ID работы: 9858103

Египтус: Сила твоей души

Джен
G
Заморожен
32
Besla бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Лео очнулся в странном мрачном помещении, лежа на какой-то кушетке, возле малюсенького окошка с решеткой. Тут его взор упал на Браслет, а точнее на отсутствие Ока Ра. Чёртов шакал, он забрал его камень! Теперь Лео не мог облачиться в броню. Неожиданно скрипнула дверь. — О! Ты уже очнулся, мальчишка, идём за мной. Эксатон ждёт тебя… ****************************************** Ждёт? Его Лео? Видимо из-за этого его похитили, а поговорить по-человечески не судьба?! Он что игрушка какая-то?! Фыркнув и смахнув чёлку в сторону, парень неохотно поплёлся за ним. Коридоры, тёмные и мрачные. Что-то типа красных и оранжевых светильников освещало их путь. Вскоре коридор сменился на зал с огромной дверью и подойдя к ней Лео вздрогнул. Дверь открылась сама и неожиданно, но это не главное. Его Око Ра, висело рядом с троном мрачного мужчины, в какой-то странной прозрачной сфере и билось об неё. — Я привёл его, господин. Этот мальчишка Последний Фараон с Земли. — Хорошая работа, Анубис, а теперь иди и готовься к приходу гостей. Мой брат скоро будет здесь со своим войском. — Как прикажете, господин. — шакал удалился за дверь и Уолкер остался наедине с… Господином? — Что ж, а теперь представлюсь. Я Эксатон, правитель тёмного войска и повелитель этой пирамиды. А ты тот, кто мне нужен. — Эм… Извините, но я не понимаю о чём идёт речь. Зачем я вам? Или вам нужен мой браслет?! — Твой браслет? Как только ты попал сюда, он стал принадлежать мне. Отдай его мальчишка и ты не пострадаешь. — Ни за что! Этот браслет вы не получите… — А если ценой этого браслета будет твоя семья? Родители, брат с сестрой? Друзья? Не отдашь мне браслет и все они пострадают. — ухмыльнувшись, Эксатон подошёл в плотную к Лео. Мальчишка сомневался, он не верил его словам, но явно любил свою семью. — Если я отдам браслет, вы точно не тронете мою семью и вернёте меня домой? — сказал Лео, посмотрев прямо в глаза правителя Тёмной Пирамиды. — Отдашь браслет, то отпущу тебя и не трону твоих близких и друзей. Слово Фараона. А теперь, отдай его мне, мальчик. — Хорошо, я поверю слову Фараона! — и с тихим щелчком снял браслет. Его семья была важнее. Эксатон тут же забрал браслет и одел на руку. — А теперь верните меня домой! — Вернуть? Я сказал, что отпущу, только вот без браслета, ты не вернёшься домой. Стража! Уведите землянина в темницу. Лео попытался выбраться из захвата мумии, но никак не получалось. В итоге его провели по знакомому маршруту и кинули в темницу. Чёрт побери! Как он мог так слепо поверить ему, а ведь Рамзес говорил ему быть осторожнее. Нет, он должен сбежать!

***

Пока Лео занимался самобичеванием и планом побега в темнице, Эксатон пытался активировать браслет вставив в него Око Ра. Однако, ничего не выходило, браслет не активировался. — Повелитель, мне кажется, что браслет уже выбрал мальчишку и без него работать не будет. — Тогда приведите его обратно сюда и… ~ Повелитель, ваш брат и его войско на подходе! Скоро они будут возле пирамиды. — Анубис, собирай воинов будем встречать моего братца! Следите за этим мальчишкой. — и отбросив браслет в сторону, Эксатон и его воины вышли из зала. Лео сидя в темнице, пытался вспомнить маршрут, возможно, если он сможет выйти отсюда, то до браслета добраться будет проще. Эксатон же, пока мог его не активировать? Мог, а значит было немного времени. Тут Уолкер вздрогнул, точно! Во всех фильмах есть вентиляция, а значит она и тут есть. Он даже видел её и теперь осталось только выбраться из камеры и добраться до неё. — Кхе… кхе… Помогите, дышать… Дышать не могу!!! — и спрятавшись за дверь, Лео стал ждать. На кушетке лежала подушка укрытая одеялом. ~ Что там случилось?! Мальчишка, отвечай, живо. — дверь открылась и большая мумия прошла к кушетке. Лео не стал мешкать и выскочил за дверь, захлопнув её. — Ха, удачного отдыха в темнице. И пока мумия не снесла дверь рванул к спасительной вентиляции. Только вот оказавшись возле неё и протиснувшись внутрь Лео обомлел, да это же целые ходы! Тут может пролезть любой человек его комплекции и меньше. Послышался топот и парень не мешкая рванул вперёд. Пробираясь через узковатые проходы, Уолкер услышал знакомый грубый голос! Это точно был Эксатон, а значит и Анубис был рядом. Постойте-ка, что они там обсуждают… Его и Браслет? Что значит он выбрал его? Чёрт, всё чудесатее и чудесатее. Разговор прервался приходом мумии и Эксатон отбросив ненужный сейчас браслет, ушёл. Дверь закрылась и зал опустел, пока был шанс Лео спустился вниз и подбежал к браслету. За дверью раздавались крики и шаги, браслет защёлкнулся на руке и Око Ра сверкнуло. Всё, браслет у него, осталось только выбраться из пирамиды и... Дверь открылась. ~ Повелитель! Земной мальчишка тут и браслет у него. — мумия бросилась на Лео. — Не подходи ко мне. — яркий синий свет на секунду ослепил всех и мумия отлетела от парня в сторону. Ошарашенно хлопая глазами, Лео отвёл руку в сторону и браслет вновь ярко сверкнув, пробил стену на улицу. Долго не думая, да и не думая вообще, Последний Фараон нырнул в образовавшийся проход на улицу и шаркая кедами стал отодвигаться подальше от разозлившегося Эксатона. — Не глупи, мальчишка. Упадёшь с такой высоты и не выживешь! — Да лучше уж так, чем тебе браслет отдать! — опора под ногами Лео стала трескаться и чертыхнувшись тот стал падать вниз…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.