ID работы: 9857880

Новая история после...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

После обеда - драка, а затем погоня.

Настройки текста
Троица дружно шла по широкой тропинке. Рапс говорила свои впечатление о свободе ребятам, те «слушали» её и кивали. Флинн задумал задать вопрос Джеку о том, на какой войне он воевал. Но внезапно Джек задал вопрос Рапунцель. — Рапс, а почему ты без обуви? — только заметив, что она с самого начала пути ходила босой. — Ну, я по дому так хожу. — ответила она. — И правда, почему мы этого сразу не заметили? — задался вопросом Флинн. Флинн подошел к ней, сказал показать пятки, они были… испачканы. Потом он спросил Джека, что если будет возможность, надо будет ей купить недорогую обувь, на что сержант ответил: Посмотрим. Они пошли дальше, впереди уже виднелось то самое место, где можно было покушать. Принцессе не терпелось зайти и посмотреть что там внутри, Джек советовал ей не спешить. Флинн о чем-то задумался и присел возле ближайшего дуба. — Что такое? — спросил Джек, заметив что он не хочет идти. — Идите без меня, пообедайте сами. — ответил Флинн. — И не забудьте мне что-нибудь прихватить! — Это ведь связано с твоим розыском? — на вопрос сержанта, вор ухмыльнулся. Джек взял с собой Рапс, и они пошли в «Сладкий утенок», так называлось место, к которому они шли. Рапунцель стало интересно, почему Юджин не пошел с ними. Сержант ответил ей так: Он хочет побыть с собой наедине. Открыв дверь и зайдя во внутрь забегаловки, «местные обитатели», которые на вид были похожи на бандитов смотрели на «необычную парочку», особенно их глаза устремились к Джеку. Оба подошли к барной стойке, Рапс улыбалась и в общем была в хорошем настроении, а морпех наоборот был в напряжении, он держал руку наготове, чтобы затем быстро выхватить пистолет. Бармен или как там они называют себя подошел к ним, лицо у него было серьезное. У всех остальных тоже. — Будете что-нибудь заказывать? — вежливо, но при этом серьезно спросил бармен. — Овощное рагу, пожалуйста! — улыбчива ответила Рапунцель. Бармен улыбнулся, а затем посмотрел на Джека. — Мне, пожалуйста… так же как и у нее. — немного нервничая ответил морпех. — Что будете пить? — А что есть из напитков? — спросил серж. — Вода и пиво. — ответил бармен. — Пиво, пожалуйста. — С вас 10 монет. — Джек вытащил с кармана монеты и положил на стол. Увидев это, бармен сказал: Через пять минут будет готово. Солдат и принцесса сели за свободный столик и начали ждать свой заказ. На них уставились все разбойники, ни одной женщины. Да и место похоже на логово разбойников, хотя что думать, это и так было ясно с самого начала. Им подошел парень с крюком, он посмотрел на обоих. На униформу Джека, «пират» подозрительно начал присматриваться. Морпеху это конечно же не нравилось и он осмелился сказать: проблемы, сэр? — Выглядишь уродливо. — сказал разбойник. — Это военная форма такая. — Правда? — ухмыльнулся бандит. — Сам то откуда будешь? — Из далеких земель. Из очень… далеких земель. — серьезно смотрел Джек в лицо разбойника. Секунд 15 смотрели они друг на друга серьезно, подозрительно и даже со злобой, последнее касалось только «пирата». К счастью внезапно появился бармен с заказом. — Прошу. — сказал бармен. — О, большое спасибо! — радостно поблагодарила Рапс. — Хех, ладно! Приятного аппетита! — сказал разбойник и отошел от стола. Пронесло — в мыслях сказал Джек. Теперь можно было хорошенько поесть. Оба не спеша кушали и пили. Овощное рагу была отличным, чего не скажешь о пиве. Морпех постарался выпить всё до дна, получилось. А принцесса наверное пробует пиво в первый раз, потому что пила она его глотками и выпила только наполовину. — Можно задать тебе вопрос? — спросил Джек. — Конечно, задавай! — Почему ты хочешь увидеть эти фонари и почему именно завтра? — Ах, это! Я ведь забыла тебе сказать, завтра у меня день рождение. — Правда, и сколько тебе исполняется? — Восемнадцать. — сказала Рапунцель, Пол удивился такому повороту событий. — А у тебя когда день рождения? — Моё день рождения осенью. — А сколько тебе лет, если не секрет? — Мне… Милый разговор был прерван вошедшим Флинном. Он был немного испуган, увидев своих друзей, он быстро подошел к ним и шепотом сказал: гвардейцы идут, надо уходить. Собираясь уже уходить, им перегородили путь разбойники. Те были настроены серьезно, очень серьезно. — Так, так, так, кто тут у нас! Это же сам Флинн Райдер! — сказал разбойник с крюком. — Да, да, это точно он! — галдели другие. — Ребята! Может быть мы как-нибудь договоримся? — улыбчиво предложил вор. — Райдер, назад! — сказал Джек, встав впереди него. Морпех закрыл за собой Флинна и Рапунцель. Он вытащил пушку, направил на потолок и сделал выстрел. От выстрела все как ахнули, все, кроме Джека естественно. У всех был испуганный вид, Джек воспользовавшимся этим, сказал перегородившимся: Дорогу! Разбойники быстро отошли от двери и дали свободно выйти троице. Выйдя из таверны, ребята увидели, как к ним бегут гвардейцы, точнее сказать скачут. Джек приказал, да именно приказал бежать в лес. — Давай, Макс, мы должны схватить их! — приказал капитан королевской гвардии. Ребята бежали из-за всех ног быстро, как могли, но солдаты настигали их. Тогда у сержанта созрел в голове еще один план. Он остановился, сказал вору и принцессе бежать дальше. Гвардейцы стреляли по ним из арбалетов, но к счастью они промазывали, возможно специально. Бравый морпех, убивший сотню врагов сделал выстрел… вверх. Лошади резко остановились, гвардейцы смотрели на него открытыми ртами. Они были ошеломлены таким «чудом оружием». Джек еще раз произвел выстрел, на этот раз в дерево. Все гвардейцы побежали назад, только капитан со своим конем стояли на месте, затем он начал орать своим подчиненным: олухи, я не приказывал убегать! Не отступать! Пока была паника и все отвлеклись, Джек этим воспользовался и быстро побежал дальше в лес, к своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.