ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
      Несколько дней спустя Сакура получила вызов в резиденцию Хокаге. Прибыв на место, она с удивлением обнаружила там команду номер семь практически в полном составе. Наруто, Сай, капитан Ямато стояли перед Какаши-сенсеем. Сакура, задержавшаяся в больнице из-за сложной операции, прибыла последней. - Вы отправляетесь на миссию в маленькую деревушку практически на границе со Страной Воды. Там есть заброшенная лаборатория, которая, возможно, стала источником заражения местных жителей. Ваша задача- обследовать лабораторию, найти источник заражения и уничтожить его. По нашим данным, никто из местных жителей сильно не пострадал, но если у кого-то состояние ухудшиться, Сакура окажет необходимую помощь. Детали миссии - у капитана Ямато. Отправляетесь завтра с утра.       Первые робкие лучи солнца едва показались из-за скал, когда команда номер семь миновала ворота Конохи. Впереди была долгая дорога практически до границы страны. Большую часть пути они преодолели на огромной нарисованной птице, которая плавно скользила по бескрайней глади неба. Ближе к вечеру, однако, ее полет стал более нервным, словно она постоянно боролась с порывами ветра, птица летела все ниже, пока, наконец, не опустилась на землю на берегу огромного озера и тут же растеклась миллионами чернильных клякс.       -Извините, я, кажется, переоценил свои силы,- произнес Сай, улыбаясь своей застенчивой улыбкой, и тут же повалился на землю. Быстрее всех среагировал капитан Ямато, успевший подхватить юношу до того, как тот ударился о каменистый берег озера. Сакура тут же бросилась к нему и обследовала при помощи ирьёниндзюцу.       -Сильное переутомление. Он потратил очень много чакры на птицу и теперь проспит минимум до утра.       Уложив спящего Сая поудобнее, остальные члены команды занялись обустройством на ночлег. Наруто поймал в озере несколько крупных рыбин, а Сакура нашла в лесу съедобные растения, и вскоре путники сидели у костра и уплетали нехитрый ужин и негромко переговаривались, вспоминая прошлые совместные миссии. Неожиданно для себя Сакура поняла, что ей давно уже не было так хорошо, как сейчас, в этой теплой дружеской компании. Напряжение последних недель отступило, словно все страдания, все переживания неожиданно поблекли и уже не терзали ее сердце. Ночное дежурство, разумеется, разделили на троих, хотя Наруто и настаивал, что может дежурить и за себя, и за Сакуру, но девушка не согласилась- в ее жизни было достаточно ночных дежурств в больнице, и несколько часов бодрствования не причиняли ей неудобств. Ей досталась первая смена- до полуночи.       Наутро, проснувшись на рассвете, Сакура, кивнув сидящему у тлеющего костра Ямато и аккуратно обойдя спящих Наруто и Сая, отправилась к озеру. Скинув одежду, она окунулась в прозрачную кристально-чистую воду. Вода, неожиданно холодная, обожгла кожу, но девушка упрямо плыла от берега и вскоре перестала чувствовать ледяные уколы, осталась лишь свежесть и невероятная легкость во всем теле. С восточной стороны небо разгоралось алыми всполохами, которые отражались от зеркальной глади воды и рассыпались розовыми лепестками вокруг Сакуры. Сама природа ликовала, приветствуя рождение нового дня, и девушка почувствовала восторг от этой первобытной, неподвластной времени красоты. Сакура словно сама перерождалась, словно все проблемы, тревоги и обиды смывались этой чистой и прозрачной водой.        Когда она вернулась, Наруто и Сай уже проснулись и жадно уплетали остатки вчерашнего ужина. Сакура присоединилась к ним, а капитан Ямато, уже успевший позавтракать, тщательно уничтожал следы их ночевки. Вскоре они снова выдвинулись в путь. Нарисованную птицу Сая они больше не использовали, до места назначения оставалось всего несколько часов стандартного бега ниндзя.       Вскоре вдали показались острые зубцы гор. Путешествие близилось к концу. Несколько раз капитан Ямато останавливал их и внимательно осматривал окрестности, сверяясь с картой. Карабкаться по горам было гораздо сложнее, чем прыгать по деревьям, и, несмотря на то, что не было еще и полудня, Сакура чувствовала себя вымотанной. Наконец, преодолев очередную вершину, они увидели долину с крошечными, будто игрушечными домиками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.