ID работы: 9858103

Египтус: Сила твоей души

Джен
G
Заморожен
32
Besla бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Хорошо, ох… Прошу прощения, мне надо домой, уже поздно. Мы можем после поговорить? — Да, Лео, если ты не против, я завтра днём зайду за тобой, хорошо? — Окей, только родителям об этом ни слова…

***

Лео вернулся домой в смятении, оказывается дедушкин браслет имеет такие необычные свойства и возможности, но эта фраза про Анубиса. Не может быть, что с этим браслетом всё гладко и чует его задница большие неприятности. Зайдя домой и сняв обувь, Лео прошёл в ванную, надо было снять с сушилки форму для занятий по баскетболу и ополоснуться, всё же из-за стресса он знатно попотел. — Лео, милый звонил Профессор Кирби, сказал, что заберёт тебя завтра днём на экскурсию, я забыла уточнить, а когда ты вернёшься? — спросила женщина, стоя у входа в ванную. — Мам, мы не на долго на часа 3-4 точно. Не больше, обещаю, что до ужина точно успею. — Лео вытер лицо полотенцем и вышел. — Хорошо, что завтра выходной день, но не забывай об своих уроках! — Да, мам, как скажешь. Посидев пару часиков за столом, Лео доделал все уроки и со спокойной душой спустился вниз. Есть хотелось неимоверно. Достав хлеб, колбасу и пару яиц, Лео стал готовить омлет. И когда тот протирал стол после готовки, его погладили по голове. — Сынок, мы с мамой уходим на День Рождения нашего коллеги, дети на этот раз по сидят с соседями. — А почему не со мной? — Завтра у тебя экскурсия, а значит тебе надо отдохнуть, возможно Тоби и Джульетта за ночуют там, как и я мы тоже. Так что можешь завтра с утра смело идти. — Хорошо, как соберусь и пойду, напишу вам. Только я могу забыть, если что звоните. — Тоби! Джульетта! Вы готовы? — Да! Пойдёмте скорее, у миссис Наклз есть собака, я очень хочу её увидеть. — Не только ты хочешь её увидеть Тоби! Чур я первая! — Нет я! — дети шумно споря вылетели из дома, Лео покачав головой и обнявшись с родителями закрыл дверь. Теперь он может делать, что захочет! Главное не переусердствовать, а то бардак ему же и убирать. Хихикнув от охвативших его мыслей, парень сел доедать омлет. Швыркнув последним кусочком колбасы и положив всё в посудомойку, Лео обратил внимание на сообщение в телефоне. Там ему писал профессор Кирби: «Завтра в 08:30, как в школу у музея. Успеешь?» И только Лео захотел ответить, как браслет на руке засветился. Руки затряслись и в голове стало пусто. Взяв себя в руки Лео сел под стол и стал быстро строчить сообщение: «Рамзес, я сейчас дома один, браслет сверкает. Боюсь, что Анубис или кто-то другой рядом.» Ответ пришёл сразу же: «Лео, будь осторожен. Я скоро буду, беги из дома к стройке, если это Анубис, то тут же активируй броню и постарайся потянуть время. Вздрогнув от сквозняка Лео замер, так и не написав ответ. Ноги, чужие ноги были в коридоре, чёрт возьми! Это был и вправду Анубис. Быстро написав и отправив сообщение "Это Анубис, он у меня в доме." , Лео выполз из-под стола и взял сковородку. Надо же было как то обороняться, но не успев даже занести её для удара Лео впечатало в стену жёлтым пламенем. Шакал подобрался к нему очень быстро и тихо, Уолкер очень оплошал. И последнее, что увидел парень, это тянущаяся к нему когтистая лапа со словами «Добро пожаловать в Египтус» Спустя 2 минуты в дом через окно, влетел Рамзес и сразу же наткнулся на лежащую сковородку на полу. Опоздал! Сообщение Лео его всполошило и то, что он не успел было всецело его виной. Знал же, что Анубис где-то рядом, но упустил его и позволил забрать Лео. Сверкнула вспышка и дом окончательно опустел. Нужно было доложить об этом Кеферу и собрать войско.

***

Лео очнулся в странном мрачном помещении, лежа на какой-то кушетке, возле малюсенького окошка с решеткой. Тут его взор упал на Браслет, а точнее отсутствия Ока Ра. Чёртов шакал, он забрал его камень! Теперь Лео не мог облачиться в броню. Неожиданно скрипнула дверь. — О! Ты уже очнулся мальчишка, идём за мной. Эксатон ждёт тебя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.