ID работы: 9857732

Nún -o i ithil. Часть 1 (Редактируется)

Гет
PG-13
Завершён
133
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прискакала я к самому разгару битвы. На поле брани были и гномы, и орки, и эльфы. А также люди, которые защищали Дейл. И признаюсь честно, мне было страшно идти туда. Но, переборов свой страх, я пришпорила жеребца. Тот, заржав, встал на дыбы и стремительно начал приближаться к сражающимся. Проскакав всего пару сотен метров, мы с Красавчиком "нырнули" в океан битвы. Океан, в который впадали реки крови.       Я, выпустив когти, пыталась сражаться верхом, что получалось не очень эффективно. Также я старалась защищать и коня, молясь Богу, чтобы его не ранила какая-нибудь тварь. Орки, гоблины, эльфы, гномы. Всё смешалось. Но вдруг вдалеке я увидела и отряд Торина Дубощита.       — Давай, мой хороший, вперёд!— Я толкнула Красавчика пятками и он поскакал в сторону гномов, стараясь уворачиваться от орков. Золото, а не конь!       — Талисса!— Вскрикнул радостно седовласый Балин.       — Вы не представляете насколько я рада вас видеть!— Улыбка появилась на моем немного испачканном в грязи лице.       — Мы отправляемся на Воронью высоту,— Прогремел голос Торина.— Ты с нами?       — До конца,— Я уверенно кивнула, хотя внутри всё скрутило и липкий страх поселился в глубине души. Гномы запрыгнули на козлов, которые были чуть больше горных козлов из моего мира. Мой мир... Не уж то я скоро смогу вернуться домой?       Мы пробирались сквозь ряды орков. Гномы сносили им головы своими огромными секирами и прямыми мечами. Я же старалась увести коня в сторону и лишь изредка кого то убивала. Красавчик из белоснежного превратился в серого из-за пыли, а также на его шерсти появились капельки, слава Богу, вражеской крови. В голову пришла неплохая идея по спасению еще одного гнома. Я поравнялась с Фили.       — Фили,— Позвала его я. Пшеничноволосый тут же обернулся.— Ты можешь пообещать мне кое-что?!       — Хорошо. Только говори быстрее!— Снеся голову гоблину, прокричал в ответ мужчина.       — Не иди на разведку с Кили на Вороньей Высоте, умоляю,— Сделав жалостливый тон, промолвила я.— Лучше я пойду с Кили!       — Хорошо, я обещаю,— Тут же согласился он, начиная схватку с новым противником. Я же полоснула орку прямо по морде из-за чего тот сразу упал на землю, а Красавчик затоптал его своими мощными ногами.       — Но почему я не должен идти с Кили?!— Этот вопрос от светловолосого гнома застал меня врасплох. Я с секунду думала говорить ему правду или нет.       — Если ты пойдешь с Кили, то погибнешь, а я если что смогу выбраться из ловушки,— Пояснила я.— Лучше будь рядом с Торином, прошу.       Фили кивнул, задержав на мне взгляд своих голубых глаз. И я надеялась, что сегодня они не закроются навсегда. Торин во время нашего разговора теряется из виду, а остальные гномы пересаживаются в колесницу. В неё также были запряжены козлы, а еще она использовалась как копьемёт. Они ехали довольно быстро, но и мы с Красавчиком не отставали. Колесница то и дело подпрыгивала в воздух на "трамплинах" из булыжников и сносила головы большим троллям.       Я же скакала с левой стороны и прикрывала их как могла. Спасаясь от еще одного тролля, наша компания попала на лёд. Благо он был толстым и у Красавчика не было подков. Что горные козлы, что жеребец все скакали прекрасно и быстро. Потому что если бы мы остановились, нас бы сожрала эта тварь.       — Стреляй в него!— Орал Двалин Кили, который держал лук с натянутой тетивой, когда тролль (или что это за монстр?) оказался слишком близко.       — Куда стрелять?!— Орал в ответ Кили, всё больше начиная нервничать. Гномы как дети малые, ей-Богу.       — Стреляй по причиндалам!— Было темноволосому ответом.       — А что если у него нет причиндалов?! Мой смех прервал оглушительный рёв другого тролля, которым пытался управлять Бофур. Он сидел у твари на загривке и сделал так чтобы другой монстр упал в воду. Все они закувыркались и проломили лёд, а мы поскакали дальше. Не забыв, естественно, поблагодарить Бофура за такое эффектное спасение.       Не успели мы обрадоваться, как на наши бедные головы появились варги. Огромные псины, от которых несло хуже, чем от Московских бомжей, старались нагнать нас. И у них это получалось! Двалин стрелял по ним из копьемёта. Кили, Фили и я рубили их на ходу.       — Колесница слишком тяжелая! Они догоняют нас!— Крикнул Балин.       — И что ты предлагаешь?— На повышенном тоне спросил у брата Двалин.       — Вы должны сесть на козлов верхом,— Совершенно спокойно произнес седоволосый гном.       — А как же ты?       Честно, вот сейчас хотелось расплакаться. Слава Богу, я помню из фильма, что в ближайшее время этот милый старичок не умрет.       — Я уже староват для этого,— Уголки его потрескавшихся губ приподнялись в лёгкой, но грустной улыбке.       По лицу Двалина невозможно было прочитать эмоции, он был суров как всегда. И только лишь его глаза выражали грусть. Он прощался со своим братом, думая, что больше его не увидит.       В молчании прошла еще секунда, которая многим могла показаться вечностью. И тут Двалин хлопнул Балина по плечу, запрыгнул на козла. Следом за ним, отрезая ремни упряжи, запрыгнули Кили и Фили. Мы поскакали вперёд. Гномы старались не оборачиваться назад. Они знали, что их сородич поступил благородно и думали, что он вот-вот погибнет. Но нет, мои дорогие, этого дедулю вы еще не раз увидите. По крайней мере, я постараюсь чтобы это произошло.       Увидев в паре десятков метров Торина верхом на всё том же козле, мы поскакали за ним. Карабкаясь вверх по камням, я надеялась, что Красавчик не оступится и с ним ничего не случится. Это вам не горный козел, который может скакать как шибанутый вверх по крутому склону.

***

Pov Автор.       Гэндальф вместе с Бильбо увидели как на Воронью Высоту поднимаются гномы и оборотень. Отвлекли их прибывшие на гнедом жеребце эльфы. Они притормозили коня в паре метров от волшебника.       — Леголас,— Удивлённо прошептал маг, подхадя ближе, опираясь своим посохом о каменные плиты.— Леголас Зеленолист.       — Армия орков Гундабада нанесёт удар с Севера,— Сразу же и без прелюдий начал Лихолесец, оставив любезности и приветствия напотом.— Их ведёт Больг, отродье Азога.       — Значит, это всё было давно спланировано,— Понимающе прошептал Гэндальф, уставившись в каменную плитку. Его задумчивый взгляд слегка затуманился, а свободная рука зарылась пальцами в бороду.       — Что?— Невнятно промямлил Бильбо.— Удар с Севера?!— Заикаясь от страха, прокричал хоббит.— А где у нас Север?!       — Воронья Высота,— С ужасом в голосе промолвил маг и отошел в сторону. Он стоял на краю скалы, откуда открывался хороший обзор на вышеупомянутую Воронью Высоту.       — Воронья высота?— Повторил шепотом хоббит.— Но там же сейчас Торин,— Он замолчал на полсекунды и продолжил.— И Фили с Кили, и Двалином,— Взгляд Тауриэль метнулся к Высоте и наполнился ужасом за жизнь любимого. Она было хотела отправиться на помощь, но вспомнила слова Таллисы.       — И Талисса... Она тоже с ними.— Глаза Леголаса потемнели, руки сжались в кулаки с такой силой, что побелели костяшки.

***

Pov Талисса.       — Кили, Фили, обыщите здесь всё,— Приказал Дубощит, осматриваясь по сторонам.       — Торин,— Позвала его я, лелея надежду, что он согласится отправить меня вместо Фили. Мужчина повернулся в мою сторону и молча смотрел, ожидая продолжения.— Можно вместо Фили пойду я?— Сделав "щенячьи" глазки, взмолилась я.— Всё таки, у меня обоняние, острый слух и зоркий глаз.       — Хорошо. Только будьте начеку!       Фили кивнул мне, а я ему. Кили же, посмотрев на нас с подозрением, пошёл вглубь какой то башни. Я направилась за ним, озираясь по сторонам. Не дай Боже попадусь!       — Что у вас за игры в "гляделки" с моим братом?— Шепотом спросил темноволосый, аккуратно ступая по каменному полу.       — Э-э-м,— Я замешкалась. Говорить ему или нет?— Понимаешь ли...       — Он тебе нравится?— Тут же перебил меня гном. Я вспыхнула. Как вообще можно было такое подумать? Да еще и перебил меня, зараза!       — С чего ты взял?— Изумлённый шепот сорвался с моих губ.       — Просто вы вдвоём последнее время вели себя как то странно.       — Понимаешь ли, Кили,— Начала я, вздохнув.— Я знаю будущее,— Подняв указательный палец, я избавила свои уши от потока глупых вопросов от гнома.— И если бы Фили пошёл вместе с тобой, его бы убил Азог, проткнув насквозь ятаганом.       С минуту темноволосый молчал, а потом неуверенно заговорил:       — Но... Если погибнешь вместо него ты? Или я?       — Ну, если погибну я, то ничего страшного,— Я усмехнулась, мысленно надеясь, что этого не произойдёт.— А ты...Ты тоже должен погибнуть в этой битве.       Пара глаз удивлённо уставилась на меня. Кили хотел что-то сказать, но я его опять заткнула.       — Это могло бы случиться из-за Тауриэль. Но так как она будет рядом с Леголасом, то он защитит её. А я постараюсь сделать так, что бы ты не начал драку с Больгом.       — Если мне суждено умереть...       — Заткнись!— Громко шепнула я, шуточно замахнувшись на дворфа, который тут же сжался под моим взглядом горящих глаз.— Я что зря прошла этот путь, чтобы ты всё таки помер?!       Мою еще не начавшуюся гневную тираду прервал странный звук сверху. Так, что же было в фильме? Точно! Фили должен был отправиться и проверить, что там. И должен был погибнуть... Кили хотел уже было броситься на верхние этажи, но я его задержала.       — Сейчас бы туда пошёл Фили, если бы был на моём месте. И он бы там погиб.— На ухо прошептала я гному.— Так что лучше осмотри нижние ярусы, а я скоро присоединюсь к тебе.       Темноволосый кивнул головой и пошёл к лестнице.       — И прошу, не ввязывайся без меня никуда.       — Даю слово.       Кили скрылся из виду. Я же прислонилась спиной к холодной каменной стене. Пойти ли мне наверх и попробовать как то помочь в битве с Азогом или же отправиться вслед за Кили? По канону Осквернителя должен убить Торин. Так, ладно, тогда лучше помогу Кили. Я бесшумно спустилась по полуразрушенной лестнице и увидела гнома, который выглядывал из арки. И еще я слышала голос Азога Осквернителя. Он был хриплый и просто ужасный. От него болела голова.       Я тоже выглянула в арку и ,слава всем Богам, не увидела возле этой твари Фили. Пшеничноволосый гном стоял рядом с Торином. Видя как меняется лицо Кили, я поняла, что Бледный Орк говорит отнюдь не комплименты. Гном хотел выбежать из укрытия и видимо "надрать Азогу его бледную задницу", но я схватила его за плечо и со всей силы потянула на себя, отчего мужчина чуть не завалился.       — Ты что творишь?!— Гневно прошептала я.— А ну стой смирно, пока я тебя сама на филе не распластала!       Кили удивлённо поднял брови и состроил такую милую мордашку, что мне пришлось подавить улыбку. У нас битва как никак! Азог, одарив потомков Дурина "комплиментами", которых хватит на всю жизнь, наконец, скрылся. Торин, зарычав, словно дикий волк, кинулся в сторону куда ушел Осквернитель. Фили уже хотел броситься за ним, но его остановил мой оклик. Заметив меня, мужчина улыбнулся, а потом перевёл взгляд на своего брата.

***

Pov Автор.       На замершем озере сражались Торин Дубощит и Бледный Орк. Они словно танцевали танец. Танец смерти. Азог был сильнее гнома в два раза и намного больше. Одним ударом он откинул Дубощита на несколько метров. Но и Торин не хотел сдаваться, проиграв в этом танце. Он хотел отомстить за своего деда, за своего отца и за свой народ. В его глазах будто бы горело пламя решительности, но в тоже время он старался просчитать действия противника. Бледный Орк бил своей секирой в полную силу. Дубощит уворачивался, ставил блок. Но схватка не могла быть вечной, так же как и силы обоих сторон. Только вот Азог Осквернитель был более вынослив, чем Торин Дубощит.

***

Pov Талисса.       Мы с братьями-гномами не знали куда идти. Я решила, что к Торину лучше не соваться. Пусть ему постарается помочь Леголас. Если всё будет очень плохо, я может быть смогу подоспеть. Нашу "идиллию" прервали ужасающие крики. Хм, где то я их уже слышала... Над нашими головами пролетела стая огромных летучих мышей, которых я видела у Гундабада. Так значит, Больг уже на подходе.       — Новая армия уже рядом!— Пытаясь перекричать вопли мышей, я прикрывала голову руками.       В подтверждение моих слов из-за скалы появилось сначала отродье Азога, а потом и армия гоблинов. Больг кричал что-то на своём языке, подгоняя тварей вперёд. Монстры были не очень высокого роста с горящими бирюзово-белыми глазами и дубинками.       — Матерь Божья!— Воскликнула я, когда одна из этих "прекрасных" рож оказалась около меня. Я сразу же долбанула ему в глаз с локтя, а потом коленом в пах. Когда гоблин упал, я нанесла ему несколько ударов когтями.       В этой битве я пыталась следить еще и за братьями-гномами. Если один из них здесь помрёт, то я сама потом повешусь. Я что зря их шкурки спасала недавно? Сделав подсечку гоблину, который подкрался со спины к Фили, я завалила его на землю. Ударив разок его кулаком по лицу...хотя, это больше похоже на рожу...нет, всё таки на поганку, я полоснула по его шее когтями. У нас учитель физкультуры в школе так выглядел, когда кто-то забывал спортивную форму. Следя за Кили, на которого нападали сразу двое, я пропустила удар по лицу. Из носа сразу же потекла теплая струйка крови.       — Ах ты ж бабуин недоделанный!— Прошипела я, ударив его коленом в живот. Взяв его за шиворот одеяний (хотя больше это похоже на лохмотья), я несколько раз приложила тварь лбом к каменной стене. Стерев кровь рукавом уже очень (!) грязной рубашки, я продолжила драться.       — Жопой чую, Торину не сладко сейчас!— Пыталась я перекричать шум битвы.       — Чем чуешь?— Серьёзно спросил Кили. Ой...       — Не важно!— Сразу же ответила я.— Я пойду помогу ему. Надеюсь, вы не найдёте себе приключений. Остерегайтесь Больга!       — Обещаю, что после битвы мы еще увидимся!— Прокричал Фили, по доброму улыбаясь. Кили лишь только кивнул, тоже приподняв уголки губ. Я начала пробираться в том направлении, куда убежал Дубощит.

***

      Я стояла на возвышении. На Торина бежали гоблины, а Азог Осквернитель довольно улыбался, поблескивая своими кошачьими глазами. Тут твари начали замертво падать, даже не добежав до своей цели. Ну, Леголас, ты вовремя. Я, протяжно и громко зарычав, обратила внимание монстров к себе. Бо́льшая часть тут же побежала на меня, сверля горящими глазами. Решив, что сейчас неплохой момент для обращения, я показала свои голубые глаза. Ушки чуть заострились, а вместо обычных зубов появились острые клыки. Толкнув одну тварь на её сородича, я увернулась от третьей и полоснула ей по горлу когтями. Ударив кулаком по морде гоблина, я увидела пролетающую стрелу в нескольких миллиметрах от моего уха. Посмотрев на эльфа, я кивнула ему в знак благодарности и улыбнулась. Я продвигалась ближе к башне, на которой стоял Лихолесец. Прямо около неё я крикнула:       — Где Тауриэль?!       — Она с Гэндальфом в Дейле!— Незамедлительно был дан мне ответ.       — Я вроде бы говорила, чтобы она всегда была с тобой!       — Я предчувствовал, что тебе понадобится помощь.       Отбросив от себя гоблина, я прибежала на помощь Торину. Леголас отстреливал остальных тварей, а на Дубощита напали трое. Я, отбиваясь от мелкого гоблина, не заметила еще одного, который был больше остальных раза в два. Он нанес мне не хилый удар ногой отчего я потеряла равновесие и упала на холодный камень, больно ударившись головой. Гоблин схватил меня за горло и со всей силы сжал пальцы. Воздуха стало не хватать, а помощи ждать не от кого. Вот и мой конец. Я погибну от лап какой то мерзкой твари и совсем не героически. Что ж, не всегда все бывает как в книжках... Мой монолог в голове прервала стрела Леголаса, которая вонзилась в затылок твари. В его лбу показался серебряный наконечник. Я опять упала на камень и закашлялась. Болела голова и горло, а лёгкие так вообще хотелось выплюнуть, но я сделала большое усилие чтобы подняться. С ходу на меня накинулся еще один гоблин. Я смогла только со второго раза кое-как полоснуть того по животу.       Еще одна двухметровая тварь ударила меня в колено, из-за чего я громко вскрикнула и упала. Гоблин ударил меня ногой со всей силы сначала по животу, а потом по лицу. Из губы и носа с новой силой полилась кровь. Схватив меня за волосы, тот с размаху кинул меня в стену. Я, ударившись затылком, не смогла даже подняться. Только лишь полуоткрытыми глазами я видела ноги моего приближающегося убийцы. Зарычав от безысходности, я полоснула монстра по голени, отчего тот взвыл. Кое-как поднявшись и не твёрдо стоя на ногах, я впечатала гоблина мордой в каменную стену.       Гоблинов становилось всё меньше. Я прислонилась к стене и прикрыла глаза, прислушиваясь. Где то слышались голоса Кили и Фили. Они о чём то тихо переговаривались, я так и не поняла о чём. Все звуки смешались, запахи тоже. Я чувствовала лишь кровь. От этого начинало тошнить. Хотя, может, меня тошнит от того, что меня два раза неплохо так приложили головой об камень?       Я слышала как Леголас сражается с троллем, слышала как Торин добивает последних гоблинов и понимала, что нужно уходить. Но что-то держало меня здесь, не хотело отпускать. И поэтому я стояла с закрытыми глазами, ожидая появления Бледного Орка. Решив, что я спрячусь за камнями и буду по близости, моя тушка поползла к укромному месту. А этим оказалась небольшое отверстие в скале. Я залезла туда, приобняв себя за плечи и стала ждать. Должна признаться, обзор тут неплохой. Наверное, вы сейчас подумали, что я сбежала как полнейшая трусиха. Что ж, наверное, это так и есть. Недолгая тишина заставила меня уйти в свои мысли. А что если Торин всё таки получит серьёзные раны? Смогу ли я его как то спасти? Я умею забирать боль, но поможет ли это хоть в малейшем исцелении?

***

Pov Автор.       Азог Осквернитель, гордо выпрямив спину, стоял в белой дымке. Он сверлил взглядом кошачьих глаз Торина Дубощита, а тот в свою очередь сверлил глазами Бледного Орка. Торин шёл навстречу смерти с решительностью и эльфийским клинком наследного принца Лихолесья. Весь в крови, ссадинах, грязи, но всё равно красивый и величественный. Азог же стоял смирно, коварно улыбаясь, и сжимая в своих руках толстую цепь от огромной булавы. Громко затрубил рог и сзади Осквернителя из-за горизонта начала появляться еще одна армия. Зарычав, орк кинулся на Дубощита. Тварь размахивала своей булавой, а Торин Дубощит мог только лишь уклоняться. Силы гнома были на исходе, но он продолжал сражаться за свой народ и за свою семью.       Леголас вёл бой с Больгом, с которым он так хотел поквитаться после драки в Эсгароте. Лихолесский наследник ничуть не уступал своему сопернику. Он так же решительно наступал и так же ловко уворачивался. Его блондинистые волосы метались из стороны в сторону. Голубые глаза цвета неба были полны решительности. И вот, запрыгнув на шею Больга, Лихолесец воткнул кинжал ему в макушку по самую рукоять.       Схватка Торина и Азога продолжалась. Торин всё так же уклонялся от булавы, но лёд в большинстве местах начал трескаться, а под Дубощитом кусок и вовсе стал сильно качаться. Ледяная вода попадала на обувь, но сейчас гнома это мало волновало. Еще мгновенье и из утренних облаков появляются орлы Манвэ. Они летят вместе с Радагастом Бурым прямо к последней армии Азога Осквернителя. В глазах Талиссы, которая сидит в укрытии, загорается надежда. Но многочисленные раны и ушибы не дают ей встать. Великие орлы буквально сметают со своего пути орков и гоблинов. Падая с одного из орлов, Беорн прямо в воздухе превращается в огромного медведя.       Торин Дубощит скидывает своего противника вместе с булавой в ледяную воду, под лёд. И вот опять настает тишина. Затишье перед бурей или конец? Торин видит плывущее подо льдом тело Бледного Орка и они встречаются взглядами. Гном следует за потоком воды, в которой плывёт тело этой твари. Орк скалится и резко втыкает кинжал в стопу Дубощита.       Торин кричит от невыносимой боли, а Азог Осквернитель выпрыгивает из воды, сразу нападая на гнома. Лишь несколько сантиметров отделяют грудь Дорина от меча Азога. Дубощит из последних сил сдерживает натиск. А потом всё же сдаётся. Его грудь насквозь пронзает ятаган Бледного Орка. Но сам Торин достаёт из за спины эльфийский клинок и вонзает его в грудь врага. А позже Король-Под-Горой еще раз пронзает тело Азога насквозь. Даже через лёд проходит его клинок. Бледный Орк с секунду удивлённо смотрит на Торина Дубощита, а потом испускает последний вздох.       Увидев орлов Манвэ, Тауриэль бежит к Вороньей Высоте. Она надеется, что всё закончилось и Талисса смогла спасти Кили. Эльфика бежит со всех ног, насколько позволяют силы. Скоро она увидит своего возлюбленного.

***

Pov Талисса.       Увидев, что Торин убил Азога я начала выбираться из своего укрытия. Еле-еле я почти доползла до него, но увидела, что он начинает падать.       — Торин!— Закричала я и услышала, что сзади кто-то бежит. Это были Кили и Фили. Братья неслись со всех ног к своему дяде. Пшеничноволосый уложил Торина на лёд, а Кили присел рядом. Я тоже подползла ближе. Прислушавшись, я смогла понять, что сердце Короля-Под-Горой еще бьётся.       — Он еще жив.— Прохрипела я, улыбаясь.— Отойдите.       С сомнением, но Фили и Кили всё таки выполнили мою просьбу. Я взяла гнома за его шероховатую ладонь и прикрыла глаза. Сначала по его руке поползли чёрные вены, а потом и по моим. Грудь пронзила острая боль, от которой я вскрикнула. До боли закусив нижнюю губу, я закрыла глаза. Сердце Торина начало биться чуть быстрее. Я продолжала забирать его боль. И через минуту мучений, которая для всех нас показалась вечностью, Торин открыл глаза, а вместе с ним их открыла и я.       — Кили!— Послышалось сзади. Это был голос Тауриэль. Я обернулась в её сторону и увидела рядом с эльфийкой Бильбо и Леголаса.       — Торина нужно срочно доставить к лекарю!— Борясь с тошнотой и головокружением, сказала я.— Иначе он погибнет. Кажется, где то по близости были козлы.       — Мы постараемся доставить его в Эребор как можно скорее. Кто-нибудь поможет ему там.— Говорит Фили. Они вдвоём с Кили взяли Торина на руки и повернулись ко мне.       — Спасибо тебе огромное! Мы обязаны тебе жизнями.       — Пожалуйста,— Я улыбнулась.— Несите его аккуратно и по скорее.       Гномы еще раз улыбнулись и поспешили скрыться. Смотря на их удаляющиеся спины, через секунду я почувствовала чьи то руки на своих плечах. Тауриэль обнимала меня со спины и плакала. Я начала тихонько гладить её по огненно-рыжим волосам. Эльфийка помогла мне подняться и я посмотрела на Леголаса. Принц смотрел на меня с сочувствием в глазах, но потом улыбнулся.       — Знаешь, я рад, что ты жива.— Промолвил он, отчего я немного охренела.       — Я тоже рада, что вы все живы.— Я через боль улыбнулась и сделав несколько шагов, заключила обоих эльфов в объятия. Тауриэль положила руки мне на плечи и прошептала тихое "спасибо". Леголас положил свою большую ладонь сначала мне на спину, а потом спустился чуть ниже.       — За всё это время вы для меня стали настоящими друзьями и я буду всегда благодарить Бога за то, что он свёл нас вместе.— Промолвила я, еле сдерживая слёзы.       — А я буду благодарить Эру за то, что ты подарила мне возможность продолжать быть с ним счастливой.— Поняв о ком говорит рыжеволосая, я улыбнулась.       Голова резко заболела, я попятилась назад. Перед глазами всё плыло, накатывала тошнота. Я застонала, оседая на ледяной камень.       — Талисса, что с тобой?— Обеспокоенные лица Леголаса и Тауриэль возникли передо мной.       Последнее, что я увидела, это были лица моих друзей. И если я умерла, то я рада, что увидела именно их в последний раз. А потом мир окутала тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.