ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Опасность.

Настройки текста
      Казалось бы, что сложного- взять за руку другого человека? Простое прикосновение пальцев, небольшая передача тепла от одного тела к другому. Еще совсем недавно Какаши нес эту девушку на спине, их тела постоянно соприкасались, и это не вызывало никаких непонятных ощущений. А теперь, следуя указаниям Хокаге, он попытался просто пройтись с ней по саду, держась за руки, но едва прикоснувшись, оба сразу же отдернули руки и отскочили друг от друга. Какаши мог поклясться, что прикосновение обожгло его, а глаза Эри метали молнии, явственно подтверждая, что и ей прикосновение было неприятно.       Немного легче далось хождение под руку. Пока их разделяли слои одежды, они могли касаться друг друга и это не заставляло желудок скручиваться в тугой узел, хотя излишняя близость все равно досаждала. Запах её волос, к которому примешивался запах краски, запах её кожи, её дыхание- всё это будоражило чувствительный нос Какаши, и даже маска тут не спасала. Эри была слишком близко, непозволительно близко, и все инстинкты кричали Какаши: "Опасность". - Попробуй положить руку мне на ладонь.       Пальцы девушки осторожно прикоснулись к его ладони, защищенной перчатками с обрезанными пальцами, и медленно скользнули дальше. Как только подушечки пальцев Эри коснулись голой кожи, его снова охватил жар, но теперь он был готов к этому и руку не отдернул. Лишь превратившиеся в камень мышцы выдавали его напряжение. Девушка вздрогнула, но руки не отняла. Несколько минут они стояли неподвижно, застывшие, как статуи, прислушиваясь к собственным ощущениям, отодвинувшись друг от друга настолько далеко, насколько позволяли соединенные руки. - Хорошо, теперь дойдем до ворот.       Их движения были скованными, осторожными, как будто они несли чашку с кипятком и боялись расплескать его, однако каждый новый шаг давался легче, чем предыдущий. Подойдя к воротам, Какаши осторожно сдвинул пальцы и легонько сжал руку девушки. Она встрепенулась, как пойманная в силки птица, дернулась в сторону, но в ту же минуту обреченно вздохнула и шагнула к обратно нему. Какаши явственно ощущал, как дрожат её ледяные пальцы в его руке.       Они сделали несколько кругов по саду, добившись, чтобы движения выглядели почти естественными, и, наконец, расцепили сплетенные пальцы. Эри смущенно пробормотала извинение и убежала в дом, а Какаши остался в саду, пытаясь привести в порядок мысли и успокоить взбесившееся сердце. Даже во время битв он не испытывал такого волнения, возможно, потому, что никогда не позволял врагам подобраться так близко. Но ведь Эри ему не враг. Почему же при её приближении адреналин выбрасывается в кровь, как перед битвой?       Плеснув ледяной водой на пылающие щеки, девушка подняла взгляд на свое отражение. В широко распахнутых изумрудных глазах застыли страх и смущение, она скорее была похожа на напуганного подростка, чем на взрослую, уверенную в себе девушку. Ну почему его присутствие так на неё действует? Почему сердце колотится, как бешеное, а колени подгибаются, стоит ей подумать о том, что он что-то попросит её сделать, а она опять накосячит? Конечно, он отчитывал её за промахи, но никогда не наказывал и тем более не причинял физического вреда. Откуда этот иррациональный страх перед его неодобрением? Сегодня днем, в присутствии Югао, ей не было страшно, она даже смогла применить медицинскую технику и все получилось. Почему же наедине с Какаши она впадает в ступор, а руки и ноги перестают слушаться?

***

      Старый кошмар, к которому невозможно привыкнуть, снова прокрался в его сны. Какаши вскочил с кровати и бросился к рукомойнику, подставляя руки под прозрачный ледяной поток. Вода не окрашивалась красным, но он упорно продолжал тереть кожу, пытаясь смыть иллюзорную кровь напарницы. В ушах снова звучал её предсмертный крик. Это никогда не кончится, до конца своих дней он будет просыпаться от крика Рин и видеть её кровь на своих руках. - Какаши, все в порядке?       Должно быть, во сне он все-таки закричал и разбудил Эри, и теперь она обеспокоенно смотрела на него, стоя в дверях. Подавив желание наорать на неё, чтобы она оставила его в покое, Какаши сквозь зубы процедил, что всё в порядке и ей следует идти спать, но Эри не спешила уходить. Вместо этого она подошла к нему и подняла руки, которые тут же окутало яркое зеленое свечение.       Чувство вины, отчаяние, страх и боль утраты отхлынули, оставив после себя странное опустошение, словно его разом лишили всех чувств. Кошмар больше не воспринимался как часть реальности, он рассеивался, как и любой обычный сон после пробуждения, отступал, оставляя после себя горечь потери, которую ни время, ни расстояние так и не смогло стереть. - Что ты сделала? - Я... Прости, я не знала, что с тобой, испугалась, что сердечный приступ. Я сама не понимаю, как делаю это, оно идет из подсознания. Надеюсь, я не навредила... - Нет, всё нормально. Иди спать. - Если захочешь поговорить... - Нет! Я уже понял, что ты медик, но не нужно меня лечить! Я давно научился справляться сам. Просто оставь меня в покое! - Прости.        Девушка поспешно выскочила из комнаты и вернулась в гостевую спальню, однако заснуть уже не смогла. Она видела знаменитого Копирующего ниндзя слабым и уязвимым, совсем как обычного человека. Что же такого ужасного произошло в его жизни, что воспоминания терзают его с такой силой? Почему-то ей казалось, что она сможет помочь, если только Какаши согласится принять её помощь.       Наутро в их отношениях что-то неуловимо изменилось. Какаши больше не смотрел на неё свысока, его взгляд стал теплее, и от этого Эри стала гораздо увереннее в себе. Всё, что прежде не получалось или получалось с трудом, неожиданно стало легким и простым, движения- ловкими, умелыми, а о контроле чакры она вообще не задумывалась, всё получалось само собой. С неё как будто сняли тяжелые оковы, не позволявшие нормально двигаться, а вместе с ними исчез и страх неудачи. Утренняя тренировка прошла очень успешно, а скромная искренняя похвала Какаши вознесла Эри просто до небес.       После обеда к ним зашли Тензо и Югао, и все вместе они отправились на ярмарку. Волнение, охватившее Эри, конечно можно было списать на предвкушение прогулки и новых покупок, ведь всем девушкам нравится ходить по магазинам, но охватило оно ею отнюдь не в тот момент, когда Югао заговорила об этом. Сердце заколотилось в тот момент, когда Какаши взял её за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.