ID работы: 9857880

Новая история после...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город.

Настройки текста
Ночь прошла хорошо. Последним дежурил Юджин. С первых лучей солнца он начал будить остальных. Рапунцель хорошо спала вместе со своим «ящером», конечно же ей не надо было дежурить, в отличие от ребят. Джек немного позевал, а затем спросил обстановку у Юджина. Он ответил: ничего особого, но было чувство, что за нами следят. Принцесса начала делать утреннюю зарядку, хамелеон тоже. Для парней это зрелище (что хамелеон делает зарядку) было очень… странным. До города оставалось около часа пути. Если были бы лошади, можно было добраться за полчаса. Ребята двинулись в путь. Рапс не терпелось увидеть город, со множеством разных людей. Ей было это очень интересно, как люди живут, чем они занимаются, какие они. Юджин сказал ей, что они все разные, очень разные, надо быть поосторожнее. Джек ничего не сказал, ему и сказать было нечего о людях. — Значит так ребята! — начала Рапс. — Фонари запустят вечером, у нас впереди весь день! — обрадовалась она, затем резко повернулась им и спросила. — Чем займемся в первую очередь? — Думаю нам сперва нужно… подобрать Джеку подходящий костюм! — ответил Юджин. — Зачем? — спросил Джек. — Твоя форма… Ну она очень странная для людей, понимаешь? — И то верно. Хорошо, сперва нужно дойти до города. — Отлично, идемте! — воскликнула Рапс. Час спустя, они увидели город. Столица королевства и возможно единственный город в Короне находился на острове, от «большой земли» его отделял широкий каменный мост. Джек снял с себя камуфляжную куртку, сложил её и положил в сумку Юджина, где находилось его «драгоценное вещь». Сама сумка была в надежных руках златовласой принцессы. Ребята пошли дальше. На мосту благо не было стражи, но в некоторых местах висели плакаты с розыском Флинна Райдера. Морпех проявил услугу вору и начал срывать плакаты. Рапс неодобрительно вздохнула. Войдя в город, Рапунцель раскрыла рот от увиденного. Множества людей, много торговых и ремесленных прилавок, при этом улицы были узкие. Юджин показал пальцем на магазин одежды, он сказал Джеку и Рапс зайти самим, а сам быстро побежал в переулок. Парочка зашла в магазин, зазвенел звонок, продавец мигом вышел из своей подсобки. — Чем могу вам помочь? — доброжелательно спросил продавец. — Я хотел бы подобрать себе верхнюю одежду. — ответил Джек. — А конкретно? — У вас есть какая-нибудь куртка, чтобы не выделяться среди толпы. — Понял! — сказал продавец. — Прошу. Старый продавец показывал разные верхние одежды, что-то наподобие курток. Очень обычных кафтанов, сюда по всему для простолюдинов. Есть конечно же наряды побогаче. Джеку приглянулась куртка коричневого цвета, при том, по приемлемой цене. Он её примерил, это конечно же последняя мода, но поносить можно, чтобы особо не выделяться. Рапунцель понравилась его куртка, хотя по её лицу было видно, что она первый в магазине. — Я беру! — сказал Джек. Продавец обрадовался, сержант дал деньги. — Приходите еще! — сказал продавец. Выйдя из магазина, парочка искала Юджина. Паскаль показал на переулок. Они завернули в переулок и нашли его. — Куртка шикарна. Тебе идёт! — похвалил Юджин. — Спасибо. Ну что теперь? — спросил Джек. — Красотка… — Ну… пойдемте на площадь! Они пошли на городскую площадь, Джек и Юджин потихоньку срывали плакаты, а народ этого не замечал или особо не обращал внимание. Дойдя до площади, ребята повернули обратно. Причина была в гвардейцах, их было много. Но принцесса не отчаялась и она сразу предложила прогуляться по городу. Город казался большим, особенно для Рапунцель, но для Джека он не казался, потому что он в городах и побольше, намного больше. Ребята прогуливались по пирсу, Рапс помочила свои ножки, а затем они быстро смотались оттуда, причина как всегда стража. По всему городу всё ещё висели плакаты с розыском Юджина, и они их срывали, Рапунцель тоже присоединилась этому. Ей это показалась даже забавным. Во время хождение по городу, Джек увидел нескольких местных жителей, они были… чернокожими. Морпех конечно же не был предвзятым расистом, у него самого было много чернокожих товарищей, ключевое слово: было. Просто забавно было видеть в сказочном мире Европы, таких людей. Ребята обошли весь город, а затем вернулись на площадь. Слава Богу там не было надоедливых стражников. Ни одной души, а народ даже танцевал. Рапунцель сразу предложила ребятам присоединиться к этому. Танцы были народными, со всеми подряд. Суть было в том, что танцующие быстро меняли пару противоположного пола. Танцы были в круговую, Юджин и Джек успевали танцевать с женщинами разных возрастов, это конечно выглядело забавно. Танцы проходили быстро, пока Рапунцель и Юджин не сменили свои пары и случайно взялись за руки. Джек радостно наблюдал за ними, а потом он посмотрел наверх, на фреску. На фреске было нарисованы король, королева и их дочь… Он сразу узнал в ней Рапунцель. Значит старик Джон не врал насчет этого. Танцы закончились, Юджин и Рапс подбежали к Джеку. — Пол! Это было весело! — радостно говорила она. — Жаль что ты не станцевал со мной… Или с ним! Хи-хи. — хихикала златовласая. — Эй! — сделал обидное лицо Юджин. — Интересная фреска. — показал он глазами верх. Они посмотрели на фреску. Рапунцель это фреска очень заинтересовала и она пошла посмотреть поближе. Юджин раскрыл рот и посмотрел на Джека. Он хотел что сказать бывшему солдату, но тот кивнул. — Ты сегодня хочешь… вернуть её родителям? — спросил бывалый вор. — Нет. Сегодня пускай посмотрит на фонари, а завтра… Завтра утром пойдем во дворец. — ответил бывалый солдат. Наступал вечер. Юджин искал способ арендовать лодку. Рапунцель задумалась, Джек подошел к ней и спросил: всё ли порядке? Она ответила: а... да, всё нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.