ID работы: 9857880

Новая история после...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение в новом мире.

Настройки текста
Последнее что видел сержант Пол Джексон это ядерный гриб в городе. Когда он закрыл глаза, он думал что всё, вот и конец. Но того света не было, он недолго спал, затем потихоньку начал открывать глаза. Первое что он увидел, это то как над ним светит лучи солнца через ветки деревьев. — Что?! — резко открыв глаза, подняв голову с земли и оглядывая стороны. — Я что… в лесу? Быстро придя в себя, Пол встал с земли и начал проверять свои карманы и снаряжение. Был только нож и пистолет. Пистолетом был верный Colt M1911, основной пистолет всех военнослужащих американской армии. В пистолете было только семь патрон, дополнительных магазинов нет. Из личных вещей только военное удостоверение и жвачка, больше ничего не было. — Так Пол, всему есть разумное объяснение… наверное? — успокаивал он сам себя, оглядываясь по сторонам. Стоять на одном месте не было смысла и морпех осторожно пошел дальше, куда глаза глядели. Пройдя по лесу около сорока шагов, он наткнулся на человека, сидящего возле потухшего костра. Это был старик с короткой седой бородой и посохом. Пол решил подойти к нему и поспрашивать кое-что. На всякий случай держа пистолет наготове. — Эй! — крикнул он старику, тот переглянулся на него. — Здрасьте! — Здравствуй, сержант Джексон. — от такого неожиданного приветствия морпех резко остановился. — Откуда ты знаешь мое имя?! — резко спросил Пол и направив на него пистолет. — Что так резко, присядь. — предложил ему старик. — Черта с два! — «любезно» отказался сержант. — Меня зовут Иоанн, но ты можешь звать меня Джон. — представился странник. — Ладно… Джон. Хорошо… мне представляться нету смысла, верно? — сказал Пол, всё еще держа его на мушке. — О тебе я только узнал… как бы так выразиться… недавно. — объяснил старик и дотягиваясь до тарелки. — Что значит недавно? — Где-то неделю назад, не больше. — сказал Джон, одновременно кушая суп. — А ты сам кто такой? — поинтересовался Джексон. — Ты мне не поверишь. — Постараюсь. — Ладно. Я странник, путешествующий между мирами. Умею не только путешествовать между пространством, но и временем. Этот мир, в котором мы сейчас находимся, не мой родной мир, естественно и не твой. — Э… я полностью… не всё… понял? — Чего ты еще хочешь. Я тебе сказал простым и доступным языком. — Ладно! Если ты умеешь… перемещаться между мирами. Тогда… отправь меня домой! — Сразу тебя разочарую. Это… невозможно. — Что?! Как?! Ах ты! — разозлился Пол и пистолетом подошел к нему вплотную. — Остынь. — стукнул Иоанн посохом об землю и морпех полностью стал неподвижен. После этого старик продолжил трапезу, а молодец даже пальцем не мог шевельнуть. Только глазами мог пошевелить и еле-еле что-то сказать. — Т…ы… ч…е…р…т…о…в. — не успел он договорить, как тот заткнул ему рот. — Ты и тридцать тысяч твоих союзников мертвы… в том мире. Я смог… перенести твое тело в этот мир. Лучше не спрашивай как. — сказал он морпеху, при этом доедая свой суп. — Сейчас я выну с твоих рук твое… оружие и мы нормально поговорим. — Вынув с рук пистолет, Джон тыкнул посохом по нему и морпех обратно стал подвижен. — Черт! — сказал Пол, резко упав на землю. — Что… это… а впрочем не суть. — встав обратно на ноги, Джексон глазами схлестнулся с Иоанном. — Суп? — любезно предложил старик. Сержант жадно ел суп, сперва одну, затем вторую и закончил третьей. Он ходил вокруг костра и по сторонам, ему нужно было привести мысли в порядок. Пол не мог смириться тем что он не только не мог вернутся обратно, но вместо «того света», он оказался в каком-то мирке. Почти всех кого он знал, мертвы. Впрочем он сам это видел, ядерный гриб, смерть товарищей и детский смех на детской площадке. — Вопрос, а что это за мир? — вдруг решил спросить Пол у странника. — Хороший вопрос, слушай! Это немного сказочный мир. — Что? Только сказки мне и не хватило! — возмутился морпех. — Здесь ты начнешь свою новую жизнь с чистого листа. — Найти свою любовь, жениться на ней, создать семью, завести детей и жить долго и счастливо! Бла-бла-бла! — Угадал! — улыбнулся Джон. — Недалеко есть башня, вызволи оттуда одну юную принцессу. — Как обычно. Вызволить принцессу с башни из заточение. Может её еще и дракон охраняет! — Она живет с ведьмой, но ты справишься с ней в два счета. У тебя же есть преимущества перед ней? — Ага, мой верный Кольт. — указал он на пистолет. — Пойдем за мной. Покажу где она заточена. Пол Джексон с неохотой пошел за ним. Они шли по тихой роще, старик рассказывал сержанту что лучше не надо убивать ведьму, так как она являлась матушкой принцессы, также надо войти в доверие к принцессе. Пол спросил имя заточенной, но Джон ответил, что он сам всё потом узнает. Также он дал карту, куда надо возвратить принцессу, получить её в качестве награды и жить счастливой жизнью. Вскоре они добрались до места, это была пещера, спрятанная за лианами. На другой стороне был выход, выйдя из пещеры, они увидели потрясающий вид на башню и водопад рядом с ним. — Кстати, чуть не забыл! Тебе нужно опередить Флинна Райдера, так что поспеши. — Кто такой этот Флинн Райдер? Местный принц что ли? — предположил Пол. — Почти. Начни свою новую историю. — старик вернул ему пистолет. — Удачи! — А ты сам куда? — У меня есть дела. Но я тебя посещу, не переживай. Морпех был ошарашен поведением старика. Сказал ему спасать принцессу, а сам куда-то уходит. Сдалась ему эта принцесса. Впрочем она была единственным «лотерейным билетом» для американского сержанта из двадцать первого века, застрявшего в этом неизвестном мире. — Хорошо, Пол. Твоя новая история начинается. — сказал он себе вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.