ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
       Стоя у зеркала, девушка задумчиво разглядывала свое отражение. Темно-каштановые волосы, пухлые розовые губы, аккуратный, немного вздернутый носик, который сплошь усыпан тёмными веснушками- всё это было ей абсолютно незнакомо. Девушка, глядящая на неё из зеркала, была такой же незнакомкой, как и все остальные люди, которых она повстречала за последние два дня. Эри не помнила ни их, ни свое отражение в зеркале, которое было чужим- таким же чужим, как и имя, которым нарек ее Сандайме Хокаге. Лишь глаза, эти яркие прозрачные изумруды, казались знакомыми, словно они были единственным, что она забрала из своей прошлой жизни. Она знала, что её внешность изменили- Хокаге рассказал ей обо всём- и понимала, что такая реакция вполне нормальна, но всё равно испытывала какую-то необъяснимую печаль, глядя на незнакомку в зеркале. - Эри, ты идешь? Обед уже стынет!       Кинув последний взгляд на свое отражение, девушка вышла из комнаты.

***

      Прошло несколько дней, которые показались Какаши месяцами. Он слишком давно жил один, и теперь присутствие в его доме постороннего человека, тем более девушки, действовало на нервы. Эри, конечно, не была виновата, что господин Третий решил поручить ее заботам Какаши, но всё-таки он первоклассный шиноби, а не нянька, и возиться с девушкой ему не доставляло никакого удовольствия, тем более, что она ничего, совсем ничего, не умела- ни готовить, ни прибираться, ни концентрировать чакру, ни контролировать её. С утра до вечера они проводили время в саду, тренируясь- бегали, прыгали, отжимались, чередуя это с медитацией, но пока что результатов не было. Немного лучше у неё получались домашние дела, хотя и тут она постоянно косячила, и Какаши не раз уже задумался- а занималась ли она всем этим прежде? Может, она родилась во дворце и всю свою жизнь лишь раздавала указания другим, а сама ничего не делала?       Несколько раз они серьёзно поругались, и Какаши стоило большого труда не броситься в башню Хокаге и потребовать, чтобы его избавили от этой нелепой миссии, но потом он вспоминал, как непросто было ему самому, когда он остался совсем один после смерти отца, и ему было не к кому пойти. Конечно, Эри не была маленькой девочкой, но у неё сейчас не было никого и ничего в жизни, и, наверное, ей было так же страшно, как и ему тогда. Глядя в прозрачные изумрудные глаза, которые частенько наполнялись слезами от его колких слов, он чувствовал себя чудовищем, но, как ни старался, не мог заставить себя извиниться. Вместо этого он просто делал что-то для неё- молча приносил тёплый плед и накидывал на худенькие плечики, или убегал в магазин и приносил сладости. Сам он их терпеть не мог, но Эри, как и все девушки, была сластеной и никогда не могла устоять перед тарелкой с вкусняшками.

***

-Какаши, привет! Вы дома?       С приходом Югао напряженная атмосфера, царившая в доме с их последней ссоры, развеялась, как туман под июньским солнцем. Эри, очевидно, не хватало женского общества, и она буквально не отходила от сокомандницы Какаши. Девушки вышли в сад и о чем-то весело щебетали, а Какаши стоял у окна и задумчиво смотрел на них. Мысль о том, что Эри было бы лучше с другим опекуном, снова и снова приходила в голову, ведь за все дни,что она провела в его доме, он ни разу не видел ее такой веселой и беззаботной. Югао что-то спросила, Эри ответила, и в этот момент её руки окутало светло- зеленое свечение. Всего мгновение, и оно потухло, но этого было достаточно, чтобы Копирующий понял, что оно означает, ведь в своё время он провёл немало времени рядом с ирьёнином. Эри, как и Рин, была медиком. - Ты что-то вспомнила? - Кажется, да. Я сама не поняла, как я это сделала, руки действовали, словно на автомате. Я не знаю, что это за дзюцу, но уверена, что использовала его раньше. - Это медицинское дзюцу. Попробуй применить его для заживления царапины, у меня как раз прорезан палец.       Вокруг рук девушки снова показалось зеленое свечение, которое окутало поврежденный палец Какаши, он ощутил знакомое покалывание ирьёниндзюцу. Спустя несколько секунд от царапины не осталось и следа, и Эри с удивлением разглядывала восстановленную кожу, все ещё не веря, что это её рук дело. -Ты молодец!- Восхищенно воскликнула Югао.- Для медицинских техник нужно иметь потрясающий контроль чакры, это мало кому удаётся достичь. Какаши, тебе нужно рассказать об этом Хокаге, он просил информировать обо всех успехах Эри. - Хорошо, я схожу к нему. Ты ещё побудешь тут? - Конечно, я дождусь твоего возвращения.

***

- Хокаге-сама, разрешите зайти? - Заходи, Какаши.       Хирузен Сарутоби отпустил охрану и плотно закрыл двери. - Есть новости? Девушка что-то вспомнила? - Да, господин Третий. Сегодня она успешно применила ирьёниндзюцу. - Что ж, это интересный поворот. Хокаге отошел к окну и машинально потянулся за трубкой. Раскурил её, задумчиво глядя на скалу Хокаге, и на несколько минут в резиденции воцарилась мертвая тишина. - Возможно, Орочимару были нужны не только шиноби с редкими способностями, но и медики, чтобы способности эти исследовать. А память к ней так и не вернулась? - К сожалению, нет. - Продолжай с ней заниматься, возможно, узнаем ещё что- нибудь интересное. Надеюсь, вы поладили? - Нууу... не очень. - Зная тебя, уже само по себе достижение, что она от тебя не сбежала, а ты не пришел ко мне с требованием назначить ей другого опекуна. - У меня были такие мысли... - Даже не сомневаюсь. С кем она сейчас? - С Югао. Они, кажется, подружились. - Это к лучшему. Эри стоит иногда выходить из дома, чтобы ни у кого не возникло мыслей, что мы её прячем. Отведите её завтра на ярмарку, заодно Югао поможет ей обновить гардероб. Девушки не любят носить чужое, к тому же вещи, которые мы ей подобрали, не совсем её размера. - А это не опасно? На ярмарке всегда толпы народу... - Опасаться следует не толпу гражданских. Но, в любом случае, попроси Тензо вас сопровождать. Друзья, пришедшие вместе повеселиться- что в этом подозрительного? Но не забывай, на людях вам следует изображать влюбленную пару. Потренируйтесь дома ходить, взявшись за руки, уж обниматься я вас просить не буду. - Хорошо, господин Третий. Будут ещё какие-нибудь указания? - Пока нет. Ты свободен, Какаши, можешь идти.

***

      В присутствии Югао Эри чувствовала себя гораздо увереннее. Вместе девушки приготовили ужин, и в этот раз Эри всё удавалось. Неловкость, которая всегда сковывала её в присутствии Какаши, куда-то исчезла, кухонная утварь не выскальзывала из рук, нож отрезал ровные аккуратные кусочки, вода не расплёскивалась. Обидно, ведь до этого она так старалась, но ничего не получалось. А сегодня всё получалось само собой, но Какаши, конечно, не поверит в это, ведь она столько раз выставляла себя криворукой.       Какаши. Этот самовлюбленный напыщенный индюк, который вечно смотрит на неё свысока и всегда всем недоволен. Почему именно к нему её отправили? Насколько проще было бы, если бы её учил приветливый и дружелюбный Тензо, или, ещё лучше, Югао. Эри знала причины, по которым её отправили к Какаши, знала и то, что он считается первоклассным ниндзя, одним из лучших в деревне, и в случае нападения лучше, чем кто- либо, сможет её защитить. Но знание это никак не помогало смириться с тем, что она от него зависима. Как же ей хотелось всё вспомнить, вернуть свои навыки, чтобы больше не нуждаться в телохранителях. Иногда это даже почти удавалось, словно знания были рядом, стоит лишь протянуть руку, но они каждый раз ускользали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.