ID работы: 9857435

Русский

Джен
NC-17
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      За вещи, отобранные у бандитов, я сдал в комисионный магазин. Из того, что у них было, я оставил себе, только неплохой с виду нож-кастет. Мобилы их мне тоже не нужны были, так как я не уверен, что с помощью них, меня нельзя отследить. Если я и буду себе покупать телефон, то только "левый" и прошитый, как мне нужно будет. С симкой та же ситуация, только её, в любом случае легально приобрести не смогу, из за моего социального статуса.       На вырученные деньги я купил себе более менее нормальную повседневную одежду, и рюкзак.       Я тут подумал, так получается, если вещи которые я ношу, становятся невидимыми, то получается этот эффект возникает от контакта со мной. Из чего выходит очевидный факт, что я не только сам могу становиться невидимым, но и делать такими же, другие объекты и возможно живых существ. Только вот интересно насколько большими они могут быть. И могу ли делать их отдельно делать невидимыми.       И проверить это я решил на одной из кошек, которые живут у нас в Общине... Мои догадки подтвердились. Я как с кошкой на руках мог оставаться невидимым, так и отдельно, делать её такой. В зеркале это выглядело, будто животное растворилось в воздухе.       Отлично. Так это получается, что я свою моссинку и патроны, смогу носить с собой средь бела дня и не один коп не прикапается. Я проверил, мне не нужно концентрироваться на этом, просто пожелать что бы отдельные элементы моей одежды стали невидимыми. Насчет размера объектов. У меня есть такое чувство, что их масса, не должна быть больше массы моего тела... То есть, допустим, что железобетонную плиту, я не смогу сделать невидимой, а вот, небольшую часть кирпичной стены могу. Я вспомнил, как я прошел сквозь бронестекло в здании СКП и тут же опять понял, что я могу проходить только сквозь те объекты, которые сам могу сделать невидимыми.       Опытным путем, я уже выяснил, что чем быстрее я передвигаюсь в пространстве, тем больше меня видно. Я очень быстро пробежался перед зеркалом в невидимости и увидил, что я похож на смазанную фигуру, меня хорошо видно, но вот черты лица и одежду различить невозможно. А вот если я стою на месте и махаю руками, то никакого эффекта нет. Это хорошо, значит я могу спокойно стрелять, при этом не выходя из "стелса".       Еще. Если получается, что системы защиты, даже технарские, меня не видят. То вероятно, что в излом-форме, я не восприимчив к энергетическому оружию, а вот про свинец, ядовитый газ, температурные воздействие, холодную сталь или когти... Вот от этого мне будет весьма "неприятно"... Я просто не успею среагировать, на них и "изломить". Но вот медленно подойти, и незаметно взять у врага, оружие прямо из рук, запросто! Хаха!       Мои силы, просто идеальный набор для диверсанта-разведчика... Ну или для террориста. А если я так думаю, то и СКП наверное тоже. Надо бы наверное заскочить к ним в офис и помириться...       Сходить что ли на Набережную, да обдумать всё...

***

      Вот и сижу я сейчас в восемь утра на на лавке, поглядывая на море, потягиваю кофеёк и читаю свежую газету, которую купил в ларьке.       В первом заголовке пишут про Панацею. Героиня исцелила нескольких больных раком... О а это круто! За что получила благодарность от губернатора штата, в виде... Грамоты. А вот это уже не круто.       О, а оказывается Панацея состоит в команде парохуманов Новая Волна. Все участники которой, являются родственниками. Так же там было написано, что героиню зовут Эми Далон. И показана её фотография с открытым лицом.       А прочитав следующий заголовок, я честно говоря, чуть не подавился кофе... Ассоциация ЛГБТ супергероев США и Канады, в своих официальных пабликах на Твиттере и Фэйсбуке, написали, что собираются устроить парад в защиту меньшинств, в Броктон-Бэй. Активисты, уже подали заявление в администрацию города. Мэр города, на это ответил, что большее количество преступных группировок, а в частности АПП и Империи 88, делают это мероприятие весьма небезопасным. На что активисты обратились, в местное отделение Протектората, с целью организовать защиту. Парад планируется провести через три недели. В комментариях к посту, кто то написал, что все может пойти не так, как хотят того активисты.       Ну вообще, в США, было ожидаемо подобное... Но вот, то что Империя, не оставит это без без внимания, я уверен. Хотя я и не очень много знаю, про банду этих нацистов, но почему то я уверен, что может быть резня...       Прочитав еще несколько статей, я свернул газету и сложил её в рюкзак. А теперь, наконец решил допить кофе... Но моим планам, не суждено было сбыться. Так как я услышал сильный шум и крики. Так как обзор мне преграждали деревья, я не видел... Я хотел встать и посмотреть, но не успел, так как прямо из за дерева, выбежала девушка и спряталась за лавкой, на которой я сижу. Через несколько секунд, от туда выбежала целая толпа визжащих и кричащих детей, они пробежали мимо, направляясь в строну парка.       Когда девушка удостоверилась, что тут ни кого нет, то перелезла через лавку и села рядом со мной, наконец переводя дыхание. - Задолбали! - Услышал я её и повернул голову. Посмотрел на девушку, а потом в газету, а потом опять в на неё. Да это же Эми Даллон! - Панацея? - О нет... - Услышал я от неё. - Послушайте, давайте, я оставлю автограф, где вам там нужно и мы разойдемся миром, только не сдавайте меня им! - Да мне и не нужно. Вы спасли мне жизнь недавно, вот решил по здороваться. - А... Ну хорошо... Стоп это вы да? Меня тогда там не было, но я слышала, что вы нахамили героям Протектората, а потом сбежали и вас ни кто не смог остановить... - Не ловко вышло... Но меня там убить же за это не хотят? - Вроде нет... Законов США и неписанных правил, насколько я знаю формально не нарушали. - Очень интересно... - А не подскажешь где здесь поблизости можно найти интернет-кафе? - Кажется, где то в районе главного входа в городской парк, было одно... - Ну хотя бы я знаю в каком направлении идти. - Пожалуйста, когда я без своего "геройского" костюма, зовите меня по имени. - Хорошо Эми. И еще. Я благодарен, за то что ты тогда исцелила меня... В жизни себя так хорошо не чувствовал. Я понимаю, мы с тобой почти не знакомы, но... Если тебе понадобиться помощь Скрытника, или вообще любая помощь, можешь положиться на меня. Если что, я обитаю в Общине, что у сгоревшего храма.

***

      Да, интересно, тут на Земле Бет... ОПГ, террористы, сектанты, психопаты... Были проблемой, которая тревожила умы спецслужб и сил правопорядка, многих народов и во все времена. А с появлением сверхспособностей в прошлом веке, началась лютая вакханалия... Чего сказать про чудовищ... Как их называют Губителей, которые невозбранно рушат города и убивают тысячи людей. Их разумеется пытаются остановить, но уничтожить пока что ни удалось ни одного. Хотя вроде как есть Сын, самый первый и самый сильный кэйп в мире, Триумвират, тройка так называемых сильнейших героев Протектората: Александрия, Легенда и Эйдолин.       Так вот, один из Губителей - Бегемот радиоактивное чудовище, в конца прошлого века напал на СССР, закончилось это тем, что и так трещащий по швам Союз, из сверхдержавы превратился в страну третьего мира, с радиоактивными пустошами, и выжженными пустынями на месте многих городов. Наступил хаос. Правительство пало. Многие республики, начали отделятся и объявлять о независимости... Но однако, к середине девяностых годов, на месте страны, начали образовываться две противоборствующие силы - Элитная Армия и Красная Перчатка. Обе эти силы желали, что бы было как раньше, только с кардинальной различающийся идеологией... Первые были имперцами-националистами, а вторые социалистами. Так же, про них известно, что в их рядах, кроме тысяч обычных солдат, так же состоят, чуть ли не из сотен кэйпов... А это внушает уважение... И страх. Именно по этому внешние силы, пока открыто не лезут туда, кроме китайцев, с их Янгбаном и миллионами солдат...       Всё самоё важное, а особенно касающиеся Броктон Бэй, я записывал в блокнот, пока не дописал до последней страницы... После чего мне пришлось бежать, в магазин, который был не далеко от интернет-кафе и покупать уже несколько здоровых тетрадей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.