ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Деревня.

Настройки текста
      Деревня состояла из полусотни маленьких приземистых домиков, окруженных полосками распаханной земли. Небольшая горная речка, больше похожая на ручей, спускавшаяся с одного из дальних пиков, разрезала долину на две практически равные части. На склонах гор паслись отары овец, в огородах лениво копошились крестьяне.       Без труда преодолев бурный, но неглубокий поток, ниндзя оказались у края деревни, и тут со всех сторон раздался оглушительный лай. Мгновенно они оказались окружены огромными, размером почти с барана, собаками, которые рычали и скалили зубы, однако не пытались наброситься. Со стороны деревни показались люди, настороженно смотрящие на прибывших. Один из них вышел вперед, пристально разглядывая команду номер 7. - Слава Ками, Хокаге получил наше сообщение!- воскликнул он. Я Ясуши, староста деревни. Мы очень ждали ваших медиков, наш лекарь ничего не может сделать. Один человек уже умер, еще двое в очень тяжелом состоянии. - Где они? - Я отведу вас. Мы перенесли их в дом лекаря, чтобы ухаживать сразу за обоими. Сначала у всех были лишь симптомы легкого отравления, но вчера у троих наступило резкое ухудшение.       Первым делом следовало определить яд, однако состояние пострадавших было настолько тяжелым, что Сакура все силы бросила на то, чтобы сохранить им жизнь. Растерянные сокомандники стояли рядом, но ничем не могли помочь. Девушка металась между двух стонущих и тяжело дышащих пациентов, но, несмотря на все ее старания, один из них вскоре умер. Состояние второго удалось стабилизировать, но оно оставалось крайне тяжелым. Наконец, Сакура смогла выделить несколько капель с ядом и капнула их на анализатор. - Яд довольно редкий, давно известен, но практически не используется. Действует медленно, незаметно разрушая внутренние органы человека. На терминальной стадии помочь практически невозможно. - У тебя есть противоядие? - У меня с собой в медицинском чемоданчике есть одна ампула, но ее хватит только на пару человек. Нужно срочно приготовить большую порцию противоядия, через несколько часов у большинства отравившихся наступит резкое ухудшение.       Девушка набрала в шприц желтовато-зеленую жидкость и осторожно ввела ее больному, после чего подошла к сокомандникам. - Я покажу, какие травы мне нужны для противоядия. Все они должны расти в горах и, надеюсь, нам удастся собрать достаточное количество. - Конечно, Сакура! Можешь на нас рассчитывать.       Несколько минут спустя разбежались во все стороны нарисованные мышки Сая, а Наруто отправил пол сотни своих клонов на горные склоны. Капитан Ямато, пользуясь своими способностями, легко нашел первые два из необходимых растений, но их было бы недостаточно для создания противоядия для всех жителей деревни, поэтому поиски продолжились. Сакура сразу же занялась подготовительными работами.       Ближе к вечеру противоядие было почти готово, но ситуация стала критической. В крошечной лачуге лекаря просто не хватало места тем, кому стало плохо, и люди лежали прямо на улице. Сакура не успевала помогать каждому, наиболее тяжелых она вводила в кому, чтобы дать им шанс дождаться противоядия, остальным просто меняли влажные повязки на лбу и старались влить хотя бы несколько капель воды сквозь сухие, с запекшейся кровью губы. Девушка практически падала от усталости, но не могла пойти отдыхать даже когда противоядие, наконец, было готово, поскольку для многих пациентов уже было недостаточно просто нейтрализовать яд, нужно было восстанавливать поврежденные жизненно важные органы.       Собственная чакра давно иссякла, и Сакура активировала печать бьякуго. Накопленная чакра позволяла продолжать работать, но физические силы практически покинули девушку, каждое движение давалось с трудом. Небо посветлело, близился рассвет. Рассвет, который очень многие не увидят, если она упадет сейчас. И она продолжала, ползла к новому телу, чтобы окутать его зеленым свечением ирьёниндзюцу, а за ним еще к одному... Лишь осмотрев последнего пострадавшего, Сакура позволила себе провалиться в спасительное забытье.       Пробуждение было настолько неприятным, что хотелось убить тех, кто раскрыл шторы и впустил этот режущий глаза, ослепляющий свет. Все тело болело, мышцы не слушались, словно были налиты свинцом, голова раскалывалась. - Нас что, пропустили через мясорубку? - съязвила внутренняя Сакура. Кому будем морду бить? С трудом восстановив цепочку событий, произошедших накануне, девушка застонала. У нее вся деревня лежит при смерти, а она тут в кровати валяется. А если за это время кто-то умер из-за того, что она вовремя не оказала помощь?       Сев в кровати, девушка осмотрелась. Маленькая комната, обставленная простой, грубой мебелью, была совершенно пустой. Возле кровати лежал ее походный рюкзак, около которого сидела маленькая черная мышка. Вытащив из рюкзака лист бумаги, она положила его на пол, и чернильный грызун тут же юркнул на бумагу и растекся по ней мелкими иероглифами. "Противоядие помогло, однако опасность еще не миновала. Нужно найти источник заражения, иначе жителям деревни придется принимать противоядие всю оставшуюся жизнь. Мы протестировали воду ручья, похоже, она заражена. Идем искать заброшенную лабораторию. Оставайся в деревне и восстанавливай силы". Красивый, аккуратный почерк явно принадлежал Саю. Сакуре стало немного обидно, что они ушли без нее, но она отлично понимала, что, скорее всего, не смогла бы пойти с ними при всем желании, а если бы попыталась, была бы обузой. Да и пациентов необходимо было проведать. Закинув на спину рюкзак, девушка вышла на улицу. Больных, которые вчера лежали прямо на земле, уже нигде не было видно. Обратившись к первому же встречному жителю, Сакура узнала, что большинство почувствовали себя намного лучше и сами ушли домой, и лишь несколько человек оставались в хижине лекаря. Осмотрев больных, девушка вздохнула с облегчением. Те, кого она вчера ввела в кому, после приема противоядия сами смогли очнуться. Помощь все-таки пришла вовремя.       Наскоро перекусив, девушка решила отправиться за сокомандниками. Физически она уже неплохо восстановилась, и смысла оставаться в деревне не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.