ID работы: 9858188

Мифы нашего города

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
197 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
На следующий день Даша рассказала Лизе, кто избранник их общей подруги и выказала свои опасения на этот счет. Блондинка выслушала и согласилась, что необходимо все Вике рассказать, если та, конечно, еще не в курсе. Достав планшет, подруги связались с Викой по видеосвязи. Та ответила довольно быстро и была очень рада этому звонку. - Викуля, - с улыбкой воскликнула Лиза – мы тут с Дашкой встретились и подумали, а почему бы и тебе к нам не приехать? Давно у нас не было междусобойчиков. Пусть у нас у каждой своя жизнь, но это не значит, что мы перестали быть подругами. Наши встречи отменять нельзя. - Я согласна, – тоже обрадовалась такой возможности Вика. – Только Теме скажу, что уезжаю. Куплю билет, и уже завтра буду у вас. Встретите на вокзале, окей? - Конечно, дорогая, – подхватила Даша. – Ты только потом время точное назови и платформу. А лучше на самолете лети. - Да, отлично, так даже быстрее. Договорились, девочки, куплю билет, сообщу время. – Сказала Вика и первая сбросила звонок. - Знаешь, это даже как-то иронично, – усмехнулась Лиза, откладывая в сторону планшет. – Викуля из нас самая несведущая про всю эту мистику. И именно ей среди обычных парней встретился оборотень. Я видела его один раз, Вика знакомила, когда ты тут была. Он в органах служит, опер. Симпатичный такой… - Опер, говоришь? – неожиданно вошел в комнату Андрей, без стука открыв дверь комнаты, где жили Максим с Лизой. За спиной друга маячил хозяин комнаты, так же слышавший весь разговор девушек. – А я раньше думал, шутят люди. Мир тесен и все такое, – проговорил шатен, смотря на товарища. - Думаешь, тот самый волчонок? – догадался Макс. Девушки удивленно смотрели на своих возлюбленных, не понимая, о чем они говорят. - Ну, имя и должность совпадает. - Вы его знаете? – спросила Даша. - Любимая, помнишь, говорил тебе про плен ведьм и про оборотня, которого там встретил? – улыбнулся ей Андрей. - Это тот самый? – воскликнула шатенка, шокированная таким совпадением. - Похоже, что так. Помнишь, Макс, как знатно он тебя потрепал тогда? - Я просто не поужинал, – недовольно скривился друг. Ему было неприятно признавать свою слабость. Если бы тогда товарищ не пришел, неизвестно, как бы закончился тот поединок. – А полнолуние играло ему на руку. Точнее, на лапу. Но это не значит, что я забыл. При нашей следующей встрече я ему шерстку приглажу. - Ладно тебе злится, братишка, – миролюбиво улыбнулся Андрей, обнимая товарища за плечи. – Тогда он мне помог. Кровью своей напоил. Без него я бы с теми ведьмами вряд ли разобрался. - Он помог, потому что понимал, что и после твоей смерти долго не проживет, – хмыкнул Максим. - Это уже детали, – отмахнулся шатен. – Значит, завтра ваша подруга приезжает? – снова повернулся он к девушкам. - Вы подслушивали, что ли? – ахнула Лиза. - Милая, я же тебе говорил про острый слух, – ответил ей Макс. – Даже если бы вы тут шептались, мы бы все равно услышали. - Могли бы и предупредить, – обиделась блондинка. – Это нечестно. Заткните уши и дайте нам посекретничать. Между прочим, это наша подруга. - Теперь понятно, почему ты сказал, что вы уедете на это время, – догадалась Даша, которая тоже не знала, насколько обострен слух у вампиров. Андрей в ответ лишь кивнул и ласково улыбнулся. – Ответьте только: наша подруга в опасности? - Ну, оборотни в большинстве случаев вполне миролюбивы, – проговорил Андрей. – Это кроме трех дней в месяце. Полнолуние и два дня до и после него. В основном, у них некоторые проблемы с гневом, но, как правило, они не бросаются на близких людей, если их очень не разозлить, конечно. - И как от них защититься? – спросила Лиза. - Аканит, – ответил Максим. – Как на нас действует вербена, так на них аканит. - Надо будет купить на всякий случай, – сказала Даша. – И подумать, как объяснить Вике, что он ей не пара. - Погоди, Дашуль, может, не будет так сразу против этого Артема выступать, – остановила ее блондинка. – Может, он ничего. Выглядит он вполне безопасно. - Ага, мы тоже, – рассмеялся Макс. – Это пока клыки не покажем. - Это другое, – вспыхнула девушка. – Оборотни людей не кусают. - Да, не кусают, – подтвердил Андрей, и Лиза победно улыбнулась. – Они просто раздирают их на кусочки, – добавил он, и девушка побледнела от страха. - Андрей, – грозно посмотрела на любимого Даша и, положив руку на плечо подруги, прижала к себе. – Ты не мог как-то нежнее что ли? Вика наша лучшая подруга, а ты тут фильмы ужасов рисуешь. - Ну, судя по тому, что ваша подруга жива и прекрасно себя чувствует, волчонок пока не посвятил ее в тонкости образа своей жизни, – сказал Максим. – Возможно, он куда-то уходит на три дня. Он работает в органах, наверное, списывает все на какие-нибудь командировки или еще чего. Но вам нужно узнать, насколько они близки. Если ваша подруга не в курсе об оборотнях, то она об этом узнает, когда забеременеет. Ген у них проявляется годам к 16ти, и контролировать их очень сложно. Им нужно расти в стае, где им помогут адаптироваться и принять себя. Иначе такие оборотни за ночь полнолуния могут разорвать треть города, если не половину. Это если город небольшой. Так что даже не знаю, решайте сами, нужно вам опасаться за подругу или пока все нормально. После этих слов юноши вышли, оставив подруг в полной растерянности. Девушки переглянулись и синхронно вздохнули. На недавнем видео при разговоре Вика выглядела очень счастливо и прекрасно. Но до ее приезда было рано что-то говорить, потому подруги решили пока не делать скоропостижных выводов.

***

На следующий день Даша с Лизой встречали подругу в аэропорту. Как только объявили, что нужный номер рейса приземлился, девушки подошли к стойке, где встречали прибывших пассажиров. Вика, высмотрев в толпе встречающих своих подруг, радостно вскрикнула и поспешила сжать их в своих приветственных объятиях. Даша с Лизой тоже не остались в долгу. Вещей у Вики было немного, лишь один небольшой чемодан на колесиках, который она катила за собой. Покинув здание аэропорта, девушки забрались в салон ближайшего такси и двинулись к дому вампиров. По дороге Вика делилась последними новостями. Она сдавала последние экзамены в институте и собиралась устроиться работать в престижную фирму руководителем в IT-отдел. Девушка была очень горда своими успехами, и подруги с удовольствием ее поздравили и пожелали достичь Вике всех вершин карьерной лестнице. Время за разговорами пролетело незаметно, и вот такси остановилось у большого особняка. Пока водитель помогал выгружать чемодан девушки, Вика с восхищенным взглядом осматривала дом. - И кто из вас живет в таком царском особняке? – спросила она, смотря на подруг. - Это дом наших возлюбленных, и теперь мы живем вместе, – ответила Даша, переглянувшись с Лизой. Вика только присвистнула от зависти и в сопровождении подруг направилась к входу. Внутри их встретила Марго, что заканчивала с сервировкой стола. Ведьма, когда узнала, что намечается настоящий девичник, очень обрадовалась и, пока Даша с Лизой отправились встречать подругу в аэропорту, озаботилась заказом курьерской еды, а так же совершила набег на бар вампиров, достав оттуда пару бутылок отменного и старого вина. И вот теперь она с радушной улыбкой встречала подруг и гостью. - Марго, а Андрей с Максом не будут потом ругаться, что ты ограбила их бар? – усмехнулась Даша, беря в руку одну из бутылок и прикидывая, что она может стоить целое состояние. - Если и будут, то недолго, – беззаботно отмахнулась Марго. – Пойдут и новые купят. Проблем-то. Я Марго, – решила представиться ведьма и протянула руку Вике. - Очень приятно познакомиться, Вика, – в ответ представилась девушка, так же пожимая ее руку. Решив отложить все разговоры на «потом», девушки заняли места за столом. - А Андрей и Макс это ваши парни? – спросила Вика у подруг, пока Марго со знанием дела разливала вино по бокалам. – А Марго родственница кого-то из них? - Нет, я просто подруга, – ответила Марго. – Я ве… - Давайте есть, пока не остыло, – выкрикнула Даша, обрывая фразу девушки на полуслове. Она многозначительно посмотрела на ведьму, жестами показывая, что еще не пришло время для вскрытия секретов. Вика словно не заметила этой оговорки и с удовольствием взяла свой бокал с вином. Девушки, провозгласив тост «за встречу», отпили по глотку. И оценили избранность напитка одобрительными возгласами. После девушки за отвлеченными темами приступили к яствам. - Викуля, а расскажи нам подробнее об Артеме, – попросила Лиза, когда девушки расположились на диванах в гостиной, насытившись. Они достали еще одну бутылку хорошего вина и теперь наслаждались приятным терпким напитком, расслабившись в мягких диванах. Вика очень любила своего молодого человека, а потому с охотой откликнулась на эту просьбу, расписав во всех красках достоинства его характера. - И что, вы прямо совсем не ссоритесь? – удивилась Даша. - Ну, иногда бывает, конечно, – вздохнула Вика. – Все-таки у Артема сложная и нервная работа. Бывает, он раздражается, но я, как правило, просто пытаюсь либо сгладить его настроение, либо просто не пристаю, чтобы он успокоился. Тогда он первый идет на контакт, и у нас все хорошо. - Викуля, надеюсь, он не позволяет себе лишнего? – спросила Лиза, вспомнив о вспыльчивости оборотней. - Нет-нет, – быстро ответила подруга. – Ни разу. - Ну, мы иногда все, бывает, нервяка дадим, – попробовала отшутиться Даша. – А тебя послушай, он прямо идеальный. А его работа? Он же в органах служит. Опасная работа. Не боишься за него? - Нет, Тема прекрасный профессионал, – восхищенно выдохнула Вика. – Он очень сильный и ловкий. И раны на нем быстро заживают. Его коллеги им восхищаются. О лучшем женихе я бы мечтать не могла. - Женихе? – переспросила шатенка. – То есть он тебе уже предложение сделал? - Пока нет, – засмущалась девушка. – Но надеюсь, что уже скоро. Мы встречаемся уже несколько месяцев. - И ты ничего странного за ним не замечала? – решила перейти к главной теме встрече Марго, поняв, что подруги еще долго могут ходить кругами и пытаться натолкнуть девушку на верные соображения. - Странного? – переспросила Вика, удивленно посмотрев на ведьму. – О чем ты? - Он не пропадает на несколько дней? – подсказала та. - Конечно, у него бывают командировки и ночные дежурства, – проговорила Вика, смотря на притихших лучших подруг, которые вдруг стали старательно избегать прямого взгляда с ней. – Но это не странно. У него работа такая. - Не совсем, – ответила Марго. – Ладно, девочки, похоже она несведущая. И пока она не сказала «да», она должна знать, с кем собирается под венец. - Что значит с кем? – вконец запуталась «несведущая», хмуря брови. - Для начала ты успокойся, – ласково улыбнулась ей Даша, беря ее за руку. - Что происходит? – потребовала объяснений Вика, смотря на лучших подруг, как на заговорщиков. - Происходит то, что ты встречаешься с оборотнем, – снова взяла бразды правления Марго. – Я ведьма, а этот чудесный дом принадлежит двум вампирам, – и, весело подмигнув девушке, она допила вино. Вика посмотрела на нее, как на сумасшедшую, а Даша с Лизой обреченно выдохнули. Не таким они себе представляли откровенный разговор с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.