ID работы: 9858188

Мифы нашего города

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
197 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Максим вернулся домой под вечер. Вместе с ним в коттедж вошла высокая девушка на вид лет 25ти с огненно рыжими волосами и пронзительными зелеными глазами. Про таких говорят: роковая красотка. Максим по-свойски обнимал ее за талию, словно они были любовниками, но, если присмотреться, то отношение девушки к нему было похоже на отношении матери к своему ребенку. Она покровительственно улыбалась ему, а в ее взгляде читалась гордость. - Неплохое логово, – с видом знатока проговорила она, проходя вглубь гостиной и небрежно кидая свою сумочку на диван. – Ну, Макс, налей что ли старой знакомой, – кокетливо улыбнулась рыжая Максиму, прислонившись бедром о столик, где было выставлены графин с виски и несколько граненых стаканов. - Напрашиваешься на комплимент, Кер? – рассмеялся Максим, выполняя просьбу гостьи. – Не такая уж ты и старая. - Да, и старше встречала, уж точно, – в ответ рассмеялась Карина. – А где твой друг? – спросила она, осматриваясь в пустом домике. - Да, странно, что его нет, – ответил Макс, отдавая один наполненный стакан подруге и наполняя другой сосуд уже для себя. - Ладно, пока его ждем, расскажи об этом клане, – попросила вампирша и, опустившись на диван, закинула одну ногу на другую. - Я тебе говорил, Кер, что случайно «поужинал» отпрыском одной из ведьм, – принялся рассказывать Максим, усаживаясь в кресло. – В парне не было и грамма магии, потому я без какой-либо задней мысли, как говорится. А потом заявляются ко мне три ведьмы. Прежде чем я успел оказать серьезное сопротивление, они своей магией меня чуть не поджарили. Насилу ноги унес. Одну ведьму я успел укусить, чтобы ведьмы дали мне скрыться, пока заботятся о «сестре». Собственно, из-за этого и пришлось в спешном порядке собирать монатки и валить из города. Ведьмы мстительные существа. Они любят объединяться перед общим врагом. А нас вот с Андрюхой всего двое. Мы, как понимаешь, реальный бой всему клану дать не сможем. И как удачно я тебя вчера «почувствовал», – сказал он, обворожительно улыбаясь и, взяв ручку рыжей, нежно поцеловал ее пальчики. - Хочешь, чтобы я за тебя «вписалась», милый? – догадалась Карина, снисходительно смотря на вампира. – Да, я старше тебя и твоего друга вместе взятых, а оттого сильнее. Но скажи мне, Макс, на кой мне это нужно? Это твоя битва. Ты накосячил, тебе и разгребать. Мы, вампиры, не ведьмы, редко за «своих» вступаемся. - Ведьмы по мне могут и тебя выследить, – продолжая улыбаться, добавил Максим. – Во мне течет твоя кровь, Кер. И так будет всегда, потому что ты меня обратила, напоив своей кровью. И ведьмы всенепременно захотят и моему «родителю» отомстить за то, что тот меня «породил». - И умеешь же ты уговаривать, Макс, – усмехнулась рыжая и, погладив его по щеке, откинулась на спинку дивана. – Хорошо. Ты прав, хоть твои грехи мне разгребать не хочется, но придется решить твою маленькую проблемку с кланом ведьм. Но и втроем мы не армия. Мне нужно время, чтобы позвать парочку знакомых, которым не нравятся ведьмы. - На счет времени, извини, обещать не могу, – пожал плечами Макс. – Ведьмы, вряд ли предупредят о приходе. Шпиона я пару дней назад «засек», так что буквально ждем со дня на день. - А, может, вы с другом просто свалите, как в прошлый раз, мы за это время мобилизуем силы и дадим отпор? – Предложила вампирша. – Заодно и узнаем, сколько там всего ведьм в их клане. - Я уже в прошлый раз убежал, поджав хвост, как какая-то шавка, которой дали пинка, – процедил сквозь зубы Максим, опустошая от злости стакан. – И больше я так не опозорюсь. Кер, мы и втроем справимся и здорово попируем с ведьмами, если лишим их возможности колдовать, когда они придут. - Ты о чем? – нахмурила тонкие брови Карина. - Антиведьмовской амулет, – улыбнулся вампир. - Вот только никакая ведьма его не даст вампиру, – заметила рыжая. – Ведь сразу понятно, какое будет назначение. - А если придет за амулетом не вампир, а обычный человек? – победно усмехнулся Макс. - Человек под гипнозом тоже быстро распознается. - Не будет гипноза. Все совершенно добровольно. Скажем, я кое-что попрошу мне принести, а после просто сотру память. Слезливая история о том, что злой колдун навел порчу, и этот амулет девушка хочет повесить себе на шею, чтобы магия на нее не распространялась. Ведьма, продавшая амулет и не поймет, для чего на самом деле будет использоваться амулет. Ведьмы же всегда защищают людей, потому, когда кто-то их них замыслил недоброе, другой колдун не вступится за своего. Это они только против нас объединяются, забыв о своих распрях. - Что ж, пошли своего человека, но я все же кину клич, вдруг подоспеет подмога, – согласилась Карина и отсалютовала ему стаканом. В этот момент входная дверь открылась, и вошел Андрей. - О, а вот и мой друг, – встал со своего места Максим. – Ты где пропадал? - Затаривался, – ответил Андрей, показывая большой переносной холодильник. – Раз уж нам предстоит битва с ведьмами, нужно хорошенько подкрепиться. - Это верно, – похвалил его друг за сообразительность. – Андрюх, познакомься с Кариной, – подвел он шатена к вампирше, обнимая товарища за плечи. - Ах, вот вы какая, – приветливо улыбнулся Андрей, галантно целуя вампирше тыльную сторону ладони. – Максим мне о вас рассказывал, и всегда только хорошее с огромной благодарностью. - Макс он такой, – улыбнулась в ответ Карина. – Ты можешь называть меня «Кер» или «Керри», как зовут меня друзья. Раз уж мы будем драться бок о бок, то в сторону церемонии. - Буду счастлив стать твоим другом. Мне вот с «родителем» не так повезло. Обратил и исчез, бросив, буквально, на произвол судьбы. - Самородок, значит? Сложно выжить, если тебя не обучали. Молодец. Ладно, мальчики, я на охоту хочу отправиться. Заодно, звякну парочке друзей. Составите компанию? - Спасибо, Кер, мы сегодня хорошо подкрепились, – отказался Максим. – Я лучше отправлюсь дам поручение человечку. - Ты бы ей отдохнуть дал, – посоветовал Андрей. – Она с трудом в себя пришла после твоей «пирушки». Думаю, что ей придется в кровати провести пару дней минимум. - Тогда пусть твоя девушка выполнит работу за подругу. - Что за работа? – спросил Андрей. - Так, мальчики, я уже план слышала, – сказала Карина и, обойдя друзей, направилась к двери. – Пойду я. - Удачи, Кер, – пожелал ей Максим, и хлопнувшая дверь возвестила вампиров об уходе рыжей. – Я хочу заполучить бонус в битве с ведьмами, – пояснил свою задумку другу Макс и рассказал об амулете. – Но, как понимаешь, с вампиром ведьма вряд ли захочет сотрудничать, а потому и нужен человек. - Без гипноза сложнее, конечно, – проговорил шатен. – Даша может просто не поверить. - Скажет, что ей посоветовали этот амулет от сглаза. В подробности пусть не вдается. Ведьма, продающая амулеты и сама не будет расспрашивать. И среди людей хватает оккультно повернутых типов, потому некоторым ведьмам даже скрываться не надо. Они на своем даре бизнес делают. Вот пусть твоя Даша скажет, что ей какая-то гадалка в десятом поколении из газеты посоветовала зайти и прикупить амулет, чтобы порчу снять. - Да, это должно сработать. Пойду к ней сейчас, заодно и в дом попрошусь. - Да, пусть прямо с утра и отправляется. Нам время терять нельзя. Ведьмы могут наведаться в любой момент. - Хорошо, что у нас теперь поддержка в виде твоей Кер есть. Она нас двоих вместе взятых стоит. - Именно это она и сказала, – усмехнулся Максим, забирая у товарища холодильник. – Иди. Андрей кивнул и, выйдя из дома, сел в свой джип и поехал в город. Макс, насвистывая какую-то веселую песенку, направился в подвал, чтобы переложить принесенную другом «провизию» в большой холодильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.