою! — Владлен,ну давай, как нормальные... Ай! Не бей, подожди! — А ну иди сюда! Пидор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.