//Боль? Маска? Обман?//

NC-21
Завершён
85
Размер:
16 страниц, 4 051 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник

//Это точно она.//

Настройки
Примечания:

***

С момента смерти Саши прошло уже почти два долгих и мучительных года... На руках вновь появились порезы. Как свежие, так и уже почти зажившие. Швецова бросила музыкальную карьеру, закрылась ото всех. Днями и ночами она сидела дома. Оставляла на руках новые порезы, плакала. Как и тогда, больше года назад, она любила включать классическую музыку. Это помогало хоть немного собрать мысли в одно целое и прояснить ситуацию. Сегодня в доме кончились вся еда. — «Придётся идти в магазин.» — грустно осознала девушка. Она надела на себя огромный свитер с длинными рукавами, чтобы не было видно порезов. Какие-то рандомные чёрные штаны. И белые, хотя от грязи уже бежевые кроссовки. Хлопнув дверью, она вышла из душной квартиры. Закрыла её на три оборота и направилась в магазин. В наушниках играла та самая классика. Бетховен, Моцарт, Морриконе... Вроде как немного успокоившись, девушка дошла до магазина. Закрыто. Читает записку на двери: «По техническим причинам магазин объявляется закрытым до 29 сентября этого года.» — Закрыто. Кайф, придётся в тц пиздовать. — шёпотом произносит красноволосая. — «Ну, в тц, так в тц.» Сейчас на улице та самая осень с блевотным оттенком. Вроде и волшебная и бесячая пора.. И ведь именно это вдохновляет. Спойкой шаг. В наушниках играет композиция Морриконе. А именно "Chi Mai". Вроде и спокойно, а вроде и тревожно.. Вроде трогает за душу, а вроде даёт сил подняться... Очень интересная композиция.. Через несколько десятков минут ходьбы по осеннему Питеру, девушка всё-же добирается до торгового центра. Много людей. Их пристальные взгляды буквально пронзают тебя. Это так не приятно, когда на тебя кто-то осуждающе пялит. Идя в нужный отдел, Алёна замечает в холле, за столиком девушку, очень похожую на Сашу. Она хочет сесть за этот столик и поболтать.. Но, страх одолевает желание и Швецова быстро передумывает. Она поднимается по лестнице, идя в магазин за продуктами. Заходит в него. Набирает не особо много всего и не особо серьёзного, но всё-же еды. Какие-то йогурты, вода, хлеб, кола... Такой интересный набор. Подходит к кассе. Оплачивает продукты. Выходит из продуктового отделения. И не спеша идя к лестнице, её остонавливает та самая девушка, очень похожая на Сашу.. Она спрашивает: — Эмм, извиняюсь за беспокойство, но, вы случаем не знаете, где спортивный отдел? — было видно, что девушка находилась в замешательстве. — Вам на право и прямо. Там будет вывеска. — устало ответила Швец. Медленно вышла из большого здания с кучей разных отделов и магазинов. Решила ехать на метро, ведь на улице уже не очень светло, а блуждать по вечернему Питеру, тоже не очень уж и безопасно. По дороге в метро, её останавливает подруга. Разговорились. Алёна болтала, как ни в чём не бывало. Хотя в душе у неё явно было не всё спокойно. — Я пойду наверное... — Да, конечно иди! — радостно воскликнула подруга. Напоследок, они обнялись и направились кто куда.

***

Алёна уже сидит в метро. Музыка в наушниках немного сменилась. Теперь там играет Земфира. А именно «Крым». Так вот, Алёна замечает, что к ней подходит та самая девушка, с которой ей сегодня уже удалось поговорить. — «Ну нихрена-ж себе. Нас будто судьба сводит. Третий раз за день.» — думала красноволосая, осматрия светловолосую. — Тебя как звать? — заговорила она. — Алёна... А тебя? — Саша. — её губы невольно растягиваются в улыбке. — Будем знакомы. Алёна хочет спросить, действительно ли она, та самая Саша, что умерла почти два года назад? Но не решается. — «Лучше, сделать это как-нибудь потом.» — проносится в мыслях у девушки. — Учишься? — Нет... Я три года назад окончила школу... — Я вот тоже уже не учусь.. — «Что за цирк? Может это правда не она, раз не узнаёт меня?» — Как жизнь..? — немного волнуясь спросила Саша. — Не очень... — опуская голову вниз прошептала Швецова. По её щекам потекли горькие слёзы. — Ты чего? — после этих слов Сашка обняла красноволосую. — «Боже... Это Сашины объятья.. Я их никогда не забуду. Это точно она.» Они так просидели минут пять точно, а после Саша сказала: — О, моя остановка скоро. Может, дашь мне свой номер телефона? — Да, конечно.. У Алёны в кармане куртки лежал какой-то блокнот, в который она записала свой номер, а после вырвала листок и отдала его Александре. — Спасибо. — говорила девушка выходя из вагона метро Швецова сидела и не понимала, сон ли это? Саша, заговорила с ней, но не вспомнила, кто она такая. — «Вот и моя остановка.» Вышла из метро, направилась до дома. Дойдя до квартиры, она аккуратно сняла с себя куртку и прошла в квартиру. Переодевшись в домашнее, она очень захотела попить расслабляющего чаааю. Тут она поставила чайник на плиту и зажгла огонь. В этот момент на телефон приходит уведомление. Привет) Александра Горбачёва. Ты, Саш? Алёна Швецова. Да, я.) Александра Горбачёва. Понятно. Как дела? Алёна Швецова. Ну, вроде пойдёт. У самой как? Александра Горбачёва. Уже лучше. Слушай, может завтра на чай зайдёшь? Алёна Швецова. Я не против. Зайду) Александра Горбачёва. Буду ждать)) Алёна Швецова. Чем занимаешься? Александра Горбачёва.

***

Ещё наверное целый час они общались. Алёна не спрашивала про школу и прошлое. Решила, что все вопросы задаст завтра, когда увидит девушку в живую.

***

Утро. Солнце уже так сильно не печёт. Швецова включила телефон и посмотрела на время. 12:39. — «Не такое-уж и утро...» Девушка сонно поднялась с кровати, заправила её. Поставила чайник на плиту, зажгла огонь. Пока чайник кипятился, она переоделась в приличную одежду. Кофточка с длинным рукавом, шорты по колено, радужные носки. Тут чайник засвистел, давая понять, что я уже скипел, нужно выключить огонь на плите. Только она успела выключить огонь на плите, как в квартиру позвонили. Алёнка подошла к двери, посмотрела в глазок — Саша. Открыла дверь снутря, а после дёрнул за ручку. — Проходи. — Спасибо. — снимая обувь и улыбаясь Швецовой сказала Горбачёва. — Я как раз тут чайник погрела. Девушки прошли на кухню. Алёна разлила чай чай по кружкам. Это был не просто пакетированный чай. Это был заваренный чай с листьями клубники и малины. — Какой ароматный чай.. — отпив чая произнесла светловолосая. — Спасибо. — улыбнулась Алёна. Красноволосая присела за стол, на против Саши. — Как дела? — спросила Швецова. — Пойдёт, вроде.. Живу пока что. — Понятно. У меня тоже лучше. Сделав глоток ароматного чёрного чая, она продолжила: — Саш, а ты кем работаешь? — Никем. Я помню, что проснулась за тёмным переулком года два назад и всё. Всё, что было до этого, будто и не существовало. Я живу у подруги, не работаю. — Понятно... Я могу сказать тебе кто ты есть. — Эмм.. Мы друзья? — удивлённо спросила девушка. — Мы, даже больше, чем друзья... — Интересно... Продолжай, я тебя внимательно слушаю. — Хорошо.. Я сейчас. Алёна пошла к себе в комнату за той самой фотографией выпускников 11 «А». Она стояла у Швецовой на полке. Да, школа не лучшее место, но воспоминания приятно хранить. Ведь, такого уже не будет, а потом можно будет посмеяться, смотря на то, какие тут все молодые, красивые, наивные... Она взяла фотографию в рамке в руки, которые от волнения начали трястись. Но она была точно уверена, что это Саша. Её объятия, её смех и манера речи. Её черты лица, характера. — Вот, смотри. — показывая фотографию Александре сказала Швец. — Видишь, это я, это ты. — Я была учительницей? — со смехом задала вопрос Горбачёва. — Да, моей любимой учительницей... Горбачёва стала пытаться что-либо вспомнить, но материала было не достаточно. — Алён, а что-то ещё, что может напомнить мне о прошлом? — Есть. — Швец открыла галерею телефона. — Вот, смотри. На телефоне была куча фотографий, где они с Сашей такие счастливые, радостные.. Вдруг, промелькнуло фото Саши на фоне пятёрочки... Тут полетели воспоминания...

***

Прохладный осенний день. Оранжевая листва уже повсюду. Саша направилась в пятёрочку за йогуртами. Теми самыми Алёниными любимыми йогуртами. Она направляется переходить дорогу, как вдруг, из-за угла вылетает чёрная машина. Девушка быстро реагирует и уворачивается в сторону. Облегчённо выдохнув, ей резко заклеивают рот и связывают руки. Два странных типа в чёрном тащат её в тёмный переулок Питера. Один произнёс что-то очень не внятное, но обрывки фраз расслышать представляло возможным: — Запомни, Алёна не твоя девушка...злобный маньк и убийца...лишь Кристина...спасение...у тебя нету...близнеца...ты не Саша... После его слов, напарник ударил Сашу тяжёлым куском металлической трубы прямо по голове. Так и отшибло память.. Когда она очнулась, не помнила ничего. Сначала делом, достала телефон из кармана. Благо там был фейс-айди и пароль вспоминать не приходилось. Она зашла в контакты. Первым делом позвонила лучшей подруге. Слова мужчин единственное, что запомнилось. Хотя, она не помнила ни переулка, ни их самих. Лишь слова. Она удалила номер Алёны из телефонной книги. Видимо, она действительно внушила себе, что Алёна убийца и маньк. Что ещё удивительно, она отлично помнила адрес маяка. Туда и направилась. Блуждая по дождливым улицам Питера, затуманенное сознание не давало воспоминаний. Стёрлось всё. Кроме некоторых пунктов. Они были, как зацепка, но хоть за них и можно уцепиться, то пройти дальше и что-то узнать очень трудно. Сознание будто заклинило. Но, таки Саша дошла до дома подруги. Странно, но Кристина даже не задала Александре ни одного вопроса по поводу смерти... Также, она ни разу не спрашивала про Алёну.. Но, зато в свою очередь она смогла рассказать Саше хоть что-то. Она доказала ей, что её имя — Саша. Она поверила, ведь, это её лучшая подруга, как она может врать? Хотя.. В жизни разное бывает, но явно не сейчас. Да, Горбачёва два года жила у подруги. При этом они действительно оставались всего-лишь лучшими подругами. Странно, не правда-ли? Ну ладно, опустим. Та самая случайность в торговом центре и метро, буквально стала налаживать жизнь Александры.

***

Фотографии шли одна за другой, как и воспоминания. Куча воспоминаний в голове смешалось и спустя какое-то время, она поняла то, что её хотели убить... — Алён, а меня убили, да? — Да... — И хоронили? — Угу.. — печальный кивок. — А Кристина была на похоронах? — Нет. Она не смогла прийти, а позже просто не верила в это. — Я всё это время жила у неё... — Правда? — Да... — Спасибо, Алён. Я вспомнила многое. Вспомнила главное. Остальное придёт. Нужно как-то разобраться в этой ситуации... — Да.. А кого они похонили вместо тебя? — Мою сестру-близнеца. Да, она у меня была... Больше им некого было хоронить. — Боже, как ужасно... — Угу... Интересно, как Кристине удалось всего этого избежать.. Не знать о моей смерти, не рассказывать другим о том, что я у неё... — Как всё запутанно и сложно... — Да.. Может, пойдём спать? Утром на свежую голову что-нибудь придумаем. — времени уже действительно было много. 21:34. — «Время так быстро пролетело..» — Пойдём, я не против. Девушки пошли в спальню. Алёна переоделась в спальню одежду, а воту Саши с собой не было одежды. — Солнце, у тебя есть что-нибудь для меня? — Есть.. — немного покопавшись в шкафу, Алёнка протянула Саше майку её размера и шорты. — Это мои вещи? — Да, я оставила на память... Любила в них ходить... — вдруг, на лице вновь появились слёзы. — Не плачь, я рядом.. Я с тобой, я не мертва. — после этих слов, девушка обняла свою любимую Алёну и заметила многочисленные порезы на руках. — Алёна, я конечно всё понимаю.. Но, ты больше не будешь резаться? Ведь, я теперь рядом. — после этих, произнесённым шёпотом слов, светловолосая коснулась губами тех самых порезов сначала на одной руке, а после на другой. — Я перестану.. Обещаю.. — ещё крепче обнимая и буквально вцепивишь в одежду Саши руками, тоже прошептала Швецова. После того, как голубоглазая успокоилась, они вместе легли спать. — Спокойной ночи, солнце. — обнимая Алёну со спины прошептала ей на ухо девушка. — Тебе тоже.. Швец снова почувствовала защиту и спокойствие.

***

Что стало с ними дальше, остаётся лишь догадываться... Впереди осталось много нерешённых задач. Много предстоящих трудностей.. Но, с другой стороны, они уже пережили всё самое сложное и болезненное.

***

85 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (17)