ID работы: 9857468

Материя живая и неживая

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Yellow sun, its evil twin In the black, the wings deliver him We will split our souls within Atom seed to nuclear dust is riven Iron Maiden — Brighter Than a Thousand Suns

So burn us in the furnace, let our souls ignite the flame Use our bones to stoke the embers, use our blood to oil the chains We are nothing now but engines, rending flesh to find a way And as we fall we know we die to light a brighter day The Stupendium - Shelter from the Storm

Добро пожаловать на Раджипур Секундус, слушатель мой! Открой алые одеяния свои и металл тела свету мира сего — синеве электрических солнц и багрянцу огненных рек. Услади линзы очей своих зрелищем мощи гигантов, на плечах которых покоится свод пылевых облаков. Дозволь слуховым сенсорам уловить пение, что славит единство Сил, поставленных в услужение Роду людскому. Прими сигнал мой, чистый и сильный, и внемли рассказу, что я приготовила для тебя. Радиоактивные пески Раджипура хранят немало тайн, коим лучше было бы оставаться забытыми и неразгаданными. Конечно, это вовсе не означает, что безрассудный искатель рискует разбудить сокрытый в запечатанном сосуде злой дух — нечистота колдовства была стерта с лица этого мира святым огнем Плазмы, Фосфора и Атома тысячи лет назад. Истории о дьявольских садах ксеносов, питающих растения человечьей кровью, позабылись и смешались с глупыми сказками для непослушных юнцов. Что только не придумают простолюдины, когда по недосмотру своих хозяев получают возможность предаться лени и дать волю фантазии! Но к счастью для моего слушателя, истории о демонах древних лесов, о летучих тварях-кровососах, об Изуверском интеллекте и о карликах, живущих на внутренней поверхности планеты — ложь, ложь и ничего, кроме лжи! На Раджипуре хватает опасностей реальных, осязаемых, прямых и явных. Хватает и секретов, и миражей, и хитроумных ловушек для тех, кто принимает на веру слова готика и технолингва. Ветра Раджипура подобны своенравным апсарам, танцовщицам в чертогах Владыки и Его сынов. С одинаковой легкостью способны они донести хрупкий махокрыл до цели или отправить души его экипажа на суд Императора, справедливый и скорый. И потому — молю тебя, слушатель мой, будь осторожен! Раджипур помнит, что не сотворил Отец отцов нас ни равными, ни одинаковыми. Каждый твой шаг здесь будет записан и оценен. Любой вдох может оказаться последним, и не так важно, сожжет ли легкие твои горький дым литейных или сладостный яд лотоса. И никогда, никогда не забывай, что из Сил, вращающих шестерни Великого колеса, нет более злопамятной и безжалостной, нежели Атом. Как ведомо, несомненно, слушателю моему, овладел Род людской этой Силой еще в те первобытные времена, когда Отец отцов ходил по земле тайно, не открывая Свой истинный лик. Подумать только! Темные и невежественные язычники, полуживотные, еще не шагнувшие за пределы Терры, даже не знавшие ничего сложнее порохового стаббера, сумели подчинить себе сам Атом, обуздать обе его ипостаси. И благую — Сияния немеркнущего, что наполняет энерготрассы искрящейся энергией, дает жизнь воксовым сетям и когитаторам, питает огни фонарей и жаркие чрева дуговых печей. И злую — Смерти и Уничтожителя миров, обращающего ночную тьму в яркий полдень, воду — в яд, дождь — в пепел, а плоть — в тень. И не знали ни та, ни другая ипостась устали, рьяно служа Роду людскому — и в доисторические эпохи, и в Темную эру технологий, и в век Раскола. Ныне лишь немногие, вроде сынов Санкхи Отдавшего жизнь или кшатриев-аскетов Крига, исполнены подлинного благоговения перед этой Силой, отметившей их родные миры своим сияющим дыханием. Но Раджипур не только чтит Атом во всей полноте, но и хранит память о Дарителях его. О многомудром и всепочитаемом аль Бертхе, Старце Одинокой скалы. О Двуединых Куури, воплощении мужского и женского, разрушения и рождения. О Роабе, сыне Оппии-Гайи, призвавшем с небес Первую молнию. О стеклоглазом Ан-Даре Саккаре, настоятеле Храма Черных истин. И о Ядерном безумце, Махандасе Гхан Дее, великом тиране, апологете Войны бесконечной и истребительной. Об исполнивших волю еще неизвестного им Императора Созидателя и открывших собратьям своим дорогу многих возможностей и многих горестей… Прошу извинить меня, о слушатель! Предварение обещанного тебе рассказа затянулось, как иногда случается, когда собеседник мой молчалив и вежлив, а я сама получаю возможность поведать о Силе, которую почитаю больше Плазмы и даже Фосфора. Что ж, повинуясь нетерпению твоему, спешу перенести повествование из далекого прошлого в прошлое недалекое. Я бы сказала, настолько недалекое, что впору считать его днем сегодняшним. Устраивайся поудобнее, наполни бокал очищенной водой и внемли рассказу моему. Начало событиям, о которых я поведу речь, положило прибытие на Раджипур гостя с далекой и полузабытой Отцом отцов планеты, именуемой Брюмером. Гость сей носил алый балахон и титул магоса, однако в остальном мало походил на знакомых слушателю моему железных мудрецов. Лицо его, молодое на вид, ничуть не отличалось от человеческого, а тело имело лишь две руки и две ноги, как у низкорожденного. Не сопровождала его свита рабов, евнухов и наложниц, отмеченных клеймом Шестерни, не маршировали рядом верные телохранители, и имя его не слетало с динамиков сервомертвецов. Но тот, кому позволял уровень доступа, устремлял свой мысленный взгляд в ноосферу Раджипура и, найдя запись об этом госте, тут же терял к происходящему всякий интерес. Потому запись эта была скреплена печатью механораджа Текела Кадеша, Генерала-фабрикатора Раджипура. А там, где сильные мира сего вершат свои дела, простому смертному легко лишиться головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.