ID работы: 9857732

Nún -o i ithil. Часть 1 (Редактируется)

Гет
PG-13
Завершён
133
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я очнулась от странного и надоедливого писка, а также из-за ноющей боли, которая сдавливала лёгкие. Так, ну и где я? У гномов и эльфов вроде бы не было никаких пищащих штук... Я решилась приоткрыть сначала один глаз, а потом второй. Сначала всё было мутным, словно в густом тумане. Но через несколько секунд зрение прояснилось и я увидела бледно-зелёные стены больничной палаты. Моё лицо вытянулось от удивления. Неужели я вернулась домой?! Сердцебиение участилось, а штука справа от меня начала пикать быстрее.       Я была несказанно рада, но какой то осадок в глубине души не давал мне вздохнуть полной грудью. Получается, что если я была в коме, то происходящего со мной в Средиземье не было? Но... Все они были будто реальны: Кили, Фили, смышлёный Бильбо, рыжеволосая Тауриэль, Леголас и его невероятные небесно-голубые глаза... От нарастающей паники меня спас звук открывающейся двери. На пороге застыла мама. Она, не поверив своим глазам, закрыла рот рукой. Из её очей начали литься слёзы, стремительно скатываясь по бледным щекам.       — Мама!— Попыталась воскликнуть я, но из уст вырвался лишь хриплый шепот.       — Доченька!— Мама подбежала ко мне. Она крепко обняла меня и прижала к своей груди. В этот момент я была счастливее всех на свете. Мне безумно не хватало её объятий.       — Что произошло?— Спросила я после нескольких минут молчания.       Мама отстранилась и подвинула стул ближе к кровати, села на него и вздохнула.       — Самолёт на котором ты летела потерпел крушение. Тебя доставили в больницу одну из первых. Из-за того, что ты оборотень, раны быстро затянулись, чему очень удивились врачи. Но в себя ты не приходила.       — Сколько я была в отключке?— Перебила я маму.       — Примерно двое суток, может чуть больше.— Ответила родительница.— Доченька, я так испугалась за тебя...       — Мамуль, я люблю тебя.— Я приподняла уголки губ.— И ещё я очень скучала.       Мама опять обняла меня и поцеловала в макушку. Она стояла возле больничной койки и гладила меня по волосам, но через несколько минут безразлично промолвила:       — На тебе была такая странная одежда... Я тут же отстранилась, настороженно посмотрев на матушку.       — Что за одежда?— Я непроизвольно приподняла левую бровь.       Мама покопалась в своей сумке и вытащила из неё окровавленную и грязную белую рубашку вместе с коричневыми штанами, и плащом. Руки затряслись, пульс опять участился. Из глаз чуть ли не полились слёзы. Я всё таки была в Средиземье! Всё было реально!       — Талисса, ты чего, девочка моя?— Мама подошла ко мне, бросила на край кровати одежду и опять обняла меня.       — Мам, нам нужно поговорить.

***

Pov Автор.       Леголас сидел в одном из кресел возле камина в своих покоях и потягивал вино из кубка. Рядом с ним, расположившись на втором кресле, сидел Аркуэнон. Темноволосый тоже попивал вино, держа бокал в тонких пальцах. Два эльфа сидели в полной тишине и смотрели на огонь. Дерево в очаге уютно потрескивало, а пламя создавало причудливые тени на лицах Лихолесских воинов.       — Как думаешь, что с ней сейчас?— Опьянённый градусом эльфийского вина, промолвил Леголас.       Принц позвал своего товарища к себе, после того, как они вдвоём проводили Тауриэль. Эльфийка и её любимый гном Кили отправились странствовать по миру, чтобы найти в Средиземье своё место.       — Наверное, она благополучно вернулась в свой мир и живёт счастливо.— Таким же пьяным голосом ответил Аркуэнон.       Опять повисло молчание. Каждый из этих двух эльфов сидел и думал об одной особе.       — Она просто растворилась...— Прошептал Лихолесский принц, таращась на пламя в камине.— Знаешь, я никогда еще не боялся так за чью то жизнь... Она стала для меня другом...       — Знаете, мой принц, если судить о том, сколько Вы о ней мне за вечер рассказали, то можно подумать, что Вы влюбились.— Улыбаясь, произнес зеленоглазый, тоже смотря на огонь. А он ведь так и не смог после побега Талиссы увидеть её. Леголас молчал. Честно, Аркуэнон думал, что блондин начнёт яро отрицать это, нагрубит или вообще выгонит из своих покоев. Но он просто молчал. А через секунду расплылся в лёгкой улыбке.       — Не знаю, мой друг... Возможно.       Темноволосый гном Кили отрёкся от престола, чтобы посвятить жизнь своей любимой рыжеволосой эльфийке и будущим детям. На престол Эребора взошёл Торин. Фили же всячески помогал своему дяде, очень скучая по брату, но принимая его выбор. В этот вечер в Одинокой горе не смолкали гномьи песни, повести о Битве Пяти Воинств, рассказы об участниках опасного похода. В особенности поднимали кубки и тепло вспоминали об одной юной участнице отряда. Торин, как и все остальные гномы, были безмерно благодарны, но, к сожалению, им не удалось поблагодарить свою спасительницу. Им оставалось лишь вспоминать её порой смешные и странные высказывания, красивые горящие голубые глаза и её отважное, доброе сердце.

***

Pov Талисса.       — Что то я ничего не понимаю...— Потерев виски, промолвила мама после моего рассказа. Я повествовала ей о том, что меня занесло в Средиземье после крушения самолета и что "странная одежда" — как выразилась мама — является доказательством.       — Честно, я бы не поверила, если бы ты не являлась оборотнем и если бы не эта странная одежда.       — Я бы сама себе не поверила, но это всё правда.       — Ладно, я тебе верю.— Мама улыбнулась и вновь обняла меня.— Отдыхай, тебе нужно набраться сил. А я договорюсь, чтобы тебя как можно раньше отпустили домой.       Я лишь кивнула и откинулась на подушку. Смотря вслед уходящей матери, я тяжело вздохнула. Смогу ли я еще когда нибудь побывать в Средиземье?

***

Несколько месяцев спустя...       В Петербург потихоньку приходила зима. Сейчас было начало декабря. Большинство народу уже начинали скупать ёлочные игрушки и подарки для своих близких. Я сидела на подоконнике и смотрела на маленькие снежинки, держа в руках книгу. Буквально каждый вечер я садилась пересматривать фильм "Хоббит" или же читала книгу. Я безумно скучала по Средиземью.       По всем, кто там был. Как же они там сейчас? Правит ли Торин? Вместе ли Тауриэль и Кили? Как там Леголас? А Гэндальф? Так много вопросов и так мало ответов. Жаль, что мне никак нельзя написать им письмо или что-то вроде того. Я бы хотела спросить, как там поживает курчавый Бильбо, что делает Фили. Все они стали мне по настоящему дороги. А Красавчик? С ним я даже не повидалась в последний раз. Всё в тот момент произошло так быстро.       Но нужно жить дальше. Несомненно, пребывание в Средиземье очень хорошо отпечатается у меня в памяти. Я буду жить, каждый день вспоминая Ривенделл, дом Беорна, Лихолесье. Каждый день я буду вспоминать и Аркуэнона, который самый первый, не считая Тауриэль, в Мирквуде отнёсся ко мне хорошо. Мои губы расплылись в лёгкой улыбке при воспоминании зелёных глаз эльфа.

Sometimes it just takes a moment to forget a life, but sometimes life is not

enough to forget for a moment. (Иногда хватает мгновения, чтобы забыть

жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.)

Джим Моррисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.