ID работы: 9857880

Новая история после...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданные фонари.

Настройки текста
Джек и Рапунцель стояли на пирсе и молча любовались видами. Хамелеон бегал с одного плеча до другого, стараясь развеселить её. Но она так и стояла с кислым лицом. — Тебя что-то беспокоит? Не молчи, скажи. — нарушил тишину сержант. — Хорошо. — ответила она. — Только скажи мне правду? — Какую правду? — Джек не понял о чем она говорит. — Когда Юджин пошел за тобой, объявилась моя матушка. Она сказала мне, что вы оба обманываете меня. — Обманываем? — недоумевал он. — Что она тебе сказала?! — Она сказала что Юджина интересует только диадема, а ты… Ты хочешь отдать меня королю! — сказала она громко. — Рапс… то есть Рапунцель, Юджин открылся нам обоим, я доверяю ему и думаю он уже забыл об этой диадеме. — А ты… Какая твоя цель? — Моя цель… она… — Заждались уже! — объявился Юджин, не дав договорить Джеку. — Я смог найти лодку и взять её напрокат. Только сразу говорю, она на двоих. — сказал он радостно. — Отлично! Молодец! — похвалил его Джек. — Юджин, дружище. Возьми Рапс, поплавайте в озере и посмотрите на фонари. — Мм… ладно. Что-то случилось? — Юджин догадался, что они поругались за время его отсутствие. — Ничего не случилось Юджин! — сказала Рапс. — Давай, поплыли. Мне не терпится посмотреть на фонари. Принцесса потащила красавца-разбойника к лодке, оставив бывалого солдата одного на пирсе. С другой стороны, Джек был рад временному одиночеству, как раз будет время развеяться. Он потихоньку покидал пирс, но сзади появилась фигура, морпех сразу почувствовал незваного гостя. Точнее чутье подсказало. Хоть и было темно, но по силуэту было четко видно, что оно женское. Она подошла поближе, раскрыла свой капюшон и он увидел привлекательную роковую женщину, лет на 40, хотя Джек немного преуменьшил. Она выглядела на полных 50 лет. — Кто вы такая? — вежливо спросил Джек. — Меня зовут Готель. — ответила женщина. — Я мама Рапунцель. — Ненастоящая, я прав? — Думай, что говоришь, молодой человек. — сказала она с ухмылкой. Сержант достал свой кольт и направил прямо на неё. Она не испугалась, возможно женщина даже до конца не понимала, что он держит в руках. Готель начала подходить ему ближе. — Стой! Не доводите меня до крайности, мэм! — Бывшие дружки Райдера взяли его на прицел. — от этих слов у Джека расширились глаза. — Ты же не хочешь его потерять. А также то, как Рапунцель увидит его продырявленную башку. — сказала она с особым цинизмом. — А что мне мешает снести вам голову, а затем расправиться с вашими сообщниками? — Джек попробовал блефовать. — Если бы ты хотел это сделать, то ты уже это сделал бы. — уверенна сказала она ему. — Плюс ко всему, ты же не хочешь быть монстром в глазах моей дочери. — Она не твоя дочь. — ответил Джек со злобными глазами. Он решился убить её. Это напугало Готель, она в страхе отходила назад. Джек уже был готов нажать на курок, но внезапно из тени вышел старик. Это был Иоанн, только его здесь не хватало, подумал об этом Джек. Джон (Иоанн) своей палкой наколдовал очередное заклинание против Готель. Не поняв, в чём дело, она быстро упало на землю. Джек положил свой кольт обратно в кобуру. — Надеюсь я вовремя пришел! — ухмыльнулся старик. — Что ты здесь… Впрочем, неважно! Райдер сейчас голову потеряет, я должен успеть. — Братьев-разбойников я тоже усыпил и привязал. — Ясно. Тогда, валяй. Чего тебе? — Ты правда хотел убить матушку? — поинтересовался старик. — Возможно… И ты мне только что помешал это осуществить! — Завтра ты приведешь принцессу к её настоящим родителям. — начал Джон, Джек был весь во внимании. — Они знают, я сегодня нанес им визит. — Что? Впрочем… В чём твой план? Я так и не понял?! — недоумевал морпех. — Мне очень интересно каким королём ты будешь… в будущем. — И это твой план?! — на что Джон кивнул. — Знаешь что! Я в политике не силен, как и в прочих делах правителей. — Ничего, научишься. — Значит, я потом женюсь на Рапс и стану королем? А что с Юджином и с… Готель? — Я попросил короля помиловать его, а насчет её… Она будет сидеть в тюрьме, будет жить, стареть как все. Принцесса будет посещать её каждые выходные. — Понятно. А что насчет Фулани? — Когда станешь королем, но до этого еще не скоро. Сделай его своим советником, он хорошо разбирается в государственных делах. — Это всё? — Да. Джон начал смотреть в ночное небо Джек также последовал его примеру. Жители начали запускать фонари, их было много, сотни… нет тысячи горящих красивых фонарей. Это очень прекрасно. Словами эту сцену не объяснить. Сержант внимательно смотрел на одиночную лодку в центре озера. Наверняка она была очень счастлива. — Я пойду. Наслаждайся этой новой жизнью. — сказал старик. Джек повернулся и он опять испарился. — Вечно он так исчезает. Морпех подошел к Готель, проверил пульс, всё в норме, точно спит. Он по-быстрому нашел веревки и связал её. Затем он поднял её и положил на своё плечо, она была тяжелой. Джек внимательно посмотрел на замок и пошел к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.