ID работы: 9858537

Двенадцать неудачников плюс один

Джен
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Ночь была ещё лучше. Тот самый безухий заяц с забега обнаружился за попытками сорвать яблоко с ещё стоявшего на арене дерева. Тонкий, как спичка, он прекрасно помещался в новенькой криокамере. Всего у Вокса было тринадцать таких, в двенадцати лежали закованные грешники. Нельзя позволить, чтобы они выбрались из своих камер второй раз. — Ничего не бойтесь, здесь вы в полной безопасности, — улыбчиво говорил Теледемон, глядя в полные ужаса глаза пленников, — никакой Аластор до вас никогда не доберётся, потерпите ещё пару минут и вечное забвение встретит вас. Но вы останетесь живы! — А чего же ты сам не залезешь в тринадцатую? — Спросила фиолетовая девушка. — Я? — усмехнулся Вокс, — Зачем мне? Меня Аластор пытается убить уже давно. — Но теперь у него есть повод, ты что, называешь это спасением? — Спасением? А почему бы и нет? — Зачем тебе тогда тринадцатая капсула? — Что за глупые предсмерт… То есть предсонные вопросы! Для тринадцатого неудачника, конечно. — Но ведь это ты — тринадцатый неудачник, Полоска, так тебя иногда называет Аластор, ты что, не знал? — Я слушаю это дурацкое радио только во время ночи страха и мои подчинённые тоже. Полоской, говоришь? — Да, потому что во сне у тебя экран покрывается разноцветными полосками, и пиджак… Эти слова ударили по демону как огромной кувалдой. Аластор всё это время играл с ним, даже дал задание, которое Вокс выполнил, и все думали, что он в курсе. А что бы было, если бы Вокс не выполнил задание? Он ведь никогда по-настоящему не сражался с Радиодемоном, последний всегда ускользал в самый неподходящий момент. Теледемон захотел разозлиться, выбежать на улицу, найти этого оленя и разорвать его на куски! Но вместо этого пришли страх и неуверенность. После заморозки пленников Вокс удалился к себе в кабинет и включил радио. — И победителем этой ночи страха становится наша разноцветная Полоска! Поздравляю, Вокс! Чтобы справится с моим заданием ты пошёл на многое, даже не побоялся самого Дьявола. И ПРАВИЛЬНО сделал! А что до остальных… Не переживайте, неудачники, спите, пока можете, я подожду, а пока напишу сценарий для спецвыпуска Кровавой Расправы, по понедельникам и четвергам в полночь. О, какой это был замечательный, кровавый и немного морозный конкурс, во истину, во мне пропадает тамада! Жаль, что мои клиенты обычно не приходят дважды. Эх, всё для вашего развлечения, мои дорогие слушатели. Только на Радио Падших, только на гамма частоте! Не переключайтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.