ID работы: 9857732

Nún -o i ithil. Часть 1 (Редактируется)

Гет
PG-13
Завершён
133
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я проснулась довольно-таки рано. В незакрытое шторами окно проникали тёплые лучики утреннего солнца, которому так хотелось улыбнуться. Когда ноги коснулись холодного пола, улыбка тут же смылась с моего лица. Я скривила губы, нехотя вставая с теплой постели и подходя к шкафу, стоявшему в углу комнаты. На деревянной мебели были вырезаны различные узоры и эльфийские письмена. В другое время я бы еще несколько минут любовалась этой красотой, сотворенной эльфами, но сейчас было не до этого. Порывшись в шкафу, я наспех натянула на себя удобную для похода одежду, а точнее всё те же чёрные узкие штаны, коричневую рубашку до середины бедра и высокие кожаные сапоги, которые отливали на солнце темно-синим. Я быстро собрала всё нужное в походную сумку: теплый плащ, который уж точно понадобиться мне, если придётся спать на холодной земле (а мне придётся); маленьких гребешок, который когда-то подогнала мне Арвен и немного припасённых ранее орехов. Штаны я подтянула ремнем, который попал со мной в Средиземье. Глянув в небольшое зеркало, я разгладила несуществующие складки на тунике и тяжело вздохнула, всматриваясь в своё отражение. Оттуда на меня смотрела невысокая кареглазая девушка, мягко приподнимая уголки губ. Осмотрев комнату, я перебрала в голове все вещи, которые собиралась взять в поход и удостоверившись, что взяла именно то, что мне нужно, решительно зашагала в главный зал где, по идее, должен быть Гэндальф. Я надеюсь, он ещё не смылся пока я дрыхла.       В главном зале были Элронд, нужный мне Гэндальф и несколько приближённых эльфов-советников. Все сразу же обратили своё внимание на меня, перестав вести разговор о пропаже гномов. Я же, слегка стушевавшись под их пристальными взглядами, поудобнее перехватила лямку от полупустой сумки и произнесла:       — Прошу прощения, лорд Элронд.— Я склонила голову в знак почтения, но через секунду выпрямилась, не желая медлить.— Гэндальф, я знаю где искать гномов, но к сожалению, не знаю как туда добраться. Разрешишь ли ты отправиться в путь с тобой?       Старик, посмотрев сначала на меня, а потом на Элронда, задумчиво почесал кустистую бороду. Тягучее молчание повисло в зале, время будто бы остановилось. Не хватало еще громко-громко тикающих часов в этой напряженной (наверное, только для меня), тишине. Я слышала свой собственный стук сердца, который отдавался куда то в уши, слышала размеренный стук сердца волшебника, но старец молчал. Я уже начала сомневаться, что маг согласится и чувствовала себя полной дурой, которая совсем не втупляет на каком месте в этой иерархии. Через несколько минут тягостного молчания Гэндальф всё же заговорил:       — Я гляжу, ты уже собрана. Что ж, скажи где они и мы сразу же отправимся.       — Гномы будут в Городе гоблинов, примерно к северо-востоку от Ривенделла, Мглистые горы. Я думаю, вы понимаете о чём я.— Быстро пролепетала я, жестикулируя руками. Язык уж очень хотел заплестись, но усилием воли я не дала ему этого сделать. Всё же, не очень то красиво стоять и мямлить перед самим Владыкой Ривенделла и Серым магом.— И не спрашивайте, откуда я это знаю.— Увидев, как Гэндальф собирается задать тот самый вопрос, я его остановила, подняв указательный палец вверх, с силой удержав себя не цокнуть языком.       — Тогда вперёд.       Довольно тепло попрощавшись с Элрондом, я вышла из замка за Гэндальфом и направилась к конюшням. Арвен я не встретила, а искать её, чтобы попрощаться, не было времени, которого катастрофически не хватало. Вдруг не успеем и наших "любимых" гномов пошинкуют на салат оливье? Хотя, думаю, вряд ли гоблины питаются данной, не побоюсь этого слова, пищей Богов. Элладан и Элрохир, скорее всего, как обычно патрулировали границы, метко подстреливая поганцев, которые всё чаще и чаще забредали на территорию Имладриса. Такое ощущение, что эти твари будто чувствовали скорое возрождение своего не менее поганого Властелина, с которым моим знакомым придётся поквитаться через шестьдесят лет. При входе в конюшню в нос сразу же ударил запах свежего сена и лошадиного пота. Я с детства просто обожала лошадей и ехать длительное время верхом было для меня огромным счастьем. Гэндальф отдал мне на попечение гнедую кобылку с волнистой чёрной гривой, которую зовут Астра, а сам уселся на вороного жеребца. Быстро поседлавшись, я вскочила на кобылу и мы со старцем двинулись в путь.

***

      Прошло несколько часов и мы уже стали подъезжать к подножию Мглистых гор. Они возвышались над нами словно великаны, своей тенью накрывая от чьих-то любопытных глаз. Мглистые горы были красивыми и громадными, что заставляло сердце биться чаще, а воздух застревать где то в груди. Гэндальф сказал, что мы отпустим наших лошадей обратно в Имладрис, а дальше пойдём пешком. Если честно, расставаться с Астрой мне не очень хотелось. За всё это время она конкретно запала мне в душу, но мне всё-таки пришлось отпустить её. Негоже лошадям шастать по таким местам, в одно из которых мы с магом собираемся попасть. Кобылка тихо заржала, ткнула меня розоватым носом в плечо и встав на дыбы резво ускакала за вороным жеребцом Гэндальфа. Старец переглянулся со мной, что-то пробурчал и пошел вперед.       Идти в горы для меня было не очень тяжело. Всё таки я же оборотень и выносливости у меня даже побольше, чем у эльфов, что меня несказанно радовало, ибо в дальнейшем это очень пригодится. Впереди Битва Пяти Воинств как-никак. Главное, дожить до неё... За время пути я почти ничего не ела, только на привалах я могла съесть несколько яблок, припасённых Гэндальфом. По приходе в Город гоблинов нам предстоит довольно-таки сложный побег, поэтому силы мне понадобятся. Меня пугает, что скажут гномы, увидев мои горящие голубые глаза, клыки и когти. Надеюсь, Гэндальф что-нибудь придумает, а то бежать по всему Средиземью от гномов, которые кричали бы «сжечь ведьму!» как то не хочется.

***

      По запаху я нашла ту самую пещеру, из которой гоблины унесли наших ненаглядных гномов в свою преисподнюю. Гэндальф, походив туда-сюда с умным видом, всё-таки нашёл тайный проход. В нос сразу же ударил затхлый воздух, от которого хотелось очистить желудок, который к счастью или к сожалению был наполовину пуст. Брезгливо сморщив моську и зажав нос двумя пальцами, я последовала за старцем, который уже зажёг волшебный огонёк на своём посохе. Не знаю, сколько часов мы шли, но вскоре я услышала мерзкие крики гоблинов, а так же голос самого их короля. Вонь стояла просто невыносимая. Через мгновение моему взору предстала ужасная картина: гномы, окружённые мерзкими тварями, беспомощно оглядываются по сторонам, стараясь найти хоть какой-то выход из этой тьмы. Гоблины радовались улову, мерзко хохотали, качаясь на верёвочных мостиках. Хотелось дать им хорошего пендаля, но увы и ах, моих ног не хватит на такое количество подгорных тварей.       — Берите своё оружие и защищайтесь!— Прогремел голос мага прямо у меня над ухом, а яркая белая вспышка озарила всю огромную пещеру. Чуть не оглохнув от громогласного вскрика Гэндальфа я наблюдала поистине эпическую картину.       Ударная волна прошлась по полчищу гоблинов, сметая их с пути. Гномы тоже попадали, но, быстро поднявшись, забрали своё оружие и начали отбиваться: кто с секирой наперевес, кто с длинным мечом. Мы с Гэндальфом тоже не остались в стороне. Старик, достав свой меч, сносил головы врагов, приближаясь к гномам небольшими, но уверенными шагами. Я же пока что в рукопашную отбрасывала от себя этих тварей, которые не давали мне пробиться к отряду. Гоблины начали подступать с маленькими ятаганами и поэтому я решила, что пришло время выпустить когти. Вспоров живот одному, я откидываю на несколько метров другого, двигаясь за Гэндальфом. Его серая мантия, кое где потертая и грязноватая после небольшого похода, мелькает в океане гоблинов, являясь для меня неким маяком, по которому я двигаюсь вперед. Вскоре мы пробираемся к гномам и маг, коротко крикнув «за мной!» побежал к одному из верёвочных мостиков. Отряд гномов, будто не обратив на меня внимания, бросился вслед за волшебником. А вот мостики, висящие над пропастью, уже действительно страшное зрелище! Я вроде бы говорила, что боюсь высоты?       Пропустив гномов вперёд, я побежала прямо за ними, стараясь чтобы «хвост» из гоблинов был как можно меньше. О Бильбо, маленьком милом хоббите, я особо не переживала, ибо по канону он должен нагнать нас на какой-то полянке, где мы хоть на несколько минут сможем прийти в себя. Гномы, кажется, почти не обратили внимание на мои когти, видимо думая, что у меня в руках парные кинжалы. Горящие глаза я старалась показывать только в том случае, если хотелось отпугнуть от себя какого-нибудь мелкого гоблина. В таком случае, мелкая тварь ужасно громко визжала, словно свинья на убое, а я растягивала губы в усмешке. То то же, нечего на русских женщин позариваться.       Через небольшое количество времени этой беготни на нас начали сыпаться стрелы. Они были запущены далеко не так метко, как у эльфов и, видимо, только поэтому мы были до сих пор живы. Потому что, если бы это были эльфы, мы бы уже давно валялись на холодном каменном полу, с не менее холодной кожей и застывшим взглядом. От картины, всплывшей в голове так не вовремя, меня передернуло. Некоторые индивидуумы, например Кили, укрывались от гоблинских черных стрел деревянной хиленькой лестницей. Лестницей, Карл! Но вот мне было совсем не до лестниц, потому что одна стрела угодила в плечо, отдавая в лопатку жуткой болью, отчего я тихо шикнула, свернув шею одной из тварей, которые смертоносной волной продолжали настигать нас, в прямом смысле наступая на пятки. Нет, серьезно, я даже почувствовала, что мне кто то наступил на ногу! Надеюсь этот "кто-то" не повредил мой прекрасный сапог, а то идти босиком как то не комильфо. Дал бы Бог, что стрелы хотя бы не отравлены, ибо помереть в самом начале путешествия равно тому, что оказаться без сапога, а значит совсем не комильфо. Остановившись, я с тихим рыком вытащила назойливую стрелу, сразу воткнув её в глаз одному из гоблинов. Рана, оставленная туповатым наконечником, уже начинала потихоньку заживать, что меня несказанно радовало.       На одном из мостов нас настиг Король. Огромное пузо (наверняка пивной животик) свисало до самых колен, а третий подбородок был покрыт какими то бородавками, так же как и лицо. Хотя, я думаю, что лицом это назвать сложно. На огромной несуразной голове клочками росли сальные волосы и виднелась корона из костей. Такое себе зрелище, скажу я вам. Отвернувшись от данного и не совсем приятного персонажа, я презрительно фыркнула, скосив взгляд на гномов. Фили и Кили мельком глянули на меня, а потом молча переглянулись между собой. Можно было подумать, что братья немного в шоке от моего появления в этом ущербном месте. Что ж, а я вот совсем не удивлена, меня вечно тянет найти приключения на пятую точку. Особенно в каких нибудь темных переулках. Вот помню случай...       Закончить так и не начавшийся рассказ мне не дает Гэндальф, который недолго думая, вспорол жирное брюхо самого главного из гоблинов, а когда тот упал на колени, хватаясь за живот, маг резанул его по самому горлу. Тёмно-бордовая, почти чёрная, кровь хлынула из раны, заставляя меня скривиться. Король покачнулся и упал прямо в пропасть. Его тело летело медленно, но как говорится, верно. Я уже вроде как хотела облегченно вздохнуть и стереть со лба несуществующий пот, но не тут то было. Верёвочный мостик начал качаться, а нас уже успели окружить ещё сильнее озверевшие гоблины, потерявшие своего горячо любимого короля. И тут я вспомнила что именно сейчас произойдёт. Мост начал покачиваться из стороны в сторону и я отчётливо услышала треск верёвок, который мне не очень то и понравился.       Мгновение и земля как будто уходит из-под ног, хотя, впрочем, это так и есть. Мост летит прямо вниз, в тёмную пропасть, ломая собой остальные мосты. Я пытаюсь ухватиться хотя бы за что нибудь, но получается явно плохо. На помощь мне весьма благородно приходит Кили, хватая за руку в самый последний момент. Резкий удар, вспышка боли, а в глазах на несколько секунд потемнело. Лёгкие словно обожгло огнём, а позвоночник как будто переломали на мелкие части (ага, а потом он просто высыпался в трус.. ну вы поняли куда). Но это ещё не самое худшее. На мне пластом развалился Кили, которому, кажется, было весьма удобно лежать на моей бедной тушке, исхудавшей за несколько месяцев на эльфийском меню, и закрывать своей темноволосой головой почти весь обзор. Из-за поломанных досок я тоже не видела практически ничего. Только одно заставляло меня хоть как то пошевелиться, чтобы гном слез с меня. На нас же сейчас грохнется этот огромный гоблин и меня тогда точно в лепёшку раздавит! В этот раз удача была не на моей стороне и я не успела выползти, когда мёртвая туша Короля упала прямо на нас. Всюду слышалось недовольное ворчание выбирающихся из-под завалов гномов, смешиваясь с воплями приближающихся гоблинов.       — Ну же, скорее! — Подгоняла я отряд, еле-еле выбравшись из-под Кили и досок. Кости ломило от не очень приятной встречей с землей, но делать было нечего, ибо жизнь мне всё таки чуточку дорога.       На удивление меня послушали абсолюто все. Теперь я бежала прямо за Гэндальфом, особо не разбирая дороги. Было узко, душно, темно. Только посох Гэндальфа кое-как освещал нам этот непростой путь. И, кажется, мне опять кто-то наступает на пятки! Раненое стрелой плечо ещё не зажило, а боль в теле от падения не прибавляло хорошего настроения (неудивительно, правда?). И вот спрашивается: зачем я увязалась в этот поход?! Сидела бы у Элронда в замке и спокойно попивала травяной чай, гуляля с Арвен в саду и травила байки из своего мира Элладану и Элрохиру. Я буду долго смеяться, если Торин не оценит моей помощи и выгонит веником из отряда.       В конце туннеля показался свет, а вскоре мы и вовсе выбежали из этой тьмы, которая меня порядком угнетала. Глоток свежего воздуха словно оживил меня, а яркое солнце ласково погладила мои щёки своими тёплыми лучиками. Улыбка сама по себе расцвела на губах, будто весенний цветок. Гномы, встав кто где, пытались отдышаться. Я же, осмотревшись по сторонам, заметила вдалеке какое то движение. Всего скорее, это бежит Бильбо. С тихим охом-крёхом осев на землю, я стала прислушиваться к тихим шагам мохнонога и к разговору гномов.       — А где хоббит?!— Взволнованно прокричал Гэндальф. Он обеспокоенно крутил головой по сторонам, пытаясь увидеть ранее упомянутого, но его попытки не увенчались успехом. Я же по доброму усмехнулась, прекрасно зная, что Бильбо почти на месте и несет с собой далеко не добрейшей души бижутерию.       — Мы не видели его с того момента, как нас схватили.— Промолвил Фили, осмотрев всех и задержав свой взгляд на мне. Я еле удержалась чтобы не махнуть ему рукой в ответ (да-да, улыбаемся и машем), послав гному одобрительную полуулыбку. Светловолосый отразил мое действие более ярко и обратил свой взгляд на заговорившего Дубощита и по совместительству главаря всей этой шайки-лейки.       — Наверняка, он уже попивает чай в своей норе, утирая нос чистой салфеткой!—Недовольный возглас Торина заставил меня сначала вздрогнуть, а потом презрительно сузить глаза. Я медленно поднялась с пожухлой травы, мельком отряхивая пятую точку, дабы ответить этому заносчивому засранцу. Как жаль, что в фильме нормальным он стал только почти перед своей смертью. Наверное, только поэтому я собираюсь помочь ему на Вороньей высоте.       — Да прибежит скоро ваш Бильбо, не парьтесь.— Еще раз вздохнув, промолвила я, чтобы Торин наконец таки перестал поливать бедного хоббита гов… кхм, грязью. Подавать голос в данный момент и в этой компании было моей ошибкой. Предводитель отряда тут же обратил свой испепеляющий взгляд на меня. Эх, надо было просто притворяться мебелью весь этот концерт, а в итоге теперь получу звиздюлей. А вот если бы молчала, может этого и не произошло. Язык мой - враг мой, как говорится.       — А ты вообще кто такая?!— Взгляд полный презрения обратился прямо в мою сторону, отчего мои плечи напряглись, одно из которых отозвалось резкой болью — не до конца зажившая рана напомнила о себе. Хотелось высказать ему всё, что я о нём думаю и я уже было раскрыла рот, как в еще не начавшуюся перепалку беспристрастно влез волшебник:       — Торин, спокойно.— Гэндальф великодушно решил защитить меня от этого свирепого гнома. Вот и правильно, а то сожрёт меня ещё.— Это Талисса, гостья Владыки Элронда и она…— Маг замолчал, переведя взгляд на меня. Ну, а что я? Я, поразмыслив несколько секунд, сказала правду:       — …Оборотень,— Закончила я за старца, поджав губы и стараясь не смотреть на сына Траина, да и на остальных гномов тоже. Секунды до его ответа показались мне часами. Было такое ощущение, что сейчас, в этот самый момент, решалась моя судьба, а именно: сожгут меня на костре, как злую ведьму или просто выгонят поганой метлой из отряда. Правда вот, вопрос, где они возьмут метлу?..       Дубощит, после минутного молчания, скривив губы в усмешке, ехидно спросил:       — Оборотень? Знаешь, я не очень то в это верю.       — Я помогла Гэндальфу найти вас, так что думаю, Вы, господин Торин, должны быть благодарны мне.— Как можно вежливее произнесла я, уперев руки в бока, смотря на гнома сверху вниз. Хоть я и не отличалась высоким ростом, но вот на дворфа с высоты посмотреть могла. Буду считать это одним из своих немногих достижений в жизни. В другой ситуации я бы непременно посмеялась со своей шутки (сам не посмеешься, никто не посмеется, да?), но сейчас было совсем не до этого.       Только Король-под-Горой хотел мне что-то ответить, как на поляну вихрем принёсся хоббит. Ну, что ж, вот что я вам скажу… он просто очаровашка! И эти огромные волосатые ступни ничего не портят, даже наоборот ещё больше забавляют. Кудри на голове Бильбо всполошились, отчего выглядели еще более милее и очаровательнее, что заставляло мои губы расплыться в легкой улыбке. Его голубые глаза с интересом и беспокойством вглядывались в отряд, а потом заметили меня. Хоббит вежливо кивнул, на что я улыбнулась более широкой улыбкой. Наша "пропажа", наконец, нашлась, чему я была очень рада, и мы можем отправляться в путь. А то чует моя пятая точка, Азог и его варги не за горами.       — Бильбо!— Подходя к хоббиту, маг заключает его в свои недолгие дружеские объятия. Бильбо тут же скрывается в его серой, потрепанной битвой, мантии. Его еще пару раз расспрашивают о таком чудесном возвращении, но Бэггинс неловко мнётся и прячет взгляд, кладя в карман то, что слегка блеснуло на солнце перед тем, как скрыться в темноте одежды. Я переглядываюсь с Гэндальфом и на его немой вопрос, читаемый во взгляде, лишь неопределенно пожимаю плечами, мол я вообще не в курсе.       Услышав вой, я сразу же напряглась, готовясь уматывать с этой великолепной полянки как можно скорее. Уж не думала, что спокойствие так быстро закончится. Как говорила моя мама: «покой нам только снится»! Остальные, похоже, тоже услышали вой и стали судорожно осматриваться по сторонам. Примерно вспомнив дорогу до нужной поляны, я громко крикнула:       — Бежим!       Ещё не отдохнувшие гномы бежали чуть ли не быстрее меня, но и мне быть съеденной не хотелось, поэтому я пока что сохраняла лидерство в этом новом забеге. Через несколько мучительно долгих минут мы все выбежали на поляну, а сразу за нами, наступая на пятки, выбежали варги. Недо-волки опасливо рычали за спиной и клацали огромными зубами, которые находились в не менее огромной пасти. Их вид давал нам очень большую мотивацию бежать вперед как можно быстрее и не спотыкаться об всякие ветки, как иногда делаю это я. Да уж, грации мне не занимать конечно. И вот почему я не оборотень-ягуар, например? Может, в теле кошки я была бы более изящна.       Я, пропустив гномов вперёд, стала отгонять этих помойных псин от деревьев, на которые и полез отряд. Оттолкнув ногой на несколько метров одного из волков, я громко зарычала на остальных. Те в свою очередь, поджав облезлые хвосты, скуля, начали отбегать к оркам, которые были уже тут. Они все дальше и дальше проходили на поляну. Какие же они мерзкие, вы не представляете! Черная кожа, маленькие глаза-бусинки, сальные волосы на голове. А запах это вообще атас. Хотелось брезгливо зажать нос, но босюь, этого сделать мне не удастся, ибо нужно лезть на дерево как можно скорее.       — Давай забирайся!— Крикнул кто-то из отряда. Оскалившись и коротко рыкнув, я прыгнула на нижнюю ветку, подтягиваясь вверх. Один смельчак из стаи страшных волков решил попытать удачу, чуть не ухватив меня за голень. Его острые зубы клацнули в сантиметрах от моей ноги. Порядком разозлившись, я рыкнула и со всей дури ударила варга по морде ступнёй. Бедные мои сапоги... Кое-как я залезла повыше, примостившись рядом с, кажется, Ори. Гном, тяжело дыша, и смотря на меня округлившимися от страха глазами, как то нервно кивнул. Я кивнула ему в ответ, ободряюще улыбнувшись.       Варги, поняв, что я уже на дереве и отгонять их не смогу, начали медленно подбираться ближе, угрожающе рыча, отчего у некоторых гномов, наверняка, кровь стыла в жилах. Да что уж там, я тоже сейчас чуть в обморок не свалилась, при виде их не менее уродливого предводителя. На поляну вышел Бледный Орк — Азог Осквернитель. Длинные заострённые уши, белая кожа, усыпанная шрамами, дикие кошачьи глаза, хищно высматривающие Торина Дубощита. Он белым пятном выделялся среди своих братьев по разуму и в темноте позднего вечера. Если честно, даже не думала, что я испугаюсь этой твари. Дул прохладный ветер, который протяжно завывал в ущелье, находившемся прямо за нами. Он трепал наши волосы, заставлял зябко ежиться и опасливо оборачиваться на расщелину позади. Варги, прыгая и ломая нижние ветви своими огромными когтистыми лапищами, вынуждали нас лезть на самую верхушку могучих деревьев, которые вот-вот сломаются под гнётом облезлых тварей. Надеюсь, вы не забыли, что я боюсь высоты? Надо бы и Азога об этом известить, мало ли, сжалится и скроется отсюда куда-подальше. Опять таки, посмеятся над своей шуткой мне не дали —сосны начали раскачиваться и одна из них повалилась на соседнюю, а та в свою очередь начала наваливаться прямо на нас. Вот тебе и эффект домино в действии!       — Мать моя женщина!— Вырвалось у меня, из-за чего пришлось ловить на себе странные взгляды гномов.       Нет, ну, а что? Мне теперь и поорать нельзя? Я, между прочим, женщина! Так ну нет, с женщиной я погорячилась. Я девушка! Смерив всех злобным взглядом, я даже не успела испугаться того, что наша сосна начала наклоняться к обрыву. А я, между прочим, была на самой верхушке и теперь ближе всего нахожусь к бездне. Что может быть лучше, неправда ли? Рядом со мной, крепко ухватившись за ветку, так что побелели костяшки пальцев, сидит Кили. Он мельком вглядывается в меня, а потом устремляет взор на своего дядю. Торин с грозным видом и решительным взглядом, взяв свой меч и толстую ветвь вместо щита, бежал сквозь жаркое пламя, его длинные волосы, едва тронутые сединой, развивались на ветру и он шёл, смело глядя смерти в глаза. Слишком драматично получилось.       Но не успел он занести свой первый удар, как сразу же был отброшен на землю огромной булавой в руке Азога. Хоббит, такой маленький, но храбрый хоббит побежал на помощь своему товарищу, неумело размахивая клинком. Жало беспрепятственно входило в гнилую плоть чёрного отродья, горя ярким голубым светом. Сосна, на которой мы все уселись, дрогнула и я, не удержавшись соскользнула вниз, успев схватиться за хиленькую ветку. Посмотрев в пропасть под собой, я ужаснулась и тихо, ну, а может и громко, взвизгнула. Ноги болтались в воздухе, подхватываемые редкими порывами ветра. Ладони начинали болеть и немного кровоточить от того, что дерево больно впивалось в нежную кожу. Я выпустила когти, вгоняя их в ветвь, чтобы хоть как то продержаться и не упасть в бездну. Кили среагировал сразу же и уцепился мне в руку, стараясь удержать, слегка (ну, а может и не слегка) удивленно посмотрев на длинные коготки. Я же всем телом тряслась от страха, страха смерти. Сердце громким набатом стучало где-то в висках, оглушая. К горлу совсем не вовремя подкатывала тошнота. В голове промелькнула страшная мысль: сейчас я умру. Но помирать, кажется, ещё рановато, потому что я сквозь гул в голове услышала крики орлов Манвэ, которые летят помочь нам (надо же, всё прям по канону!).       — Отпускай!— Крикнула я Кили. Он уставился на меня, как на ненормальную. Ну, может быть, в принципе, так и есть. Гном в непонимании смотрел на меня, совсем не подозревая об орлах, летящих к нам на помощь.— Отпускай, говорю же!— Ещё раз крикнула я и воспользовавшись замешательством молодого гнома, высвободила свою руку из его, моментально начиная падать вниз.       Гномы сразу же всполошились, закричали что-то, но я уже не слышала. Ветер настолько сильно заглушал все звуки, отчего я подумала, что нахожусь в каком то вакууме или пузыре. Воздух нещадно бил в ноздри, заставляя задыхаться от переизбытка эмоций. Он подхватывал и крутил меня в свободном полете своим мощным потоком. Я была просто в восторге от этих ощущений. Кто же знал, что это будет так классно? Адреналин в крови зашкаливает, дышать тяжело и хочется улыбаться от этого мимолётного чувства свободы. Но вот мгновение и я чувствую под собой мягкие перья птицы Манвэ, чуть не слетая со спины орла. Я в последний момент ухватываюсь за его перья, на что орел недовольно вскрикивает. Я шепчу ему куда то в район шеи извинения и садясь поудобнее, наблюдаю, как мои новые товарищи спасаются, а Бледный Орк разъярённо смотрит нам вслед, метая молнии своими кошачьими глазами. В душе торжествующе взрывается фейерверк. Хочется рассмеяться во весь голос и раскинуть руки, чтобы ветер обдувал со всех сторон и колыхал мою одежду вместе с светло-русыми волосами. Но я сдерживаю себя и припадаю телом к мягким перьям, лишь приподняв уголки губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.