ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Сакура проспала, поэтому в спешке собиралась, хорошо еще, что бенто приготовила с вечера. Небо за окном было затянуто серыми тучами, температура упала, и девушке пришлось срочно искать ветровку и зонтик. По дороге на работу порывы ветра растрепали волосы, заколка соскочила и где-то потерялась, хорошо еще, что в сумочке лежала маленькая расческа, и придя в резиденцию, девушка немного привела себя в порядок.       Ближе к обеду зарядил дождь. Капли громко стучали по подоконнику, накрыв Коноху плотным серым покрывалом. Ни о каком пикнике на улице, конечно, речи не шло, оставалось лишь надеяться, что в этот раз у Хокаге не запланировано никаких встреч в обед и они смогут перекусить в кабинете.       Несмотря на непогоду, Шикамару, накинув плащ, отправился на улицу. Шестой усмехнулся и попросил передать привет Темари, а Сакура решила воспользоваться моментом и пообедать наедине - Какаши-сенсей, а Вы не голодны? Я бенто принесла. - Сакура, мне уже неудобно. Я и за вчерашний-то обед ещё спасибо не сказал. Было очень вкусно, ты сама готовила? - Да, конечно. - Ты молодец. Всё, за что берёшься, делаешь замечательно. - Спасибо!       От похвалы девушка покраснела и, отвернувшись, поспешила достать два бенто. Ели они в тишине, Сакура долго не могла решиться задать интересующий её вопрос. Наконец, когда на дне остались лишь крошки, девушка заговорила. - Какаши-сенсей, а Вы... Вы не думали завести семью? - Сакура, и ты туда же? Только вчера мне Хомура задавал этот вопрос. Скажи, это Цунаде тебя подослала? - Нет, что Вы. Простите, я не думала, что вопрос будет Вам неприятен. - Не то, чтобы он был неприятен. Мне казалось, что ответ очевиден. Я просто не могу сейчас позволить себе семью. У Хокаге очень много дел, ты же сама знаешь. Какая жена согласится, чтобы её мужа постоянно не было дома, чтобы он не мог проводить с ней выходные и праздники, чтобы в дом в любое время дня и ночи врывались анбу. Я не самый лучший Хокаге, но раз уж мне доверили этот пост, я должен делать эту работу качественно. - Но... это же не значит, что у Вас не может быть отношений. - Сакура, отношения- это тоже работа, частенько очень сложная, и в них тоже нужно вкладываться. А если этого не делать, результат будет плачевный. Я бы, может, еще рискнул, если бы речь шла только обо мне, но в отношениях участвуют двое, и обрекать дорогого человека на страдания я не хочу. Ты пока что, в силу юного возраста, еще не понимаешь всех сложностей. - Боюсь, что уже понимаю... - Конечно... Саске... Но он тоже еще очень юн и со временем, возможно, научится нормальным отношениям. Дай ему время. Наруто, вот, тоже лишь недавно дорос до серьёзных отношений, и то во многом потому, что скромняга Хината сама проявила инициативу. - А Вы? Когда Вы доросли до серьёзных отношений? Вы когда-нибудь хотели жениться? - Сакура, я... Да, я тоже когда-то был влюблен и даже верил в то, что у меня может быть нормальная счастливая жизнь, семья, дети. Но жизнь распорядилась иначе. У каждого свой путь, мой привел меня сюда, в башню Хокаге. Теперь моя семья- все вы, и я должен о вас позаботиться. - Ну тогда мы должны заботиться о Вас. В семье же так? - А ты и так уже обо мне позаботилась, я давно уже не ел такой вкуснятины. Что я могу сделать для тебя, чтобы отблагодарить за этот восхитительный обед? - Ничего...То есть...Какаши-сенсей, а Вы не могли бы снова меня тренировать? За этот месяц я совершенно потеряла форму, я вчера попробовала тренироваться сама, но это не одно и то же. Я знаю, что Вы очень заняты и на меня у Вас нет времени, но может, один разок? - Для тебя у меня обязательно найдется время, тем более, что ты избавила меня от очень существенной части моей работы. Давай завтра, после работы, на старой тренировочной площадке? - Да, конечно. Спасибо!       В ответ Какаши снова улыбнулся глазами и потянулся рукой, чтобы потрепать по розовой макушке, но вспомнил, чем это закончилось вчера и отдернул руку. Да, она уже не маленькая девочка, а он больше не её сенсей, даже если она продолжает его так называть.       Вернувшийся Шикамару, по обыкновению, бормотал, что женщины- это такая морока, но лицо у него было такое счастливое, что все сразу поняли, что такая морока ему в радость. Поработав ещё немного, Сакура отправилась к Ино, у неё было чем поделиться с подругой, да и советы бы не помешали. Разговор, который пошел не совсем в то русло, на которое рассчитывала Сакура, нужно было переосмыслить и понять, что за ответы она получила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.