ID работы: 9858134

Омут чужих рук

Гет
R
Завершён
38
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

История о маме, знакомство с Масамунэ.

Настройки текста
- Мэй? - голос хозяйки вернул гостью в реальность. - Простите, всё в порядке.       На стол опустились горячий чайник и бережно хранящийся традиционный сервиз. Он был похож на те, которые гейши доставали на стол при важных встречах. Мэй помнила каждую из них, ведь это те события, ради которых она училась годами.       Наполненные чашки издавали приятный аромат трав сорта "Сентя". Госпожа Яширо начала диалог о далеком прошлом с матерью, и всё начало складываться в картинки.

***

- О, Нанами! Ты уже здесь! - Девушка крепко обняла свою подругу. - Конечно, я не могла подвести тебя в такой день. - Она улыбнулась, расцепляя замок объятий. - Всё уже готово, но мне так тревожно. Вдруг у меня не получится сдержаться, и я превращусь в...? - Нанами остановила поток её слов одним движением. - Ты справишься, и всегда справлялась. Что может пойти не так? Нет, стой, даже не смей представлять себе плохой сценарий. - она успокаивала будущую гейшу словами поддержки и продолжила: - Ты так долго готовилась и ждала этот день. Это - твой день. Возьми и распробуй каждую частичку этого замечательного момента! - Прошу... - протянула будущая мама, а рядом послышались смешки Яширо-сан - Только давай без шуток. Это серьезно... - Нет, ни за что. Расслабься!

***

      Допивая душистый чай, госпожа объяснила, что к чему. Это была одна из их последних встреч, где её подруга, будучи совсем молодой, готовилась развлекать статного мужчину, от чьего мнения зависела репутация искусницы. Первое выступление, когда вокруг не будет никого, только она и заказчик.

***

- Кимура-сан! Ваше время подошло. - открывая фусуму, девушку позвали, и она отправилась выполнять свою работу. Бережно закрыв за собой дверь, тем самым оттягивая момент, гейша глубоко поклонилась, благодаря за уделенное время. После всех формальных фраз послышалась музыка, в такт которой двигалась, или, скорее, порхала девушка. Ведь именно так и казалось всем, кто был удостоен чести лицезреть японскую культуру через танец. А после потянулись ноты, исходящие из уст Кимуры. - Который это раз? Даже и не припомню. Но с каждым новым вечером одни и те же звуки находят новый путь к струнам моей души. - подумал мужчина, наслаждаясь компанией девушки.       После, гейша подала чай, следуя всем правилам. Пытаясь вести непринужденную беседу, отвечала на вопросы о себе. Мало кто интересовался её жизнью, её личностью, ведь она лишь инструмент, разрядка для таких людей. Закончив со встречей, она снова поклонилась и ушла.

***

- Моя мама была такой же? Я пошла по её стопам... - Мэй улыбнулась, радуясь, что их судьбы схожи. - Да... И её жизнь тоже стала сложной. Но в один момент все встало на свои места.

***

      Поздний час, надвигающиеся сумерки, девушка бежит на встречу с любимым. Встреча и пожар внутри. Буря эмоций от одного лишь поцелуя, смущенно подаренного в щеку. Несколько мгновений, и мир перевернулся на 90 градусов. Ещё парочка, и на свет начала появляться будущая Мэй.

***

- Что наша жизнь представляет без любви? Я бы сказала, ничего. Твоя мама была несколько иного мнения, но... Это подарило ей новый смысл. Она не могла противиться чувствам и пошла наперекор всему. - размышляла вслух Яширо-сан.       После услышанного, пытаясь разложить мысли по полочкам, Мэй выходит на улицу с зонтиком. У нее болит сердце, ведь теперь она знает маму, какой она была. О чем ещё можно мечтать гейше? Она ведь в первую очередь человек, который хочет знать свою историю, истоки. Самого близкого в мире человека, который подарил ей билет в эту столь захватывающую бурю жизни.

***

      Как люди обычно отзываются о дождях? Возможно, это романтично. Но приятней все же растворять свою жгучую печаль через пульсирующие капли. Мэй опустила свой зонтик перед собой. Капли падали на длинные пряди волос. Она двинула головой в сторону, смахивая воду, и снова, отбивая ногой ритм яростно бьющегося сердца. Приподняла зонтик правой рукой, представляя, что в её руке уже родной веер, с которым более десятка лет тренировала танцы с наставницей. Или, может быть, веер от ниндзя? Кадзу… В голове пронеслось: - Мне тебя не хватает… - И раз (стук), разворот, и два (стук), наклон, и три… Гейша остановилась в изящной позе, промокшая, но наконец отпустившая прошлое. Она полностью погрузилась в имитированный такт музыки, представив перед собой неясную картину. Как выглядит её жизнь сейчас? Школа гейш позади, а после длинные, изнуряющие бега, зарождающиеся взаимоотношения с ниндзя, снова дорога и возвращение в прошлое… Но нет, она бы не пожелала другой жизни. Она получила шанс. Она может достигать сердец своими танцами, пением. Теперь, буквально в её руках, есть магия. Так много людей хотят получить то, что у нее уже есть. Как говорил Такао, они должны отдать огромную плату за такие возможности владеть волшебством. Но и в другом случае, это неимоверно трудная ноша - быть кицунэ в наше время. Мэй, как никто, знает это. Но у каждого действия есть противодействие. Владение магией - изгнание из школы - встреча с Кадзу… Мысли вновь и вновь возвращаются к этому имени…       Тяжелое дыхание, звон капель об крыши, удар зонтика об асфальт, голос Масамунэ Араи. Мэй вернулась в реальность и услышала все звуки, окружающие её. Перед ней стоял ронин, такой же самоотверженный, как при их первой встрече. Он защитил её от презренного самурая, и, если бы он решил остаться в стороне, не хочется и думать о последствиях. А сейчас… Он снова спасает её, но уже от собственных мыслей и переживаний. Мэй окунулась в теплые объятья. Щекой прижалась к сухой, в отличии от нее, груди. Большие, знающие боль, руки обхватили спину Мэй. Послышались глухие всхлипы.       Но это была уже не она, а он. Это так неожиданно, что нашло на такого сдержанного человека? Казалось, он, с его закалкой, никогда не позволял себе подобных поступков. Кто ему эта девушка, в чье мокрое плечо уткулась девушка, чьей слезы переплетается с застарелой болью давно ушедших лет бывшего самурая? Совсем не знакомая, но навеявшая воспоминания. Мэй не стала ничего спрашивать и не нарушала молчания.       Масамунэ показалось, или он даже почувствовал, увидел, что они так сильно похожи. Два человека, что всю жизнь делали все по правилам, как было нужно. А сейчас, когда все, чем они жили, сломано, и нет пути назад... Чтя японские традиции, выполняя долг, потерялись на пути этой оборвавшейся нити, что показывала путь. Что на душе у таких людей в этот сложный период?

***

- Прошу, давай без излишней вежливости. - произнесла Мэй. - Я увидел, как ты развеваешься по воздуху, будто высвобождая прежнюю себя. Кто ты? А кто я? Я увидел тебя и… Не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, или как найти родственную душу. Я не знаю… Я ехал и искал.. искал, не зная, что хочу найти.       Затуманенным взглядом под мокрыми прядями, он посмотрел в её глаза. Чистые, теперь готовые к новым ударам судьбы. Захотелось снова прикоснуться к ней, как будто она его свиток истины. Протянул руку, но остановил на полпути. Все же этот момент был лишним, он не знает этого человека, с которым они снова встретились.       Но она приняла его. Как чистый лист, с которого стерли все наброски, зачеркнутые линии, казалось, понятного будущего. Прикосновение. Не это ли называется таким, в непорочном смысле, словом "близость?"...       Ронин опустил свою голову, опустил свой взгляд. Наконец, ему стало спокойно. Две энергии переплелись друг с другом, как и их пальцы. Показывая свое полное доверие, закрыл глаза, пытаясь запомнить каждую мелочь этого переломного момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.