ID работы: 9858188

Мифы нашего города

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
197 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Отвезя подругу домой и, убедившись, что она будет отдыхать до завтрашнего дня у себя дома, Даша поехала домой. По дороге ей позвонила Светлана Старкова, ее мать, и сообщила, что она где-то через неделю вернется домой, как закончатся съемки очередного фильма с ее участием. Девушка очень обрадовалась этой новости, так как соскучилась по матери, которую не видела несколько месяцев. Даша завидовала и оттого не понимала, когда Вика жаловалась на своих родителей, которые каждый день «пилили» ее воспитанием. Даже Лизины родители чаще баловали свое чадо встречами, хотя у блондинки отец был известный бизнесмен и меценат, который либо был на работе, либо посещал вместе с супругой разные мероприятия. А вот большая двухэтажная квартира Старковых всегда встречала Дашу тишиной. Она была бы даже согласна на скандалы и прививания воспитания, чем полное отсутствие родителей. В пустую квартиру, где никто не ждет, даже возвращаться не хотелось, потому девушка старалась максимально оттянуть свое возвращение домой. Но через неделю все изменится и, если повезет, Светлана задержится дома надолго и ее еще нескоро позовут в очередной телевизионный проект. По привычке Даша поставила разогреваться вчерашний приготовленный ужин и, сев на диван в гостиной перед плазменным телевизором, решила скоротать время за просмотром какой-нибудь передачи. Как назло, из почти двух сотен каналов выбрать было нечего, потому девушка просто бесцельно нажимала на кнопки пульта, надеясь, что микроволновая печь быстро справится со своей работой. И та вскоре услышала ее молитвы и, звонко щелкнув таймером, отключилась. Даша отбросила пульт от телевизора и, подскочив с дивана, направилась на кухню. Но, посреди пути ее остановил звонок в дверь. Удивившись неожиданному появлению гостя, шатенка направилась к двери. Посмотрев в дверной глазок, она счастливо улыбнулась и без колебаний открыла входную дверь. - Привет, – поприветствовала девушка Андрея, что и обнаружился за дверью. - Здравствуй, – улыбнулся вампир. – Как себя чувствует подруга? - Гораздо лучше, но пока решила отлежаться. - Это правильно. Впустишь? - О, конечно, заходи, – спохватившись, ответила Даша и отошла в сторону. Андрей довольно улыбнулся и занес ногу над порогом. Та, не встретив преграды, спокойно опустилась за порогом, и вампир беспрепятственно зашел в квартиру. Получив приглашение от хозяина и владельца жилища, вампир мог прийти сюда, когда захочет даже через окно. Не зная, что она только что подвергла и себя и свою мать огромной опасности, Даша радушно проводила Андрея на кухню, чтобы напоить его чаем. - Ты собиралась ужинать? – глянув на микроволновку, спросил Андрей, по-хозяйски усаживаясь за обеденный стол. – Не буду тебе мешать. Обо мне не беспокойся. Я, собственно, пришел, чтобы попросить тебя об одолжении. Надеюсь, ты мне не откажешь в небольшой услуге. - Конечно, я слушаю, – с готовностью отозвалась девушка, садясь напротив. - Мне нужно, чтобы ты приобрела для меня одну вещь. Видишь ли, Дашенька, - ласково улыбнулся шатен, беря руки девушки, что она положила на стол, в свои ладони – моя тетя верит во всякий оккультный бред, типа заговоров, порч и прочее. Представляешь, она из тех, кто всерьез верит в магию, – скептически усмехнулся он, нежно поглаживая пальчики девушки, отчего та счастливо улыбалась, внимая каждому слову возлюбленного. – У нее скоро день рождение, и я хочу сделать ей сюрприз. Но проблема в том, что сам я не могу пойти и купить ей подарок. Владелица магазина ее знакомая. Они там в одной группе где-то в сети состоят и делятся между собой новостями. - Твоя тетя может узнать раньше времени о подарке? – догадалась Даша. - Вот именно, – подтвердил Андрей кивком головы. – Для того мне и нужна твоя помощь. Ты сходишь туда и купишь эту вещицу. Это амулет. Ты придешь, скажешь, что одна гадалка сказала, что на тебе сглаз или порча, и посоветовала амулет, блокирующий враждебную магию. Владелица магазина сама подскажет тебе, какой из предоставленных у нее товаров лучше. Но, на всякий случай, возьми парочку. - Такие магазины, действительно, есть в Москве? – удивилась шатенка. - Есть, Дашенька. Ты удивишься еще больше, если бы знала, сколько всего в городе есть, о чем ты понятия не имеешь. В общем, завтра утром ты отправишься в магазин, - раздавая указания, Андрей взял со стола небольшой блокнотик с ручкой, который девушка держит на кухне на случай, если нужно составить список покупок или оставить «напоминалку» - вот название магазина и его адрес, – сказал вампир, быстро черканув необходимую информацию в блокнотике. Потом достал из кармана брюк бумажник и, открыв его, положил несколько пятитысячных купюр сверху. – Понимаю, что во всю эту чушь ты не веришь, но в магазине будь поубедительнее, иначе владелица тебе не поверит, хорошо? – снова взяв руки девушки в свои ладони, Андрей поднес ее пальчики к своим губам и нежно поцеловал. Этот знак внимания на влюбленную девушку сработал не хуже вампирского гипноза. - У меня мама актриса, мне не составит проблем «сыграть» помешанную на оккультизме девушку, – с гордостью выпалила Даша. - Я не сомневаюсь, Дашенька, – довольно улыбнулся вампир и, еще раз поцеловав ее пальчики, отпустил ее руки и встал из-за стола. - Ты уже уходишь? – мгновенно взгрустнула шатенка. – Может, останешься? - С удовольствием, но не сегодня, – ответил Андрей и, подняв руку, ласково провел костяшками пальцев по ее щеке, спускаясь к шее. – Отдохни и выспись. Завтра жду от тебя звонка. Приятного аппетита. И, страстно поцеловав девушку в губы, он покинул ее жилище, получив возможность вернуться, когда пожелает. Теперь и он был здесь хозяином.

***

Огромный угольно-черный волк мчался по лесу. Лунный диск в небе освещал ему путь. Зверь не боялся сбиться с намеченного курса, его вел запах, потому людям ничего не угрожало. У волка на сегодняшнюю ночь была другая задача. Он целеустремленно миновал густой лес и, обогнув поселок, чтобы никто из загулявших жителей его не обнаружил, выскочил неподалеку от коттеджа вампиров. Оскалив длинные клыки, волк припал на передние лапы и, оттолкнувшись задними лапами, со всей прытью, на которую способен, ловко перемахнул через ограду. Преодолев расстояние до коттеджа, зверь влетел прямо в окно. Стекло с рамой осыпалось на пол, но пушистая шкура животного не пострадала. Приземлившись на ковер в гостиной, волк оглянулся. Услышав звон стекла, Максим подумал, что это ведьмы явились по его душу. Он мгновенно среагировал и повернулся к окну. Но там во весь свой исполинский рост стоял волк. Вампир сразу понял, что это оборотень. Но рассуждать о том, что это за оборотень, и как он вообще вышел на след друзей-вампиров, времени уже не было. Волк, увидев юношу, глухо зарычал, с ненавистью смотря на юношу. Максим тоже выпустил наружу свою вампирскую сущность, готовый дать отпор неожиданному гостю. Кинувшись навстречу друг другу, непримиримые враги сцепились в смертельной схватке. Оттого, что масса тела у зверя было больше, оборотень повалил вампира на спину и, упершись лапами ему в грудь, попытался вгрызться клыками в его шею или плечо. Так же рыча от злости, Максим сцепил пальцы на мощной шее волка, пытаясь ее сломать. Но, оттого, что оборотень все время крутил мордой и изворачивался, удержать его голову вампиру было очень сложно. Потому Максим просто сосредоточился на том, чтобы не дать волку себя загрызть, а там, если получиться и выловить момент, можно попробовать и сломать позвонки на хребте зверя. Вампир знал, что сейчас, в самый разгар полнолуния, оборотень особенно опасен, и долго такой схватки он не выдержит. Оставалась надежда, что товарищ не захочет остаться на ночь у подружки и вернется вовремя домой. Чувствуя, что силы волка превозмогают его собственные, Макс извернулся и, оттолкнув от себя тело волка, в одно мгновение вскочил на ноги, тут же запрыгнув на пролет второго этажа дома. Волк перекувырнулся в полете и, приземлившись на бок, тоже быстро вскочил на лапы. Ощетинившись, Максим продемонстрировал свои клыки врагу, но тот в ответ зарычал, показывая, что его клыки намного внушительнее. Прыгнув следом, волк хотел схватить вампира в полете, но Макс на сверхскорости ретировался обратно вниз, приглашая зверя поиграть в «догонялки». Резко развернувшись на четырех лапах и едва не запнувшись о мягкий ковер, тянущийся по всей длине второго этажа, оборотень спрыгнул на пол первого этажа, но вампир и здесь оказался быстрее, переместившись противнику за спину. Все-таки в маневренности волк явно уступал вампиру, а потому последний воспользовался этим, чтобы запрыгнуть на хребет зверя и обхватить руками его шею. Но оборотень был сильнее, а потому быстро скинул с себя Максима. Тот пролетел половину гостиной и приземлился спиной о стол с напитками. Волк прыгнул следом, чтобы снова опрокинуть вампира на лопатки и все-таки добраться до него клыками. Но Макс и здесь оказался быстрее, мгновенно оказавшись на ногах и снова ретировавшись в сторону. Зверь уже хотел снова прыгнуть, но в этот момент входная дверь распахнулась, и на пороге оказался другой вампир. Увидев «гостя» Андрей быстро «оценил» ситуацию, оскалился клыками и бросился на оборотня. Поняв, что с двумя ему не справится, волк покинул коттедж также через окно. Вампиры бросились было следом, но волк быстро скрылся в лесу. Решив, что сейчас у них есть дела поважнее, чем гонка-преследования за оборотнем, Андрей с Максимом отошли от окна. - Ты еще и дорогу оборотню умудрился перейти? – накинулся на товарища с обвинениями шатен. - Я понятия не имею, что эта псина здесь забыла, – с обидой огрызнулся Макс, с сожалением смотря на разбитый кувшин с дорогим виски. – Я его в первый раз увидел. Может, он тебя выслеживал? - Я тоже его в первый раз увидел, – ответил Андрей и направился на кухню. Там, открыв один из верхних ящиков, он достал целую бутылку бурбона и, прихватив два стакана, вернулся в гостиную. - Но он целеустремленно пришел именно сюда, – сказал товарищ, смотря на горящий камин. – Либо это ведьмы, решившие вершить месть чужими руками, либо у нас еще один враг «нарисовался». - Здорово, нечего сказать, – усмехнулся шатен, протягивая один стакан с виски другу, а со вторым устраиваясь на диване. – Если оборотень сам по себе и без стаи, что странно, то с ним мы расправимся сами и без проблем, но позднее. Все-таки первые на повестке дня у нас ведьмы. С Дашей я все утряс, она завтра купит амулет. - Хоть одна хорошая новость, – ответил Максим и в один глоток осушил свой стакан. Андрей повторил за ним, и тут открылась входная дверь, являя взору друзей вернувшуюся с охоты Карину. - А чего это у вас тут псиной воняет, – брезгливо наморщила она носик. Друзья переглянулись и тяжело вздохнули, хотя в воздухе вот уже более двух сотен лет не нуждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.