ID работы: 9857732

Nún -o i ithil. Часть 1 (Редактируется)

Гет
PG-13
Завершён
133
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Лошадей оставили внизу, а сами начали бежать прямо по каменистому склону. Я старалась не отставать от эльфов, что получалось в принципе неплохо. Всюду был камень. Ни одной травинки. Вокруг темные скалы, затхлый воздух и густой туман. Забравшись наверх, мы спрятались за камнями. Я села на корточки и пыталась отдышаться. Голова болела жутко, а лёгкие и подавно хотелось выплюнуть. И причем это всё не из-за подъёма в гору. Воздух здесь отвратный и... заколдованный?       Леголас и Тауриэль обратили своё внимание на крепость. Я же подняла край рубашки, открывая вид на плоский живот, который в данный момент был в запекшейся крови. Эх, помыться бы! Пока эльфы базарили о древнем королевстве "Ангмар", я пыталась оттереть кровь. Естественно моё недовольное лицо как бы кричало, что мне не очень то и приятно.       — Дождёмся наступления ночи,— До меня долетали лишь обрывки фраз.— Моя мать погибла здесь...       Я как ошпаренная уставилась на Леголаса. Как же я могла забыть?! Он сел, вытянув ноги, и облокотился спиной о камни, посмотрев на меня. Я, судорожно вздохнув, поправила рубашку и отвела взгляд.       — Мой отец не любит говорить об этом,— Блондин продолжал, взглядом голубых глаз буравя землю.— У неё нет могилы... Нет воспоминаний... Ничего.       Мой позитив, который сохранялся последнее время резко пропал после этих слов. Что если я никогда не увижу свою маму? Что если в моём мире я просто исчезла? А если я и здесь погибну? Как я смогу вернуться домой?! Паника начала накрывать с головой. Я, начиная глубже дышать, осела на землю напротив эльфов (которые, к слову, сейчас таращились на друг друга), спрятавшись за другими камнями. Только не плакать, только не плакать!       Так, что там говорила моя бабушка? Главное, что никто не помер? Я и есть тот, кто помер, мать вашу! Спрятав в дрожащих руках лицо, я попыталась вспомнить что-нибудь хорошее, связанное со Средиземьем. Я обязана спасти хотя бы Фили и Кили. Вдруг после этого я смогу вернуться домой?...       Мои размышления прервала острая боль на животе, где раньше была рана. Издав то ли рык, то ли шипение, я приподняла рубашку. На меня тут же уставилась и парочка влюблённых голубей. Оказывается, ткань рубашки так не вовремя решила зацепиться за запёкшуюся кровь.       — Что с тобой?— Обеспокоенно спросила Тауриэль и подползла ко мне.       — Всё нормально,— Я улыбнулась.— В Эсгароте один из орков ранил меня, но всё уже зажило.       Эльфийка бесцеремонно задрала чуть выше край рубахи, закрывая Леголасу весь обзор своей спиной. Рыжеволосая внимательно осмотрела место, где была рана и удостоверившись, что ничего серьёзного нет, отползла обратно к Леголасу. Белобрысый таращился на меня своими голубыми глазами. Я же в своём репертуаре решила разбавить обстановку и задать глупый вопрос:       — Вот как вы думаете? Куда можно отсюда попасть мне после смерти?— Я сидела с серьёзной миной, смотря в упор на эльфов.       — А ты собралась умереть?— Тауриэль по-доброму усмехнулась.       — Почему бы и нет?— Я нахмурила брови, всерьёз задумавшись над этим. А что если правда мне сейчас попросить Леголаса перерезать мне глотку? Думаю, он бы согласился.       — Ты что с ума сошла?!— Гневный шепот раздался напротив меня. Тауриэль сразу посерьёзнела.       — Кажется, да...— Я откинула голову на камни и прикрыла глаза.       — Что тебя тревожит?— Эльфийка и Леголас подались немного вперёд. Вот это да! Даже кузнечик этот заинтересовался.       — Думаю, вы никогда не были настолько далеко от дома, как я.— Старалась говорить спокойно я.       — Ты говорила что-то про свою страну,— Подал голос Леголас.— Где она и как называется?— Я открыла глаза и посмотрела на эльфа. Впервые я увидела в его глазах неподдельный интерес и некоторую... заботу?       Я тяжело вздохнула, раздумывая говорить им или нет. В голове все мысли сразу перемешались, было трудно подобрать слова. Воспоминания родного Петербурга проносились перед глазами. Вот, я гуляю с однокурсницей по Невскому проспекту, в следующем воспоминании я и мама сидим в нашей любимой кофейне, где делали самый лучший капучино в моей жизни. Эх, его сейчас тоже весьма не хватает.       — Моя страна называется Россия,— Потупив взгляд, я продолжила.— И она совсем не в Средиземье.       — Тогда где?— Спросила Тауриэль, приподняв свою рыжую бровь, с интересом всматриваясь в моё лицо зелеными глазами.       — В другом мире,— На выдохе произнесла я, посмотрев на друзей. Хотя... Можно ли их считать друзьями? Наверное, я для них всего лишь знакомый ненормальный оборотень, который бегает за ними по пятам.       Две пары глаз удивлённо уставились на меня. Хотя я бы тоже на их месте охренела, если бы узнала о таком.       — То есть ты вообще не из Средиземья?— Первая подала голос Тауриэль. Я кивнула, подтянув колени к груди и обхватив их руками, слегка задев рану, но уже не обратив внимания на незначительную боль. Сейчас моральная была намного сильнее физической.       — Тебя ждёт кто нибудь там?— Задал вопрос Леголас. Его глаза смотрели неотрывно, словно в самую душу, рассматривая там все мои секреты, о которых, быть может, не знала и я сама. Я помолчала несколько секунд, смотря прямо в его очи, а потом отвернулась.       — Да,— Я вздохнула, стараясь убрать дрожь в голосе.— Родители, друзья...— Я приподняла уголки губ.— Я несколько раз задумывалась над тем, зачем я здесь. У меня в мире вы всего лишь герои книг и фильмов.— Эльфы молчали, давая мне выговориться. Наверняка, они уже представляли как будут задавать мне сотню вопросов после всего, что с нами случится.       — А еще я много раз думала о том, как мне всё таки вернуться домой. Потому что в своём мире я, всего скорее, умерла. Может, мне и здесь нужно подохнуть чтобы вернуться? Жалко, тот орк в Эсгароте по сильнее не замахнулся ятаганом...— Я сделала задумчивое лицо.       — Ты что такое говоришь?!— Опять раздался гневный шепот Тауриэль.— Еще раз что-нибудь подобное скажешь, я на тебя обижусь.— Она шутливо пригрозила мне указательным пальцем.— Мы обязательно что-нибудь придумаем.       Я благодарно улыбнулась эльфийке и перевела взгляд на Леголаса. Сейчас его лицо было таким спокойным, мальчишеским. Глаза искренне горели как у настоящего живого эльфа и в них плескалось что то странное, но такое теплое. Думаю, он просто был рад, что наконец узнал, почему я такая шибанутая.       И лишь огромные летучие мыши, орущие как ненормальные, смогли отрезвить меня и заставить отвести взгляд. Я пригнулась к земле, прикрыв голову руками. Твари пролетели над нами и направились в сторону Эребора.       — Этих летучих мышей выращивают с одной целью,— Бархатным голосом промолвил Леголас.       — Пф, интересно с какой?— Саркастично перебила его я.       — Воевать,— Леголас обернулся ко мне с сжатыми в тонкую линию губами. Взгляд эльфа уже не был надменным; лишь уверенность в своих словах плескалась в глазах, которые сейчас потемнели и стали похожи на бушующий океан.       Черт, этот белобрыска начинает охмурять меня! Непорядок! Надо скорее валить домой! Влюбиться еще не хватало!

***

      Наша троица скакала во весь опор. Красавчик скакал чуть быстрее Гнедого и следовательно, я обгоняла эльфов. Чуть притормозив, я пристроилась рядом. Пока мы скакали, я подумала, что стоит попросить Тауриэль не быть рядом с Кили на Вороньей высоте. А дальше посмотрим, как всё будет; я постараюсь со всем разобраться.       — Тауриэль!— Пытаясь перекричать ветер, позвала я эльфийку.— Кили будет на Вороньей высоте. Он должен погибнуть там, защищая тебя. Не смей искать его, ладно?!       — Что?!— Рыжеволосая округлила глаза. Так, понятно. Девочка влюбилась и хрен она что поймёт сейчас. Главное, что я её предупредила.       — Леголас!— Я решила пойти на крайние меры.— Не вздумай оставлять её ни в Дейле, ни на Вороньей высоте, понял?       — Откуда ты всё знаешь?— С прищуром посмотрев на меня, спросил принц.— Это было в книге?       — Это сейчас не важно,— Я отмахнулась от вопроса, словно от назойливой мухи.— Я поскачу вперёд. Мы должны встретиться на Вороньей высоте или в Дейле. Не оставляй Тауриэль.       — Хорошо, я понял.— Он кивнул.— И... Будь осторожна.— Мамочки родные! Я впервые за всё время увидела его искреннюю и мягкую улыбку. Я улыбнулась в ответ.       — Тауриэль, не отходи от Леголаса. Держитесь вместе. Если не помру, то обязательно расскажу вам о том, откуда я всё это знаю.       — Ради Кили я сделаю это,— Она кивнула и улыбнулась.— Надеюсь, ты не погибнешь сегодня.       Пришпорив Красавчика, я встала в полевую посадку и поскакала вперёд. Наверняка, навстречу смерти. Что ж, надеюсь, умирать во второй раз не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.