ID работы: 9858000

Конченый ты человек, Попов. Но мой.

Слэш
NC-17
Завершён
408
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 22 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
      Следующий день у Антона не задался с самого начала. Тело ломило после бурной ночи, с рук все валилось, а разлитый кофе и сожженная яичница явно никого не порадуют.       Но успокаивало одно: рядом был Арсений, который проснулся чуть позже и, увидев разгромленную кухню, с тяжёлым вздохом поцеловал шатена и попросил его просто спокойно посидеть. Как только Антон устроился на широком подоконнике, он принялся наблюдать за своим парнем. Арсений, в отличие от Шастуна, был в приподнятом настроении и за полчаса управился и с кофе, и с яичницей.       Позавтракав, Антон решил начать собираться в школу, ибо время уже перевалило за семь тридцать, а в школе надо было быть к половине девятого. И как Арсений не уговаривал его остаться дома, парень собрался сам и заставил собраться Попова. До школы они дошли со спором о футбольной сборной России и ее составе.       Около входа их встретили Сережа с Димой, дурачившиеся и спорящие о чем-то. Было грехом не остановиться и не подслушать, но незамеченными им уйти не удалось. — Антоха! - Дима, еле вырвавшись из захвата армянина, быстрым шагом подошёл к шатену. - Вот скажи, что из обезьяны человека сделало, ум или сила? Этот балбес говорит, что сила, а я - что ум. — Ну-у, - Антон растерялся от такого напора и состава вопроса. — Ой, я тебя умоляю, - Сергей, смеясь подошёл к троице и приобнял Поза за плечи, - что-то в наше время многие умом не отличаются, вон, Арсюху взять: он вообще на Шаста со мной поспорил. А вот сила есть... — Что?! - Позов и Шастун одновременно уставились на Матвиенко. — Ой бляя, - Серый резко замолчал и вжал голову в плечи. — А ну пойдем, отойдем. - Антон схватил брюнета за локоть и потащил на задний двор школы.       Арсений покорно шел за шатеном, в голове которого не укладывалась эта мысль. Неужели Арсений на самом деле просто использовал его, чтобы выиграть спор? В это не хотелось верить, но на глаза уже наворачивались предательские слезы, которые Антон сдерживал из последних сил. Наконец, они дошли. — Будь добр, объясни что это значит. - Шатен резко остановился и отошёл метра на два от брюнета.       На заднем дворе было пусто и голос Антона эхом отразился от стен школы. Пока Арсений собирался с мыслями, Антон пытался совладать с эмоциями, и у него получилось. Ровно до момента, когда Арсений начал говорить. — Это... - Попов уткнулся взглядом в асфальт, - это правда. Мы поспорили. Но это было до всего! - он резко поднял глаза полные раскаяния на Антона. — До чего, Попов? До того, что между нами было? А потом что? Влюбился? - Антона била истерика, он дрожал всем телом, а из глаз уже лились слезы. - Я тебе не верю! Ты! Знать тебя не хочу! — Антон... - Арсений сделал шаг навстречу. — Не подходи ко мне! - Антон дернулся от него к стене. - Слышишь? Никогда больше ко мне не подходи!       Антон дернулся и пролетел мимо Арсения, задев того плечом. А Арсений так и остался стоять на месте. Из глаз потекли слезы, и пришло осознание, что он потерял все. Любимого человека, заботу, тепло и, как бы меркантильно это не звучало, крышу над головой. Он сделал шаг назад и медленно сполз по стене, обхватывая колени руками и кладя на них голову. Он все проебал.

***

      Антон влетел в квартиру, глубоко забив на школу. Решив не терять время, он быстро собрал все вещи Арсения в его сумку и выставил за входную дверь, плюнув на их сохранность. После этого марафона по шкафам, он отыскал початую бутылку коньяка и бокал. Налив немного янтарной жидкости в прозрачную ёмкость, он залпом осушил ее. Горло жгло, ком в горле не давал нормально дышать и парень закашлялся, наливая в бокал ещё немного. В этот раз он медленно выпил содержимое, опуская голову на сложенные перед собой руки. Телефон разрывался от звонков, было уже по пять пропущенных от Сергея и Димы. Не выдержав, он принял новый звонок от второго. — Алло, Антон, ты где? - обеспокоенный голос друга сейчас не помогал ни капли. — Дома. Я не хочу разговаривать. Извини. - Антон сбросил и выключил телефон. Еле дойдя до кровати, парень без сил упал на нее и через пару минут вырубился.

***

—Арс, ты где, мать твою?! - Сережа как обычно отличался деликатностью и орал в трубку. - Что у вас там произошло, блять?! — На заднем школьном дворе я. Мы расстались, Серёж. А я иду умирать под гнетом алкоголя. Не ждите меня сегодня. Пока. - и сбросил, оставив своего друга на другом конце в полном замешательстве.       Поднявшись с холодного асфальта, брюнет поплелся куда глаза глядят. Идти ему было некуда: Антон скорее всего выставил его на улицу, оставив вещи у порога, а дома ему никогда не были рады, тем более сейчас. Небо медленно затягивали тучи, что ничего хорошего не сулило, но Арсу было плевать. Он не мог даже попытаться объясниться с шатеном, ибо тот просто не стал его слушать, захлопнув дверь или даже не открывая ее. Самым оптимальным вариантом был бар, что находился неподалеку. Именно туда он и направился, наскребя по карманам куртки на бутылку водки.

***

— Да твою ж мать! - Сергей не выдержал и ударил кулаком в стену. - Два идиота, один из которых не хочет слушать, но его можно понять, а другой не хочет объясняться, чего лично я уже понять не могу!       Он метался по квартире, а парень в очках наблюдал за ним, думая о ситуации. Они были на квартире у Матвиенко, родители которого благополучно работали, не подозревая что их сын прогуливает школу. Они вообще много о чем не подозревали. — Серёг, успокойся - Дима подошёл к парню и обнял его, тот обнял в ответ. - Один из них сейчас бухой, я в этом уверен, спит дома, а вот второго надо бы найти, пока он дел не натворил. — Ты прав, но где его искать теперь? — Он же сказал, что собрался напиться. Антон его скорее всего выпер, а домой Арсений не пойдет. Значит в ближайших к школе барах. — Да ты голова! - Сережа чмокнул парня в губы. — А ты говорил, что ум это не главное, - парни засмеялись. — Ладно, прав ты был. Идём искать этого оболтуса.

***

      Арсений, как и предполагалось, нашелся в ближайшем дешманском баре. Невменяемый, с бутылкой водки в руке, спящий на барной стойке, но нашелся. Водка уже была оплачена, поэтому парни подхватили его под руки и поволокли до такси.       Дозвониться до Антона оказалось задачей невыполнимой. Матвиенко остался с Арсом, его алкогольным отравлением и промыванием желудка, а Диме пришлось переть два квартала от дома Матвиенко до Антоновой квартиры и где-то десять минут тарабанить в дверь, пока тот не открыл. На пороге стоял, пошатываясь, сонный Антон. — Спишь да? - Дима затолкал парня в квартиру и зашёл сам, закрывая дверь и занося сумку с Поповскими вещами. - А мы там Арсения откачиваем, пока ты тут спишь! — Мне плхй на нго - язык Антона заплетался, что выдало в нем неплохой такой градус. — Ты чё, бухал что-ли?! - Дима подошёл к шатену и поморщился от запаха перегара. Заглянув в кухню, он увидел пустую бутылку коньяка и бокал. — Бухал, а плтм лег спать, а потм опять бухл. - речь Антона понять было тяжело, но Дима понял и решил не церемониться с другом.       Зайдя в ванную комнату, он врубил ледяную воду на полную, затащил Антона туда и сунул его голову прямо под струю воды. Парень что-то бубнил, но Дима вытащил его из-под струи только через секунд пять. — Ты чё, вообще ахуел? - Антон, уже более трезвый и с глазами по пять копеек, уставился на друга. — Нет, друг мой, я приводил тебя в чувства. А ещё это моя месть за пройденные два квартала и полчаса в подъезде. А теперь собирайся. — Куда? — Как куда? На казнь. Я из-за тебя школу пропустил, благо мама на учебе сейчас, ей не до меня. — Дим, я серьезно. - Антон нахмурился. — О, а ты умеешь? Надо же. А если серьезно, друг мой, то ты как последняя истеричка сбежал от разговора с Арсом. А он сейчас, между прочим, с алкогольным отравлением, мотает нервы Серёже. Хотя тот тоже заслужил, язык за зубами держать будет. — Я не хочу с ним разговаривать. Он на меня спорил! Я не хочу ему больше верить. — Прекрати вести себя как истеричная баба! Я понимаю, неприятно. Но ты ему даже объясниться не дал. Ты думаешь, если бы Сережа ничего не ляпнул про спор, то Арс бы тебя на следующий день кинул? — Ну-у... — Вот именно, что нет. Ты думаешь, мы не видели, как он на тебя смотрит? Все мы видели! Поэтому руки в ноги и шагом марш одеваться. — Дим, ты уверен? - Антон потупил взгляд. — Уверен, Тох. — Хорошо.       Антон быстро собрался, и они направились к дому Матвиенко. Шатен действительно прислушался к другу и, поразмыслив, понял, что тот прав. Выслушать брюнета нужно было, иначе и самому Антону, и Арсению оставалось страдать в одиночестве. Правда, размышления прерывали пару раз гудки машин, под колеса которых шел задумавшийся парень, а Дима лишь спасал друга от травм, тяжело вздыхая.       До квартиры Серёжи они добрались не без приключений. Уже минут десять Дима тарабанил в стальную дверь, ловя чувство дежавю. Плюнув на все, парень выкопал откуда-то из недр кармана ключи и открыл дверь сам. Пропустив Антона, он зашёл сам, закрывая дверь. С кухни доносилась пьяная речь, и когда парни вошли в кухню, их глазам предстала картина в стиле артхаус: Сережа мычал что-то с бутылкой виски в руке, пока Арсений пытался залезть на табуретку, зачем - неизвестно; кухня была разнесена к чертовой матери, холодильник и все шкафчики были открыты, да и в общем царил хаос. Поз так и застыл, медленно открывая и закрывая рот и пытаясь понять, как эти двое набухались в хламину за час его отсутствия, затем повернулся к Антону, ровно также офигевшему от этой картины маслом, и, жестом попросив его наклониться, тихо прошипел: — Либо вы сейчас решаете все свои проблемы и миритесь, переставая спаивать моего парня, либо я вас обоих поубиваю за мои погибшие нервные клетки.       Антон сглотнул, медленно распрямляясь и переводя взгляд на Арсения, который, к слову, оставил попытки залезть на табурет и почему-то сел на пол, завывая. Пока Поз утаскивал Серёжу в ванную отрезвлять, Шастун судорожно соображал что ему делать с пьяным Поповым. Разговаривать с ним в таком состоянии можно было даже не пытаться, поэтому он последовал примеру своего лучшего друга и врубил в кухонном кране на полную ледяную воду. Подняв брюнета чуть ли не за шкирку, парень подвёл его к раковине и сунул его голову под струю воды. Попов, как и ожидалось, начал брыкаться, но хватка Антона не ослабла и только через пять секунд он вытащил Арсения из-под воды, выключая ее. — Ты че творишь?! - Попов возмущённо пошатнулся, так как на большее способен не был. Но увидев строго-убийственный взгляд шатена, мигом присмирел и отвёл взгляд в пол. — Я поговорить пришел, ты же этого хотел? - Антон облокотился на кухонную тумбу. — Хотел, - Арс снял с крючка кухонное полотенце и начал сушить волосы. - идём в гостиную? — Ну идём.       Гостиная располагалась напротив кухни, и уже выходя из нее, парни увидели сидящих там друзей и решили пойти чуть дальше по коридору - в комнату Матвиенко. Шатен облокотился на письменный стол, Арсений же устроился напротив него на кровати. — Ну и? - Антон приподнял бровь. - Объясни мне, как так получилось, что вы вообще на меня поспорили. — Ты тогда только пришел. Мне ты сразу приглянулся, Сережа это заметил и предложил поспорить, что если за месяц я с тобой пересплю, то он выполняет три моих желания, если нет, то я отдаю ему свою цепь. - Арсений прожигал взглядом свои руки, говоря при этом тихо, но отчётливо. - Я согласился, знаешь ведь меня - я за любой движ. А потом я увидел тебя избитого и, блять, так хреново стало, что не защитил, не помог в нужный момент. С этого-то все и началось. Сначала просто переспать хотел, потом появилась необходимость какая-то защитить тебя от всего не очень радужного. А потом, - Арсений медленно поднял виноватый взгляд, - потом я влюбился в тебя. Сильно. Это меня и дёрнуло родителям рассказать о своей ориентации. А потом ты меня приютил. Дальше ты знаешь.       Антон стоял неподвижно, сверля взглядом какую-то точку в полу и все осмысливал. Да, на него поспорили. Да, сделали этим больно. Но его любят, любит человек, которого любит он сам. Если он сейчас его отвергнет, то сам будет мучаться, а что будет с Арсением - вообще неизвестно, хотя судя по тому, что он учудил, ничего хорошего. Но и так просто прощать ему эту оплошность не хотелось. — Арс, вот скажи, что мне с тобой делать? - парень вздохнул и прикрыл глаза. — Антош, прости меня, пожалуйста! - Арсений практически взмолился.       Антон поднял на него взгляд и застыл в изумлении. На щеках Арса начали медленно образовываться влажные дорожки от слез. Взгляд резко опустел и сосредоточился на одной точке, а сам брюнет начал шепотом, словно мантру, повторять одно лишь слово - прости. Антон секунды три пытался понять что происходит, и когда до него дошло, он с шумом выдохнул. Оттолкнувшись от стола, он преодолел разделявший их метр от стола до кровати и сел рядом с Арсом, разворачивая его к себе и крепко обнимая. Арсений вцепился в футболку парня и уткнулся носом куда-то в шею, всхлипывая. У брюнета началась истерика. Он скулил, громко всхлипывая, еле разборчивым шепотом продолжая шептать злосчастное «прости». Антон растерялся, но лишь крепче прижал парня к себе, утыкаясь носом в смоляные волосы. Изумрудные глаза начали блестеть из-за влаги в них, и парень прекрасно понимал, что уже простил Арсению все его погрешности и отпустить, а тем более отвергнуть, попросту не сможет.       Арс постепенно начал успокаиваться, но хватку не ослабил, то ли всё ещё не в силах расслабиться, то ли боясь, что шатен уйдет. Но Антон прервал его мысли, начав поглаживать по спине и затылку. — Арс, ты слышишь меня? - ощутив кивок, он продолжил, - успокойся, я тебя прошу. Все нормально. - парень шумно выдохнул и вдохнул, продолжая, - я прощу тебе этот косяк при условии, что ты поклянешься никогда со мной так больше не поступать. Согласен? — Т-ты не шутишь сейчас? - Арсений всхлипнул, не поднимая головы от плеча Шастуна. — Нет, не шучу. Конченый ты человек, Попов. Но мой. Я люблю тебя и не могу оттолкнуть от себя, что бы ты не натворил. Но не думай, что я прощу тебе все на свете. — Антош, спасибо. Я тебе клянусь, я больше никогда так не поступлю! Я люблю тебя!       Арсений поднял голову и наконец ослабил хватку на футболке Шаста. Он протянул руку и, гладя Антона по щеке, слегка улыбнулся. Антон с охотой прильнул к теплой руке своего Арсения. Слезы всё ещё текли по щекам обоих, но оба улыбались. Арс наклонился и нежно поцеловал шатена, прикрывая глаза, а тот охотно ответил. И, кажется, не было никого счастливее их в этот момент.       А в соседней комнате сидели два парня. Дима уже битый час компостировал мозг Сергею о вреде алкоголя и о том, что если тот ещё хоть раз поспорит на что-то серьезное с Арсением, то он лично оторвёт ему голову с его дебильным хвостиком, ибо нервы у него не железные. На его изречения хвостатый лишь закатил глаза и притянул возмущающегося к себе, крепко поцеловав и прижимая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.