ID работы: 9857729

After all

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Летом Аляска была особенно прекрасна. Солнечных дней стало больше. Жизнь стала лучше.       Говорят, время лечит. Быть может, так и есть. Нельзя страдать вечно, рано или поздно эмоции проходят и их заменяют воспоминания. От них все еще больно, но уже совсем не так.       Джесси казалось, что он не справится, но он справился. Сделал так, как просил Уолтер — отпустил прошлое и попробовал начать все сначала. Прошлое цеплялось до последнего, не желая отпускать. Раз за разом оно напоминало о себе. Оно угадывалось во всем и от него невозможно было убежать. Даже голубое безоблачное небо напоминало своим цветом метамфетамин. Но Джесси нашел в себе силы не оглядываться назад.       Хотя, порой он вспоминал о том, что было раньше. Иногда думал про родителей, про Альбукерке, но чаще, про Уолтера. Должно быть, его уже давно нет. Уайту давали от одного до трех месяцев и эти месяцы прошли. Интересно, доехал ли Уолт до своей цели? Где и как он умер? Джесси задавался этими вопросами, но ответы на них не искал. Понимал, что некоторые вещи лучше не знать. Он хотел верить, что смерть Уайта не была тяжелой, и этой веры хватало.       Злился ли Джесси на Уолтера за то, как тот поступил? Да, поначалу. Парень чувствовал, что его бросили. Опять. Но потом, он смирился. Возможно, так действительно лучше. Порой выбирать приходится меньшее из двух зол. И Уайт выбрал. Останься он на Аляске и все могло быть намного хуже.       Простил ли Джесси Уайта? Скорее да, чем нет. В конце концов, какой смысл в обидах? Если конец неизбежен, то пускай он хотя бы будет хорошим. Уолтер хотел прощения и он его получил, даже если и не заслуживал. В мире нет справедливости, Джесси это давно понял. А раз так, то зачем к ней вообще стремиться. Прощать Уолтера несправедливо, но ведь все остальное тоже. Парню так было легче и это главное.       Со временем все прошло, кроме любви. Джесси любил Уолтера. Эта любовь была странной, непонятной, но она была. В своем письме Уайт написал, что будет любить Джесси всегда. И это взаимно. Несмотря ни на что.       Уолтер в какой-то момент стал для Джесси всем. Однако одного человека он все же любил больше, чем Уайта — свою дочь. Летний день, когда он ее впервые увидел, навсегда изменил его жизнь.       Роуз лежала на больничной койке и прижимала к себе ребенка, совсем крохотного, завернутого в белую пеленку. На ее пальце было обручальное кольцо. Она улыбалась.       — Это наша дочь, — тихо сказала Роуз и протянула Джесси ребенка.       Он осторожно взял девочку на руки и одного взгляда на ее хватило, чтобы понять — он любит ее больше всего на свете.       — Мы же назовем ее Джейн? — спросила Роуз.       — Нет, — покачал головой Джесси.       — Но ты же раньше говорил, что ее будут звать Джейн.       Парень смотрел на новорожденную дочь и понимал, что никогда не даст ей это имя. Она — это светлое невинное создание, не имеет ничего общего с Джейн. Той девушкой, которую он когда-то любил. Девушкой из прошлого, которое следует забыть.       — Я передумал.       — А мне нравилось имя Джейн, — пожала плечами Роуз.       — Есть много других красивых имен.       Джесси ласково прижал дочку к себе и отвернулся от Роуз. На глаза навернулись слезы. В тот момент он впервые почувствовал себя счастливым. Уолтер оказался прав. Он все же нашел свое счастье. Джесси всегда мечтал о семье, о детях и вот сейчас, после всего, через что он прошел, его мечта воплотилась в реальность. Чувство, которое он испытывал, глядя на свою дочь, было лучше кайфа от любых наркотиков. Еще никогда ему не было так хорошо.       Девочка была самым красивым и прекрасным созданием на земле. Она еще не знает, как жесток этот мир и Джесси сделает все возможное, чтобы никогда не узнала. Сделает все возможное, чтобы она была счастлива.       Джесси смотрел на ребенка и сердце начинало биться чаще. По щеке скатилась слеза, за ней еще одна. Впервые в жизни он плакал от счастья. От счастья, которое он заслужил.       И пусть так будет всегда. Пусть больше не будет боли и страданий. Начинается новая жизнь. Но, к сожалению, некоторые старые раны не заживут никогда.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.