ID работы: 9857435

Русский

Джен
NC-17
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог. Атака Мертвецов

Настройки текста
      Когда то давно я был обычным жителем Земли 21 Века, но сейчас я солдат 13-й роты 226-го Землянского полка Российской Императорской Армии. Идет 1915 год, Осада крепости Осовец. Войска Германской Империи день за днем делают попытки прорвать оборонительные укрепления крепости. Недавно по нам начала "работать" сверхтяжелая артиллерия врага, гордость немецкой военной промышленности пушка Большая Берта. Но как она начала "работать", так и закончила, потому как сейчас я со своей диверсионно-разведовательной группой наблюдаю подорванную Берту.       Очередная атака отбита. Судя по тому, что новой атаки уже нет как пол дня, то немцы готовят нам Зеленую Смерть. Если это так, то многие сегодня умрут. Я на всякий случай мысленно помолился испросив Господа упокоить мою душу в Царствии Его. А после прислонился к стене решив немного подремать.       А вот и подпоручик Котлинский идет. Наш командир. Видать что то важное. А точнее я предполагаю что именно... - Братцы, похоже помирать нам сегодня придется. - В чем дело ваш благородие, вроде же держимся. - Спросил один из солдат. - Да травить нас собрались газом... - Если мне не изменяет память тридцать газобалонных батарей заправленных хлор-бромом. У вдохнувших его вызывает мучительную смерть. К сожалению я вспомнил это только сейчас. Противогазов у нас нет. Если бы я вспомнил об этом раньше... Наверное ни на что бы это не повлияло. Так как слушать меня бы ни кто не стал. Ибо насколько я помню, впервые химическое оружие было использовано в этом году. - Ваше Благородие, и что с того? Мы же Русские, с нами Бог. Сколько врагов к нам приходило, всех прогнали! И этих прогоним. - Сказал я! - Газ? Ха! Да от Вадимки пулеметчика были такие газовые атаки, когда он похлёбку наяривал, что хоть стой, хоть падай. И ничего живы ещё. - Да! Точно! И то верно! - Послышалось со всех сторон. И солдаты загоготали. Позже я зашел к командиру, что бы подбодрить его. Ибо когда он подходил к нам, на нем лица не было. - Владимир Карпович, отбросьте уныние, мы победим... - Не успел я договорить как подпоручик меня перебил. - Не знаю чем немцы собрались нас травить, но газ, это то оружие безликое, его не убьеш не остановишь и защиты у нас от него нет. - Хм. Ваше Благородие, неужели вы забыли, что кроме отечества Земного, нашей России, у нас есть отечество Небесное, где наши предки, вместе со святыми Воздают Хвалу Господу. Ваше Благородие, так ведите же нас Туда!

***

      И вот настал тот час, тот миг... Мы готовились идти в последнюю нашу атаку. Я проверил винтовку, передернув затвор. Перевел штык в боевое положение. Поправил смоченную водой тряпку на лице. Я не уверен, но кажется должно помочь, наверное... Ну хоть капельку...       А вот и облако зеленого "тумана" начало надвигаться на наши ряды. - Готовьтесь братцы!       Я задержал дыхание. Но резь в глазах от яда, сбила весь настрой и я выпустил воздух , ну а с новым вдохом в лёгкие последовал ни кислород, а хлор... Боль была ужасная, будто подожгли изнутри, глаза болели жутко... Но я кажется еще был жив. - Вперёд! - Услышал я крик командира. С нашей стороны застрекотал пулемет. Я собрал оставшиеся силы в кулак, открыл глаза и вместе со своими братьями по оружию ринулся в бой, обращая сотни немцев в противогазах, в бегство.       В истории это событие было известно как Атака Мертвецов. Сорок выживших, но получивших тяжелое отравлением газом, русских солдат смогли контратаковать и обратить в бегство многократно превосходящих по численности, да еще живых и здоровых солдат противника. Так было в известной мне истории, так было и сейчас.

***

      Резкая вспышка в глазах и я неожиданно меняю местоположение в пространстве... Буквально. В лёгкие начал поступать чистый воздух. Через залитые кровью глаза я успеваю заметить асфальтированный тратуар.       А после был свет. На этот раз что ли более мягкий что ли... А дальше я услышал голос. Я не мог сказать кому он принадлежит, но кажется я слышал его на протяжении всей своей жизни: - Я не дам Смерти забрать тебя снова! - Я узнал! Я узнал этот голос! - Для новой жизни Ты Изменись. - Я буду людям нести Твоё Слово. - Я должен был это сказать и я сказал. - Я так же скажу тебе... Эй мёртвый Проснись!

***

      И я открыл глаза. Яркий свет от ламп на пару секунд ослепил меня. Тело не болело, я был здоров как никогда! Современный аппарат искуственного дыхания к которому я был подключён, указывал на то, что я снова в 21 веке. Но вот дома ли... Это мне и предстоит узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.