ID работы: 9858692

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
111 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Неудача.

Настройки текста
      Пробежаться по магазинам в компании Ино- задача не из простых. Зря Сакура надеялась, что они просто забегут в ближайший торговый центр и быстро что-то выберут. Для начала Ино отправила её в примерочную с 5 платьями, но пока девушка переодевалась, подруга присмотрела ещё, а потом ещё... Выбрав и отложив наиболее понравившийся вариант, девушки отправились в следующий магазин, и там, кажется, Сакура перемерила половину из представленных в ассортименте платьев, лишь для того, чтобы услышать: "Пожалуй, то, что отложили всё-таки лучше". Они вернулись за ним и отправились в обувной. Спасло Сакуру лишь то, что у Ино была вечерняя смена в больнице, поэтому обойти ещё несколько магазинов просто не было времени.       Попрощавшись с подругой, Сакура отправилась домой, по пути заглянув в супермаркет и купив продукты для завтрашнего обеда.       Утро выдалось суматошным. Наскоро выпив кофе, девушка приготовила две бенто- с курицей для себя и с сайрой для Хокаге. Если повезёт, он согласится ненадолго сходить в парк и пообедать на свежем воздухе. Тот Какаши-сенсей, которого она знала генином, непременно бы согласился, но вот как отреагирует Какаши- Шестой Хокаге? В любом случае, домашняя еда явно лучше, чем тот рамен, что был на обед у него вчера.       Новое платье нетипичного для Сакуры мятного цвета- Ино настояла, чтобы девушка изменила любимому красному- непривычно обтягивало фигуру и прилегало как вторая кожа. Необычный каплевидный вырез на груди притягивал внимание, но был не настолько большим, чтобы смущать, впрочем, Сакура немного прикрыла его красивым кулоном на тонкой серебряной цепочке- давним подарком мамы. Привычную красную бандану пришлось снять, она совершенно не сочеталась с новым платьем, вместо неё девушка использовала красивую заколку в форме цветка, которая удерживала передние пряди волос сбоку. Макияж девушка предпочитала неяркий, поэтому лишь подкрасила ресницы тёмной тушью и нанесла на губы полупрозрачный розовый блеск.       Туфли на каблуках, пусть даже устойчивых и не очень высоких,- не самая удобная обувь, поэтому дорога до резиденции заняла больше времени, чем обычно. В кабинете Хокаге уже вовсю кипела работа. - О, Сакура! Рад, что ты пришла, проходи.       Какаши улыбнулся своей фирменной улыбкой глазами, от которой на сердце стало тепло, и девушка улыбнулась в ответ, поймав себя на мысли, что даже если всю оставшуюся жизнь она сможет только вот так, издалека, смотреть на него- это всё равно счастье.       Работа была всё такой же однообразной и скучной, но Сакура была этому даже рада- ведь именно по этой причине Какаши согласился на её присутствие в резиденции и не требовал, чтобы девушка отправилась домой отдыхать. Кто в здравом уме добровольно согласится взвалить на себя такое? Только влюбленная девушка, впрочем, о своих мотивах Сакура предпочитала не распространяться и делала вид, что увлечена работой. Ближе к обеду, когда девушка всё чаще поглядывала на часы и ожидала, что Хокаге вот-вот достанет свой скромный перекус, Шикамару собрал какие-то бумаги и положил на стол Хокаге. -Шестой-сама, у Вас через пятнадцать минут совещание с Митокадо Хомурой, мне вызвать анбу для сопровождения? - Да, Шикамару, через пять минут отправляемся. Сакура, твой рабочий день скоро заканчивается, не стоит ждать нашего возвращения. Отправляйся домой и спасибо за помощь, на сегодня ты свободна.       Вот тебе и романтический обед в парке! Размечталась! Не будет даже совсем банального сидения за одним столом в резиденции. - Какаши-сенсей, я тут бенто принесла. Простите, но я, как врач, не могу допустить, чтобы Вы питались быстрорастворимым раменом. Я оставлю коробку на вашем столе. - Спасибо за заботу, Сакура, это очень мило с твоей стороны. Уверен, приготовленное тобой бенто будет гораздо вкуснее любого рамена. До завтра!       Проходя мимо, Какаши небрежно потрепал Сакуру по волосам, и такое привычное с детства движение всколыхнуло в девушке бурю эмоций. Как бы она не старалась их скрыть, щеки предательски заалели, а сердце застучало так сильно, что, казалось, его сможет услышать даже стоящий в другом конце комнаты Шикамару. Она подняла глаза и встретилась с тёмно-графитовым взглядом. Мир вокруг перестал существовать, она словно перенеслась в прошлое, где Копирующий еще не был её сенсеем и Хокаге, а она была невзрачной, но удивительно счастливой девушкой, которая могла бесконечно смотреть на своего любимого.       Какаши, глядя в прозрачные изумрудные глаза ученицы, неожиданно почувствовал себя очень неловко. Он знал её еще смешной двенадцатилетней девчушкой и всегда испытывал к ней симпатию, но во время войны иногда ловил себя на мысли, что симпатия стала другой. Девушка по-прежнему была его ученицей, и он нёс за неё ответственность, но она стала взрослой и гораздо более сильной и самостоятельной, однако, он по-прежнему испытывал желание защитить её, оградить от опасностей и боли. Вот и сейчас, видя в ясных изумрудных глазах затаённую грусть, он едва не поддался порыву заключить её в объятья. Интересно, что подумал бы Шикамару, видя, что Хокаге полез обниматься с собственной ученицей?        Разорвав зрительный контакт, Копирующий кивнул своему советнику, и вместе они вышли из кабинета, оставив смущенную Сакуру в одиночестве.       Оставшись одна, Сакура села доделывать работу, но не могла на ней сосредоточиться, мысли то и дело возвращались к Какаши и его обжигающему прикосновению. Ожидаемо появилась Внутренняя, которая затихала, когда вокруг были люди, но стоило остаться в одиночестве, как она начинала ворчать. -Да бросай ты уже эти дурацкие отчеты! Какой смысл с ними возиться сейчас, если Какаши всё равно нет? Всё не переделаешь, а даже если бы и переделала, завтра новые будут. Вот завтра и поделаешь, а сейчас пошли куда-нибудь.       Вторую половину дня Сакура провела на тренировочной площадке, отрабатывая удары по манекенам. С собственным клоном поработать не удалось, он слишком быстро рассеялся, поэтому пришлось заняться физической подготовкой. Как и ожидалось, месячное лежание в коме серьезно сказалось на её результатах, физическая форма и без того последнее время была далекой от идеала, всё-таки, работая в больнице, она не получала той физической нагрузки, что получает действующий шиноби, который чередует миссии и тренировки. Когда, сделав лишь половину стандартного комплекса упражнений, Сакура окончательно выдохлась, Внутренняя Сакура язвительно обозвала её тряпкой. - Может, попросить кого-нибудь из друзей помочь? Совместная тренировка явно принесет больше пользы. - Ну да, только у всех дела, нужно ещё найти, кто согласится. Наруто, конечно, может клона прислать. - А вот Ли будет просто в восторге от такого предложения. - Внутренняя, ты рехнулась? Лучше уж бегать в одиночку. - А Какаши? - Что Какаши? - Попроси его потренировать тебя. - Издеваешься? Он и на себя-то время не находит. - А ты спроси. За спрос ведь денег не берут. - Ок, если представится такая возможность. Было бы здорово снова тренироваться с ним... - Интересно, ему понравилось то, что ты приготовила? Правду ведь не скажет, даже если было совсем несъедобно. - Я же знаю, что он любит, я столько раз для него готовила! - Не ты, а Эри. Хотя теперь это уже одно и то же. Удивительно, что ты, лежа в коме, научилась прилично готовить. Завтра с утра будет новая порция? - Конечно! Идём, нужно купить свежих продуктов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.