ID работы: 9857729

After all

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Холод пронизывал до костей. Джесси стоял на крыльце в одной футболке и смотрел на пустую дорогу. С того момента как Уолтер уехал прошло минут пять или даже больше, но надежда на то, что он скоро вернется все еще жила. Парень обманывал себя и до последнего хотел верить, что Уайт уехал ненадолго, может, в магазин или в аптеку. Однако что-то глубоко внутри подсказывало, что нет.       С самого утра Джесси казалось, что что-то идет не так. Поведение Уолтера вызывало подозрения. Первое, о чем парень подумал — рак добрался до мозга. Это произошло с его тетей, значит, с огромной вероятностью могло случится и с Уайтом. Только в тетином случае процесс шел медленно, она не в один день вдруг начала вести себя странно, это заняло многие недели. А Уолтер еще вчера был абсолютно нормальным. Возможно, причина в чем-то другом.       Пошел снег, но Джесси продолжал стоять на улице и все еще ждал, что машина скоро появится из-за поворота. Потом он решил, что нужно позвонить Уайту. Телефон остался в доме и лишь это спасло парня от неминуемой простуды. Заперев дверь, он пошел на кухню, где и разыскал свой мобильный, набрал номер. Ждать долго не пришлось, механический голос в трубке сказал: «Набранный вами номер не существует или находится вне зоны действия сети», — Джесси набрал еще раз. Ситуация повторилась. Тогда он позвонил еще. Должно быть, у Уайта просто разрядился телефон или он его выключил, конечно, случайно.       С каждой секундой парень все больше и больше убеждался в том, что что-то случилось. Вдруг рак все же добрался до мозга и Уолтер перестал понимать, что делает? Как поступить в таком случае? Джесси уже хотел позвонить в полицию и заявить о пропаже человека, но заставил себя подождать. Пусть они и обзавелись новыми документами, с полицией лучше было не связываться. Надо подождать еще хотя бы пару часов и тогда, если Уайт не объявится, позвонить в полицию.       Тревога все росла. Джесси смотрел в окно и крутил телефон дрожащими пальцами. Прошло минуты две и он вновь набрал номер Уолтера. Ничего нового не произошло. Воображение рисовало самые жуткие сценарии. А что если Уайту станет плохо за рулем и он попадет в аварию? А что если он, не понимая, что делает совершит какой-нибудь нарушающий закон поступок? А что если он умрет и они больше никогда не увидятся? Джесси ощутил острую необходимость попить воды, чтобы хоть как-то успокоится.       Только он так и не дошел до раковины, взгляд зацепился за белый конверт, лежащий на столе. Заметив его, парень воспользовался одним из своих излюбленных приемов — отрицанием. Это же может быть что угодно! Счета за воду и электричество. Какая-нибудь рекламная рассылка. Ошибка почтальона, приведшая к тому, что к ним попало соседское письмо. Джесси неуверенно взял конверт в руки и осмотрел его, он был чистым с обеих сторон.       Нет, это точно не почта, адресованная соседям и не счета, тогда бы на конверте были хоть какие-то опознавательные знаки, вроде печатей или марок. Тем более это не рекламная рассылка. Кому вообще придет идея распространять рекламу в конвертах? Обычно это яркие листовки, напечатанные на дешевой бумаге. Обманывать себя смысла не было, оставалось только открыть конверт.       Джесси глубоко вздохнул и вскрыл конверт. Внутри оказался лист, сложенный пополам. Парень сразу узнал почерк Уайта. От этого стало только хуже. Что если странное поведение Уолтера и внезапное исчезновение, не результат проблем со здоровьем, а продуманный план? Что если он что-то задумал?       Ответы в записке, Джесси понимал, но не мог решиться и прочесть ее. Тщетно пытался себя убедить, что там ничего серьезного. Может Уолтер просто уехал в магазин и…и написал об этом текст на целую страницу? Нет, точно, нет. Парень отбросил листок на стол и закурил. Уайт был против курения в доме, но сейчас его здесь не было, значит, можно. Потом, когда вернется, будет ругаться, но Джесси переживет. Главное, чтобы это потом вообще было.       Сигарета закончилась слишком быстро. Парень швырнул окурок в раковину и потянулся за второй. Она, как назло, была последней в пачке. Будь там еще сигареты, он бы продолжал курить до тех пор, пока Уолтер не вернется, ну или пока физически больше не сможет это делать.       Джесси отчаянно сопротивлялся, пытался тянуть время. Ему казалось, что получается, но стоило взглянуть на часы и он понимал, что прошло не двадцать минут, а всего лишь две. Продолжаться так больше не могло.       Джесси сел на стул и взял письмо в руки. Начал читать.       «Мы больше не увидимся. Я принял решение уехать. Не спеши, не нервничай, прочитай до конца, я постараюсь все объяснить.       Помню, что обещал не бросать тебя. Тебе может показаться, что обещание я нарушил. Я так не считаю, я не бросаю тебя, Джесси, я поступаю так, как будет лучше. Мой рак прогрессирует и уже ничто не остановит процесс. Мне будет все хуже с каждым днем. Ты очень много сделал для меня и я благодарен, но я не хочу чтобы ты видел, как я умираю. Знаю, ты был бы рядом до последнего, но я и так причинил тебе достаточно боли. Прости, но больше я не хочу.       Есть одна вещь, о которой тебе следует знать. Я забрал деньги. Можешь злиться, но я сделал это ради тебя. Мне они не нужны, я их забрал, потому что они могут тебя убить. Надеюсь, ты понимаешь. Уверен, отсутствие денег не станет для тебя проблемой. Только, пожалуйста, никогда больше не занимайся ничем нелегальным, ни к чему хорошему это не приведет.       Джесси, я хочу поблагодарить тебя за все, через что мы прошли вместе. На нашем пути было множество трудностей, но мы преодолели их. Несмотря на все разногласия, что были между нами, мы — семья, и я рад этому. Я благодарен, что ты был со мной, после всего, что я сделал. Ты — единственное, что у меня осталось, Джесси. Спасибо тебе.       Еще раз прошу у тебя прощения. Повторюсь, я причинил тебе много боли и я сожалею об этом. Возможно, то, что я сделал простить нельзя, но я и не настаиваю. Я прошу о прощении не для себя. Тебе самому станет легче, если ты отпустишь прошлое. Ты должен это сделать, Джесси. Однажды я уже говорил тебе об этом, надеюсь, ты помнишь мои слова. Надеюсь, ты сделал выводы.       Не буду писать много. В завершении я хочу тебя попросить лишь об одном — начти жизнь заново. Ты этого заслужил, Джесси. Не делай глупостей, успокойся, глубоко вздохни и просто иди дальше. Отпусти прошлое и иди. Жизнь дала тебе шанс, не упусти его. У тебя все впереди. Только не сдавайся. Будь сильным. Я верю, что ты еще найдешь свое счастье.       Спасибо за все. Я люблю тебя, Джесси, и буду любить всегда. Прощай.

Уолтер Уайт»

      Мир вокруг перестал существовать. Джесси сжимал листок бумаги и пытался осознать то, что прочитал. Получалось с трудом, но одно он знал точно, это было сказано в первом предложении — они с Уолтером больше не увидятся. Это конец. Тот самый конец.       Джесси не думал, что все случится так. Он представлял, что будет сидеть у постели умирающего Уайта, будет плакать и умолять того не уходить, будет сжимать его руку. Все произошло совсем иначе. Уолтер уехал. Парень, в теории, мог бы броситься за ним, догадываясь, что конечной точкой маршрута является Альбукерке. Он мог бы попытаться вернуть Уайта, но нет, какой смысл? Все кончено, Джесси это понимал.       В голове совсем не было мыслей, только продуманный тысячу раз сценарий.       Джесси отложил записку, встал со стула и поднялся на второй этаж, зашел в свою спальню. Представляя себе этот момент раньше, он думал, что будет хуже, но ничего подобного. Он оставался спокоен и просто делал то, что должен был. Джесси обошел кровать и открыл верхнюю полку тумбочки. Достал ложку, жгут и шприц, но…       Героин, его не было. Парень почти каждый день проверял. Еще вчера пакетик с белым порошком лежал на своем месте. Наверное, Уолтер нашел и выбросил. Неудивительно, он ведь не хотел, чтобы Джесси убил себя. Впрочем, это не проблема. Да, денег больше нет, но тех, что остались, вполне хватит, чтобы купить новую дозу, нужно лишь сходить в китайский ресторан.       Джесси спустился вниз, вышел из дома. Он не надел куртку. Забыл или просто не посчитал необходимым. Парень действовал будто на автомате. Когда-то он решил, что как только Уолтера не станет, он введет себе смертельную дозу героина и сейчас он просто действовал согласно этому плану, даже не задумываясь ни о чем. Внутри не было и тени сомнения.       Выйдя на улицу, парень даже не стал запирать дверь, какая уже разница? Ему не было холодно, не было страшно или больно. Джесси понимал, что совсем скоро умрет и почему-то это не вызывало никаких эмоций. Так надо и все.       В кармане зазвонил телефон. Звонок пусть и не полностью, но заставил парня прийти в себя. Лучик надежды мелькнул где-то на горизонте и Джесси тут же снял трубку, даже не посмотрев на номер.       — Мистер Уайт? — спросил он, желая услышать привычный голос, который скажет, что все в порядке, что записка ничего не значит и уже совсем скоро Уолтер вернется домой.       — Что?       Голос в трубке принадлежал не Уайту. Это была Роуз.       — Аарон, это ты? — спросила она.       — Не сейчас, — сказал Джесси и уже был готов бросить трубку, но девушка его задержала.       — Стой! Слушай, знаю, мы поругались, но…скажу прямо, мне нужны деньги! — голос Роуз был недовольным.       — Зачем? — устало спросил Джесси, сам не понимая, почему еще не выключил телефон.       — Я беременна, — сказала Роуз. — И мне нужны деньги на аборт. Это твой ребенок. Сто процентов, я не спала ни с кем, кроме тебя! Ты вроде не хочешь со мной общаться и, типа, окей, но ты должен дать мне деньги.       — Что?       — Господи, да ты что, под кайфом?! — выпалила Роуз. — Говорю, мне нужны деньги на аборт. Я не хочу с этим тянуть, поэтому надеюсь, что…       Девушка еще что-то говорила, но Джесси не слушал.       Это твой ребенок — фраза, вернувшая его в реальность окончательно. Лишь услышав ее, Джесси понял, что стоит в одной футболки посреди улицы, а с неба падает снег. Он собирался купить героин, потому что предыдущий куда-то исчез. Он хотел убить себя. Уолтер уехал и они больше никогда не увидятся. Все кончено. На Джесси словно обрушилось ведро ледяной воды.       Парень остановился и осмотрелся вокруг себя. На улице никого не было, лишь ряды однотипных домов и снег. Вокруг все такое белое. И тишина.       Однажды Уолтер сказал — нужно отпустить прошлое и жить дальше, эту же мысль он повторил в записке. Джесси не думал, что когда-либо сможет забыть о прошлом, оно было для него всем. А будущее он видел лишь в шприце с героином. Он был уверен, что не сможет жить без Уолтера, зачем ему такая жизнь? Только…       — Эй, Аарон, ты меня слышишь? — доносился из телефонной трубки голос Роуз. — Давай встретимся сегодня вечером и ты дашь мне деньги. Там не особо много, я нашла клинику, где дешево делают.       — Роуз, — Джеси не узнал собственный голос, он казался каким-то чужим.       — Ну так что? Ты согласен?       — Не надо.       — Что не надо? — не поняла девушка. — Только не говори, что не дашь денег, не поступай как конченый урод!       — Не надо, — повторил Джесси. — Давай…давай поговорим, ладно? Только не сейчас, дай мне пару дней, хотя бы до завтра, пожалуйста. Ничего не делай, время ведь еще есть? Обещай, что ничего не сделаешь, пока мы не поговорим, — попросил он.       — О чем ты хочешь поговорить?       — Роуз, этот ребенок…       — Да, он точно твой! — перебила девушка. — Я клянусь!       — Я…это не важно, я не об этом. Просто давай встретимся завтра и поговорим. Пожалуйста, Роуз!       — Хорошо, — нехотя согласилась она. — Но ты же дашь мне деньги?       — До завтра, — тихо сказал Джесси и положил трубку.       Сердце билось слишком часто. Все было сложно. Но в ресторан парень не пошел. Он вернулся домой. Поднялся в спальню Уолтера, лег на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, расплакался.       Джесси плакал до тех пор, пока слезы не закончились. К тому моменту за окном начало темнеть, вьюга усилилась. Успокоившись, он продолжал лежать на кровати, не в силах даже пошевелиться.       Китайский ресторан еще работал, только парень знал, что не пойдет туда. Не сейчас, по крайней мере. Он должен дожить до завтра.       Вместе со слезами исчезли все эмоции. Джесси прижал к себе подушку Уолтера, она еще хранила его запах, и окончательно осознал, что больше никогда его не увидит. Хотя, может и хорошо, что так вышло. Парень никогда не узнает точную дату смерти мистера Уайта, никогда не узнает, где его могила и никогда на нее не придет. Лучше пускай у этого места не будет точных координат. И пускай рядом с надгробной плитой, на которой будет написано «Уолтер Уайт» появится еще одна с именем Джесси Пинкмана, и на обоих датой смерти станет сегодняшнее число. Никто из них не умер сегодня, но именно сегодня их прошлое перестало существовать. Больше не было Альбукерке, метамфетамина и убийств, не было клетки и оков. Больше не было ничего.       Уолтеру предстояла еще долгая дорога. А Джесси?       Он крепче прижал подушку к себе. Сейчас было плохо, но, возможно, Уайт прав и он когда-нибудь найдет свое счастье. Джесси потерял почти все, но кое-что у него еще осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.