ID работы: 9858188

Мифы нашего города

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
197 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Оставив Дашу сладко посапывать в кровати после бурной ночи любви, Андрей спустился в гостиную, облизывая губы и зажмуриваясь от удовольствия. Он намеревался посидеть перед камином в обществе стакана с виски и радоваться, что девушка снова в его полной и безраздельной власти. А ведь вампир серьезно испугался, когда его внушение не подействовало на девушку. Если бы она что-то заподозрила или, не дай бог, вернулась бы за расспросами к той ведьме, Андрею пришлось бы избавиться от своей «игрушки», чтобы избежать проблем. И сейчас шатен очень радовался, что Даша по-прежнему будет с ним. Столько, сколько ему нужно, чтобы она была. - О, не знал, что ты здесь, – улыбнулся он Карине, которая сидела на диване, поджав под себя ноги. – А где Макс? - Не только ты проголодался, – усмехнулась вампирша. – Макс тоже отправился к своей «игрушке». Кажется, ее зовут Лиза. Кстати, смотрю, с твоей девушкой все уладилось. - Да, – довольно кивнул Андрей, садясь в кресло со стаканом виски. – И я снова могу наслаждаться своим «десертом». - Опрометчиво с твоей стороны держать ее здесь. В любой момент могут нагрянуть ведьмы. И того оборотня тоже нельзя списывать со счетов. Кстати, с ним нужно разобраться в самое ближайшее время. Не важно, как он на вас вышел и почему напал. Важно, что на два фронта мы воевать не можем. - Только как выследить того самого оборотня в городе, где таких, как он может быть не один десяток? Пахнут-то они все одинаково. Псина она и есть псина. - Так же, как и мы для них. - Он больше не сунется, – небрежно отмахнулся шатен. – Он понял, что против двух вампиров у него нет шансов. Потому и сбежал. Так что, если он не дурак, он забудет о нас, как о страшном сне. Не думаю, что ему надоела его смертная, в отличие от нас, жизнь. Разберемся с ведьмами, а там и оборотень на закуску пойдет. - Ага, только с ними еще разобраться нужно, – хмыкнула Карина. – И то, что они до сих пор не напали, меня очень волнует. Затишье перед бурей это называется. Ведьмы готовят что-то серьезное. - У того, что они до сих пор не у нашего порога даже хорошо. Твоя «подмога» подоспеет. - Да, именно об этом, – кивнула вампирша. – Когда мои друзья прибудут, лучше, чтобы твоей Даши здесь не было. Вообще на время о ней забудь. И Максу я сказала тоже самое в отношении его Лизы. Развлекаться будете после битвы. А то бой, а я уставший, как говорится. - Хорошо, – безразлично пожал плечами Андрей. – Будем во все оружие. К тому же я забил под завязку наш холодильник в подвале. Без «еды» не останемся. - Мне вообще кажется, что вы с Максом заигрались, – прищурила свои изумрудные глаза Карина. – Смотри, Андрей, это двустороння связь. Не только ты оказываешь влияние на эту девушку, но и она на тебя. Поверь почти пятисотлетней вампирше. Понимаю, она «вкусная», и ее кровь манит тебя и тебе хочется еще и еще, но это грозится перерасти в зависимость. А люди они смертны, знаешь ли. И твоя Даша не вечна, как ты. Тебе все равно придется с ней расстаться. И чем раньше, тем лучше. Конечно, ты можешь ее обратить, вот только она будет уже тебе не нужна такой. А, как я уже сказала, «питаться» ты ею не сможешь вечно. - Она не первая в моей жизни. И до этого я легко отказался от прошлого «десерта». Без вреда для себя, кстати. Никакой зависимости. Я легко могу «съесть» свой «десерт» и забыть о ней. - Хорошо, если так, – снисходительно улыбнулась рыжая. – Но я просто хотела тебя предупредить, чтобы ты не заигрывался. Это мы должны иметь власть над людьми, а не они над нами. Ладно, пойду и я найду, что перекусить в вашем холодильнике, – добавила она и, поднявшись с дивана, вышла из гостиной, оставив вампира обдумывать свои слова. Опустошая свой стакан небольшими глотками, Андрей смотрел на пляшущие язычки пламени в камине. Слова Карины, действительно, заставили его задумываться. Она была права: кровь Даши и вправду манила его, прося вкусить себя снова и снова. Сам того не осознавая, вампир всерьез испугался, что его «добыча» может ускользнуть из его рук из-за вмешательства чертовой ведьмы с ее кулоном, полным вербеной. Потому этой ночью он едва смог остановиться, наслаждаясь желанной кровью девушки. К счастью, Даша и в этот раз легко поддалась внушению и просто от усталости провалилась в глубокий сон, не заметив, что крови в ней стало на порядок меньше. Но сейчас, когда Карина говорила о зависимости, Андрей задумался, а не права ли и в этом рыжая вампирша? Тогда, с Настей, шатен смог отказаться от нее и, стерев о себе воспоминания, просто уехал в другой город. Но тогда они повстречались всего несколько месяцев, и, конечно, для серьезной зависимости это малый срок. А вот с Дашей он «играет» уже довольно долго, хотя и «вкусил» ее всего несколько дней назад. И скорее именно ожидание «пира» было для вампира сладостнее самого действа. Да, вкус крови девушки не разочаровал, а скорее еще подзадорил аппетит шатена. Но именно это и начало напрягать. Однажды Даша, действительно, как все смертные, умрет, и он лишится своего «десерта». И если он так испугался этого всего через пару месяцев, то какой страх и, возможно, ломку, как наркоман без долгого приема дозы, он будет ощущать, когда жизнь Даши подойдет к концу? «Нельзя допустить, чтобы мы поменялись ролями». Подумал Андрей. «Кер права: пора завязывать с этой игрой. Все равно однажды это произойдет. И лучше раньше, пока я еще могу ее отпустить. Я бессмертен, в отличие от нее. В моей жизни будут другие «Насти» и «Даши». Даже хорошо, что мы с ней не будем видеться некоторое время, пока я расправляюсь с ведьмами. Вот и посмотрю, есть ли эта зависимость, как говорит Кер. Если я смогу ее отпустить и меня не будет к ней тянуть, то «вкушу» ее напоследок и сотру память, как Насте». О том, если это не будет так, он не захотел развивать мысль. Допив остатки виски, вампир подумал, что друг вряд ли вернется сегодня ночью домой. Скорее всего, он также напоследок «отрывается» в обществе своей блондинки. Поднявшись наверх, Андрей вернулся в свою спальню. Даша все также лежала на кровати, зажав одеяло между своих стройных ножек, придерживая одеяло пальчиками. Ее обнаженное соблазнительное тело так и манило занять место под ее боком. И, будь вампир таким сентиментальным, он бы с радостью обнял ее за талию и, зарывшись носом в ее приятно пахнущие волосы, забылся спокойным сном. Вот только вампирам всегда была чужда сентиментальность, как и прочие человеческие чувства. Да и сон вампирам не нужен, как еда, и воздух. Но сейчас, сидя на кровати и смотря на расслабленное и блаженное выражение лица Даши, Андрей начал сомневаться, что ему по-прежнему чужды все чувства. По крайней мере, уверенности в том, что он сможет так просто отпустить девушку, в нем было уже меньше.

***

Два молодых человека стояли в центре города и оглядывались. Они не любили шумные и большие города, предпочитая небольшие населенные пункты. Так меньше соблазнов и легче держать жажду под контролем. Для вампира это очень важно, и именно оными были эти юноши, с виду не более 25ти лет от роду. Но, как и с другими вампирами, на самом деле им было много больше. С их совершеннолетия прошло около трех сотен лет. Молодые люди были братьями-близнецами с иссиня-черными волосами и темно-синими, как сапфиры, глазами. Переглянувшись, они поправили на своих плечах соскочившие лямки от спортивных сумок и двинулись к стоянке такси. Таксисты в больших городах всегда имели здоровую конкуренцию, оттого близнецам не составило труда быстро найти машину, которая отвезет их к пункту назначения. Водитель, приглянувшийся вампирам, оказался мужчиной средних лет с небольшой залысиной на затылке, он был немного полноват, но это была скорее издержка его профессии, ведь он много времени проводил без движения и перекусывал на ходу. Таксист, попав под чары близнецов, только что не рассыпался в благодарностях, что юноши избрали его своим водителем. Мужчина бережно убрал сумки брюнетов в багажник и, открыв заднюю дверцу, пригласил пассажиров устроиться. - Я сяду спереди, – сказал один из близнецов и, когда другой брат залез на заднее сидение, таксист также открыл переднюю дверь. Потом водитель быстро занял место за рулем и спросил, куда ехать. – Вот, – сказал тот, что решил ехать на пассажирском месте рядом с водителем, и достал листок бумаги, где был написан адрес назначения. Таксист прочитал название улицы и номер дома и, кивнув, направил авто в указанное место. Так как водитель повез их за город, братья смогли посмотреть весь город. А когда вампир, который сидел сзади «попросил» мужчину провести им экскурсию, то поездка стала и очень увлекательной. Оказывается, водитель давно проживал в Москве, хотя и приехал из Екатеринбурга, и уже более десятка лет работал извозчиком, а оттого знал столицу, как свои пять пальцев. Он охотно рассказывал близнецам-вампирам о каждом памятнике архитектуре и скульптуре, мимо которой они проезжали. Братья остались очень довольными. Они даже не поскупились на чаевые, хотя и хотели изначально проехать «зайцами». Но, когда авто прибыло к месту назначения, а водитель выгрузил вещи пассажиров, один из близнецов загипнотизировал водителя и, оголив клыки, впился в шею мужчины. Второй вампир взял водителя за руку и «присосался» к его венам на запястье. Бедный мужчина даже не мог защититься. Он просто стоял и ждал, когда вампиры насытятся, смотря безучастным взглядом куда-то в сторону. Дверь коттеджа, к которой подъехала машина, распахнулась, и оттуда вышла Карина. Пройдя по дорожке, ведущей к воротам, вампирша вышла с территории домика. Увидев брюнетов, «наслаждающихся» водителем, она усмехнулась. - Сережа, Дима, оставьте вы этого бедолагу, – попросила она ласковым голосом. – Еще не хватало нам у дома трупа. - Ничего с ним не станется, – оторвавшись от шеи водителя, ответил один из близнецов. – Мы просто перекусили с дороги. Правда, брат? – обратился он к другому вампиру. - Точно, – подтвердил тот, так же оставив свое «лакомство». - Я возьму вещи, а ты займись человеком. – Сказал он брату, лизнув ранки на запястье жертвы, чтобы не оставить следов от своих клыков. Пока он доставал сумки из багажника, второй близнец снова использовал гипноз на водителе, конечно, исключив тот факт, когда таксист «согласился» покормить собой вампиров. Получив щедрые чаевые, мужчина, немного шатаясь от усталости, забрался обратно в салон своего авто и, попрощавшись с пассажирами и рыжей вампиршей, уехал. Карина, дружески обняв и расцеловав в щеки брюнетов, повела их к дверям коттеджа. Идя по дорожке к дому, братья отметили, что им здесь нравится, и они сами предпочитают жить в отдалении от основной массы людей, и встречаться с ними только по ночам, когда начиналась охота. - Андрей, Макс, встречайте наших друзей, – сказала Карина, заходя в дом. Кричать не было нужды, так как вампиры ее услышали бы, даже если бы она говорила тихо. На ее призыв со второго этажа спустились хозяева коттеджа. Увидев гостей, они поздоровались с ними, обменявшись крепкими рукопожатиями, и предложили угощения. - О, благодарим, перекусили в дороге, – ответил один из близнецов. - Водителем, – пояснил его брат. - Итак, мальчики, знакомьтесь, – сказала вампирша. – Это Дмитрий и Сергей. Отличить их можно по запонкам на рубашках. Дима любит золотые запонки, а Сережа у нас предпочитает серебро. Кстати, это всех аксессуаров касается. После того, как юноши познакомились, пятерка вампиров разместилась в гостиной на диване и креслах. - Итак, нам предстоит бой с ведьмами, – сказал Сергей, довольно улыбаясь. – Мы тут захватили пару игрушек с собой, – кивнул он на две спортивные сумки, принадлежащие братьям. – Там, откуда мы приехали, живет небольшой клан чернокнижников, которых не любят другие ведьмы за жертвоприношения и черно-магические ритуалы. В общем, мы обзавелись «полезным» знакомством, и наши друзья-колдуны охотно согласились подготовить нас к войне. - Вроде ведьмы, наоборот, объединяются против вампиров, забыв о между усобицах, – удивился Максим. - Ну, не все, – сказал Дима. – Некроманты те, наоборот, больше нас любят, чем «братьев» по магии. И с чернокнижниками можно договориться. Связи, друзья, всем нужны. - Это очень хорошо, что вы подготовились, – кивнула Карина. – Мы тоже пытались раздобыть некоторые амулеты, чтобы блокировать магию, но ведьма из магазина «раскусила» вранье, хотя мы к ней послали человека и даже гипноз не использовали. - Люди очень ненадежны, – со знаем дела ответил Сергей. – Поэтому нужно уметь налаживать контакт с ведьмами напрямую. Да, большинство из них нас не любят и скорее умрут, чем помогут, но нужно использовать рычаги давления. У всех есть слабые стороны. Обидно, конечно, что на них не действует наше внушение, но иногда можно быть убедительным и без этого. - Да, у них есть семьи, - поддержал его брат – дети, близкие друзья. Ко всем можно найти подход. А еще ведьмы трясутся над своими магическими способностями. Без магии они обычные смертные. Бессильны и слабы. В общем, как сказал мой брат, нужно просто найти подход. - Да, мы учтем на будущее, – поблагодарил Андрей. – Что ж, не будем терять время, тем более что мы не знаем, сколько его у нас. Доставайте игрушки и начнем готовиться к битве. Близнецы кивнули и, положив свои сумки себе на колени, стали вытаскивать «подарки» друзей-чернокнижников, спрятанные среди вещей самих вампиров. Последующие пару часов братья раздавали «братьям» по оружию амулеты, и все впятером расставляли по периметру внутри дома какие-то камни, которые должны были впитывать в себя всю враждебную чужую магию. Вскоре вампиры были готовы к приходу клана ведьм, и уверенности в успешном для них разрешении конфликта стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.