ID работы: 9858134

Омут чужих рук

Гет
R
Завершён
38
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча с прошлым.

Настройки текста
      Мэй встречается со старой знакомой отца - Нанами Яширо, которую видела в детстве. Она рассказывает ей про то, что произошло за все время разлуки с отцом, избегая тем о превращении, но слухи сделали свое дело, и скрывать правду оказалось лишним. Она понимающе ее успокоила, как мог бы сделать близкий человек. - Прости, Мэй, я не знала, стоит ли говорить правду, ведь она может сделать больно, - Нанами остановилась, сомневаясь, стоит ли ворошить давно забытое, но, решившись, продолжила: - Прошло уже много времени, и не хотелось вспоминать прошлое... Я не знаю твоего отца, с которым ты провела детство. Но я знаю твою маму, точнее, знала...       Мэй начала прокручивать воспоминания, связанные с детством и отцом. Первую встречу с Яширо-сан... Если она говорит искренне, значит, возможно, так она присматривала за ней, общаясь с отцом.       После долгой паузы девушка спросила: - Может быть, это была ты? Кто укрыл меня и надеялся на добрые чужие руки? - Мэй подняла затуманенный, непонимающий взгляд. - Я не виню тебя, но... Сейчас мне кажется, это единственный шанс узнать правду. У гейши, которая столько лет, в любой ситуации, держала лицо, потекли слезы по щекам, падая на колени Нанами. За столь долгое время она почувствовала тепло от уже родного человека.       Пока шел наш разговор, Мэй могла представить её... Маму... Никто её не заменит, но это и не нужно. Теперь у неё есть ниточка - связующее между Мэй и её настоящим домом.       Пошёл дождь. Уже поздно, и, стараясь быть деликатной, Нанами начала: - Может, есть кто-то, кто ждёт твоего возвращения? - Она начала вспоминать: отец, клан ниндзя и Кадзу, школа гейш. Хотя по-настоящему её ждёт только отец, но она не может вернуться. - Ты можешь прийти ко мне, - вежливо предложила Нанами. Мэй не хотела навязывать своё общество, она и так была безмерно благодарна общению, но это было бы слишком. - Подожди, пожалуйста, не отказывайся. Эта встреча... - она тяжело вздохнула, будто освободившись от душевных терзаний. - Я тоже очень рада пообщаться с тобой, рада, что ты жива, хоть и в бегах. Твоя мама многое значит для меня, даже сейчас. Нас многое связывало. Я прошу лишь, останься перевести дух. Всем в трудные моменты нужна поддержка. Человеку нужен человек... Я больше тебя не потревожу. - Не говорите так, - поспешила Мэй. - Спасибо Вам за все. - Она села в японскую позу, выражая благодарность: За все слова. Мне было это нужно.       Спустя некоторое время они добрались до дома семьи Яширо. По пути Мэй не могла не заметить, как многое изменилось. Но в то же время, начали всплывать воспоминания: "- Как бы сложилась моя жизнь, если бы тогда меня не забрали?.. Столько добрых моментов с наставницей Сумико. Она научила меня, как обращаться с веером и как двигаться под мелодию танца... Госпожа показала мне совсем другой мир со стороны искусства. Но с другой стороны, отцу не было бы одиноко без меня и сейчас не пришлось скрываться и убегать." - Добро пожаловать, располагайся, а я пока поставлю чайник, - Нанами улыбнулась гостье. - Большое спасибо - ответила гейша, заняв место на полу. А ведь раньше только она сама подавала чай в традиционном виде, устраивала чайные церемонии для уважаемых людей. В последний раз для неё это сделал Кадзу.        Стараясь унять появившиеся мурашки от мыслей о нём, Мэй начала рассматривать интерьер комнаты. Изучая окружающие вещи, заметила, что в доме есть кто-то ещё. Возможно, стоило поздороваться, но, раз Нанами ничего не сказала, значит на то есть причина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.