ID работы: 9857379

Трио

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выступление

Настройки текста
      Я — пустое место, значение равное нулю. Ничтожество. Никто не сможет принять меня, даже он, как бы я не хотел, правда раскроется. Но я еще докажу, докажу всем им что я не просто клоун, я докажу. . Владлен, ты чего притих, иди кушать! — Ага мам, сейчас! — Я сотру ее в порошок.

***

Двумя днями раннее

— Аглая, ну как там репетиция? Все готово? — Екатерина Александровна уже как два дня латошит и готовит все к выступлению Аглаи. — Да, конечно, готовлюсь. — Пробубнила школьница, что то рисуя в тетради. — " Да, конечно готовлюсь» — передразнил Владлен у себя в голове. Обычный урок, суета перед выступлением. Ведь талантливых и одарённых оказалось куда больше, чем учителя предполагали. Ведь большинство думают что если ты троечник и ходишь как босяк, то у тебя и в целом нет никаких талантов. Вот например все думали что Марнус полный распиздяй, хотя он мастерски поворачивает карточные фокусы, правда он так и остался дураком. — Как думаешь че этот сидит, такой важный, прям как хуй бумажный.? — кудрявая покосилась на блондина и прищурилась. — Может случилось чего? — Аглае было все равно, хотя очкастая не отставала и говорила что он подозрительно тихий. Как будто наступило затишье перед бурей

***

Наши дни.

— Я сотру ее в порошок, у меня есть план. . да. . я не пущу ее на сцену, нет. .— парень лежал на кровати, свесив стройные конечности с кровати. Если честно, он даже толком не умеет играть на укулеле. Какие то «колки» на головке грифа, зачем они вообще нужны, как перебирать по струнам и ладам, все это было далеко от белокурого. Хоть он и собрался подставить Аглаю.       Просто Аглая. . Аглая та, которая больше всего привлекает его внимание. Постоянно шутки, стебы, конечно не только от розоволосой, но сейчас появился шанс отыграться на ней. Если бы Даша бы тоже выступала, то он и ей сделал бы какую нибудь подлость. А сейчас Владлену казалось что они просто две точки, соединение которых — прямая. Никто его не остановит, никто. Ведь у Владлена был хитрый план.

***

      Завтра выступление, вроде все готово. Но все равно нужна еще одна репетиция. Аглая волнуется, ведь это все — повод заявить о себе. Тонкие пальцы проводят по первым ладам, в то время как вторая рука придерживает гриф. Большинство струн звучало в унисон. . Видела бы это Алина, ах конечно же увидит, уж поверьте ей предоставится возможность. Со временем интенсивное бренчанье перетекает в ленивую посиделку.        Веки Аглаи слипаются, сегодня был тяжёлый и волнующий день, но завтра будет еще труднее. Вся неделя проходила довольно тяжело. Вот только заранее переведенный будильник не прозвенел. Или его отключили. — Будильник! Я проспала, нет, нет, нет! Я должна успеть! — Аглая бегала по всему дому ищя свою одежду и тихо выкрикивая ругательства, поскольку бабушка ее спала. — Да грелку мне в перделку, где мои джинсы?! — Зеленоглазая нечего не понимала, особенно то, почему она хочет пойти в джинсах, а не в брюках. Голова раскалывается, но кажется она еще может успеть.       На телефоне мигают семнадцать пропущенных от Даши, Алины и парочка сообщений в вк от Таси. Надо же, они не ушли домой? Тогда надо поторопиться! Выступление в 11:00, сейчас же 10: 34, Аглая уверена в том что все пройдёт гладко как никогда.

***

      И вот наша звезда входит на порог школы, ноги подкашиваются от предстоящего выступления. У Аглаи было чувство оттянуть этот момент и оставить в памяти надолго, борющимся с желанием побыстрее " отстреляться». Аглая быстро поднимается по ступенькам, в предвкушении выступления, криков и аплодисментов Алины, друзей, да кого угодно. Сказать всем конкурентам, недоброжелателям и просто бесящим чувакам " Ха! Выкусил?! «. И под этим манящем чувством Аглая заходит в зал и вываливается в толпу, протискивается, но не находит никого из друзей. . Как же так?       Радость и предвкушение от нахлынувших эмоций сменяется предчувствием чего то не хорошего. Последняя Аглаина надежда это гримерка. Она вбегает туда и ничего? Никого нет, неужели никто не пришёл? Неужели ее бросили? Никто не стал ждать? Неужели это настолько дерьмовое наказание за частые опоздания на встречи и прогулки? Погружаясь в свои мысли зеленоглазая и не заметила как за ее спиной прозвучал мерзкий голос одноклассника и дверь закрылась: — Твой мир растоптали давно, сквозь пафос моего бетона, даже руины позабыты давно… — Владлен? — Из за двери вышел блондин и презрительно хмыкнул. — Как тебе сегодня спалось? Выспалась перед выходом? —Владлен скрестил руки на груди. — Да тебе то какое дело?! — Аглая больше не могла сдерживать ярость и обиду. — Ты все равно никуда не пойдёшь, уже… — Как не попаду?! — Аглая пришла в состояние смятения и гнева. — Тебе нашли замену. С этих слов вдыхать кислород стало невыносимо тяжело, по глазам вот вот потекут слезы, но нужно держаться, ведь этот индюк дроченный только этого и ждет. — Кто? — Я. Влад завалил Аглаю, всех остальных, как будто победил войну. Аглая уходит, убегает, она думает что передана всеми, хотя так глупо, не зная истины.

***

3 урока назад.

— Ну и где она?! — Екатерина Александровна ходила вокруг да около, не находя себе места. — Ну мы написали ей, не знаем что с ней. .— Даша в растерянности чесала затылок, а Тася пыталась успокоить паникующую Алину. И пока Даша и классная руководительница кумекали что делать дальше, Владлен подкрался незаметно и отвёл учительницу от растерянной кудрявой: — Екатерина Анатольевна, все равно Аглая уже не придет, может быть ее заменю я?— Блондин старался говорить аккуратно, чтобы никто не заподозрил не ладного. — Ну, не знаю, Аглая так хотела выступить. — Ну понимаете, человек который хочет выступить не упустит такой шанс выступить, за нее могу выйти я. — школьник еле удержался от ехидной ухмылки. — Да? — Екатерина Александровна подняла вопросительный взгляд на ученика. — Да! Я знаю что я спою и сыграю. — Ну хорошо, попробуй там, порепетируй. . Ребята сидели на скамейке на первом этаже и гадали. — Я не хочу смотреть как вместо Аглаи поёт этот петух! — Алина ходила взад и вперёд. — Я тебя понимаю, но сейчас наши знания настолько поверхностные, что выше них птицы не летают.— Тася после хэллоуина неплохо скорешилась с Алиной. — Ну давайте подождём. Может она еще придет. Даш, чего молчишь? — Артем сел к кудрявой и сложил руки на колени. " — Наебать всех хочешь, индюк? Ну что же мой дорогой, посмотрим кто кого еще»  — А? Да, так призадумалась, думаю надо немного подождать. — Очкастая лучезарно улыбнулась.

***

      Аглая сидит на площадке за школой, проливая слезы на холодную землю. Качели, на которых сидела девушка, тихонько поскрипывали. Кто же знал что все кончится так. Кто же знал что ребята просто уйдут. Кто же знал что ей найдут замену, да еще какую. Вот и кончилась история о юной гитаристке, которая хотела доказать всем что она имеет тал… — Аглая! Нет, эта история не закончена, не сегодня. — Что тебя надо, Марнус?! Посмеяться решил?! — Марнус слегка улыбнулся. Но это было как то, по-доброму. …? — Что лыбишься?! Клоуна увидел?! Смейся в себе в зеркало, там ты точно увидишь клоуна! — Розоволосая хотела закрыть лицо руками, но татарин не дал ей этого сделать, перехватив ее запястья и посмотрев в глаза. — Аглая, я должен тебе кое что сказать, хоть и Владлен будет против. ТВОИ ДРУЗЬЯ ТЕБЯ НЕ БРОСАЛИ! ОНИ СЕЙЧАС В ШКОЛЕ И ЖДУТ ТЕБЯ! Пожалуйста, вернись у тебя еще есть шанс, я-я просто не мог смотреть как они ждут тебя, а ты теряешь свою мечту. — Одноклассник выпалил все что у него было, и про то как Владлен ее подставил, и как перевел будильник, даже как подошел к Екатерине Александровне. — Правда? Что ты говоришь?! — Аглая, уже в край запуталась. — Просто иди в школу! Пожалуйста, сделай как надо! Там твои друзья. — Марнус, недавно перешедший на сторону справедливости, ни как не отставал. — Д-да, я пойду. — Не пойду, а побегу! — Да!

***

10:55 Аглая поднимается по дорожкам школы. Она бросает куртку как попало. Сейчас это не важно, главное что к нее — есть шанс. 10:56 Аглая сталкивается с кем то и теряет драгоценных тридцать секунд. Гребаные активисты, разве они не должны быть в актовом зале? 10:57 Аглая находит в толпе своих друзей и видит краем глаза, недоумение на лице Владлена. Да! Выкуси, петух! 10:58 Даша толком ничего не объяснив тащит подругу сквозь толпу к Владлену, за кулисы. Алина и остальные не смогли ничего сказать, все происходит слишком быстро. 11:00 Владлен вышел на сцену первее, и ехидно улыбнувшись, хотел сесть на скамейку, дабы приступить к игре, но из-за кулис раздался грубоватый, знакомый женский голос: — Все маски сорваны, а вам все мало, подождите, еще не финал! — Даша вышла непринуждённой походкой, ведя за собой растерянную Аглаю. — Дорогие друзья, сейчас мы живём в таком мире, где не отличишь правду от лжи, не так ли? Как же тяжело отличить верного товарища от от мерзкой крысы, которая подставит вас в любой момент вашей жизни? — Кудрявая бросила презрительный взгляд на белокурого, затем громко объявила: — Сейчас мы посвятим «оду» предателю, который в любой момент подставит друга, став заменой, узрите! — Даша взяла укулеле из рук ничего не понимающего Владлена и отдала своей подруге, шепнув на ушко: —Я буду говорить, а ты подыгрывай под текст. —Ах, что же делать если ты предатель? На нервах моих друзей, ты стал посягатель. — Очкастая присела на корточки к Владлену. — Решил найти душе ты моей замену? — Ты думаешь, я не почую подмену? — А когда обо всем я узнаю, не найду твоей каре цену? — Ты ошибаешься друг мой, твой проступок — и есть преступление! — И я открою людям глаза, на твое прегрешение! — Как ты, обманув женщину добрую — Сыграл ты с нами шутку злобную, — Но мы с тобой не будем робые, — И ответишь ты за свои грехи тем, — Что годишься ты Марнусу увы в петухи. Тут Даша удались со сцены, таща за собой Аглаю под буйные аплодисменты. — Ну что же, Алина, теперь ты можешь разобраться кое с кем. — И стрельнув глазами в убегающего Влада, Даша удаляется, зная что это уже не ее история. Так же как и Артем и Тася, понимают, лучше уйти. — Ох, тебе придется есть много сладкого, чтобы склеить свою разорванную жопу, пидор! Вот на такой прекрасной ноте и закончилась вторая неделя октября. А легенда гласит, что Владлен так и не узнал о поступке Марнуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.