ID работы: 9858325

Мою любовь — я покажу в письме

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Edgar Allan Po

Настройки текста
      Он отдал бы все на свете, чтобы не отпустить свою возлюбленную в тот день к подруге. В тот день его мир рухнул ведь ему позвонили из больницы и сообщили, что его невеста лежит в коме после сильных травм. В тот день, три дня назад ты шла ночью после вечеринки, которую устроила подруга. Ты направлялась по улицам, освещенные только городскими фонарями, и удача помахала тебе ручкой, ухмыляясь. На тебя напал эспер, что не мог контролировать свою способность. Боевая мощь его силы направилась на тебя, раны были слишком серьезны и ты отключилась в мгновение. На крики невыносимой боли люди, живущие в соседних домах, начали выглядывать в окно, а увидев лежащие на земле тело, вызвали скорую. А сейчас уже как третий день, ты не открываешь глаза, признаки жизни доказывает экран медицинского оборудования, на который устремлены глаза шатена. Красные, заплаканные глаза, а небесная радужка приобрела темный оттенок уныния. Эдгар не спит уже вторые сутки, ему позвонили утром, а всю ночь врачи пытались привести тебя в чувства, он не может спать, когда его любимая лежит в больнице. Мысли о худшем всплывают каждый раз, закрывая глаза. Он не хочет видеть твою смерть, но нервная система сдала под натиском душевных страданий. Твоя палата стала для него вторым домом, когда приходит время для посещения, он летит в твою палату, чтобы провести с тобой как можно больше времени. Он сидит на полу возле твоей койки, а неприятные звуки приборов приносят ещё больше боли. Он смотрит на твое лицо и не видит ничего кроме смерти.

"Неужели наше счастье закончится именно так?"

      Яркие звезды и белоснежный полумесяц, огни ночных фонарей, их тусклый свет придаёт особую атмосферу романтики. Вы сидите на скамейке и вам достаточно любоваться друг другом. Он берёт тебя за руку, крепко сжимая хрупкую ладошку, он смотрит в твои глаза и видит в них яркие огни жизни и радости, радости от момента. Внезапно перед ним предстает пустота, ты исчезла прямо у него на глазах. Он быстро поднимается со скамейки и в слезах кричит твое имя, пытаясь увидеть тебя в ночном пейзаже. Страх захватил его сердце, а он начинает в судорогах бегать по парку, чтобы найти свою возлюбленную. В момент и этот пейзаж сменяется пустотой. Вокруг него нет ничего кроме черноты, он падает на колени, а его пальцы сжимают собственные локоны на голове, из глаз текут горячие слезы, а сердце разрывается от нахлынувших ощущений. Становится тяжело дышать, будто сейчас его шею сдавливает тугая верёвка. По резко раскрывает глаза, дыхание участилось, он поднимает взгляд на свою невесту, а потом на аппарат. Линия жизни прекратила показывать искривление, став ровной. Сон — был знамением того, что это конец. Теперь осталась пустота. Он берет холодную ладонь и преподносит ее к своим горячим губам, снова течет соленая вода, а в глазах пропали жизненные огни.

"В тот день я последний раз поцеловал тебя, а ты могла мне ответить"

      Он не мог уйти с похорон, он просидел на кладбище почти до утра, а потом он принял решение. Он напишет книгу, где ты будешь жить. Он опишет твой образ так, как запомнил сам до мельчайших подробностей внешности и характера.

"Мы встретимся на страницах книги, где я смогу вновь увидеть твою улыбку"

предсмертная записка

« Моей дорогой невесте »       К сожалению, ты не сможешь получить это письмо, но я все равно хочу написать его — это письмо в пустоту, моя дорогая. Наверное, это все из-за желания поделиться с кем-то этой болью, а единственная кому я могу это сделать — ты. Я всегда делился с тобой своими переживаниями, всегда получал от тебя советы и поддержку. Я бы вновь хотел услышать как ты, своим ласковым голосом произносишь слова любви и нежности, которые всегда поднимали мне настроение. Хотя мне было бы достаточно услышать твой голос, даже если ты будешь спорить со мной и кричать, что я снова засиделся за написанием детективов. Мне не хватает тебя и твоего характера, как тебе когда-то не хватало моего общения, К несчастью, я не сумел передать твой характер также точно, как он всплывает в моих воспоминаниях. Твоя книжная версия несомненно похожа на тебя, но почему-то при виде ее мне становится больнее, хотя я написал эту книгу, чтобы справиться с тоской по тебе. Ах да, я ведь еще не сказал о том, как я до безумия скучаю. Я написал книгу специально для тебя, там ты жива, счастлива и я часто тебя навещаю, но это не утоляет моей тоски.

Она будет жить на страницах книги

      Я стал проводить слишком много времени в мире собственного воображения. Реальность — не интересует меня, я больше не пишу детективы и мне стало плевать на способность Рампо. Какое-то время я несколько дней не выходил из этой книги, я проводил со своей книжной героиней, что сделал точной копией тебя каждую минуту своей жизни. Даже Карл загрустил глядя на то, как я схожу с ума, скучая по тебе.       Но книжная героиня не может заменить тебя, хоть ее внешность не отличается от твоей. Я сумел прекрасно передать твои нежные черты, что иногда я начинаю думать, что она не была выдумана мной, что это ты и просто застряла в запутанном сюжете детектива, но это лишь моя наивность и желание встретиться с тобой. Я правда схожу с ума. Я захотел пойти за тобой, знаю, ты бы вряд ли этого хотела. Если бы ты могла, я уверен, ты бы просила меня пообещать, что я не сдамся и не поддамся унынию и депрессивным мыслям, как тогда, проиграв Рампо в расследовании. А я бы послушался тебя и изо всех сил старался бы жить. Жить без тебя, надеяться, что эта боль утихнет и моя пустота сменится состоянием до того момента, как мы стали парой. Я изо всех сил старался бы, вновь начать писать привычные детективы, но я не давал тебе обещания, что буду все это делать.       Я посвятил тебе огромное количество книг, в которых описал наши свидания. Наши милые свидание прямо, как в том сне, когда я заснул сидя на полу возле твоей больничной койки, но я написал их со счастливом концом. Сейчас я последний раз пишу о тебе. Я последний раз держу в руках перо, из моих глаз последний раз льется прозрачная боль. Я посвятил тебе последнюю бессонную ночь.       Я хочу быть с тобой, с тобой настоящей, а не плодом моей фантазии. А это единственный способ. Мне страшно. Мне невероятно страшно это делать, но я больше не могу так жить. Я устал от этой боли и тоски, я хочу встретиться с тобой. Прости меня, если ты стала моим ангелом-хранителем и увидишь мою смерть так скоро, но я буду с тобой только сделав это.       Мне нужно отправить сообщение Рампо, чтобы он позаботился о Карле, надеюсь, он не успеет прийти во время к мосту. Я бы не хотел закончить это письмо на такой грустной ноте, но я не могу это изменить. Ведь жизнь прекратила существования нашего совместного счастья, также печально и бесцеремонно.

« Твой дорогой писатель и жених»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.